-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60466


пышные пирожки на дрожжевом тесте с содой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные пирожки на дрожжевом тесте с содой.

Вы уже пробовали печь пирожки на таком тесте? В него входят и дрожжи и сода. Результат великолепный. Получаете мягкие и пышные пирожки. Если кто то ещё не знаком с таким рецептом, то обязательно его испробуйте. Вам понравится выпечка. Она всегда получается удачной.


пирожки (269x209, 142Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирожки на майонезе,которые не черствеют.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.

Хотите приготовить пирожки на майонезе, которые долго не черствеют? Рецепт очень хорош. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Готовятся они легко,  съедаются  очень быстро. Возможно они и не смогут у Вас залежаться. Впрочем попробуйте сами приготовить такие пирожки и сделаете для себя выводы, но рецептик рекомендую занести в свои закладочки.


пирожки (572x349, 340Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

любимые рецепты моей семьи

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Девы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты моей семьи


 




ВСЁ,что касается баклажанов-касается МОЕЙ СЕМЬИ!))))

Вот такие мы!

Для приготовления этих нежных...немного обжаренных ...пропитанных сладко-кислым рассолом баклажанов нам НАДО:

5-6 крупных баклажанов ,10 зубчиков чеснока ,немного!!! растительного масла для их обжарки(с 2-х сторон,слегка) НАЧНЁМ с рассола-заливки:2 стакана холодной воды,4 штучки гвоздики,2 лавровых листика,10 перчиков горошком,3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли.Ставим на огонь и кипятим,в конце процесса добавим в заливку 1 ст.ложку 70% эссенции(не будет кисло-гарантирую!!!)

ПУСТЬ всё остывает!




баклажаны любимые у зятя+++ (700x525, 435Kb)

Займёмся нашими баклажанами.Если это не белого цвета сорт,отмочите их,предварительно очистив от кожуры,в рассоле холодном.Я люблю беленькие баклажанчики(сорт АЛМАЗ) Нарезаем их пластинками вдоль,если плоды большие-разрежьте пополам и затем вдоль...Обжарим на лёгком огне,не поджаривая,с двух сторон....Не лейте много масла!!!

И самое интересное:укладка! В ёмкость кладём послойно баклажаны,окуная их в заливку....Каждый пласт посыпаем мелко резанным чесноком и зеленью(очень мало)и на любителя!!!Уложив таким образом баклажаны,выливаем на них остатки заливки! Ставим в холодильник!

Через три дня ЗАКУСКА ГОТОВА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ привет из южной АСТРАХАНИ!

от ВЕРОНИЧКИ





так в еёмкости баклаж 3 дня солятся+++ (700x525, 353Kb)




Астраханочка

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

самые вкусные баклажаны на зиму-рецепты приготовления.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму.


410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чебуреки с мясом.очень удачное хрустящее тесто!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Очень аппетитно!


Ингредиенты: Тесто:

  • Мука – 8 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Водка – 1 ст.ложка(водка добавляется, чтобы тесто стало хрустящим и при жарке получались пузырики)

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Читать далее...

Метки:  

10 обалденных рецептов из баклажанов на зиму!!!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

4336437_qb_D1uPt_ps (604x453, 62Kb)

Лето кончалось. Пора собрать урожаи. Изобилие баклажан радует. И я предлагаю оставить на зиму этот вкусный овощ. А вот Вам и рецептики, аж 10 штук. Пользуйтесь))

Читать далее...

Метки:  

запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном


Читать далее...

