-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55995
Комментариев: 5807
Написано: 61994


хлеб с вялеными томатами и маслинами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с вялеными томатами и маслинами

3925311_Hleb_s_vyalenimi_tomatami_i_maslinami (367x330, 48Kb)200 г самоподнимающейся муки

3 слегка взбитых яйца

100 мл оливкового масла для смазывания

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка листьев тимьяна

100 мл теплого молока

Горсть нарезанных маслин

Читать далее...

Метки:  

салат из крабовых палочек с корейской морковкой

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с корейской морковкой.

Рецептов с крабовыми палочками много, но возможно Вы этот салат с корейской морковкой и не пробовали. Рецепт очень простой. Получается очень вкусно и нарядно. Такой салат сможет найти своё почётное место и на праздничном столе. Попробуйте!


g0bK7fNue6s (604x353, 144Kb)

Читать далее...

Метки:  

заливной пирог в мультиварке

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог в мультиварке

3472645_QSPeTDHBbY0 (604x441, 45Kb)
Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

рыба в суфле

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в суфле.

ruCNCpwSTno (600x412, 105Kb)

Хотите быстро приготовить очень вкусную рыбку? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Рыба в таком сырном суфле получается очень вкусной и сочной. Всё просто и быстро.

500гр.-филе рыбы(в этом примере судак)

5-яиц

150гр.-сыра(твердого)панировка или мука соль

специи рыбы

Приготовление с xaa.su/W1c

Порезать на кусочки,обвалять в панировке или муке,посолить,попепчить(добавить специи,если любите)обжарить слегка на растительном масле.

Яйца взбить,добавить в них натертый сыр.

Рыбу выложить на протвень,сверху вылить сырно-яичную массу.

Запекать 30-40мин.при температуре 180=200гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

израильский милфей(картофельная слойка)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский милфей (картофельная слойка)

в Израиле делают мильфей из картошки - к празднику, по сезону. Израильская зима - это как раз картофельный сезон. На рынках сейчас полно молодого  картофеля. Но если латкес и жареная картошка были только что сочтены нами банальностью, то мильфей стоит попробовать сделать хотя бы из-за его  названия, заодно не наполняя кухню чадом масла для жарки.

 

Читать далее...

Метки:  

израильский гратен из бататы с чесноком и тимьяном

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский гратен из бататы с чесноком и тимьяном

Главное запечь их до той самой вкуснейшей золотистой корочкой, которая и есть основный признак гратена. 

 

Читать далее...

Метки:  

кабса(арабский вариант)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабса (арабский вариант)

 

2017616_0ed761553bbf (640x480, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог №5(долгожитель вкуса)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

крымские чебуреки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки.

Состав:

для теста:

  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
  •   пиво - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • большая щепотка соли

для начинки:

  • мясной фарш - 300 г,
  • лук репчатый - 150 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • мясной бульон
  • растительное масло для жарки

Читать далее...

Метки:  

рецепт лапши "По-итальянски"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лапши «По-итальянски»

Итальянский ужин для влюбленных в макароны.
Состав:
паста — 400 гр;
томатная паста с грибами — 200 гр;
лук — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло, соль — по вкусу.


 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Рецепт лапши «По-итальянски»
Часть 2 - Пицца Ассорти
Часть 3 - Пикник по-итальянски
...
Часть 28 - Мини-пиццы с мидиями
Часть 29 - Фокачча без замеса
Часть 30 - Маскарпоне в домашних условиях

Метки:  

вкусные истории-блинчатый пирог

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные истории - Блинчатый пирог




Метки:  

вареники с молодым картофелем

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с молодым картофелем

Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А возможны ли вареники с начинкой из молодой картошки? Да! Только готовим мы ее не совсем традиционным способом:) Под катом две начинки для вареников из молодого картофеля - с грибами и с сыром.

вареники с грибами

Начинка из картофеля с грибами
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать мелким кубиком, обжарить вместе с луком до золотистой корочки на смесе растительного и сливочного масла. Жарить на среднем огне с открытой крышкой, что бы испарилась жидкость.
Соеденяем обе массы, по вкусу соль и черный перец.

