-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


кофе-гляссе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе-гляссе

Жизнь продолжается, боль во мне останется до конца моих дней. Мой дневник просит положительных эмоции, решила опубликовать рецепт очередной вкусняшки, а чуть позже продолжим экскурсию.


4 стакана воды,
5 ст. ложек молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
2 сливочных пломбира,
ванилин
Кофе залить кипятком, довести 2 раза до кипения, но не кипятить, настоять под крышкой 20 мин, снова довести до кипения, процедить и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Добавить по вкусу ванилин, непрерывно вымешивать до тех пор, пока не будет смываться налет, разлить в бокалы до половины их высоты, остудить, опустить в каждый бокал пломбир и подать.
 (700x525, 83Kb)

Метки:  

пекла пирог

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла пирог

 (699x466, 163Kb)
Пока мама была на работе решила испечь морковный пирог и порадовать ее. получился воздушным, легким само собой вкусным. Делюсь рецептом:)
Ингредиенты
3 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. сода гашенная уксусом
50 грамм масло
1.5 стакан муки
2 больших морковок.



Сделать гоголь моголь из трех яиц+ стакан сахарного песка. Добавляем 1 ч.л соду гашенную с уксусом, 50 грамм размягченного масло , 1, 5 стакан муки. Делим тесто на две части, перенесем на смазанную маслом форму на первую часть положим тертую морковку покрываем тестом и печем до готовности. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Фота естественно моя:)

Метки:  

варенье айвовые

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ

В доме грузинки всегда найдутся вкусняшки разные компоты, варенье, джемы.. Наша семья не исключения мама нас всегда баловала, балует разными вкусностями сегодня поделюсь рецептом ее любимого варенье из айвы.

ПРОДУКТЫ:

* Айва - 1кг.
* сахар - 1кг.,
* вода - 2ст



Айва: Для этого варенья нужно выбырать спелую, крепкую, не подпорченную айву. Айву очистить от кожы и удалить сердцевину. Нарезать айву красивыми ровными дольками толщиной ~ 1,5-2см.
Компот для сиропа: Взять количество воды написанное в рецепте и варить из кожицы и сердцевины компот, потом процедить.
Бланшировка: К кипящий компот опустить кусочки айвы и проварить их там 5-10 минут. Кусочки не дожны развариться, а они должны стать только слегка мягкими. Бланшировать айву можно небольшими порциями. Бланшированную айву переложить на большую тарелку.
 (640x480, 44Kb)

Сироп: Оставшийся компот после баншировки перелить в емкость и измерить. Если жидкости больше то нужно выпарить её, а если меньше то тогда добавить воду. Снова перелить в тазик и добавить сахар. Варить сироп на среднем огне минут 5 и только после этого добавлять айву.
Банки: Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Преревернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.

Способ приготовления: Бланшированную айву опустить в кипящий сироп дать покипеть 5 минут и отключить. Дать остыть, потом накрыть тазик и оставить до утра. Утром поставить айву вариться и варить её уже до готовности. Разливать варенье горячим по чистым банкам.

Метки:  

готовила шубу

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила шубу

DSC_0397 (700x466, 281Kb)

Сегодня я дежурила на кухне, люблю вкусно поесть а готовить тем более, еще 10 летняя девочка пекла и мой первый ''блин'' был малиновый пирог..... Как все заметили готовлю вкуснее чем мамуля, моя сестра говорила неоднократно '' Если ты руку отпустишь в воду то она тоже будет вкусной, я так не могу'' когда нибудь и вам посчатливится смаковать мои блюда:) И так все знают как делается шуба с сельдю, но внесла свои корективы....... Поехали?:) (c)

5-6 шутук отварной картошки
5-6 штук отварной морковки
5-6 штук отварной бурака
5-6 штук отварных яиц
1 банка соленых огурцов
1 банка майонеза
Чеснок, зеленый лук, черный перец, соль, петрушка

Первый слой- На тертую морковку акуратно намазываем майонезом, поперчим слегка положим немгого нарезанный сельд, посолим, нарезаный тонко огурец, нарезанный лук, петрушка.

Второй слой- Тертый бурак, остальное повторить
Третий слой- Тертая картошка
Четвертый слой- тертые яица
Не забудьте в майонез смешать , 2-3 зубчиков растолченного чеснока. В конце залить майонезом
Приятного аппетита:))

Метки:  

макароны с ветчиной

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с ветчиной

DSC_0001 (700x466, 86Kb)

Фотка сделана на скорую руку, прошу прощение:). Готовила макароны с ветчиной, одним взглядом легкое блюдо, но ингредиенты чуть разные.
Ингредиенты
Макароны
Ветчина
Сливки
Орегано
Соль
Тонко нарезанную ветчину жарим со сливками добавляем Орегано а потом перемешаем с макаронами, вкусно, попробуйте.

