-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


тертый пирог с вишней

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с вишней

Копия 04.07.14 022 (700x525, 65Kb)

Тертые пироги из песочного теста я называю пироги-сухарики. Но вот есть у меня дома любитель таких пирогов, так, почему же не сделать ему приятное, тем более со свежей  вишней вкус у пирога замечательный. Читать далее


Метки:  

вишневая бабка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая бабка

Копия 19.07.14 016 (700x525, 45Kb)

Простой и вкусный десерт с вишней. Читать далее


Метки:  

пасхальный кулич без дрожжей

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без дрожжей

 Превью DSCF9737 (600x447, 240Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны Превью 0_c5f77_f05384a_S (150x118, 35Kb)

1 (700x524, 46Kb)
Сладкий кулич без дрожжей с изюмом.  Читать далее


Метки:  

медовые маффины с сухофруктами

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые маффины с сухофруктами

Копия IMG_5322 (700x525, 78Kb)

Приятные, сладкие, с маком, курагой и изюмом медовые маффины. Читать далее


Метки:  

немецкая шарлотка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая шарлотка

Копия 26.03.14 001 (700x525, 38Kb)

Шарлотка для тех, кто больше любит начинку, чем сам пирог. А начинка здесь очень вкусная: яблоки, орехи изюм. Читать далее


Метки:  

постный крендель с корицей и орехами

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный крендель с корицей и орехами

Копия 19.12.13 018 (700x525, 72Kb)

Выпечка не праздничная, но если вы придерживаетесь поста, а сладенького хочется – этот крендель с приятным коричным вкусом и орехами будет кстати. Читать далее


Метки:  

пирог с безе

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с безе

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 49Kb)

Простой в приготовлении и вкусный пирог с повидлом и безе. Читать далее


Метки:  

праздничный пирог "Букет роз"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог Букет роз

Превью Татьяна 5 (600x450, 82Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 50Kb)

Красивый и вкусный пирог с арахисовым франжипаном, украшенный розами из яблок. Читать далее


Метки:  

перевернутый пирог с хурмой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с хурмой

Копия IMG_4109 (700x525, 74Kb)

Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем. Читать далее


Метки:  

клюквенный пирог

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный пирог

Копия IMG_4068 (700x525, 68Kb)

Пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить и со свежей клюквой. Читать далее


Метки:  

лимонный кекс с маком

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маком

Копия IMG_4003 (700x525, 87Kb)

Кекс удовлетворил сразу два желания: люблю маковую выпечку и вкус лимона. Со вкусом лимона даже перебор. Сахара в сироп я положила мало и кекс получился очень лимонный, бодрящий. Мужчинам моим понравился.

Читать далее


Метки:  

салаты с крабовыми палочками

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

трюфели из шоколада с перцем чили.рецепт.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из шоколада с перцем чили. Рецепт

Рецепт ТРЮФЕЛЕЙ из шоколада с перцем чили

Трюфели из шоколада с перцем чили. Рецепт (3) (640x481, 211Kb)

Читать далее...

Метки:  

сборка низкокалорийных рецептов по ДД.основные блюда.рецепты подходят для всех кто следит за весом.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

компоты на зиму...

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

компоты на зиму...



Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина.

Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа: стерилизованные компоты и компоты, приготовленные без стерилизации. Кому что нравится – кому-то проще забросить в банки все продукты и прокипятить их полчасика, а кто-то предпочитает многократную заливку. Но в любом случае нужно соблюдать общие правила:

• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и повреждений, иначе все ваши труды могут пойти прахом.
• Тщательно промывайте фрукты и ягоды перед заливкой сиропом.
• Из косточковых плодов (персики, абрикосы, сливы, нектарины, алыча, вишня) удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды. Если же вы сварили компот с косточками, то обязательно используйте его в течение года.
• Банки для компота подготавливаются так: сначала их нужно тщательно промыть в горячей воде с питьевой содой, хорошо ополоснуть и поставить на стерилизацию.
• Банки стерилизуют либо над паром, либо в духовке. Некоторые умельцы приспособили для этого крышки от больших кастрюль или выварок – в них вырезаются отверстия немного большего размера, чем горлышки банок. Посудина с кипящей водой накрывается такой крышкой, в отверстия вставляются банки горлышками вниз. Если же вы предпочитаете стерилизовать банки в духовке, опасайтесь «пережарить» их, иначе при заливании сиропа банка может лопнуть.
• Крышки для закатывания компота должны быть лакированными, без царапин, с плотно прилегающими резинками.

