-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40179
Комментариев: 5338
Написано: 45659


мясные треугольнички

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные треугольнички.

Помните этот рецепт? Попался на глаза и так сразу захотелось приготовить эти треугольнички. Они готовятся в вафельных коржах, которые продаются в магазинах уже готовые. Это очень вкусное и простое блюдо, которое даже пользуется огромным успехом на праздничном столе. Если Вы ещё ни разу его не пробовали, то обязательно попробуйте. Мясо в них получается очень сочным и нежным.


14579 (400x220, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

лепешки на любой вкус

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на любой вкус (5)



Лепешки на любой вкус (5)


Татарские лепешки с начинкой


Автор: Ольга Рывкина


412_11_05_2012_578 (350x327, 44Kb)


Татарские лепешки с начинкой называются кыстыбы и входят также и в башкирскую национальную кухню. Традиционно для начинки использовали пшенную кашу, однако можно использовать и другие начинки, в частности, картофельное пюре. Очень удобный способ использования остатков каши или пюре. Кроме того, начинкой для таких лепешек на современный лад может послужить оригинальная творожная закуска. Готовить ее достаточно просто, а есть — одно удовольствие.


Татарские лепешки с начинкой можно выпекать из различных видов теста, но мы предлагаем вам пресно-заварное: его легко делать, оно очень удобно в работе, а раскатывать его – просто удовольствие.


Чтобы приготовить татарские лепешки с начинкой, необходимы следующие ингредиенты:


для начинки:


• картофельное пюре – 1,5 стакана
• лук репчатый – 1 луковица
• растительное масло – 2 ст. ложки
• зеленый лук – 1 пучок


для теста:


• мука – 3 стакана
• кипяток – 1 стакан
• соль – 1 ч. ложка
• растительное масло – 2 ст. ложки
• растопленное сливочное масло – 50-70 г


Татарские лепешки с начинкой выпекаются следующим образом:


1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вместе с зеленым луком, нарезанным колечками, смешайте с картофельным пюре.


2. Просейте муку, добавьте соль и растительное масло, влейте кипяток и быстро перемешайте ложкой, чтобы тесто собралось в комок. Дайте ему пару минут остыть, чтобы не обжечь руки, а затем замесите гладкое упругое тесто. Дайте ему “отдохнуть” 20-30 мин.


3. Разделите тесто на кусочки размером со сливу и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Наколите лепешки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появятся коричневые пятнышки.


4. Выложите на горячую лепёшку слой начинки таким образом, чтобы вся она находилась на одной половине лепёшки, затем накройте второй половиной и смажьте лепёшку сливочным маслом.


Прекрасным дополнением такого завтрака будет салат с тунцом и яйцом. Это вариант для тех, кто любит сытный и вкусный завтрак.


Приятного аппетита!


Рецепт лепешки Хычин


Автор: Юлия Калмыкова


412_11_05_2012_688 (350x262, 44Kb)


Чтобы приготовить лепешки Хычин вам понадобится:


мука — 300 г
кефир — 150 мл
картофель средний — 2 шт.
сыр — 200 г
кинза — 2 ст. л.
соль по вкусу


Как приготовить лепешки Хычин:


1. Муку просеять.


2. Смешать кефир с мукой, добавить соли по вкусу и замесить нежесткое тесто.


3. Комок теста несколько раз с силой бросить на стол, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.


4. Сыр натереть на мелкой терке.


5. Кинзу мелко нарубить.


6. Картошку очистить, отварить и размять в пюре, остудить.


7. Соединить картофель, кинзу и сыр, перемешать.


8. Tесто поделить на кусочки размером с куриное яйцо, расплющить рукой.


9. На каждую лепешку выложить начинки столько же, сколько и теста. Подогнуть края лепешки и защипнуть вверху, чтобы получился круглый пирожок. Раскатать сверху аккуратно скалкой до толщины пол сантиметра.


10. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек.


