-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


салат "Сугробы"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сугробы

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны


1 (600x450, 75Kb)

Слоеный салат с фаршированными яйцами.Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка. Читать далее


Метки:  

салат "Дон Карлеоне"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дон Карлеоне

IMG_0002 (700x525, 147Kb)

Это очень мясной салат. Подходит для сытного завтрака.Читать далее


Метки:  

салат "Змея"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Змея

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 101Kb)

Змея еще не вступила в свои права, да и потом будет хозяйничать целый год, так что время ее задобрить и приготовить такой красивый и вкусный салат еще есть.Читать далее


Метки:  

салат "Кайзер"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Кайзер

IMG_0057 (700x525, 135Kb)

Вкусный салат с овощами и кусочками обжаренного копченого бекона. Может быть хорошим завтраком. Читать далее


Метки:  

запеканочка!лучшие рецепты!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканочка! Лучшие рецепты!

4336437_VpxPE1VnT0M_2 (535x375, 65Kb)

Запеканка, идеальный вариант для завтрака. 

Читать далее...

Метки:  

плов вегетарианский в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

plov_veget (200x131, 30Kb)
морковь (средняя) - 1-2 шт.,
лук - 1шт.,
рис круглозернистый - 2 мерных стакана,
вода - 2,5 мерных стакана,
соль - 0,5-1 ст. л.

Включаем мультиварку в режиме «Мультиповар», время 10 – 15 минут и разогреваем чашу мультиварки.А тем временем, пока она разогревается, мы чистим лук и морковь, и затем нарезаем лук полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (4 – 5 ст. л.) и обжариваем лук и морковь в течение 20 минут в режиме «Мультиповар». Крышку можно закрыть, но иногда нужно открывать для помешивания, чтобы не пригорело.Когда овощи достаточно обжарятся, добавляем к ним промытый рис, тщательно перемешиваем и заливаем водой с солью (пожеланию можно добавить половину куриного кубика). Отключаем обжаривание кнопкой ОТМЕНА.Крышку мультиварки закрываем, в «Меню» выбираем режим «Обычный» и с помощью кнопки ВАРКА запускаем программу. Время приготовления плова вегетарианского – 30 минут. Плов вегетарианский в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.Лучше использовать горячую воду, тогда плов приготовится быстрее.Если ваш плов вегетарианский в мультиварке будет длительное время стоять на режиме «Подогрев» после приготовления, тогда нужно использовать меньше воды не 2,5 мерных стакана, а 2 мерных стакана.Рис лучше перемешивать сразу после приготовления.

http://skorovarka.com/

Метки:  

суп из скумбрии в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из скумбрии в мультиварке

sup-iz-skumbrii-v-multivarke_2 (450x337, 27Kb)
Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.

http://okroshki.ru

Метки:  

суп народов Памира

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп народов Памира

610036 (575x383, 15Kb)
Большинство людей, если и понимают о чем идет речь, то узнали об этом супе из передачи " Смак " с участием А. Панкратова-Черного. По факту это сметанный суп. Очень вкусный.От себя добавлю. Суп выходит очень вкусный. Вполне подходит для кормления детей. Отличный вариант для дачного обеда, когда условий для приготовления особо нет. Отлично для работающей жены, так как время приготовления супа не займет более 20 минут.

1 стакан риса
1 стакан сметаны
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 свежий помидор( если нет помидора, лучше заменить на красный болгарский перец. Не лейте томатный сок).
соль, перец, зелень.
4 картошины.

Указаное количество продуктов на 3 литровую кастрюлю.Поставьте воду на огонь. Дайте воде закипеть. Воду не солить.Промойте стакан риса в нескольких водах. Слейте воду.Нарезать очищенные овощи.Морковку лучше порезать мельким кубиком.Картофель как обычно для супа.Лук репчатый мелким кубиком.Помидор лучше резать непосредственно перед забросом в суп. У помидора перед нарезкой нужно снять шкурку, обдав его кипятком. Помидор нарезать мелким кубиком.Если в зимнее время нет помидора достойного качества, лучше взять красный болгарский перец.Помидор играет тут не столько роль красящего вещества, сколько придает кислинку. Добавление томатной пасты или томатного сока испортит вкус и цвет супа.В кипящую воду забрасываем рис. Варим 10 минут помешивая.Спустя время добавьте к рису картофель, морковь и лук. Варим 10 минут помешивая.Теперь добавляем помидор. Варим до готовности картофеля. Посолите, поперчите.В самом конце добавляем сметану. Довести до кипения но не кипятить. Рис в супе разварится. Его будет вроде как слишком много. Суп станет сметанным. Консистенция супа будет как жидкая рисовая каша.Завершающим этапом добавить зелень( в моем случае это зеленый лук и укроп). Добавить зубочек чеснока через пресс. Выключить.Поскольку большенство детей не любят зелень, то ее лучше класть в суп непосредственно каждому " едаку" в тарелку.Разлить суп по тарелкам. Подать к столу.От себя скажу. Это очень вкусно. Тем кто любит сырные супы, такой суп очень понравится. В этом супе все варится. Нет зажарки. Очень приятно желудку. Пробуйте!

