-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60426


томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице



Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!


Метки:  

икра мойвы малосольная

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра мойвы малосольная

(500x375, 99Kb)

В путешествиях по кулинарному мне часто встречался вопрос: что делать с икрой мойвы? Можно ли ее солить, вкусно ли это будет? Если честно, такие вопросы удивляют, потому что я не могу представить, как икра может быть невкусной. Надо признаться, та икра мойвы, салаки, трески, что продается в баночках в майонезоподобном соусе, далеко не всегда соответствует ожиданиям, чего нельзя сказать о малосольной икре, приготовленной собственноручно. Тут уж я точно знаю, что кроме икры и соли в закуску не входит комплект непонятных «Е» и прочей химии, да и на вкус нежная, рассыпчатая икорка выгодно отличается от покупной замазки.

Метки:  

шницель из скумбрии

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из скумбрии



на 2 порции:
2 скумбрии (примерно 700 грамм)
2 столовых ложки сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки соли
чёрный молотый перец

Метки:  

открытый пирог с начинкой и заливкой

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с начинкой и заливкой.

Очень вкусная выпечка и не надо никаких пирожков. Красивый на вид. Готовится совершенно просто. Попробуйте приготовитьт этот чудо пирог - Вам понравится обязательно.


tmfTZKrZSNY (604x453, 134Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Непобедимый Наполеон"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Непобедимый Наполеон"

(500x375, 99Kb)
для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Метки:  

салат "Грибное лукошко"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко»

salat-lukoshko-00

Ингредиенты:

• картофель отварной – 2-3 шт.
• огурец соленый – 2 шт.
• корейская морковь – 100 г
• отварная свинина – 300гр.
• сыр (твердые сорта) - 150 г
• лук репчатый - 3 большие луковицы
• маринованные шампиньоны – 150 г
• майонез
• зелень

Приготовление
далее>>>

Метки:  

курочка под "шубой"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка под «шубой»

Курочка под «шубой»

s-kurochka-pod-shuboy

Ингредиенты:

• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.

Приготовление
далее>>>

Метки:  

хрустящие рисовые шарики с нежной сырной начинкой

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ С НЕЖНОЙ СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.

 
 

ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ С

НЕЖНОЙ СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.


РИС ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ПОСОЛИТЬ
И ПОПЕРЧИТЬ.
СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ НАРЕЗАТЬ НА КУБИКИ ,

ПРИМЕРНО 1,5 х1,5... ЗЕЛЕНЬ НАШИНКОВАТЬ.
ИЗ РИСА СФОРМОВАТЬ ЛЕПЕШКУ. НА 
СЕРЕДИНКУ ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СЫРА

И ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ. ЗАКРЫТЬ И СФОРМОВАТЬ В ВИДЕ ШАРИКА.

ОБМАКНУТЬ В ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА И
ПОТОМ В ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.

ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ ,ПОДАВАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ!
Для Вас

рамочка Natali Komjati
 

 


Метки:  

куриное филе в соевом соусе

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в соевом соусе


куриное филе в соевом соусе(700x525, 493Kb)

Автор рецепта О. Майданова

Куриное филе режем на довольно крупые кусочки, перчим, солим (очень мало,не забываем,что соевый соус солёный),заливаем соевым соусом(мясо должно быть полностью покрыто соусом) и оставляем на ночь мариноваться. На утро мясо полностью впитывает  в себя весь соус. Обваляла слегка мясо в крахмале(они тогда сочные получаются) и обжариваем с луком. Девчонки,это очень вкусно.. На гарнир подаем пюре.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

настоящий "Дьявольский торт" без красителей

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩИЙ "ДЬЯВОЛЬСКИЙ ТОРТ" (DEVIL’S FOOD CAKE) БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ

137765-real
38828-real

Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке
У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
¼ ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:

400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):

2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

рыбный закусочный торт "Рыбацкая удача"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

rybniy-tort-00a

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г

Для украшения:

– зелень
– красная икра

Приготовление
далее>>>

Метки:  

сёмга постная,запеченная по-святотроицки с картофелем и овощами

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга постная, запеченная по-святотроицки с картофелем и овощами

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

ryba-po-russki-00
ryba-po-russki-00a

Ингредиенты:

• семга - 1,5 кг
• картофель - 4-5 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• огурцы маринованные (некрупные) - 3-4 шт.
• соль и перец молотый по вкусу
• сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
• редька - 100 г
• оливковое масло - 3 ст. ложки
• рассол огуречный - 50 мл

Для соуса:

• постный майонез - 3 ст. ложки
• мука (лучше миндальная, но допустима и поджаренная пшеничная) - 2 ст. ложки
• постное ореховое молоко - 300 мл (можно заменить крепким рыбным бульоном, лучше из осетровой головизны)
• соль по вкусу
• майонез .

