-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57725
Комментариев: 5952
Написано: 63870


варим рулетик в луковой шелухе!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рулетик в луковой шелухе!


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.


Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.



Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.



Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.



Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.



Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.



Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.



Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4860.html
ссылка на сайт:
33 (110x110, 39Kb)

Метки:  

сиченики куриные

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиченики куриные

Копия 06.10.14 030 (700x525, 63Kb)

Сиченики куриные, они же котлеты, свое украинское название «сиченики» получили от того, что мясо раньше для фарша «секли» (рубили). Еще в сиченики добавляется белый хлеб, а не сухари. Читать далее


Метки:  

кексы с тыквой

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с тыквой

Копия 06.10.14 019 (700x525, 86Kb)

Кексы сочные и мягкие, очень хорошее дополнение для чаепития. Читать далее


Метки:  

запеканка "Путь к мужчине..."

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Путь к мужчине…»

4920201_pro (400x220, 28Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

салат хрустящий

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат хрустящий

 

далее:

Метки:  

цыпленок тапака с приправой

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок тапака с приправой

 
4920201_chpavp (248x203, 10Kb) 
 
далее:

Метки:  

горбуша,запеченная в духовке под томатным соусом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

 

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом 

Читать далее...

Метки:  

омлет с сыром и зеленью

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с сыром и зеленью

 


Метки:  

песочное пирожное

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное пирожное

bd6989a4b1_740 (640x426, 95Kb)
мука 560 грамм
размягченное сливочное масло 310 грамм
сахар 207 грамм
яйца - 1 целое+желток
соль 1 щепотка
сода гашеная уксусом 1 грамм
сахар ванильный 1 пакетик 10 грамм
повидло яблочное

Для начала холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и взбейте при помощи миксера или комбайна. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбейте в отдельной миске и вливайте понемногу. Соду (на кончике ножа) погасите уксусом и введите в тесто. Просейте в тесто муку и хорошенько замесите тесто. Поставьте в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Если у вас большой противень, то тесто можно не делить на 2 части, а просто испечь 1 большой корж и потом разрезать. Теперь раскатайте из теста пласт толщиной примерно 8 мм. Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментом. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Запекайте до легкого зарумянивания, минут 8-15, зависит от духовки.Точно так же испеките второй корж.Коржи обрежьте, а лишние части разотрите в крошку, она пойдет на обсыпку. Первый корж смажьте повидлом, накройте вторым коржом, снова намажьте повидло. Верхушку посыпьте крошкой.Дайте пирожным постоять, а потом нарежьте на порционные кусочки.

http://food-club.ru/

Метки:  

курица а-ля гриль в духовке

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица а-ля гриль в духовке

Курица а-ля гриль в духовке

Ингредиенты:
1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
tGxYDVporHM (700x462, 61Kb)

Метки:  

сочные котлеты из куриной грудки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлеты из куриной грудки


*500гр куриной грудки​ пропустить через мясорубку с 2 крупными луковицами и
1 зуб.чеснока,добавить 0,5 стакана овсяных хлопьев (слегка
размельчить),вбить 2 яйца,посолить,поперчить,добавить 2 ложки натертого
кабачка,хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 30.Сформовать
котлеты и обжарить на растит.масле с одной стороны,перевернуть и жарить
на слабом огне под крышкой.


Для Вас




 

Метки:  

корзиночки с сельдью

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь - это уже проверено!
И делается очень просто!
РЕЦЕПТ

Метки:  

пирожки за 10 минут

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут


Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.




Источник





Метки:  

кабачки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки


Кабачки (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:

●кабачки
●грибы
●майонез
●лук
●помидор
●сыр
●зелень

Приготовление:

У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.
Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37052


Volody24 gl

Метки:  

драники

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники




Драники из картофеля.

Это классическое блюдо, известно и любимо всеми без исключения. Драники из картофеля, считаются традиционным блюдом в: украинской, белорусской и русской кухни. В еврейской, шведской и кухнях других народов мира, существуют аналогичные рецепты картофельных драников.

Для приготовления такого блюда никогда не используется мелкая терка, пюре так же не подойдет, так как в конечном итоге получатся катрофельные биточки. Изюминка драников в том, что после их приготовления, консистенция картошки частично напоминает каротфель фри.

На 4 порции потребуются продукты:

Картошка – 900г
лук репка – 180-200г
куриное яйцо – 3шт
чеснок -4 зубчика
пшеничная мука в/с – 5ст.л.
морковь – 60г
черный молотый перец – 1/4 ч.л.
соль -1/5 ч.л.
карри -1/4 ч.л.
для жарки растительное масло

Натереть очищенный картофель на крупной терке. В эту же массу разбить яйцо и высыпать муку, все хорошо перемешать. Затем на мелкой терке потереть: лук, морковь, чеснок и добавить к основной массе. Получившееся тесто перчим, солим и высыпаем карри (придает золотистый цвет драникам). Все ещё раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто столовой ложкой, на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Подается со сметанными соусами или с самой сметаной.


Источник

Метки:  

торт "Рыжик"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"РЫЖИК"

ТОРТ"РЫЖИК"


Покупала готовые коржи""РЫЖИК" обрезала

с одной стороны примерно
2-3см.Покрошила,добавила крем,перемешала.

Каждый слой промазала
кремом.Бока обмазала крошками и украсила верх.

Крем: 1 стакан
сметаны,пол.стакана сахара и взбила.

Добавила на кончике ножа ванильки и
100гр.мягкого сливочного масла и ещё взбила.

Вот и весь секрет.
Украшать можно по своему вкусу.Я иногда крем не делаю,покупаю йогурт
промазываю коржи и украшаю верх

тёртым шоколадом.
Очень вкусно!!!

Для Вас


 

С.Пошехонка

 

Серия сообщений "ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки":
Часть 1 - Торт "Чудо Сметанно-Фруктовое" (торт без выпечки). Фоторецепт.
Часть 2 - Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт.
...
Часть 29 - Сказочный арбузный торт
Часть 30 - Шоколадный торт из печенья
Часть 31 - ТОРТ"РЫЖИК"

Метки:  

торт "Для хорошего настроения"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Для хорошего настроения"

Торт "Для хорошего настроения"

Торт "Для хорошего настроения"

Впереди выходные дни, хочется побаловать себя вкусненьким, вот например таким тортом!  Наливаем горячий чай и пусть за окном серость и дожди, мы можем наслаждаться вкуснейшим тортом, который так и назван  "Для хорошего настроения!"  Рецепт приготовления этого торта  хорош тем, что его ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Каждый раз торт можно готовить из разных наполнителей.

Ингредиенты:
• Яйцо — 1 Штука • Мука — 150 Грамм
• Сметана — 250 Грамм • Сахар — 400 Грамм
• Сода — 1 Щепотка • Орехи — 150 Грамм
• Изюм — 150 Грамм
• Мак — 50 Грамм
• Цукаты — 50 Грамм

Читать далее...

Метки:  

рыбный супчик с перловкой

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный супчик с перловкой

Рыбный супчик с перловкой

Этот супчик можно готовить с любой рыбкой, какая по вкусу Вам. Сегодня я готовлю с сомятиной, очень часто делаю с семгой, форелью и стерлядью. Главное, чтобы рыбка была не постная и содержала минимум косточек.

Читать далее...

Метки:  

очень вкусный салат из кальмаров с плавленным сыром

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

1363432777_ochen-vkusnyy-salat-iz-kalmarov-s-plavlenym-syrom (500x345, 33Kb)

Без имени-1 (3) (80x70, 12Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2886 ... 902 901 [900] 899 898 ..
.. 1 Календарь