История Орегано

Орегано — однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Корневище ветвистое, часто ползучее. Стебель четырехгранный, прямостоячий, мягкоопушенный, в верхней части ветвистый. Листья супротивные черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, сверху темно-, снизу серовато-зеленые, длиной 1-4 см. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Масса 1000 семян около 0,1 г.

Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом. Это многолетнее растение характерно также для Средиземноморья. Высота его до 80 см, характеризуется ползучим корневищем; листья эллиптические, тупые, с обеих сторон серовойлочные, чашечка с одной стороны надрезана почти до основания; передние зубчики короче задних. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.

Характеристика и происхождение:

Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.

"Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют иногда "дикий майоран", это совсем другая пряность.

Его родина — холмы Средиземноморского региона и Ближнего Востока, но он рано был принесен европейцами в Западное полушарие и теперь встречается в дикой природе почти по всей Северной Америке.

Распространена в Европе и Средиземноморье. Растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют. Первые сведения о душистом растении под названием "орегано" датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу "Peri hyles jatrikes" ("Лекарственные растения"). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Очень много информации в мировую медицину он внес также и об орегано.

Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне. В их состав входило значительное количество трав, среди которых он выделял чабрец, орегано и огородный тмин. Рекомендовал добавлять в соусы больше таких растений как тимьян, тмин, кориандр. Такие соусы подавали обычно к печеному поросенку. Цэлиус Апициус считал, что нет лучшего соуса для этого блюда.

Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района Средиземного моря. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение.

Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы.

Средиземноморский сорт — родственник майорана и очень похож внешне.

Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо — пиццу.

Метки:  

мандариновое варенье

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое варенье

mandarin_jam (500x597, 60Kb)
У мамы всегда найдутся вкусняшки ведь Нана всегда балует ими одно из них мандариновое варенье, я лично никак не подружилась с этим лакомством не потому что не вкусное ведь все дела вкусе. Она очень полезная и приятная особенное к чаю.
Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье. И так по просьбе Андрея arranger, выкладываю рецептик.


полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!
Также можно сделать вариант с корицей – просто при варке добавьте в него несколько палочек корицы, а перед тем, как разливать по баночкам - выньте.

Метки:  

грузинские вареники

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские вареники

p_O (560x370, 33Kb)
По натуре я гурман, люблю вкусняшки и кухни разных стран мира, но на первом месте всегда стоит родная грузинская, по возможности буду делиться с вами с рецептами нашей кухни, которую многие из вас любят, перед вами квери- грузинские варениеки, мама часто делает, попробуйте не пожалеете.
Состав
Мука пшеничная 1 кг
Сыр сулугуни 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу

Как приготовить

1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем не большими партиями и тоненькой струйкой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».
2. После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто накрытое полотенцем вылеживается в течение 20-30 минут.
3. Затем тесто делим на 45 «шариков» по 18 грамм каждый. Используя не большое количество муки, для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый «шарик» придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм сохраняя при этом симметрию окружности.
4. Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 грамм каждый, придавая руками форму «шарика».
5. Поместив сырный «шарик» в центр «блинчика» из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и не большого количеством воды, придаем форму «полумесяца». Для того что бы, сыр не вытек в процессе варки, то с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединение.
6. В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук «квери». Периодически для предотвращения слипания деревянной ложкой варим на медленном огне 3-5 минут после того как они самостоятельно всплывут на поверхность.
7. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками, затем дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать «квери» горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.

Метки:  

синенькие с чесноком

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Катрин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

синенькие с чесноком

баклажаны
перец болгарский
перец острый
чеснок
если все это смешать - получается наивкуснейшее блюдо-закуска! :)
те, кто пробовали - могут подтвердить :))

а всего-то требуется - день мороки у плиты и наслаждение вам гарантировано! :))
 (417x326, 27Kb)

Метки:  

замануха

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замануха

Орлова, заканчивай варить свое зелье и высматривать жертву! Иди сюда, у меня кое-что вкусненькое для тебя имеется))

Намеренно не буду называть это блюдо "лобио", бо как всегда найдется критик, который воскликнет : "Да какое ж это лобио, это не лобио вовсе! Вот я готовлю настоящее лобио!".  Да, все так, трудно выбрать самый что ни есть аутентичный рецепт. Да и может ли он быть аутентичным, если это блюдо считается "своим" в грузинской, азербайджанской и армянской кухнях и в каждой со своими поправками. В общем, у меня - Фасоль с орехами и гранатом.