Начинка из картофеля и сыра
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Протушить на сливочном масле мелкорезанный лук.
Катрошку соеденить с луком, добавить твердый сыр (порезать мелким кубиком, или потереть), по вкусу соль и черный перец.

Сформировать вареники, отварить. Подавать из зажаркой.

Зажарка - сало порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на среднем огне - выделится жир, а сало превратится в румяные шкварки. Добавить свинину, порезанную мелким кубиком, обжарить до готовности. В середине процесса ввести мелкорезанный лук. В конце заправить жирными сливками, или деревенской сметаной, соль, черный перец по вкусу.

http://lubany-b.livejournal.com/246213.html


Метки:  

булочки с вишней на пару

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней на пару

У нас сезон вишни. Варим компоты, варенья, лепим вареники, печем выпечку с вишней и т.д.

Из нового - готовила необыкновенно-воздушные, легкие булочки с вишней на пару. За основу взяла рецепт из Дримфуда (автор Майя Шутенко). Спасибо огромное! Рецепт понравился да и готовится легко и просто, буду готовить еще не раз:)


пирожки с вишней

Тесто
Мука 300 г
Масло слив. размягченное 25 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Вода теплая 120 мл
Дрожжи свежие 15 г
Сахар 1 ч.ложка

Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить для подхода на 1 час.

Вишню обвалять в крахмале.

Сформировать небольшие булочки.

Варить на пару 7-8 минут. На большом расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличиваются в объеме.

Булочки сами по себе не сладкие, готовые я обваляла в тертых ванильных сухарях и сахаре. Подавала со сметаной и вишневым сиропом.

http://lubany-b.livejournal.com/246280.html


Метки:  

вяленые сливы

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы

Пока еще сезон - готовим вяленые сливы. Вкуснейшее лакомство, по вкусу напоминает изюм, очень вкусно просто так, думаю, будут неплохо смотреться и в выпечке. Подходят сливы "венгерка", можно использовать сливы других сортов, главное, что бы вынималась косточка и были не слишком мягкими.

слива вяленая

Вяленые сливы

Сливы (3 кг) освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.
Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
Поместить на сушку, сушить до готовности. Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
Хранить в стеклянной банке.

Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.

http://lubany-b.livejournal.com/250695.html


Метки:  

булочки с вишней

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней

Вкусные, воздушные булочки с вишней и штрейзелем. К осенним прохладным вечерам саме то:)
Можно вместо свежей вишни использовать мороженую, или заменить яблоками, сливами и т.д.


булки с вишней 2

булки с вишней 1

Булочки с вишней и штрейзелем

Опара:
Перемешать сухие дрожжи (5г), сахар (1.5 ст.ложки), теплую воду (60 мл), муку (1 ст.ложка).
Поставить в теплое место для подхода.

Тесто:
Вся опара, теплое молоко (120 мл), 40 г размягченного сливочного масла, растительное масло (2 ст. ложки), желтки (2 шт., предварительно растереть с 4 ст.ложками сахара добела), белки (предварительно взбить в крепкую пену), мука (0.5 кг) - замесить мягкое тесто.
Поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Готовое тесто поделить на равные части (у меня вышло 13 булочек). Сформировать круглые булки с вишней (вишню предварительно обвалять в крахмале), поместить в круглую форму, оставить для подхода на пол часа.

Сверху смазать сгущенным молоком и присыпать штрейзелем. Выпекать при 180 град. до хорошего зарумянения.

После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

Для штрейзеля смешать в крошку: муку (100г), сливочное масло (80г), сахар (80г).

http://lubany-b.livejournal.com/251119.html


Метки:  

антикризисный луковый пирог

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисный луковый Пирог

 (158x130, 17Kb)

 

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Получилось просто пальчики оближешь!
Антикризисный, потому что по бюджету не бьет:)
Слопали весь сразу же а уж что там лук мало кто догадался:)
пробуйте!!!
 (500x375, 79Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!


Метки:  

кулинария-пирог "А-ля драник"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария-Пирог "А-ля драник" ...

 

3416556_getImage_1_3_ (604x453, 70Kb)

Пирог "А-ля драник" ...

Ингредиенты:

Для коржей:

1 кг картошки

2 яйца

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, перец

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2800 ... 895 894 [893] 892 891 ..
.. 1 Календарь