-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


буженина в фольге-праздничный семейный рецепт в картинках

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках






Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный
и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски –
завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину,
запеченную в фольге в духовке.
Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости
удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях.
Это настолько просто, что я частенько доверяю всю
подготовительную работу двенадцатилетней дочери.
Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию,
которую решила оставить без изменений (лишние подробности
не помешают )

Буженина в фольге

Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон
(всего около 20 штук);
В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца,
1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока,
предварительно измельченного;
Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем
смесь во все отверстия;
На противень кладем фольгу (лучше прочную).
Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины
в домашних условиях:



8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа
при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир,
запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов,
чтобы буженина приобрела цвет;



Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет
пахнуть моей бужениной.



Пусть буженина в фольге останется до полного остывания.
А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде,
иначе развалится.

источник - http://snova-prazdnik.ru/buzhenina-v-folge/

Источник



С.Пошехонка

Метки:  

потрясающе вкусно!сырные лепешки за 5 минут

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусно! Сырные лепешки за пять минут!




Уверена, что у многих в холодильниках всегда есть кусочек сыра и ветчины. Ветчину можно заменить мясным фаршем, отварным мясом (любым). А итоге, за пять минут вы приготовите потрясающе вкусное и сытное угощение. Попробуйте!
Ингредиенты:

- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://fotki.yandex.ru/users/sunnytv/view/515705/?page=0


Источник






Метки:  

зимнее варенье с лимоном и имбирем

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

5289294_varene (400x300, 85Kb)

Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

sloosh.ru


Метки:  

картофельные лепешки с селедкой

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с селедкой

(500x375, 99Kb)



Метки:  

творожный торт с черникой.просто и красиво

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с черникой. Просто и красиво

0_ee40a_4a43a006_S (143x150, 23Kb)

Сегодня я опишу, как приготовить очень простой творожник, который не нужно запекать. Его особенность – яркий насыщенный цвет и красивый полосатый рисунок в разрезе. В общем, люблю я его именно за красоту и простоту.
 
Для его приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Единственное сомнение может вызвать черника. Если нет своей, можно купить ягоды в замороженном виде.

 
Понадобится для основания: сахарное печенье – 200 г, молоко топленое или сливочное масло, например, «Юбилейное» — 100 г.
 
Читать далее

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)


Метки:  

торт "Спартак"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт спартак рецепты

 


Метки:  

корнуэльский,яблочный пирог

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский, яблочный пирог.

Оригинал рецепта написан для сайта MosFood - Кулинарный портал.

Даже если в вашей семье, есть любимый рецепт яблочного пирога, рано или поздно... вы захотите чего-то новенького. Именно поэтому, каждую осень ( в пору яблок), я открываю для себя всё новые и новые рецепты выпечки с яблоками. Что только я не пробовала, за свою жизнь. Я уже давно, достаточно требовательна и капризна к рецептам с яблоками и удивить меня сложно. Обычная шарлотка, уже давно кажется примитивом. И найти из огромного количества рецептов тот, что не разочарует, очень сложно.

5320634_watermarked__DSC_0220 (700x464, 105Kb)


Метки:  

изысканный яблочный чай

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный яблочный чай

Ингредиенты:

Яблоко 3 шт;
Лимон 1 шт;
Чай черный 50 г;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Гвоздика 1 ст.л.;
Корица 2 палочки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 2 часа
Время настаивания - 2 недели
2.Разогрейте духовку до 100ᵒС. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.

Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.

Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
5.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин
6 (700x466, 50Kb)

Метки:  

молочное печенье-легкое,воздушное,которое просто тает во рту.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.

Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похожее на коржики...
1113244756542bedb3474275.93774020_recipes_main_big (619x413, 93Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Приготовьте это замечательное печенье. Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства!

Метки:  

доставайте банки,бочки-солим на зиму грибочки

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доставайте банки, бочки - солим на зиму грибочки

Традиционно сентябрь- октябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей, волнушек, лисичек, маслят и опят. А в этом году грибы ещё на диво крупные да «урожайные», иной раз и до лесу не дойдёшь, а уже полные корзинки…

Но грибной сезон не так уж и долог, а срезанные грибы в свежем виде практически не хранятся, поэтому сразу по возвращении из лесу грибники садятся за переработку урожая. Если грибов полные лукошки, времени на очистку уйдёт много… хватит на то, чтобы придумать, в каком виде донести их до зимних столов.

А способов немало — грибы можно заморозить и насушить, нажарить и замариновать. Сегодня мы обсудим приготовление солёных грибов. Оказывается, существует много способов заготовить на зиму эту любимую в народе закуску, вкусную и полезную, которая не раз выручит хозяек и в пост, и в праздник.

images (80x80, 1Kb)Доставайте банки, бочки - солим на зиму грибочки
ba7eca (700x466, 254Kb)

Метки:  

пампушки с чесноком

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

3849548_1_1 (700x504, 336Kb)

Рецепт

Метки:  

ленивые пирожки с капустой

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я стряпала ленивые пирожки с капустой

Честно говоря, я не ожидала, что будет так вкусно! Эти пирожки напоминают несладкие оладушки с капустной начинкой. Мягкие, нежные, воздушние! Попробуйте обязательно!