http://vkusnodoma.com/

Метки:  

скумбрия "копченая"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "копченая"

skumbriya_kopchenaya (545x400, 42Kb)
Один из множества рецептов посола скумбрии.Наличие “жидкого дыма” в рецепте придает рыбе приятный аромат натурального дыма

скумбрия свежая 2 шт
сахар 2 ст. л.
соль 5 ст. л.
жидкий дым 5 ст. л.
шелуха луковая 1 щеп.
горсть
вода кипяченая 1 л

Рыбу подготовить:разморозить, вымыть, отрезать головы.Воду закипятить с луковой шелухой, дать настояться.
Шелуху убрать, добавить сахар,соль, жидкий дым.Рыбу можно класть в горячий маринад, и тогда она получится, как горячего копчения из магазина, но я больше люблю класть в холодный маринад, тогда она получается крепенькой, как на фото.Рыбу держать в маринаде два дня в холоде, но мы обычно уже кушаем её через 1,5 суток.

http://nyam.ru/

Метки:  

тушеный рис с болгарским перцем

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеный рис с болгарским перцем

DSCF9966 (600x450, 121Kb)
1 мультистакан риса;
2 больших болгарских перца;
по 1 морковке и луковице;
подсолнечное масло (не менее 3 столовых ложек);
соль, специи;
2 мультистакана воды.

Для начала нужно выбрать режим «Жарка». Желательно, чтобы при этом прибор мог работать с открытой крышкой, или же ее частые открывания не прерывали процесс готовки.В разогретую чашу мультиварки налить масло, в нем обжарить порезанный мелкими кубиками лук.Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте порезанную соломкой морковку.Порежьте перец соломкой, добавьте его в мультиварку. Дайте ему потушиться минут 10, но не забывайте время от времени помешивать.Если использовать разноцветные перцы (например, желтый и красный), то блюдо получится более «нарядным», чем из однотонных овощей.Теперь добавьте промытый рис, воду, соль со специями.Переключите мультиварку на «Тушение». Нужное для готовки время – 1 час. И все, о блюде можно забыть до звукового сигнала.Протушенный по этому рецепту рис – прекрасный гарнир к мясу. Кроме того, это постное и вегетарианское блюдо, так что если вы ждете гостей и не знаете их пищевых предпочтений – рекомендую рис с перчиками!

http://recepty-multivarki.ru/

Метки:  

мясо для ленивых

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для ленивых



При наличии и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-"для ленивых". Очень вкусно и крайне быстро! Будет вкусно!

Метки:  

2 вкусных рецепта из болгарского перца

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкусных рецепта из болгарского перца



Перец с мёдом и маслом

Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…

Метки:  

вот еще один вкусный салатик

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот еще один вкусный салатик





Вот еще один вкусный салатик + идея оформления.

Рецепт из газеты "Еда" от Натальи Никитиной г. Новочебоксарск

Понадобится:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез



Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки я сделала из шкурки помидора



Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез.
Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
Затем половина яиц, майонез



Половина крабовых палочек, майонез



Всю кукурузу, майонез





Затем еще 1/3 часть риса, майонез





Оставшиеся крабовые палочки, майонез





Весь лук, майонез





Оставшиеся яйца, майонез





Оставшийся рис





Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат





И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат





Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью




Разрезаем





И кушаем.

Приятного аппетита!





источник

91969600_63640356_3f993d279993 (500x60, 74Kb)

Источник


Метки:  

плетенка с творожной начинкой

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творожной начинкой

pletenka-s-tvorozhnoy-nachinkoy_1 (450x369, 33Kb)
Тесто:
Молоко - 250 г.
Мука - 500 г.
Маргарин - 100 г.
Сахар - 50 г.
Дрожжи свежие - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Творог - 500 г.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.На эту середину выложить начинку. Начинка: хорошо перетереть сахар с творогом и яйцом.Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.Выпекать в нагретой духовке при t 180°C градусов 20-25 минут.

http://okroshki.ru/

Метки:  

маринованная свекла в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла в мультиварке

1393335823_z8 (400x267, 33Kb)
- 1 кг свеклы
- вода

Маринад:
- 2 мульт. стакана яблочного уксуса
- 2 мульт. стакана воды
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 10шт горошин черного перца
- 10шт горошин гвоздики
- 2 лавровых листа

Свеклу хорошо моем.В чашу мультиварки кладем свеклу, наливаем воду, так чтобы она покрыла свеклу. Включаем режим «Варка на пару» 60 мин.После сигнала мультиварки свекла готова.Готовим маринад: в чашу мультиварки наливаем воду, яблочный кусус, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Включаем режим «Варка на пару» 1 мин. После сигнала мультиварки немного охлаждаем маринад.Свеклу нарезаем небольшими кубиками.Свеклу складываем в банку и заливаем маринадом.

http://vkusnyahka.ru

Метки:  

оджахури

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури

80a410 (575x431, 37Kb)
«Оджахури» — одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовиться по традиции из мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, помидоров, лука, болгарского перца и специй. «Оджахури » — переводиться как «семейное», для домашнего обеда большое блюдо с любимой всеми едой.

