-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


салат с цветами-"Нарцисс"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с цветами — «Нарцисс»

Этот праздничный салат — мой самый любимый, всем нам известный под названием «Оливье». А в Европе его называют «Русский». Готовлю я его не только на Новый год и праздники, а бывает просто ностальгия нахлынет, и тогда на столе у меня «Оливье» и «Селёдка под шубой». Я уверена, что меня поймут все девочки, живущие за границей. А сегодня от меня — небольшой мастер/не мастер — класс с весенним настроением по украшению любого овощного салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт — картофель
  • 2 шт — зелёная  редька(у меня обычная белая)
  • 1 шт — морковь
  • лук зеленый
  • 4 шт — огурцы маринованные
  • 200 гр — мясо отварное/ветчина/колбаса
  • 200 гр — горошек зеленый (консервированный)
  • 200 гр — майонез
  • 15 мл — сок морковный (или пищевой краситель для окрашивания цветов.)
  • 2 шт — яйца куриные.
Читать далее...

Метки:  

конвертики из творожного теста с начинкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из творожного теста с начинкой.

Очень понравился рецепт конвертиков из творожного теста с начинкой, знакомьтесь и Вы с ним. Выпечка превосходная и очень вкусная. Готовится очень просто и можно сказать быстро.


-Ydy8IVABaM (604x453, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

пряники в пароварке

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники в пароварке

Ароматные, почти рассыпчатые..ну почти пряники по не совсем обычному рецепту. Приглашаю…

Ингредиенты для рецепт Пряники в пароварке:

Тесто:

  • яйца куриные большие —  1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мёд  — 1 ст.л.
  • сахар — 100 г.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная (в/с или 1 с) — 230 г.
  • грецкие или любые орехи — 60 г.

Шоколадная глазурь:

  • масло сливочное — 15 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л
  • какао порошок -2,5 ст. л
  • молоко -4 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

вкусное тесто для пельменей и вареников

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное тесто для пельменей и вареников

3290568_4c42d5 (600x450, 50Kb)

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем. Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчёт не беру). Но они мне тоже нравятся, причём самые разнообразные — с творогом, яблоками, капустой, картошкой, грибами, вишней... 

*******

Метки:  

наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШЕЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

117001215_large_NygIw0qc4wo (604x402, 57Kb)

Кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!

- мука — 70 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо — 1 шт.
- экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
- семена кунжута — 160 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.

Читать далее...

Метки:  

коржики "лепестки"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики "лепестки".

Очень удачный вариант выпечки коржиков -лепестков для семейного чаепития. Рецепт простой и по ингредиентам доступен каждому. Знакомьтесь с рецептом и добавляйте его в свои закладки.


iMpj0nXPVTY (604x488, 150Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожная запеканка с манкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с манкой

3290568_8005b2_wmark (600x399, 59Kb)

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

торт "Чёрный лес"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт чёрный лес

Этот торт знают в разных странах. Я пекла его зимой по одному из похожих рецептов в моих журналах, называется он у нас Fekete — erdö torta. Это очень простой  вариант знаменитого торта, очень вкусный и, конечно,  готовить его можно в любое время года.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 мл — молоко
  • 270 гр — коричневый сахар
  • 125 гр — маргарин/масло
  • 1 кoф. л. — сода
  • 50 гр — какао в порошке
  • 15 гр — разрыхлитель теста
  • 50 гр — мука в/с
  • 3 шт — куриное яйцо

для вишнёвой начинки

  • 150 гр — сахар
  • 150 мл — черешневый ликёр (у меня свойский вишняк)
  • 250 гр — вишнёвый леквар (джем/варенье)
  • 400 гр — вишня/черешня (свежая/замороженная/консервированная)
Читать далее...

Метки:  

"Улитка" из лаваша с творогом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Улитка» из лаваша с творогом

(500x375, 99Kb)

Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом . Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

Метки:  

селёдочный завиванец

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный завиванец



2 сельди
150 гр. масла сливочного
1 пучок укропа

Метки:  

ароматный грибной суп

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный грибной суп

Ароматный грибной суп

Грибы сушеные - 50 г,
капуста белокочанная - 75 г,
лук - 60 г,
морковь - 60 г,
корень петрушки - 10 г,
картофель - 400 г,
стручки фасоли - 90 г,
помидоры - 140 г,
горошек консервированный - 70 г,
капуста цветная - 50 г,
соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.

3740351_10606031_557859480981441_3867451604479327186_n (525x350, 28Kb)

Приготовление:

1. Отварить грибы, сцедить бульон, нарезать их ломтиками.

2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы. Варить все 15—20 минут.

3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп.

4. Заправить суп грибной диетический зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности.

5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.


Метки:  

мясной "торт"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "торт"



филе свинины – 700 грамм (6 кусочков)
филе индейки – 700 грамм (6 кусочков)
брокколи – 200 грамм
маринованный болгарский перец – 200 грамм
желатин кристаллический – 25 грамм
маринад (кефир+соль+перец+чеснок) – 200 грамм

Метки:  

картофельные крокеты с начинкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с начинкой


Картофельные крокеты с начинкой (500x350, 36Kb)
Вам потребуется:

Картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 4 веточки
Масло сливочное - 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л
Огурец - 1 шт
Мята
Курица (филе) - 250 г
Лук белый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л
Бульон куриный - 4 ст.л
Соль морская по вкусу
Йогурт натуральный - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный

Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Филе отварить с добавлением соли.
2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, одно рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
3. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200°С 20 минут. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048054


Volody24 gl

Метки:  

вкусная закуска из капусты

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из капусты


Закуска из капусты (365x274, 22Kb)
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38530


Volody24 gl

Метки:  

печенье на майонезе

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе.

По этому рецепту Вы получите нежнейшее, тающее во рту печенье. Рецепт настолько прост, что его никак нельзя не использовать. Попробуйте, он Вам обязательно понравится.


W6P6Gv9tUY0 (604x453, 182Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриный рулет со специями

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет со специями




Метки:  

чернослив в шоколаде

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде



чернослив б/к 350 гр.
шоколад 200 гр.
орехи грецкие по вкусу

Метки:  

картофельный гратен с куриными ножками

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гратен с куриными ножками

(500x375, 99Kb)

Рецепт очень прост в приготовлении, с удовольствием делюсь.
Картофельный гратен с куриными ножками

Метки:  

розочки с творогом

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки с творогом

Розочки с творогом

1797593_490046507772384_957773337_n

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

варенье "Киви без киви"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Киви без киви"



Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис"

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 887 886 [885] 884 883 ..
.. 1 Календарь