-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


яблоки в вкусном тесте

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в вкусном тесте

Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
 4979645_2438968_600 (450x600, 164Kb)
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

4979645_2439552_600 (600x450, 165Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

запеченные ребрышки с фаршем "Пень"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные ребрышки с фаршем "Пень"

Читать далее...

Метки:  

рулет куриный с овощами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный с овощами



2 кусочка куриного филе - 300-400 гр. или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени (укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Метки:  

домашние консервы из скумбрии

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы из скумбрии



3 кг. скумбрии-четыре 0,5 банки консервов получается!

Метки:  

быстрое пирожное по-русски

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое пирожное по-русски

(500x375, 99Kb)

150 гp. сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 лимона (сок и цедра)

Метки:  

жульенный пирог!!!(как вариант)

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульенный пирог!!!(как вариант)

Читать далее...

Метки:  

котлеты из сардин

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из сардин

Читать далее...

Метки:  

маринованный,печенный,сладкий перец

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Читать далее...

Метки:  

быстрый и сытный ужин

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и сытный ужин

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра, солим и перчим.

Отвариваем пачку спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт.)

Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200*С пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся! Приятного аппетита!!!

отсюда

Метки:  

заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Читать далее...

Метки:  

котлеты по-киевски с сыром

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с сыром


Котлеты по-киевски с сыром (604x400, 62Kb)
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38663


Volody24 gl

Метки:  

бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом

3824370_M_6nNaV9SbM (604x377, 59Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 115 гр сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 65 гр муки

Для крема:
- 100 гр обжаренных орехов (у меня 50 гр фундука и 50 гр грецких орехов)
- 2 ст. ложки сахарной пудры без горки
- 300 мл жирных сливок (35-38%) для взбивания
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 1 ч. ложка рома или коньяка
- 1/2 натертого на терке горького или молочного шоколада

Приготовление:
Бисквит:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 гр) сахарной пудры и ванильный сахар.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом.

Крем:
1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой.
3.Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать.

Собираем:
1. Смазать полученным кремом рулет. Свернуть.
2. Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
3. Украсить рулет по желанию.

Приятного аппетита!


Метки:  

горячие роллы в кляре

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие роллы в кляре

Основа
Васаби 3 ст. л.
Водоросли нори 24 шт.
Рис круглозернистый 800 г
Вода 1 л
Соус соевый 30 мл

Для начинки
Крабовые палочки 200 г
Креветки замороженные очищенные 80 г
Форель слабосолёная 500 г
Морковь по-корейски 100 г
Перец сладкий 1 шт.
Огурцы солёные 8 шт.
Сыр плавленый 180 г
Майонез2 ст. л.

Для кляра
Мука пшеничная 90 г
Яйца куриные 1 шт.
Панировочные сухари 30 г
Вода

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

1 (600x400, 231Kb)


2 (300x200, 66Kb)

5640974_79 (250x220, 117Kb)

Метки:  

салат "Грибы под шубой"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибы под шубой"

3824370_qZYdh0K5cO0 (558x441, 98Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез

Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.


Метки:  

любимый суп Шарля де Голля

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый суп Шарля де Голля



Читать далее

Метки:  

салат "Мужской каприз"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
3290568_y7VHw0_c3g (640x480, 60Kb)
Ингредиенты:
● Картофель - 2-3 шт;
● Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
● Яйца варёные - 2 шт;

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

творожный торт с бисквитным печеньем "Леди"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бисквитным печеньем "Леди"

4265673_d4a4c7f140de (700x527, 87Kb)

350 г бисквитного печенья (Пети бер)
молоко 
500 мл гладкого творога
2 баночки сметаны (по 200 мл)
500 мл сливок 38%
250 г сахара
1 упаковка инстант пудинг ваниль
9 г листового желатина
ягоды(малина) по желанию
форма размером 25 на 35
 
Приготовление: 
 
Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем низ формы.
Соединяем творог,сметану,сахар и инстант пудинг до однородной массы.
Взбиваем сливки и соединяем с творожной массой
Желатин заливаем водой даем размякнуть и сливаем воду.
Подогреваем 50 мл сливок заливаем желатин и размешиваем до полного растворения.
К желатиновой массе добавляем немного пару ложек массы размешиваем
и затем соединяем с остальной массой.
Выкладываем на печенье половину от нормы.
Сверху печенье которое мы обмакнули в молоке и опять слой творожной массы.
На этом этапе можно добавить малину,немного вдавливая её в массу и сверху слой печенья.
Ставим в холодильник желательно на ночь.
Достаём, нарезаем и приятного аппетита! 
Примечания автора: если у вас нет инстант пудинга можно сделать с белым шоколадом.
Сначала его растопить ,дать немного остыть и соединить с творожной массой.
Получается очень вкусно.
 
 
http://liliach.livejournal.com/39499.html

Метки:  

картофельная запеканка с беконом в стеклянной форме

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с беконом в стеклянной форме

Картофельная запеканка с беконом в стеклянной форме

2971058_FERIbp_Xv9U (600x401, 44Kb)

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

Ингредиенты:

картофель, лук, болгарский перец, кабачки, бекон, сыр, соус томатный, оливковое масло, перец, соль, сушеный базилик и майоран.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, а наверх - бекон. Поперчить его и выложить наверх тонко нарезанный репчатый лук.

2971058_A6GFx2kXQ4 (600x385, 74Kb)

Повторить картофельный слой, посолить и поперчить, промазать сверху томатным соусом и положить немного натертого сыра.

Цукини нарезать тоненькими кружочками и выложить слоем. Посолить, слегка посыпать сушеными травами. Добавить нарезанный болгарский перец.

2971058_DMoKexRXgos (600x400, 76Kb)

Опять слой картошки, перец, соль, томатный соус, лук, тертый сыр. Аппетитную запеканку тщательно накрыть фольгой и поставить запекаться в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 220 град.  Затем, убрав фольгу, слегка подрумянить сыр под грилем или просто в духовке, уменьшив при этом температуру. Подавать запеканку в горячем или холодном виде, распределив порции. Вкуснятина!

2971058_DeiG16BqJU (600x386, 69Kb)


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)Готовить в качественной посуде - стеклянной или эмалированной - очень практичное занятие, которое приносит радость и удовольствие! В этом интернет-магазине www.beridari.com.ua/kuxonnaya-pocuda/kactryuli/iemalirovannie-kactryuli кастрюли эмалированные представлены в широком ассортименте. Удачных покупок и вкусных приготовлений блюд!


Метки:  

салат с кукурузой,курицей и грибами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой, курицей и грибами

400 г консервированной кукурузки

300 г отварной куриной грудки

300 г грибочков - лесных или шампиньонов

3 яйца

1 средняя сырая морковка

1 шт. репчатого лука

соль, перец, легкий майонез, приправы

зелень петрушки, лимон или оливки для украшения

2971058_1_1 (600x400, 259Kb)

Куриное мяско отварим и остудим. Затем порежем куриную грудку небольшими кубиками. Мелко порежем лук и грибы, а сырую морковь натрем. Белки вареных яиц порежем на мелкие кубики, а желтки измельчим при помощи пальцев либо терки в крошку.

На растительном маслице слегка обжарим лучок, добавим натертую морковочку. Перемешаем и обжарим овощи вместе. В конце добавим грибочки. Если грибы лесные - их нужно отварить, а затем обжаривать с репчатым луком и морковкой. Если же вы решили использовать шампиньоны, то предварительной варки не потребуется. Жарим все вместе до чудесного аромата и красивой румяности. Не забываем добавить приправки, черный молотый перчик и соль.

После того, как все обжаренные ингредиенты остынут, смешаем их с вареными яйцами и куриным филе. Заправим легким майонезом и обязательно украсим зеленью петрушки, ломтиком лимона или цельными оливками. Вкусно, полезно и так аппетитно!


2971058_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Этот замечательный аппарат для варки кукурузы цена позволит облегчить труд на кухне и готовить в больших объемах быстро и качественно. Уникальная возможность сделать блюда вкусными и полезными. Профессиональное оборудование в первую очередь предназначено для столовых, кафе и ресторанов.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 904 903 [902] 901 900 ..
.. 1 Календарь