Приготовление
далее>>>

Метки:  

простые кислые щи с грибами

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые кислые щи с грибами

 

Ингредиенты:

1л воды
500г кислой капусты
100г свинины
30г сушеных грибов
1 луковица
2ст.л. сметаны
жир или шпик
зеленый лук
тмин
соль

Читать далее...

Метки:  

щи со свежими грибами без мяса

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи со свежими грибами без мяса

Ингредиенты:

500г опят или других свежих грибов
400г квашеной капусты
5 клубней картофеля
4 помидора
по 1 луковице, корню сельдерея и моркови
растительное масло
специи
лавровый лист
соль

Читать далее...

Метки:  

популярный "Еврейский салат"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный "Еврейский салат"

Танцы от плиты и до компа !!

5f6304419d9049289d6f40b876d35c81 (596x397, 103Kb)

Секрет популярности этого блюда до сих пор не раскрыт. Первооткрывателю, я уверена, полагается кулинарная премия Мира. Хотя, что тут гадать. Кухня нации - это отражение ее характера, судьбы и предназначения. Прошлое, настоящее и будущее в одной ложке. Острая мягкость, нежная соленость – национальные черты, воплотившиеся в этом салате. А еще чувство меры, сбалансированность, умение приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни, его легко сделать, но трудно научить делать. Эту науку каждый должен освоить сам – методом проб и ошибок. Если пересказывать технологию приготовления в кулинарных терминах, то получится слишком банально. Если языком притчи – чересчур аллегорично. Хорошо бы стихами.

Читать далее...

Метки:  

вяленая говядина по-набийски

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-НАБИЙСКИ

 

Покупаем мясо молодого бычка, ровненьким пластиком без жилок! Режем на кусочки
20-25 см длиной, 3-5 см шириной и 1-2 см толщиной!готовим засолочную
смесь, эта смесь родом из города Окаханди, я даю пропорции на 1,5 кг
мяса!- соль — 60 г,- перец — 2 г, - сахар — 15 г, - сода — 3 г, -
кориандр — 15 г. (кориандр поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в
кофемолке)Опрыскиваем каждый кусочек виноградным или яблочным уксусом и
хорошенько натираем засолочной смесью мясные кусочки со всех сторон!
Укладываем плотно в посуду и ставим сверху гнет! И отправляем на 12 ч в
холодильник! Через 6 часов кусочки обязательно перевернуть!Через 12
часов посола разводим 6% уксус 1:6, или 9% 1:9 и оставляем мясо там на 5
мин! После полощем хорошо и очень тщательно выжимаем! выкладываем на
полотенце вафельное или льняное и насухо пропитываем!Нанизываем все
кусочки на веревку и развешиваем на окне! Через сутки можно снимать
пробу!!! Но как правило уже через сутки мясо полностью готово!
Всем приятного аппетита!!!
Вот как оно вялилось сутки

СУПЕР ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН К ПИВКУ !!

Для Вас

 

Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «НРАВИТСЯ». Благодарю!
 
76.gif.

 


Метки:  

тыквенный суп с шоколадом и чипотле

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп с шоколадом и Чипотле

Танцы от плиты и до компа!!

тыквенный суп с чиппотле 025 (700x525, 435Kb)

Приготовить пюре из тыквы, для того тыкву нарезать на кубики и отварить в курином пряном, очень  насыщенном бульоне, с кардамоном и шалфеем. Для баланса и аромата добавить  лук и чеснок и перчик чили,  которые обжарила на сливочном масле .Так же для вкусового баланса добавила тертый шоколад и не просто шоколад а хороший черный шоколад небольшой кусочек достаточно что бы сгладить вкус  супа, достаточно что бы добавить бархатистость и глубину. Тыква, чили, шоколад – Пища Богов!!достаточно, приготовить одну тарелку супа , и вы  захотите еще одну.

Читать далее...

Метки:  

гороховый суп с копчеными ребрышками

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копчеными ребрышками



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Всезнают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с
копчёными рёбрышками ещё намного вкуснее, чем обычный гороховый суп.
Рёбрышки придают супу необычайно, поистине приятный вкус. Попробуйте раз
и я думаю Вам очень понравится гороховый суп по нашему рецепту.

Ингредиенты:
Смотрите рецепт...

Метки:  

бешбармак

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕШБАРМАК

86ECj1Cd (500x333, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2727 ... 863 862 [861] 860 859 ..
.. 1 Календарь