Мясо — 500 г.;
Болгарский перец — 1 шт.;
свежие помидоры — 3 шт.;
Картофель — 1 кг.;
Репчатый лук — 3 шт.;
Томатная паста — 3 ст. ложки;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Молотый кориандр - 1 ч.л.;
Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
Чеснок, перец, соль, петрушка, кинза — по вкусу;
Растительное масло — 4 ст. ложки.

Мясо (говядину или свинину) нарезаем молтиками толщиной 1, 2 см. Каждый ломтик с двух сторон отбиваем тупой стороной тяжелого ножа, чтоб получилась «решетка».Приправить мясо молотым кориандром ( 1 ч.л.), уксусом (2 ст. л.), солью и молотым черным перцем по-вкусу, хорошо перемешать.Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.В это время нарезаем кольцами лук.Очищаем помидоры и нарезаем дольками.Крупненькими кусочками болгарский перец.Моем зелень и ложим просушиться.По истечению часа, достаем мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования характерной золотистой корочки.Добавляем к мясу нарезанный лук.Когда лук подрумянится добавляем болгарский перец и прожариваем все вместе.Выкладываем мясо с овощами в большую огнеупорную посуду.Поверх крупнонарезанный картофель.Дольки помидор.Потертый чеснок.Обрызгиваем слегка маслом и поливаем томатной пастой.Накрываем все это крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку.Мелко нарезаем зелень.За 10 минут до готовности посыпаем блюдо зеленью (можно только укропом, т.к. кинза имеет очень спец. запах и не всем он нравиться). Готовому блюду дать настояться в выключенной духовке 5 минут.На тарелочку выкладываем сначала картофель по кругу, а в середину мясо!

http://vkusnodoma.com/

Метки:  

3 быстрых рецепта приготовления курицы

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три быстрых рецепта приготовления курицы




Метки:  

нототения в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нототения в мультиварке

nototeniya_v_multivarke (545x400, 36Kb)
нототения 3 шт
лук 1 шт
морковь 2 шт
соль и перец по вкусу
масло растительное по вкусу

Лук порезать мелко.Порезать морковь.(или на крупной терке).Рыбу промыть, почистить и порезать на порционные куски.В чашу мультиварки полить немного масла и выложить овощи. На овощи положить рыбу. Посолить, поперчить. При желании можно добавить немного воды. Поставить на режим “тушение” на 40 минут.

http://nyam.ru

Метки:  

торт "Певчая птичка"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Певчая птичка»

tort-pevchaya-ptichka_1 (400x300, 31Kb)
Мука пшеничная - 600 г.
Пищевая сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Рапсовое масло (или любое рафинированное) - 200 мл.
Ананасы - 0,5 л. банки
Бананы - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Орехи пекан или грецкие - 1 стакан.

Для сливочно-сырной глазури:
Сливочный сыр - 450 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Ваниль - 1 пакетик
Ликер - 1 ст.л.
Съедобные цветочки для украшения торта

В небольшой миске взбить рапсовое масло (или другое растительное масло) и куриные яйца вместе, пока все не смешается в единую массу. Добавить порошок ванили и один стакан измельченных орешков.Бананы очистить от кожуры и сделать пюре блендером.Ананасы также пюрировать вместе с соком.В довольно большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, молотую корицу, молотый мускатный орех. Все сухие и влажные ингредиенты соединить вместе и перемешать.
Выпекать корж при t 180 градусов примерно 20-30 минут. Остудить и разрезать на два ровных пласта.Затем взбить мягкое сливочное масло, насыпать сахарную пудру и ввести сливочный сыр. Взбить все вместе. Добавить ликер, ваниль и снова все взбить, пока крем не приобретет легкость и воздушность.Смазать коржи сливочным кремом. Бока и его верхушку тоже смазать кремом.Верх торта украсить густо натертым шоколадом и съедобными цветочками.

http://okroshki.ru

Метки:  

помидоры с луком в масле

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с луком вмасле



нa 3 л. банку:
помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
маринад:
1 л. воды
1 ст. масла
1 ч. л. соли
3 ст .л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьв
1/2 ст. 6% уксуса

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 877 876 [875] 874 873 ..
.. 1 Календарь