-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


паштет "Сердечный"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ " СЕРДЕЧНЫЙ "

 

паштет1 (700x460, 320Kb)

Берем:

печень + сердца куриные=1 кг

морквовь =250 г  (5 шт.)

лук=150 г (1 шт.)

масло сливочное =100 г

соль

перец

Читать далее...

Метки:  

рецепт ухи по-херсонски

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ухи по-херсонски

Уха – рецепты приготовления супа из разных кухонь мира

Ингредиенты:

120г картофеля
по 100г мелкой рыбы и щуки/судака/леща
20г лука репчатого
15г томат-пюре
10г корня петрушки
по 5г сала-шпика и масла сливочного
1 зубчик чеснока
Зелень петрушки
лавровый лист
черный перец-горошек
соль

Читать далее...

Метки:  

рыбный пирог на скорую руку

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку

5448815__1_ (538x403, 57Kb)
 
Нашла просто потрясающий рецепт быстрого рыбного пирога. Готовится довольно быстро, просто, на вкус — просто восхитительный! Домашние оценят по достоинству. Пробуйте
 
1 банка рыбных консервов (скумбрия, сардины)
1 пучок зеленого лука
250 мл кефира
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
0,5 ч. л. соды, гашеная уксусом
Щепотка соли 
Примерно 2 стакана муки
 
Приготовление:
 
1.Для рыбного пирога смешать консервы с мелко нарезанным луком.
 
2.Взбить яйца с солью, добавить кефир, масло, погасить соду уксусом. Всыпать в смесь просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.
 
3.Половину теста вылить в форму для выпечки, выложить начинку. Сверху вылить другую часть теста. Поместить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при 180 градусах. По истечении этого времени, когда корочка затвердеет, смазать ее сливочным маслом или же сметаной. Выключить духовку, вынуть пирог через 5 минут, изъять из формы, слегка охладить и наслаждаться.
 
Рыбный пирог на скорую руку готов!
 
Приятного аппетита!
С сайта "Одноклассники"
 

Метки:  

как сделать картошку в микроволновке:плита не понадобится

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать картошку в микроволновке: плита не понадобится


 

Как сделать картошку в микроволновке

Картошка, приготовленная в микроволновой
печи, получается сочной и рассыпчатой, да и время, затраченное на варку
картофеля, значительно уменьшается. Такая картошка никогда не
приедается, так как готовить ее можно различными способами и постоянно
вносить в рецепт что-то новое.

Картофель в мундире
картофель1

Приготовленная в микроволновке картошка в мундире получается сухой и
не разваривается. В отличие от такой же картошки, сваренной на плите,
она не теряет своих свойств даже в течение нескольких дней – не
расползается и не становится склизкой.
Приготовление:
Картошка, приготовленная в микроволновой печи, получается сочной и рассыпчатой>>>

Метки:  

рецепт ухи по-ирландски

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ухи по-ирландски

Ингредиенты:

150г рыбы морской
100г картофеля
70г помидоров
30г лука репчатого
25г сала свиного
15г зелени укропа и петрушки
10г сметаны
3г мускатного ореха
черный молотый перец
соль

Читать далее...

Метки:  

творожная запеканка "Пальчики оближешь"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

● 1 кг творога
● 4 яйца
● 1,5 сахара
● 1,5 ст. л. крахмала
● 1 ст.л. манки
● ваниль, изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко). Дождаться, чтобы застыл шоколад....и начинать облизывать пальчики =)
6g7-CW7xkcE (604x342, 39Kb)

Метки:  

заварное тесто для эклеров

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
-Сливочное масло – 100 гр
-Вода – 250 мл
-Мука – 100 гр
-Яйца – 2 шт
-Соль

Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
7KyJ1pDbXpo (512x296, 24Kb)

Метки:  

тесто-экспресс

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто-экспресс



тесто (604x425, 267Kb)

 


Берем:


сухих дрожжей (11 г)=пакетик

соли=1 ч. л.

сахара=2 ст. л

яйцо=1шт.

теплого молока=250 мл


растительного масла=6 ст. л.

муки примерно= 500 г

 


Читать далее...

Метки:  

холодный торт

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

Холодный торт

Ингредиенты:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
XR_e2H17vmE (700x468, 67Kb)

Метки:  

ну ооооочень вкусная шарлотка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
PNfzF5dOYFE (604x405, 58Kb)

Метки:  

картошка за 10 минут.экспресс метод приготовления картофеля

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка за 10 минут. Экспресс метод приготовления картофеля

 


Метки:  

рецепт ухи по-каспийски

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ухи по-каспийски

Ингредиенты:

400г кильки свежей
100г картофеля
1л воды
1 луковица
специи
зелень
соль

Читать далее...

