-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51311
Комментариев: 5540
Написано: 57042


грибы быстрого маринования

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы быстрого маринования

Ну что, Финляндия-Венесуэла - сестры навеки, поскольку за основу маринования я брала рецепт "Грибы по-венесуэльски" ХЗ кто тот автор. Па Ряйкиннен, просидевший всю героическую летнюю жару-дымовуху пень пнём дома, решил наверстать упущенное. Если бы не визиты на соседние хутора к братьям-охламонам, гордо называемых себя птицеводами, я думаю, он бы наш хутор грибами-то завалил по самые стропила. Но мне и пары визитов его в лес хватило, по сей день расхлебываю, а Толик так просто стонет под гнетом и необходимостью морозить в два раза сильней. Последняя добыча па - это подгруздки. Прекрасный гриб: хрусткий, сладкий, но червивый, зараза. Поэтому его окрестные хуторяне стороной обходят. А тут холода наступили, и показали грибы червячкам кукиш. Но па Ряйкиннен кукиш не покажешь, он мужчина суровый и обстоятельный. Приволок корзину подгруздков - а ма Ряйкиннен отдувайся. Вот я и вспомнила рецепт венесуэлок для маринования шампиньонов (ну правильно, что там они кроме шампиньонов видят-то, в своих джунглях непроходимых) и адаптировала под наши грибочки. Получился вот такой

РЯцепт:
На сковороду отваренных предварительно,минут 10, грибов:
4 зубчика чеснока;
1/3 стакана подсолнечного масла;
1/5 стакана 6% яблочного уксуса;
по 4 горошинки душистого о обычного черного перца;
3 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сахара;
4 лавровых листика;
2 гвоздички.

Грибы, которые вначале почистили, помыли, порезали, отварили, выложила на стандартных размеров сковороду прям полным-полнёшенько. Дала пошипеть минут 5, добавив чуть-чуть бульончика, в котором они варились. Чеснок очистила, мелко порубила. Ну и, собственно, покидала чеснок, приправы, соль, сахар, масло в ту сковороду, помешала. Потом уксус вылила. Еще помешала. 5-7 минут все это дружно тушится вместе, а я мою баночку. Горячие грибочки и вообще все, что есть на сковороде быстренько складываю в помытую баночку, уминая ложкой. Накрываем. Ждем, пока остынет до той поры, пока банку можно будет поставить в холодильник. Через 5-6 часиков грибочки готовы к употреблению. А зимой-то я шампиньончики буду так делать, благо, что па Ряйкиннен еще не нарыл методику искать грибы под снегом.
 (420x280, 41Kb)

Метки:  

пельмени с грибами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с грибами

 (395x359, 50Kb)
А что еще делать ма Ряйкиннен в отпуске, как не готовить всласть, практически без денежных затрат. Уже неделю гордой павою прохожу мимо магазинов, поглаживая кошелек в кармане. Па Ряйкиннен собрал столько грибов, что наш бюджет воспрял и зашевелился. Эдак я и на новую кофточку смогу наэкономить.
Особого РЯцепта у пельменей с грибами нет. Тесто готовлю, как обычно для пельменей. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post85242874/
Начинка- грибная икра, которую можно и так употреблять со сладким чаем. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post109535673/
Вся фенька сегодняшнего дня в том, что по причине пресноватости грибных пельменей я их не в водичке отваривала, а жарила на сковороде. Но, вначале, я на этой сковороде пожарила 150 грамм бекона сырокопченого, порезанного на небольшие кусочки. Как бекон подрумянился до хруста и отдал сковороде весь свой жирок, я бекончик-то сгребла со сковороды лопаточкой на тарелку. Потом в сковороду добавила масла растительного немного и высыпала на неё 2 крупнопорезанные луковицы. Обжарила до светло-карамельного цвета, опять все со сковороды сняла на другую тарелку. Еще немного масла и уже можно пельмени класть и доводить, переворачивая, до подрумянивания. Потом немного сметаны положить в сковороду, а лучше сливок, они не сворачиваются комком, как сметана современная, искусственная, хрен знает из чего сделанная. Накрывается все крышкой и тушится минут 10 до полной готовности теста. Потом легким движением руки все складывается на тарелку с зеленью, посыпается хрустким беконом, выкладывается лук жареный горками. Еще очень рекомендуется к этому блюду салат из сельдерея. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post57316533/ Солёность бекона, смягченная острота жареного лука и сладость сельдерея с ананасами на общем фоне сытности пельменей с грибами, ну что может быть лучше.

Метки:  

янтых или диетические чебуреки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтых или Диетические чебуреки.

Subscribe.Ru               Пельмешки без спешки на NNM.ru. 

картинка

Итак, сегодня для всех любителей национальной татарской кухни мы будем делать Янтых.

----------------------
Читать далее...