Метки:  

меню

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Астраханочка_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню

 
рецепты

 

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

мир салатов праздничные блюда с фото праздничный десерт с фото
лучшие салаты к праздничному столу рецепты праздничных горячих блюд с фото праздничная выпечка

 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ

блюда для фуршетного стола сервировка праздничного стола блюда для детского стола
постный стол пасхальный стол вегетарианский стол
новогодний стол 2012 г новогодний стол 2013 г новогодний стол 2013 г

 
авторские рецепты

рецепты от Высоцкой рецепты от Селезнева рецепты от Дыма
авторские рецепты салатов авторские рецепты закусок авторские рецепты горячего
авторские рецепты для детей авторские рецепты пирогов авторские рецепты тортов
авторские рецепты печенья авторские рецепты пирожных украшения блюд с фото
авторские рецепты ассорти авторские рецепты заготовок из овощей авторские рецепты сладких заготовок
авторские рецепты аджики авторские рецепты грибов авторские рецепты заправок
авторские рецепты компотов авторские рецепты соков авторские рецепты алкогольных напитков
. . . . . . . . . . . . . . Блюда моей жены Блюда моей снохи . . . . . . . . . . . . . .

 
советы шеф-повара, справки, таблицы

кулинарные таблицы советы шеф-повара мнение специалиста
ответы на вопросы готовим с умом как приготовить тесто
как приготовить варенье как приготовить джем как приготовить конфитюр
как приготовить мармелад как приготовить желе как приготовить пастилу
как приготовить суфле как приготовить кофе как приготовить песочное тесто
как приготовить заварное тесто как приготовить вытяжное тесто как приготовить ленивое тесто
как приготовить бисквит как приготовить хлеб	как приготовить пиццу

 
разные рецепты

готовим в духовке готовим в микроволновке готовим в пароварке
готовим в мультиварке готовим на гриле готовим в горшочках
готовим с фруктами готовим суши готовим с картофелем
простые рецепты быстрые блюда
рецепты соусов рецепты с лавашем рецепты  прочие
кулинарная азбука кулинарный гороскоп	календарь на 2014 г.

Метки:  

шуба в шубке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке

Шуба в шубке

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
<<
Читать далее...

Метки:  

куриные голяшки-гриль

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голяшки - гриль

Собрались на природу, но погодка не удалась сегодня! Дождь зарядил с самого вечера. Уже утро, а он всё льёт. Я вчера купила куриные голяшечки, хотели их поджарить на костре, но буду готовить в духовке. Какая разница, ну совсем не большая.

Читать далее...

Метки:  

фриттата с помидорами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с помидорами

растительное масло
250 г помидоров черри
3 яйца
3 яичных белка, дополнительно
200 г нежирного творога
1/2 стакана сметаны легкой
2 зубчика чеснока
зелень

1. Разогреть духовку до 200 oC. В форму для выпекания поместить антипригарную бумагу и смазать растительным маслом.
2. Выложить томаты и поставить в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 170 °C.
3. Между тем, венчиком взболтать яйца, яичные белки, творог, сметана, зеоень и чеснок. Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите.
4. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Осторожно вынуть из формы. Нарезать клиньями и подавать с зеленью.

Рецепт на 4 порции, в одной порции 182ккал.
2 (550x479, 39Kb)

Метки:  

курица с брокколи ии морковью,тушеная в сливках

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

*Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал*

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
1_1HE17HANg (503x554, 87Kb)

Метки:  

одесский форшмак с местным вином от Даши Малаховой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесский форшмак с местным вином от Даши Малаховой

 
Одесский форшмак с местным вином
 
Читать далее...

Метки:  

паприкаш из куриных желудков(пупочков)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из куриных желудков (пупочков)

chicken gizzards paprikash (15)

 

 

   6 порций

   Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 очень крупная луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 1-2 больших моркови
  • 2 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 2 чашки бульона или воды
  • 2 ст.л. венгерской сладкой паприки (или 1 ст.л. сладкой паприки+1 ст.л. обычной или острой)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания

 

 


Метки:  

горячая закуска "Золотистая курочка"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Горячая закуска «Золотистая курочка»

zolotistaya-kurochka-01 (560x420, 50Kb)

Ингредиенты:

• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление

Метки:  

курица с овощами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты:

– Куриная голень 800 гр
– Растительное масло 30 мл
– Соль ч. ложка
– Помидоры красные 200 гр
– Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
– Перец сладкий желтый 1 шт.
– Лук репчатый (100 гр) 1 шт.
– Розмарин веточки 3 шт.
– Чеснок дольки 3 шт.
– Перец черный молотый ¼ ч.л.
– Помидоры Черри 200 гр

Приготовление:

1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.

Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.

Серия сообщений "Из курицы":
Часть 1 - Курица, запеченная в горчице и сухарях
Часть 2 - Куриные ножки в чипсах
Часть 3 - Пирог-сметанник с грибами и копченой курицей
Часть 4 - Оладьи из курицы
Часть 5 - Курица с овощами
Часть 6 - Горячая закуска "Золотистая курочка"
Часть 7 - Куриные голени в слоенном тесте
...
Часть 44 - Куриное филе с грибами и сливками
Часть 45 - Котлетки-малышочки
Часть 46 - Курица в мультиварке в сметанном соусе

Метки:  

оладьи из курицы

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из курицы

Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

Серия сообщений "Из курицы":
Часть 1 - Курица, запеченная в горчице и сухарях
Часть 2 - Куриные ножки в чипсах
Часть 3 - Пирог-сметанник с грибами и копченой курицей
Часть 4 - Оладьи из курицы
Часть 5 - Курица с овощами
Часть 6 - Горячая закуска "Золотистая курочка"
...
Часть 44 - Куриное филе с грибами и сливками
Часть 45 - Котлетки-малышочки
Часть 46 - Курица в мультиварке в сметанном соусе

Метки:  

куриные ножки в чипсах с запечённым картофелем

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЧИПСАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Куриные ножки в чипсах с запеченным картофелем

Анимашки ЕдаХРУСТЯЩИЕ НОЖКИ И АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ОБЕД

Метки:  

курица,запеченная в горчице и сухарях

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в горчице и сухарях

Я думаю, нечего скрывать, что блюда в панировке невыносимо вкусны. К сожалению, они и калорийны, особенно приготовленные традиционным способом - жаренные в масле, так что приходится изыскивать пути, чтобы наслаждаться ими без особого вреда для здоровья. И путь найден - блюдо в сухарях можно запечь! Курица в корочке получается очень сочная, даже если учесть, что используется белое мясо. Я подавала курицу как основное блюдо, но можно и сделать ею закуской. Горчицу лучше брать сладкую, если не найдете медовую.
Пообещайте меня не ругать, если вы потом станете готовить эту курицу постоянно:)

1/4 ч. медовой горчицы (можно заменить сладкой горчицей)
45 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока (факультативно)
3/4 ч. хлебных крошек/сухарей
~0,5 кг куриных грудок, нарезанных полосками

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить противень бумагой или фольгой (в последнем случае смазать оливковым маслом).
2. Растопить масло, сешать его с горчицей, солью и раздавленным чесноком.
3. Залить курицу горчичной смесью. Положить крошки в пластиковый пакет, положить туда курицу и потрясти, чтобы она равномерно покрылась сухарями.
4. выложить курицу на противень и печь 20-25 минут. Подавать:)

Приятного аппетита!

3552476_IMG_4412 (700x466, 43Kb)

Источник: http://noussommes.livejournal.com/674704.html

 

Серия сообщений "Из курицы":
Часть 1 - Курица, запеченная в горчице и сухарях
Часть 2 - Куриные ножки в чипсах
Часть 3 - Пирог-сметанник с грибами и копченой курицей
...
Часть 44 - Куриное филе с грибами и сливками
Часть 45 - Котлетки-малышочки
Часть 46 - Курица в мультиварке в сметанном соусе

Метки:  

9 рецептов самых вкусных салатов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять рецептов самых вкусных салатов!

Конечно же на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, да и всевозможных салатов тоже море, но на мой взгляд это девять самых вкусненьких салатиков)) Которые можно смело подавать на стол как в праздничные дни, так и просто для себя любимых. Приятного аппетита!

1. САЛАТ "НЕПТУН" 
 

3352215_1 (604x453, 66Kb)

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2729 ... 894 893 [892] 891 890 ..
.. 1 Календарь