-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


форель фаршированная

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель фаршированная

http://www.shate.ru/forel-farshirovannaya.html

 

Фаршированная форель станет замечательным блюдом на большое торжество. Ваши гости останутся довольными и очарованными таким изысканным блюдом.

                                                         

Читать далее...

Метки:  

сырный пирог с креветками

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с креветками

сырный пирог с креветками

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья.  Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

Читать далее...

Метки:  

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

СОСТАВ:
100г молока или 10~20% сливок, 1 стакан сахара (200г), 100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 150г сухого молока, 3 ст ложки какао, 1 стакан грецких орехов (100г), при желании - 1~2 ч ложки коньяка.

В небольшую кастрюльку налить молоко или сливки, насыпать сахар, положить наломанный горький шоколад и сливочное масло.
На среднем огне при помешивании довести до растворения шоколада, сахара и масла.
Всыпать сухое молоко и какао.
Перемешать. При желании добавить коньяк.
Масса получится густая и с небольшими комочками сухого молока.
Перелить массу в блендер и взбить до однородности.
Перелить обратно в кастрюльку и проварить при постоянном помешивании 5 минут, чтобы избавиться от привкуса мучнистости.
Грецкие орехи крупно нарезать.
Вмешать в шоколадную массу.
На дно формы постелить бумагу для выпечки.
Выложить массу и разровнять.
Остудить и поставить в холодильник на 10~15 часов.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Ножом провести по стенкам формы и опрокинуть её на стол.
Снять форму и отделить бумагу.
Нарезать шоколадный брикет на ровные кусочки.
Конфеты получаются мягкими, но хорошо держущими форму. Поверхность конфет слегка липкая, но не пачкающая.
Для того, чтобы конфеты при хранении не слипались, обвалять их в какао, или в мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/proth/proth_154.shtml
 


Метки:  

чудо-колечки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-КОЛЕЧКИ

2835299_1 (643x700, 76Kb)

Автор xsenia

 Здравствуйте!
Сегодня пикник для детей!
На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

Читать далее...

Метки:  

кабачки "Как грузди"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Как грузди"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

мини-пироги из слоеного теста с сосисками и сыром

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пироги из слоеного теста с сосисками и сыром



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

лепёшки с сыром

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ.

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

 

Ksusha: Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

1337615300_1nx02a1 (64x32, 6Kb)/3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1_1_ (200x48, 7Kb)

Метки:  

салат с курицей и черносливом

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом

DSC02378 (600x450, 143Kb)

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
  3. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
  6. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

 


Метки:  

розочки с курочкой в пароварке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки с курочкой в пароварке

http://forum.kulina.ru/topic2646s220.html#entry528454

2835299_89351389 (700x465, 75Kb)

Тесто заварное, делала в ХП. Очень понравилось с ним работать, не подсыхает, пластичное)))
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печеночный торт

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

Для печеночного торта потребуется:
-печень-500г
- Мука-2ст.ложки
- Яйцо куриное-1шт.
- Лук-2-3шт.
-Грибы-300г
- Морковь-2шт.
- Чеснок-3 зубочка
- Майонез
- Сметана-2 ст.ложки
- Зелень(укроп.петрушка)

Приготовление:
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу
Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок,
морковь натираем на мелкой терке.
Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями.
Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями.
Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
szOFYeNQCDc (596x370, 53Kb)

Метки:  

вкуснейшие оладьи из печени

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие оладьи из печени

j3W-Kgf-6W8 (600x450, 92Kb)
Потребуется:
-Говяжья печень – 0.5 кг,
-Лук – 1 шт,
-Яйца – 2 шт,
-Сметана – 1 ст.л.,
-Пшеничная мука – 2 ст.л.,
-Перец,
-Соль,
-Растительное масло.

1. Лук вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в печень яйца, муку, сметану, перец, соль и все тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде, снижаем огонь, после чего распределяем по ее поверхности печень при помощи ложки, причем так, чтобы она приняла форму оладий.
4. Жарим оладьи с обеих сторон в течение минут 5.

Метки:  

булочки "Осиное гнездо"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
263739 (400x300, 31Kb)
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
263742 (400x300, 28Kb)
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
263743 (400x300, 26Kb)
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
263744 (400x300, 32Kb)
В это время взбить масло с сахаром для начинки
263748 (400x300, 29Kb)
Тесто готово
263749 (400x300, 36Kb)
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
263750 (400x300, 20Kb)

1.
263751 (400x300, 25Kb)

2.
263752 (400x300, 26Kb)
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
263796 (400x300, 33Kb)
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
263797 (400x300, 30Kb)
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
263799 (400x300, 37Kb)
И вот что получается

1.
263800 (400x300, 36Kb)

2.
263801 (400x300, 35Kb)
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!

Метки:  

кофейные кексы

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные кексы

Вкусные кофейные кексы прекрасная выпечка в будни или праздники, на завтрак, обед или ужин!

 

keksy_k_kofe

Читать далее...