Метки:  

творожные пончики

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Red [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Пончики творожные

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой  и бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

DSC_7602 (700x393, 199Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики

Метки:  

оригинальная селёдка под шубой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селёдка под шубой.

Лаваш, лаваш! Сколько же из него можно готовить блюд. Даже всех любимая селёдка под шубой, оказавших в лаваше, представляет собой отличное праздничное блюдо. Попробуйте и Вы приготовить так салат. Очень оригинально. Смотрится очень красиво и удобно нарезать на порции.


Оригинальная селёдка под шубой

Читать далее...

Метки:  

очень пышный,нежный и воздушный омлет в ...пакете

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
P1040578 (700x525, 128Kb)
0_75f49_d3efdf0_XS (100x65, 10Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.

Метки:  

плацинды

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды


До сих пор помню вкус маминых плацинд.

Читать далее...

Метки:  

восхитительные котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные КОТЛЕТЫ в восхитительно-сливочном СОУСЕ


Просто котлеты не интересно... Добавим соус

и получим сочные, нежные котлеты в

восхитительно-сливочном соусе! Времени на этот

вариант у вас уйдет не на много больше,

а вот вкус весьма впечатлит.

Гарнир - любой и невероятно вкусный обед

или ужин вам обеспечен.



Метки:  

тефтельки в соусе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки в соусе

















 



Метки:  

тефтели в подливе,как в садике

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике


Тефтели в подливе, как в садике
 

Лично я обожала такие тефтельки, правда, это было в школе, потому что в садик я не ходила. Тефтели в подливе, как в садике - вспомнить этот вкус снова наверняка вам захочется!

2749438_Tefteli_v_podlive_kak_v_sadike (640x426, 51Kb)

Далее>>>

Метки:  

котлеты в заливке

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в заливке

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг готового фарша (мясо+лук+чеснок+соль и специи) добавить 1 ст. овсяных хлопьев Геркулес,

1/2 ст. молока,

2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Массу хорошо вымесить. Оставить для набухания хлопьев в холодильнике минимум на 30 мин.
У меня фарш стоял дольше. Из фарша сформировала котлеты, обваляла в муке. Выложила на смазанный раст маслом противень и залила заливкой.

ЗАЛИВКА:

1 ст.л. кетчупа+3 ст.л. йогурта+100 мл воды+смесь прованских трав+чесночная соль щепотка. Сверху на котлеты натерла 1 морковь и смазала майонезом чуть-чуть. В разогретую духовку минут на 40. На гарнир подала гречневую кашу.

Приятного всем аппетита!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

ФАНИНА

 

Серия сообщений "ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ":
Часть 1 - Гнёзда из фарша
Часть 2 - Капустно-картофельные котлеты
...
Часть 19 - Голубцы с фаршем и рисом
Часть 20 - Тефтели в картофельных корзинках - вкус на грани фантастики ! Рецепт совсем простой.
Часть 21 - Котлеты в заливке
Часть 22 - Тефтели в белом соусе
Часть 23 - Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!
...
Часть 47 - Дордочки
Часть 48 - Бризоли, пальчики оближешь!)
Часть 49 - Биточки из духовки в соусе

Метки:  

омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете 

 
Приготовление:

3 яйца взбить хорошо

добавить треть стакана молока и тоже взбить

соль по вкусу

 В это время на плите должна кипеть вода.

Кастрюля желательно широкая и глубокая.

В два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет( например с крупой) , и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.

Все омлет готов.

 Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте  готовится омлет очень легко.

Приятного аппетита!


Метки:  

омлет с ветчиной и сыром

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром

Один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!

Читать далее...

Метки:  

салат на зиму "Кабачки по-корейски"-просто вкусно!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!

Метки:  

салат из кабачков "Тёщин язык-2"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

40e60cf2a98e5cfe447c4611ee5665a3 (2) (300x225, 68Kb)
Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи.

Да все понятно, почему вы не любите своих тещ! Кому ж понравятся острые и колкие замечания в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам гимн воспеть! Женщинам, которые доверили вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.

Есть рецепт специальный, для тещ. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а… тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали? Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» - это блюдо такое, из кабачков, острое и пряное. Как дань уважения к тещиным словам.

salat50 (50x50, 4Kb)Вот увидите, после этого рецепта, тещи ваши сразу подобреют!

Метки:  

котлеты "а ля-киевские" из куриной грудки-немного "одомашненные",но очень вкусные!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки - немного «одомашненные», упрощенные, но очень вкусные!

Это блюдо оценят все, кто любит вкусно покушать! Котлеты "по-киевски" из куриного филе – безумно вкусная, сочная и нежная мясная закуска! А хрустящая румяная корочка придает этому блюду особый шарм и нарядность. В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!
kurinyie-kotletyi-po-kievski-16 (560x420, 51Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Аппетитные и сытные котлетки приведут вас в восторг!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2565 ... 914 913 [912] 911 910 ..
.. 1 Календарь