-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


рецепт из детства "Сметанник"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из детства «Сметанник»

Рецепт из детства «Сметанник»


Ингридиенты:

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Et0ckTFWfjE (604x402, 62Kb)

Метки:  

курица,тушеная с капустой и персиками

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушенная с капустой и персиками

 Превью Лена 1 (700x499, 213Kb)  Рецепты моей сестры

IMAG0179 (600x338, 33Kb)

Курица, тушенная с овощами. Необычный вкус и праздничную нотку вносят персики, добавленные в конце. Читать далее


Метки:  

куриные голени в соево-медовом маринаде

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в соево-медовом маринаде

28.09.14 008 (700x525, 76Kb)

Куриные голени маринуются в соево-медовом маринаде с травками, а потом в нем же запекаются. Курица получается сочная и вкусная.Читать далее


Метки:  

ореховый пирог с пудинговым кремом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог с пудинговым кремом

 Превью DSCF8604 (600x450, 306Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

DSC08017 (700x524, 55Kb)

Вкусный пирог с большим слоем крема и ореховой корочкой.Читать далее


Метки:  

картофельный гратен с чесноком

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гратен с чесноком

Готовим французскую картофельную запеканку гратен дофинуа. Кстати, в переносном значении гратен по-французски – сливки общества.
Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • сливки 600 мл
  • чеснок 2-3 дольки
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • тертый сыр 100 г
60 мин 4 порции

 

Гратен – французская картофельная запеканка
Гратен – французская картофельная запеканка
 
Читать далее...

Метки:  

рулет из лаваша с курицей и грибами

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулеты из лаваша - популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. В нашем варианте в качестве начинки - жареные грибы, курица, плавленый сыр и зелень.
Ингредиенты
  • куриное филе 250 г
  • свежие шампиньоны 250 г
  • плавленый сыр 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • свежая зелень петрушки 50 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
40 мин 4 порции
Лаваш с курицей и грибами
Лаваш с курицей и грибами
Читать далее...

Метки:  

запеченная рыба с лимоном

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба с лимоном

Дораду, запеченную с лимоном и чесноком в духовке, можно приготовить на обед и подавать с картофельным гарниром.
Ингредиенты
  • дорада или судак 700 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 3 дольки
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции

 

Дорада с чесноком и лимоном
Дорада с чесноком и лимоном
 
Читать далее...

Метки:  

сэндвич с лососем и сливочным сыром

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Сэндвич с лососем можно подавать на завтрак или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
  • круглая булка или багель 1 шт.
  • огурец 1/3 шт.
  • сливочный сыр 2 ст.л.
  • слабосоленый лосось 2 ломтика
  • петрушка 1-2 веточки
5 мин 1 порции

 

Сэндвич с лососем
Сэндвич с лососем
 
Читать далее...

Метки:  

фаршированная скумбрия-оригинальное блюдо

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо

Фаршированная скумбрия (492x390, 50Kb)

Рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_15600

Ларилорхен

Метки:  

курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом


Курочка на японский манер с соевым соусом и медом (549x364, 50Kb)

Ингредиенты:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047997


Volody24 gl

Метки:  

селедка в маринаде с яблочным уксусом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

3407372_58030405_9db8a19e171ec35d4ce70dba476 (699x500, 149Kb)

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 2 шт. большого размера, уксус яблочный – 5 ст. л., соль – 2 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., вода – 1 стакан, перец горький и душистый горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовим маринад. Добавим в воду соль, сахар, яблочный уксус и немного нагреем (но не кипятим) до растворения ингредиентов. Пока маринад остывает, почистим селедку и порежем ее на кусочки. Порежем колечками лук.

В банку уложим кусочки селедки, добавим слоями по лук, перец горошком и зерна кориандра. Зальем остывшим маринадом, накроем крышкой и оставим на сутки. Маринованная селедочка получается очень вкусная!

Если вы находитесь на рыбалке, то эти блюда для рыбного пикника вам обязательно пригодятся!


Метки:  

кюфта-бозбаш

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфта - бозбаш

Кюфта-бозбаш

Честно говоря не собиралась выкладывать этот суп,но в копилку к азербайджанскому Любиному пити еще один национальный суп.

Читать далее...

Метки:  

домашние дрожжи

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ

7d0dd6868b2f_enl (448x336, 77Kb)
1 рецепт
Приготовить дрожжи самим можно так:
1стак.муки развести в стак.теплой воды и оставить на 6 часов.
Затем добавить 1стак.пива
1ст.лож.сах.песка,
размешать и убрать в тепло.

2 рецепт
2 картофелины натереть на терке,
добавить 1чай.лож.соли.
1ст.лож.сах.песка
и 1ст.лож.воды
Полученную массу размешать и поставить в тепло.
Через 4 часа дрожжи готовы.
хранить дрожжи следует в хорошо закрытых стеклянных бутылочках.

Метки:  

брусника,протертая с сахаром

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром - универсальная, быстрая и вкусная заготовка брусники. Заготовленную таким способом ягоду можно употреблять как варенье, добавлять в воду, делая из нее прекрасный освежающий напиток, подавать к чаю, да  и просто есть ложками. Очень вкусные блинчики с такой добавкой. Несомненно, такую бруснику нужно делать и желательно побольше.

Для приготовления брусники, протертой с сахаром, понадобится:
брусника - 1 кг;
сахар - от 1 кг до 2 кг (на ваше усмотрение, т.к. брусника прекрасно хранится вообще без сахара, поэтому руководствуйтесь исключительно вашим вкусом и учитывайте, что брусника содержит легкую горчинку).

Читать далее...

Метки:  

яблоки с корицей

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сильви_Сильво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки с корицей

 

 

1412419182_p_O (560x373, 32Kb)

В скобках мои изменения в рецептуре.

 

Читать далее...

Метки:  

пирожки "Как пух"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

Читать далее...

Метки:  

кекс "Зебра"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Зебра"

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

быстрый пирог

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Источник

5448815_MnYvvP1DzXI (545x408, 63Kb)

Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто. 

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 879 878 [877] 876 875 ..
.. 1 Календарь