-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

IMG_3298 - копия

Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))

Ингредиенты

50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
щепотка соли
6 яиц
=====================
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)


Метки:  

индейка карри от Сержа Марковича

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

PB110082 Копировать (686x514, 87Kb)

Это еще одно оригинальное блюдо родом из Индии. Очень вкусно, рекомендую попробовать! ;)

Ингредиенты:

1 луковица
около 1 гк филе индейки
растительное масло для обжарки
1 перчик чили
паприка по вкусу
карри по вкусу
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
томаты в собственном соку
зелень

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

печеночный рулет

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет


рулетпеч (480x359, 155Kb)

Берем:

Куриной печенки=1 кг

Крупная луковица=2 шт.

Морковь=1 шт.

Шампиньоны=200 г

Мякоть белого батона=100 г

Майонез=100 г

Яйца=2 шт.

Мука=2 ст. л.

Сода=1/2 ч. л

Чеснок =3 зубочка

Уксус

Соль,перец

Читать далее...

Метки:  

хворост.вариант

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ. ВАРИАНТ

ХВОРОСТ. ВАРИАНТ

36356-real
ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все. Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

кубите

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБИТЕ


КУБИТЕ (432x324, 28Kb)

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!


Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27134


Volody24 gl

Метки:  

слоеные косички с курицей и сыром

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром


Слоёные косички с курицей и сыром (604x341, 41Kb)
Ингредиенты:

готовое слоеное тесто
твердый сыр - 100гр
копченая куриная грудка - 200гр
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.
3. И еще одной полоской теста. Краюшки защипываем.
4. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
5. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15). Приятного аппетита!

Автор рецепта - cozy-kitchen


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048172


Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ржаной пирог с капустой

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной пирог с капустой

 
 
Рецепт — проще не придумаешь! Плюс польза нет пшеничной муки — нет глютена, нет яиц — можно в пост и вегетарианцам. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

Ржаной пирог с капустой
Итак, что понадобится.
Читать далее...

Метки:  

"Ленивчики"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивчики"


Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец

Масса-2

-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

"Ленивчики"


Источник

Метки:  

гедлибже.курица по-кабардински

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕДЛИБЖЕ. КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

ГЕДЛИБЖЕ. КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

35704-real

Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукране, в Кабардино-Балкарии. Аналогов в других кухнях мира можно найти довольно много, так как сочетание курицы со сметаной является базовым. В узбекской кухне, к примеру, есть аналогичное блюдо, но называется – гюльчехра. В Кабардино-Балкарии блюда готовят с большим количеством различных пряностей и приправ – сушеного молотого чабреца, красного и черного перца. Блюдо не сложное, предназначено скорее для будничного ужина, но очень вкусного, теплого и сытного. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

- курица любые части (я использую бедра) 5 шт.
- грибы (шампиньоны) 300гр. маленьких или средних
- сметана 2-3 ст.л. или сливки 100гр.
- репчатый лук 1 средняя луковица
- крахмал 1ст.л. (можно заменить на муку 1,5 ст.л.)
- бульон грибной или куриный 150мл.
- соль крупная, смесь перцев по вкусу
- гедгин 1ст.л. (другие названия - чабрец, орегано)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

пити или бозбаш от Вильяма Похлебкина

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИТИ ИЛИ БОЗБАШ ОТ ВИЛЬЯМА ПОХЛЕБКИНА

ПИТИ ИЛИ БОЗБАШ ОТ ВИЛЬЯМА ПОХЛЕБКИНА

32904-real

Это суп. Правда я даже не знаю правильно ли его называть первым блюдом. Потому как он очень сытный, великолепный на вкус и прекрасно заменит одновременно и первое и второе. Насколько я знаю, это блюдо из азербайджанской кухни, но, как я уже говорил раньше, у каждой нации есть шедевры кулинарии. Так вот. Пити настолько же фундаментальный, как щи для русских, борщ для украинцев, бешбармак для казахов, хаш для армян (хотя я, конечно, не историк и в происхождении мог и напутать ).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо баранины - 1 кг (лучше всего - лопатка и ребрышки. У меня - задняя нога. Вполне можно заменить на говяжью грудинку, но... )
Картофель - 10 небольших клубней
Репчатый лук - 2 большие головки
Горох нут (ноухут, ногут, турецкий горошек, хумус и пр.) - 1 стакан сухого
Алыча - 10 шт (у меня не было алычи и я нашел какой-то соус из алычи в магазине. Можно просто добавить немного свежего лимонного сока)
Кинза (кориандр), петрушка - по одному пучку
Мята - пол пучка (у меня не было)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

кофе с кардомоном

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ С КАРДАМОНОМ.