Метки:  

борщевая заправка с фасолью(консервация)

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка с фасолью (консервация)

 Борщевая заправка с фасолью (консервация)

Большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.

Читать далее...

Метки:  

рецепт ухи по-венгерски

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ухи по-венгерски

Ингредиенты:

по 150г мелкой рыбы и окуня/судака
1 яичный белок
лавровый лист
красный и черный молотый перец
укроп
соль

Читать далее...

Метки:  

кысыр

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кысыр

 
Кысыр
Кысыр--тёплый салат из булгура и овощей--блюдо турецкой кухни.Сытно.полезно,быстро и недорого.
Мелкий булгур (1 ст) залить кипятком,накрыть крышкой и оставить минут на 20.Затем откинуть на дуршлаг.Обжарить
мелко порезанный лук (1),зелёный перец,добавить 1 ст.л. томатной
пасты,немного прожарить.Порезать зелень--укроп т петрушку,измельчить
пару зубчиков чеснока.Помидоры (2 шт) очистить от кожи и семян,мелко
порезать.Так же можно порезать в салат зелёный лук.Смешать
булгур,зажарку,помидоры,добавить мелко порезанный перчик чили
(маленький).Посолить,поперчить,заправить оливковым маслом,добавить 1
ст.л. гранатового сиропа (или лимонного сока).размешать.

Приятного аппетита!
Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "САЛАТЫ тёплые":
Часть 1 - Теплый салат из баклажанов и сладкого перца
Часть 2 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРУШЕЙ
Часть 3 - СЛИВОЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 4 - Кысыр

Метки:  

заготовки:подборка салатов на зиму.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nick92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ:ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЗИМУ.

Посмотрите на эту подборку салатов на зиму. Возможно у Вас нет какого то салатика. Такая подборка не помещает всегда быть под рукой.


images (275x183, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

мясной батон

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной батон

5289294_baton (600x516, 202Kb)

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе.
А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!

Ингредиенты:

1,5 куриного фарша
2-3 ложки манки
1 яйцо и 1 желток
сыр
мелко порезанный сладкий перец и лук порей
измельчённые зелень и репчатый лук
соль и молотая смесь разноцветных перцев.

Как готовить:

Хорошо вымешать и разложить в формы (у меня две кексовые).
Накрыть бумагой для выпечки (можно фольгой ) и поставить в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Достаем из духовки, уложить сверху полоски разного сыра, посыпать сухими прованскими травами и ещё запекать минут 15, пока сыр не расплавился.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

пирог "Яблочки с шоколадом"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Хочу угостить вас новым оригинальным пирожком. Рецепт из журнала " Чисто по-женски". Идея мне понравилась. Может и вам пригодится.

Очень вкусный пирог с оригинальной начинкой! Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко, нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки).
1437264 (550x413, 37Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)

Метки:  

заливной пирог с разными начинками

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с разными начинками

Читать далее...

Метки:  

солянка сборная

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная


Солянка сборная мясная




Ингредиенты

*800 г мякоти телятины,
*200 г ветчины,
*200 г сосисок или сарделек,
*4 соленых огурца,
*2 крупные луковицы (300 г),
*3 ст. ложки томатного соуса,
*80 г сливочного масла,
*1/2 лимона,
*100 г маслин,
*3-3,2 литра воды,
*сметана, лавровый лист, зелень - по-вкусу, перец горошек черный, соль.

Рецепт приготовления



Мясо залить холодной водой (3-3,2 л), довести до
кипения, снять образовавшуюся пену.
Варить до готовности мяса.

Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую
со сливочным маслом, пассеровать при постоянном
помешивании до золотистого цвета.


Добавить томатный соус, перемешать, пассеровать еще 4-5 минут.

Затем развести небольшим количеством бульона(1 стакан).

Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать
пополам, а затем нарезать пластинками
(можно кубиками).

В кастрюлю с бульоном добавляют пассерованный
лук с томат-пастой, подготовленные огурцы,
ставят на огонь и при слабом кипении варят 6-7 минут.

Мясо, сосиски и ветчину нарезать кубиками.

Затем кладут перец горошком, лавровый лист,
соль, нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину,
сосиски, и при слабом кипении варят еще 5 минут.


При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой кладут
несколько маслин, сметану, два полукружка очищенного
от цедры лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью
укропа или петрушки.



Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 871 870 [869] 868 867 ..
.. 1 Календарь