-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


днепровский капустняк

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Днепровский капустняк

Копия IMG_4252 (700x525, 62Kb)

Вкусный, в меру густой, наваристый капустняк, вобравший в себя лучшие традиции приготовления этого замечательного украинского супа. Есть в нем что-то и от полтавского, и от запорожского капустняков. Читать далее


Метки:  

рассольник с капустой

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с капустой

Копия IMG_4206 (700x525, 64Kb)

Суп с приятным огуречным вкусом, легкий и вкусный.Читать далее


Метки:  

княжеские щи

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Княжеские щи

Копия IMG_4009 (700x525, 144Kb)

Вкусное, сытное, наваристое первое блюдо. Читать далее


Метки:  

суп с чечевицей и копченой курицей

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с чечевицей и копченой курицей

Копия IMG_4037 (700x525, 71Kb)

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни. Читать далее


Метки:  

рассольник с гречкой

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с гречкой

Копия IMG_3949 (700x525, 41Kb)

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Читать далее


Метки:  

щи валаамские

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи валаамские

Копия IMG_3897 (700x525, 80Kb)

Рецепт показался очень простым и были сомнения, что это может быть вкусно. Но все сомнения исчезли, когда достала из духовки горшочек со щами. Аромат и вкус потрясающие! А готовится, действительно, очень просто. Читать далее


Метки:  

гороховый суп-пюре с зеленым горошком

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп-пюре с зеленым горошком

Копия IMG_4764 (700x525, 46Kb)

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью и он становится просто восхитительным.

Читать далее


Метки:  

постный борщ с сельдью

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с сельдью

Копия IMG_6713 (700x525, 70Kb)

Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня. Читать далее


Метки:  

борщ июньский

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ Июньский

Копия IMG_6041 (700x525, 83Kb)

Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у него особенный – вкус лета. Если у вас есть готовый бульон, то борщ варится за полчаса, ведь все овощи нежные, хрустящие. Читать далее


Метки:  

борщ на хохлацкий манер

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на хохлацкий манер

Копия IMG_5749 (700x525, 84Kb)

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова  в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий  манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.»  А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер? Читать далее


Метки:  

рогатинский(опильский)борщ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогатинский (опильский) борщ

Копия IMG_4867 (700x525, 69Kb)

 Опильский борщ – яркий и вкусный представитель того, как можно соединить вместе все лучшее из рецептов борщей разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицкого борща, благодаря использованию свекольного кваса и вареной свеклы. Читать далее


Метки:  

борщ по-закарпатски

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по-закарпатски

Лучшие рецепты сайта  Кухня народов мира  

94952_900 (700x467, 102Kb)

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Кто-то его готовит с фасолью, кто-то с картофелем, кто-то с другими интересными ингредиентами, я даже знаю рецепт борща с мятой. Поскольку родом я из Закарпатья, то и рецепт будет с этого замечательного края. На Закарпатье борщ тоже готовят по-разному, но чаще всего вы встретите борщ или с фасолью, или с квашеной капустой, или с белыми грибами, или все в кучу. В своем рецепте борща я соединила любимые ингредиенты моей семьи, которые хорошо подчеркивают вкус Закарпатья - квашеная капуста, белые грибочки и слабо копченая свинина. А вместо пампушек я отвариваю картошку в мундирах и подаю к борщу. Читать далее

Автор: delissimo


Метки:  

сало копченое(с жидким дымом) в мультиварке

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало копченое (с жидким дымом) в мультиварке

1365062499_k6 (400x331, 38Kb)
- 1кг. сала (с мясной прослойкой)
- 5 ст.л жидкого дыма
- 1 горсть луковой шелухи
- 2 лавровых листа
- 5 зуб. чеснока
- 1 литр воды
- 0.5 ч.л перца черного
- 0.5 ч.л красного перца
- 1 ч.л молотой красной паприки
- 6 ст.л морской соли
- 0.5 ч.л душистого перца горошком.

Сало моем, нарезаем на небольшие кусочки, нарезаем крупными кусочками чеснок , луковую шелуху промываем.
Готовим рассол: в чашу мультиварки наливаем воду, жидкий дым. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, чеснок, красный перец, черный перец, паприку, морскую соль, душистый перец горошком. Все перемешиваем.
Кладем сало в рассол. Включаем режим «Тушение» 1 час.После сигнала мультиварки сало копченое готово.

http://vkusnyahka.ru/

Метки:  

бабушкины слоистые пирожки

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины и слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Бабушкины слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Бабушкины слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Бабушкины слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Бабушкины слоистые пирожки

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Бабушкины слоистые пирожки

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Бабушкины слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Бабушкины слоистые пирожки

Еще по теме

http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Как бы "дымляма" - постный вариант. "Днюха" +5 http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 22:06
Бисквитный торт "Клубничка" +5 http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 19:52

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Бабушкины слоистые пирожки

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43374309411


Метки:  

печёные пирожки с абрикосами

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ

1301919393_pirozhki-s-abrikosami (450x327, 52Kb)

Для теста
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи сухие 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Кефир 500 мл
Соль экстра 1 щепотка
Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
Масло сливочное 50 г
Ванилин 3 г

Для начинки
Абрикосы 500 г
Сахар 3 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

куриный рулет

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Куриный рулет

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

Читать далее...

Метки:  

вкусный мясной пирог

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный мясной пирог.

Тесто:
250 грамм майонеза
250 грамм сметаны
3 яйца
300-350 грамм муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:
300 грамм фарша
400 грамм картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец
Приготовление:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
niexDkIDrgQ (600x450, 49Kb)

Метки:  

пирог "Творожное наслаждение"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Творожное Наслаждение»

Ингредиенты: 
400 гр печенья
150 гр масла
1 яйцо
клубника* — по вкусу
мята — для подачи
Для творожной начинки: 
200 гр творога 
100 гр сахарного песка 
3 яйца
2 ст. л. манки
ваниль или ванилин — по вкусу
можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу. 

Приготовление:
1.Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). 2.Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. 3.Основа для коржа готова. 
4.Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см). 
5.Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова. 
6.Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог). 
7.Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки. 
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Метки:  

быстрый вишневый пирог "Наслаждение"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

пирог (604x365, 62Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16746

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 883 882 [881] 880 879 ..
.. 1 Календарь