КОФЕ С КАРДАМОНОМ

Рецепт от Елены:

Ингредиенты:

сваренный крепкий кофе 4 стакана

сливки 2 стакана

сахар 3 ст.л.

кардамон молотый 2 ч.л.

мелко молотый миндаль 1/4 ч.л.

лед

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон.
Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки.
Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Приятной дегустации!  

http://forum.say7.info/topic68519.html 


Метки:  

тыквенный сок с апельсинами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином3240047_0099 (245x199, 15Kb)

Ингредиенты:

  • тыква - 7 кг. (без семечек и кожуры)
  • вода - 15 литров
  • апельсины - 8 шт.
  • сахар - 1,5 кг.
  • лимонная кислота - 2 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

  • Тыкву очистить и удалить семечки.
  • Разрезать тыкву на кусочки и уложить в кастрюлю.
  • Залить холодной водой, чтобы полностью покрыть тыкву.
  • Довести до кипения.
  • Апельсины разрезать пополам, выжать сок.
  • Кожуру тоже добавить в кастрюлю, как тыква сварится кожуру вытащить.
  • Добавить лимонную кислоту и сахар.
  • Когда тыква сварится, дать немного остыть.
  • Взбить массу блендером.
  • Довести до кипения, снять пену.
  • Разлить в стерилизованные банки и закатать.

P.S. Выход около 17 литров.


Метки:  

торт "Южный сад"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЮЖНЫЙ САД"

ТОРТ "ЮЖНЫЙ САД"

28625-real

Южный сад...это вызревшие под щедрым южным солнцем плоды:сочный чернослив,душистый абрикос,сладкий киш-миш.Собранные заботливой рукой и высушенные жарким солнцем и тёплым ветром,они радуют нас круглый год,одаривая витаминами и солнечной энергией:))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5яиц
120г сахара
150г мягкого не зернистого творога+
50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла)
120г муки(я брала цельнозерновую)
60г смолотого миндаля
1ч.л.с горкой разрыхлителя
75г изюма чёрного без косточек
75г чернослива без косточек
75г кураги
3-5ст.л коньяка

Крем:

800г сметаны(25-30%)
70г ванильной сахарной пудры
Для посыпки:
30-40г шоколада
30-40г жареного миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

магическое пирожное шоколадное

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическое пирожное шоколадное

0_b2ad6_33f7a025_S (150x150, 19Kb)

 Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт

Читать далее

 

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)


Метки:  

пончики из творога

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики из творога.




Пончики из творога.

Ингредиенты:

Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Источник
Nata Vi

Метки:  

ачма-пирог с сыром

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ачма - пирог с сыром

Ачма от Ламары

Здравствуйте, дорогие мои

Тесто для ачмы ничем не отличается от обычного теста для лапши или пельменей – с ним справится даже начинающая хозяйка.

Читать далее...

Метки:  

домашний паштет из куриной печени

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.

Время приготовления: 30 минут


Вам потребуется:

300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Как готовить:

1. Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.

2. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.

3. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.

4. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.

5. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.

Приятного аппетита!
7I7R024_pv4 (600x424, 71Kb)

Метки:  

вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
YfzqBbpohNg (492x369, 59Kb)

Метки:  

лаваш с "секретом"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с "секретом"


лаваш с секретом (490x368, 160Kb)

Берем::

тонких лаваша=4 шт

майонеза=500-750 г

корейской марковки=400 г

вареных яиц=6 шт.

крабовых палочек=320 г

куриного филе =500 г или  сарделек=300 г

укропа и петрушки= по 1 пучку

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 906 905 [904] 903 902 ..
.. 1 Календарь