11. Каждый готовый Хычин смазать сливочным маслом.


Подавать горячими, можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК


Источник

Nata Vi

Метки:  

вкусные тефтели с цедрой апельсина

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тефтели с цедрой апельсина

(500x375, 99Kb)

Вот такие вкусные тефтели вы точно еще никогда не пробовали. Пора удивить гостей и своих родных, приготовить им не простые тефтели, а с привкусом апельсина.

Метки:  

яблочный пирог без яиц

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог без яиц

(500x375, 99Kb)

мука 200 гр.
манка 200 гр.
сахар 200 гр.
яблоки 450 гр.
разрыхлитель теста 1ч. л.
масло сливочное 200 гр.
корица 2 ч. л.
Яблочный пирог без яиц

Метки:  

горячие бутерброды с картошкой "Объедение"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с картошкой "Объедение"

(500x375, 99Kb)

3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки

Метки:  

мясо по-индийски

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо по-индийски"

Сочетание натурального йогурта  с большим количеством карри и томатной пастой наводит только на одну мысль- вот она какая индийская кухня! А если еще перчика побольше да горячую лепешку в руки, прикрыть глаза- да, Восток дело тонкое!

далее>>>

Метки:  

тефтели с цветной капустой в сырном соусе

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с цветной капустой в сырном соусе

Нежно и очень сочно.

Тефтели с цветной капустой в сырном соусе
 
Тефтели с цветной капустой в сырном соусе

Ингредиенты:

 

  • 600 г мясного фарша
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки плавленого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...

Метки:  

рыба по-гречески

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

[URL=http://i-fotki.info/][/URL]

4 филе тилапии или карпа
1/2 лимона
3 ст. ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки петрушки
1/2 ч. ложки соли
перец – по вкусу

Метки:  

салат "Увертюра"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Увертюра"

(500x375, 99Kb)

грибы - 0,5 кг.
филе куриное - 0,5 кг.
сыр - 200 гр.
чернослив - 200 гр.
лук - 1 шт.
орехи грецкие - 1 стакан
майонез - 150-200 гр.

Метки:  

куриные грудки со сливочным соусом

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки со сливочным соусом

Куриные грудки со сливочным соусом

2971058_Br3InPSYOE (584x389, 68Kb)

Вкусно, просто, к тому же сочетается с любым гарниром. 4 куриные грудки, четверть стакана зеленого мелко порезанного лука, 1 стакан жирных сливок, 1 столовая ложка муки, чеснок по вкусу, перец, соль.

Разогреем духовой шкаф до 200 С и подготовим форму с бортиками. Смажем солью и измельченным чесночком куриное филе, выложим в слегка смазанную маслом форму и поставим в духовой шкаф на 10 минут. Смешаем сливки с мукой. При этом мука должна раствориться и быть без комков. Добавим нарезанный зеленый лук.

Зальем курицу смесью сливок с луком и запечем до готовности. Все зависит от размера грудок, ориентировочно - 20-30 минут. При помощи ножа и вилки нарежем на крупные ломти, выложим на тарелку и польем сверху сливочным соусом.


Метки:  

мясо в сметане,с медом,зеленью и соком лимона

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сметане, с медом, зеленью и соком лимона

Мясо в сметане с медом, зеленью и  соком лимона

2971058_86010411_default (700x486, 79Kb)

Ингредиенты: на 1 килограмм мяса возьмем половину стакана сметаны, зелень по вкусу (укроп, петрушку, розмарин, кинзу, базилик - все вместе или на выбор), 3 столов. ложки меда, 2 столов. ложки свежего лимонного сока, 1 большую репчатую луковицу, соль, кориандр и перец.

Мясо режем крупно, зелень измельчаем. Смешиваем в тарелке зелень, порезанный лук, соль, черный молотый перчик и молотый кориандр. Зелень и специи берем по вкусу. Перекладываем к мясу. Добавляем натуральный мед и сок лимона. После охлаждения в холодильнике добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем смесь на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф, сбавляем температуру. Запекаем мясо.