  Рецепт пошла искать путем меньшего сопротивления (не нападая на рыночных торговок))), к своей подруге из Грузии Starry_fairy. Уж в её кулинарных способностях я не сомневаюсь ни разу). Вот он >>>

 Катька, быстрее давай, а то уже заканчивается)).

Ксати, завтра будем встречаться с нашими армянами, надо взять и их "настоящий" рецепт)


Метки:  

нострапалюс,помни!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нострапаулюс, помни!


ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ, блюдо испанской кухни. Время приготовления – 40 минут.

1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.

Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.



Метки:  

шпондер.с выходом.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер. С выходом.

 Для Бродяги)

Этот рецепт, как и многие другие, я подглядела у Lelena Yer. Правда давно это было,  настолько давно,  что успела уже и забыть. Вот только название "шпондер" врезалось в память. Конечно,  тонкие знатоки и ценители национальных кухонь мне тут же заявят, что никакой  мол-де это не шпондер, а просто вареная грудинка. Ну и пусть им, я спорить не буду. В конкурсах на правильность приготовления и аутентичность звучания я участия не принимаю,  а посему -  Шпондер от Леленки.

Ахтунг! Там фото еды! Кому нельзя, не заходите!

Метки:  

фасоль с баклажанами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с баклажанами. Reloading)

Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...


1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

 Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))

ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок,  но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.


Метки:  

кальмары с грибами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с грибами

 (370x300, 52Kb)
Блюдо это готовят практически все, оно простое и быстрое, как раз то, что я люблю. Единственная засада - это чистить кальмары, но мне повезло, купила уже очищенные, причем достаточно качественно. Ну, конечно, мало кто любит заниматься подготовительными работами. Причем такие граждане делятся на две категории: богатые - которые ходят в ресторанах и едят там приготовленные полуфабрикаты. И есть небогатые, которые просто едят полуфабрикаты. И те и другие маются желудками, а вот кто не боится рыбку почистить, печенку порезать, кальмары ошкурить - пожа-а-а-лте в ряды сытых, здоровых и добрых. Потому, как если сыт, то и добр. Однако расфилософствовалась.

РЯцепт:
1 кг кальмаров;
600 грамм грибов;
2 луковицы;
пучок зелени - укроп или петрушка, можно и то и другое и без хлеба;
масло для жарки, перец, соль.

Тушки кальмаров обдать кипятком и хорошенько почистить от кожицы, промыть тщательно.
В сковороду налить ну хорошо так масла растительного, подогреть его как следует. Тушки посолить, поперчить и положить на раскаленную сковороду и пожарить минуты 2,5 с одной и столько же с другой стороны. Так отоварить все тушки, сложить в тарелку. Пока экзекутируем кальмары - порезать грибы и лук и кинуть это великолепие на освободившуюся сковороду, в то же масло, что помнит нежные прикосновения кальмаров. Хорошенько пожарить до румяности. Слить весь оставшийся жир, добавить нарезанную зелень, перемешать и нафаршировать кальмарчики, а что осталось - на тарелку. Вкусно, вкусно, а если учесть, что еще супчик гороховый готов, запеканочка в духовке истомилась, ожидаючи, меня и папу Ряйкиннен ждет ждет очень много приятных минут. И будем мы до-о-обрые.

Метки:  

лисичкин суп

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисичкин суп

лисичкин суп (368x698, 99Kb)

Муж принес вроде и не так уж много лисичек, а хватило и на запечь и на суп и на капусту потушить. Еще жменя осталась - в горшочке сделаю вкуснотеево. Положу в горшок жареной картошки, жареного лука, немного ветчины, грибы, добавлю сметану, сверху сыром посыплю и будем с добытчиком вкушать. Лисичка чем еще хороша. Ее можно поварить минут 15-20 в достаточно большом количестве воды, предварительно тщательно промыв, потом посолить, но не так чтобы ах, слить в банку грибы вместе с водой, поставить банку в холодильник и использовать по мере надобности. Храниться в холодильнике приготовленные таким образом лисички могут дней пять. Проверено временем и желудком.
Капусту тушеную с лисичками делаю по уже описанному в дневнике рецепту, только в процессе добавляю лисички вместе с бульоном из банки по мере спроса и предложения.
Ну а что касается супа, экспромт -РЯцепт:

В кастрюлю наливается из банки грибной бульон, где-то 1,5 литра вместе с наличествующими в нем лисичками. Пока смесь закипает - моем, чистим и режем на мелкие кусочки 2 средние картофелины. Как закипит бульон, добавляем в него картошку и убавляем огонь Делаем классическую поджарку из 1 морковки и 1головки лука на растительном масле. А тут и картошка сварилась, чай молодая. Добавляем поджарку и 1 плавленый сырок. Ждем, пока сырок весь разойдется в супе, придавая ему молочный вкус и цвет, наливаем в тарелки и едим.
Ну а фото того, что в горшочке получится выложу позже, как приготовлю.