P1000325 (700x454, 214Kb)

Ну, обо всем по порядку. Вчера прочитала рецепт ленивых пирожков с капустой (его полностью с пошаговыми фото можно прочесть здесь - http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post205270388/) у Мама_Дина. Он меня заинтересовал, ведь я очень люблю простые рецепты! А тут - проще простого.

Для рецепта потребуются: капуста, мука, соль перец, приправы( ваши любимые), несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца), сода и растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарезать кочан не очень мелко, сложить в кастрюлю и залить водой. Капуста, когда осядет, должна быть вся в воде. Добавляем соль, перец, приправы и пусть варится, пока не станет мягкой. После того как наша капуста сварилась, её нужно остудить, а то мука сварится в кипятке! В чуть теплую капусту добавить яйца, соду, муку... замешать густое тесто и выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!


Метки:  

вефельные котлеты в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлеты в мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальные вафельные котлеты, они приятно удивят вас своим видом и вкусовыми качествами. Раньше я иногда делала такие котлеты в вафельных коржах, они замечательно подходят даже для праздничного застолья. 

Котлеты в вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (у меня куриный) – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вафельные коржи – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
Buvnsri3sKEd (80x80, 9Kb)

Метки:  

отбивные из рыбы "Сырные облачка"-очень сочно и безумно вкусно!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - oчень сочнo и безумно вкуснo!

Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!
463064 (640x480, 176Kb)

Метки:  

хлеб своими руками

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб своими руками (мастер-класс)

Изо дня в день мы трудимся, чтобы заработать на хлеб с маслом. Встречаем гостей на пороге хлебом и солью. Просим «хлеба и зрелищ». Надламываем хлеб и делимся с ближним. Провожаем хлебом в путь-дорогу и поминаем ушедших. Хлеб – это наше все.

Признайтесь, как же хочется настоящего хлеба, приготовленного с любовью, с душой!
Чтобы разломив буханку, стол был усыпан хрустящими крошками, а запах навевал приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока... И лишь катастрофическая нехватка времени стоит на нашем пути.

Но что, если бы существовал рецепт, не требующий особых усилий, но гарантирующий вкуснейший домашний хлеб? Он существует и прост как все гениальное!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приступим?!
illu_article_content (650x568, 256Kb)

Метки:  

яблочный пирог с кремом-очень нежный,нарядный и сочный

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом - очень нежный, нарядный и сочный

Лично я очень люблю яблочный пирог, а если он еще и нежным заварным молочным кремом … это верх наслаждения! Очень нежный яблочный пирог-торт, нарядный и сочный. Нежирный, не слишком сладкий. Готовится сегодня - на завтра (нужно выделить сутки на пропитку). Рецепт покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом. Судите сами: самое `сложное` в приготовлении - почистить и нарезать яблоки.
Если хочется все же продегустировать пирог в день приготовления, разрезать его нужно обязательно полностью остывшим.
yablochnij_pirog_s_kremom_024 (500x275, 24Kb)
yablochnij_pirog_s_kremom_021 (500x461, 63Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)

Метки:  

хрустящие баклажаны с сюрпризом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие баклажаны с сюрпризом

Получаются очень вкусные баклажаны с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри...

Лучше их подавать прямо горячими – это незабываемое блюдо 

Хрустящие баклажаны с сюрпризом

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • Сыр(Король Артур) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — полстакана
  • Панировочная смесь — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Зелень(лук и укроп)— 20 г

Читать далее...

Метки:  

слоеный салат "Белая береза"-курица с грибами

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат *Белая береза* - курица с грибами

454343 (500x350, 68Kb)
Слоеный салат *Белая береза* - курица с грибами

Продукты:
-Вареная курица - 200 г.
-Чернослив-100 г.
-Свежие грибы -400 г.
-Лук репчатый - 100 г.
-Маринованные огурцы - 200 г.
-Вареная морковь - 100 г.
-Яйца - 3 шт.
-Майонез - 200 г.

Формоуем салат слоями:
-курица мелко порезаная
-чернослив (заранее замочить)
-обжареные с луком грибы
-маринованые огурцы мелко порезаные
-вареная морковь на тёрке
-вареное яйцо на тёрке.
Каждый слой смазать майонезом.
Приятного аппетита!

Метки:  

пицца "Маргарита" классическая.быстро и легко

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Маргарита» классическая. Быстро и легко

3925311_picca_margarita (300x235, 22Kb)250 г муки

10 г свежих дрожжей (1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

Щепотка сахара

1/4 ч. ложки соли

Оливковое масло для смазывания формы

Для начинки:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 876 875 [874] 873 872 ..
.. 1 Календарь