Метки:  

салат "Белая береза"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Белая береза»

Источник:http://cook-house.net/salati/myasniye_salati/165-salat-belaya-bereza.html
Салат «Белая береза»

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г,
- луковица - 1 шт,
- куриное филе - 300 г,
- яйца - 3 шт,
- огурцы свежие - 2 шт,
- чернослив - 100 г,
- майонез,
- зелень петрушки

Приготовление:
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
Чернослив
заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду слить и
обсушить чернослив на бумажном полотенце, порезать мелкой соломкой.
Немного чернослива отложить для украшения.
Шампиньоны моем, мелко
режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко
нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности.
Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке.
В салатнике или на блюде выкладываем слоями:
- чернослив,
- обжаренные с луком грибы,
- куриное мясо,
- яйца
- огурцы.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить полоски чернослива. Вокруг салата украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Метки:  

манник с яблоками в мультиварке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с яблоками в мультиварке

2835299_Mannik (700x524, 106Kb)

 
Вот такой манник предлагаю Вашему вниманию.
Читать далее...

Метки:  

шоколадный бисквит "Отелло" в мультиварке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ

Вчера испекла это чудо, на удивление получилось вкусно, сладко, но не приторно. Мои были в восторге! Сейчас я Вас всё покажу и расскажу.

2835299___IMG_0041 (700x524, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
Читать далее...

Метки:  

куриная грудка по-странамамски

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по-СтранаМамски.

Куриная грудка по СтранаМамски.

Сразу оговорюсь блюдо не для праздничного стола, просто для семейного ужина. Главное преимущество - "молниеносность" приготовления, когда совсем совсем нет время, при этом получается вкусно и экономично. Идея в общем то не совсем моя, подсмотрено у "Maggi" на второе для нежной курицы с чесноком и травами. Это такой фирменный пакетик, внутри которого лежат четыре промасленных листочков пергамента, перегнутые пополам и плотно обсыпанные специями, на одну часть листочка нужно выложить курицу, второй частью прикрыть сверху и жарить, причем без масла. Кто то об этом уже писал здесь... мне помниться, что Катерина Самара, но никак не могу найти ссылку, простите девочки кого обидела .

Вот, вот же нашлось http://www.stranamam.ru/post/6539295/

Мы обойдемся без покупных пакетиков .
Итак, с куриной грудки удалим кожу, хрящики, разрежем ее на пополам, слегка отобьем. Не обязательно брать грудку, можно бедро или ножки. Теперь немного посолим и присыпем любимыми специями.

Куриная грудка по СтранаМамски.


У меня сегодня смесь пряных трав и смесь из сушёных томатов, сладкого перца, паприки, кориандра. Чеснок режу тонкими пластинками, и лавровый лист делю на несколько кусочков, что бы чуть чуть только добавить аромата.

Дальше беру лист лист пергаментной бумаги, примерно 20 см. на 32-34 см. Немного, только что бы промаслить слегка бумагу, смазываю по центру сливочным маслом, и капаю несколько капелек оливкового масла, тоже разравниваем по центральной части. Пробовала без сливочного, пробовала без растительного, получается не так сочно. По чуть чуть совсем . На одну сторону выкладываем курочку

Куриная грудка по СтранаМамски.


Вторым концом прикрываем сверху

Куриная грудка по СтранаМамски.


Подворачиваем с боков 2 раза по 1 см примерно, плотно приглаживаем

Куриная грудка по СтранаМамски.


Теперь третью сторону, точно также, для надежности можно степлером "приколоть"

Куриная грудка по СтранаМамски.


Выкладываем на разогретую сковородку, масло тут уже не нужно. Огонь умеренный.

Куриная грудка по СтранаМамски.


Пакетики наши начинают надуваться

Куриная грудка по СтранаМамски.


Очень быстро причем надуваются. Сковорода остается чистая

Куриная грудка по СтранаМамски.


Весь сок вот он внутри кипит

Куриная грудка по СтранаМамски.


Буквально 5 минут (ну уж совсем максимум 7, и то если куски совсем большие) и переворачиваем на другую сторону

Куриная грудка по СтранаМамски.


Столько же жарим вторую сторону. Готово. Аккуратно разрываем пергамент, выпускаем горячий пар

Куриная грудка по СтранаМамски.


Мясо получается сочное, нежное, ароматно пряное

Куриная грудка по СтранаМамски.


хорошо прожаренное и главное очень быстро. Гарнир любой, на ваше усмотрение.

Куриная грудка по СтранаМамски.



Приятного аппетита.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/7404211/

Серия сообщений "Из курицы":
Часть 1 - Курица, запеченная в горчице и сухарях
Часть 2 - Куриные ножки в чипсах
...
Часть 22 - Как запечь курицу с картошкой, если нет "рукава". МК от Алии.
Часть 23 - Куриная грудка в духовке
Часть 24 - Куриная грудка по-СтранаМамски.
Часть 25 - "Любчик" из куриного филе
Часть 26 - Курица в маринаде по-гречески
...
Часть 44 - Куриное филе с грибами и сливками
Часть 45 - Котлетки-малышочки
Часть 46 - Курица в мультиварке в сметанном соусе

Метки:  

фаршированные каннелони,запеченные с сыром

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

- Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 600 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

2 (450x300, 179Kb)
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

3 (450x301, 265Kb)
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

4 (450x338, 295Kb)
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 893 892 [891] 890 889 ..
.. 1 Календарь