Метки:  

грибные заготовки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные заготовки

 (285x378, 27Kb)
Этот пост рекомендуется читать людям только с крепкими нервами, желудком и настроенным на не очень здоровый образ жизни. Да, я про маргарин. Который предали везде анафеме, благополучно поглощая всякие булки, в которых того маргарину, как гуталина на гуталинной фабрике. А я вот все про грибы. У меня, как опять же в любимом всеми мультике – у мамы еще два платья, а у меня еще два рецепта осталось. Так что терпите. Меня, грибы и маргарин. Ну а наиболее крепким и выносливым ПЧ сообщаю давнишний и любимый, опробованный многократно на домочадцах, сохраняющий грибы, собранные в промышленных масштабах

РЯцепт:

400 грамм отварных грибов;
1 пачка маргарина;
соль.

Грибы, которые па Ряйкиннен принес, да не смог съесть, отваренные в лучших традициях и воде с нормальной дозой каменной соли без капли йода кидаем в жаровню с растопленным пошкваркивающим маргарином и жарим-жарим-жарим минут 10 -15.
Потом кладем все еще шкворчащую жареху в стерилизованную банку, активно приминая, закрываем стерилизованной крышечкой, ждем пока остынет и несем на поклон холодильнику Толику, ну или в подвал, если таковой имеется. Хранится отлично до полугода. Зато когда зимой баночку откроешь, да вынешь те грибочки на сковороду, да картошечку туда же. Да жизнь прям начинает красками лета играть. Хоть бери два оставшихся платья и иди загорать куда-нибудь, так любо становится 

Метки:  

борщ грибной с черносливом

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ грибной с черносливом

 (299x252, 27Kb)
Да, дружочки, опять грибы. Простите, не углядела вовремя за па Ряйкиннен, и он опять добыл. Много. Опята нонеча в чухонских землях уродились. Чухонцы дружною толпою ходят по лесам и хвастаются друг перед другом размерами и количеством закатанного. Кто это есть будет, фиг его знает. Меня намедни пригласили на грибочки ну и так, потрепаться. Пришла я. В доме пару, и жарища, как в бане. В кухне на плите стоит выварка. Не знаете что такое выварка? А это раньше, когда стиральных машинок с кнопочками не было, белье, чтобы чистым было, кипятили в выварке. Она огромная, ведра два воды туда точно входит. И вот в этой выварке кипят, побулькивая те грибочки. Ну и что, что запах наполовину грибной, наполовину стиральным порошком отдает. Зашла в ванную, руки помыть. А там вся ванна заполнена грибами. Отмокают типа. Ну и что, что вместе с грибами отмокают носки хозяина. Отмокнут – чистыми будут. Короче, не получилось у меня «поговорить» с хозяйкой. И грибы её я, спасибо, что не употребляла, как сердце чувствовало подвох. Я уж лучше по-своему, приготовлю по Ряйкиннен

Ряцепт:

На 3 литра грибного бульона
200 грамм чернослива;
600 грамм уже отваренных опят или других грибов;
1 средняя луковица;
1 средняя свекла;
1,5 ложки томатной пасты;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса
Растительное масло для жарки, соль, перец горошком, лавровый лист.

А вот и любимая книжица раскрыта, которая «Спутник грибника». А там очень интересненький рецептик. Поставила я на огонь бульон грибной разогревать, поскольку грибы еще вчера отварила. Помыла чернослив, положила в бульон и стала готовить поджарку, как на обычный борщ. Ну морковку, свеклу потерла, лук порезала и поставила рядом с закипающим бульоном сковороду, чтобы ту поджарку жарить. Бульон тут же закипел, сковорода тоже вся запылала жаждой труда праведного. Пусть бульон с черносливом покипит минут 15-20, я тем временем овощи обжарила как следует, добавила пасту томатную, сахар, уксуса плеснула, из кастрюли 3 половничка бульончику налила, затушилось все в сковороде весело. Закружилось ароматами. Добавляем соли в бульон, лаврушки, перца горошком, кладем грибы, и пусть все вместе еще покипит на небольшом огоньке мину 5-10. Ну а потом – поджарочку к ним добавляем и восхищаемся цветом бордо с золотистой искоркой. Па Ряйкиннен съел две тарелки, облизнулся и сказал: «Вкуснотища». Контроль качества пройден успешно.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 915 914 [913] 912 911 ..
.. 1 Календарь