Время приготовления - около 30-40 мин. Следите за готовностью, открывая дверцу духовки. Вы сразу увидите корочку и почувствуете аромат, который взбудоражит аппетит и заставит вас слегка нервничать в предвкушении дегустации! Проколите деревянной палочкой - видите, готово! Прекрасное сытное блюдо для праздника! Оформляем его зеленью для красоты. Почти как шашлык! Только приготовленный в духовке. Быстро и очень вкусно!


2971058_bee4 (70x70, 2Kb)А здесь узнайте как приготовить бефстроганов из говядины в сметане. Очень вкусный бефстроганов получается как на сковороде, так и в мультиварке. Подробности приготовления этого блюда, фотоотчет и даже видео-рецепт помогут вам стать настоящим шеф-поваром! Удивляйте свою семью и гостей новыми аппетитными блюдами!


Метки:  

вкусный,ароматный,нежный по текстуре пирог "Басбуса"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог "Басбуса"

(500x375, 99Kb)

В сироп я добавила сок целого лимона, а в тесто цедру 1 лимона, получился очень приятный яркий лимонный вкус. Вообще это очень вкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог(?), но когда попробовала первый раз была несколько разочарована, т.к. басбусу называют королевой восточный сладостей, я ожидала чего-то феерического, а тут конечно очень вкусный пирог, но вот с моей любимой пахлавой в сравнение не идет. Однозначно буду готовить еще, потому что быстро, просто и очень вкусно, но количество уменьшу в 2 раза, иначе очень много получается.

Метки:  

селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Селедка - это полезное лакомство Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее 
Показать полностью..
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке 
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Источник: Шедевры кулинарии

Источник


Метки:  

этот рецепт гости выпрашивают!...

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт гости выпрашивают!..





Этот рецепт гости выпрашивают!..

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.




Источник
Nata Vi

Метки:  

маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом.

Замечательный  и очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.Попробуйте и оцените его сами, чтобы в этом убедиться.


fsp_VnBlTdE (500x375, 147Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт грушево-карамельный

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Грушево-карамельный

Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что  получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторыJ Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки.

Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день.

В 100гр меньше 100Ккал

Читать далее...

Метки:  

торт с карамелизированными бананами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ

Торт с карамелизированными бананами

Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня и за мое "Рождественское полено с клубникой и голубикой"в конкурсе, который проводила замечательная Таня kiev_best_cake

Мне невероятно приятно, что у меня такие отзывчивые и добрые друзья!

Мне хотелось сделать для Вас в качестве благодарности что-нибудь приятное.  И я придумала вот такой достаточно простой, но эффектный и что не маловажно, очень вкусный торт. И конечно же, делюсь с Вами рецептом!

Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он  практически диетический! Им смело можно угощать детей. Так как в его составе почти не жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы. Сейчас  за окном зима, и банан, можно сказать,  сезонный фрукт (не считая того, что он привозной) J))) Так прочно он вошел в наше повседневное питание.

Я делала безглютеновый вариант, но Вы смело можете брать и обычную пшеничную муку

Читать далее...

Метки:  

пышные сахарные булочки

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сахарные булочки

Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом Natashi. Выпечка получается восхитительная, не возможно устоять.

3290568_eeac26_wmark (600x450, 126Kb)

Время приготовления: около 6 часов.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

испанский заварной пирог

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский заварной пирог

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Читать далее...

Метки:  

торт-"Королевский" от Алии

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Королевский от Алии

Ну вот, любительницы тортиков, не прошло и недели, а я уже снова с рецептом,но авторским. Его изобрела Алия. Тортик, мне показался таким вкусным, что я немедленно представила его вам)))

 

Торт - Королевский


Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

 
Стакан = 250 мл.
 
Коржи:
 
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2009 ... 908 907 [906] 905 904 ..
.. 1 Календарь