А теперь о главном – о технологии. Вот, к примеру, один способ приготовления компотов без стерилизации. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.


Компот «Новогодний» (из мандаринов). На 3-литровую банку: 1 кг мандаринов, 1 стакан сахара, 1 л воды. Это рецепт компота со стерилизацией. Мандарины очистите от шкурок и прожилок, разделите на дольки. Сварите сироп и бланшируйте в нём дольки мандаринов в течение 30 сек. Выложите мандарины в банки, залейте сиропом и добавьте немного корочек для аромата. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут. Закрутите, переверните, дайте остыть.

«Солнечная поляна» (из земляники). Ещё один компот со стерилизацией. На 3-литровую банку: 1 кг ягод, 2/3 стак. сахара, 1 л воды. Сварить сироп, пробланшировать в нём ягоды в течение 1 минуты. Выложить ягоды в банки, залить сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать, поставить вверх ногами остывать.

Компот из алычи и кабачков. На 3-литровую банку: 500 г кабачков, 400 г алычи, 200 г сахара, 1 л воды. Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать кабачки на кубики со стороной 1 см. В подготовленные банки положить алычу, затем кабачки, залить кипящим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, дать остыть. Затем слить сироп, прокипятить его и снова залить банки. Закатать.

Компот «Бабье лето» (с грушами). На 3-литровую банку: 1 кг груш средней величины, 2 стакана сахара, 2 л воды, ½ ч.л. лимонной кислоты. Груши промойте, удалите сердцевину, уложите в банку и залейте кипящим сахарным сиропом. В каждую банку добавьте лимонную кислоту и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом, оставьте остывать.

«Спелость» (из черешни). Это очень насыщенный компот, пить его нужно разбавленным. Компот готовится в литровых банках, ягоды засыпаются доверху и заливаются сиропом. Сварите сироп: на 1 л воды – 2 стакана сахара. Ягоды переберите, промойте, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Выложите в литровые банки доверху и залейте сиропом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

Компот из крыжовника с апельсинами. На 3-литровую банку: 1 апельсин, 2 стак. крыжовника, 300 г сахара, 2 л воды. В стерилизованные банки выложить нарезанные на кружочки апельсины с кожицей, крыжовник. Залить сиропом и закатать.

Компот из яблок и черноплодной рябины. На 3-литровую банку: 2-3 яблока, 1 стак. черноплодной рябины, 2,5 л воды, 3 стак. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Банки простерилизовать. Сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. Сложить ягоды и яблоки в банки, залить сиропом, закатать. Перевернуть, дать остыть.

Компот из черноплодной рябины. На 3-литровую банку: 300-500 г черноплодной рябины, 250 г сахара, 2,5 л воды. В подготовленные банки насыпаем ягоды (на 2-3 пальца), засыпаем сахар. Заливаем кипятком, закатываем. Банки переворачиваем вверх дном.

Очень интересные компоты получаются из ягод в собственном соку. Их также нужно разбавлять перед употреблением.

«Наслаждение» (малина в собственном соку). На 1 кг малины – 1 кг сахара. Подготовленную малину (желательно, не мытую, а то вытечет весь сок) выложите в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. По воздействием сахара малина даст сок. Затем разложите малину в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

«Зрелость» (вишня в собственном соку). Спелую вишню переберите, помойте, уложите в банки доверху, накройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут. Закатайте.

«Клубничное лето» (клубника в собственном соку). Перебранные и промытые ягоды клубники перемешать с сахаром из расчёта 1 кг сахара на 4 кг ягод, оставить на 8-10 часов. Разложить в банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 10 минут. Закатать.

Яркими и нарядными получаются компоты-ассорти.

Ассорти из клубники и черешни. На 10 пол-литровых банок: 2 кг клубники, 2 кг черешни, 650 г сахара. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки и заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 700 г воды). Температура сиропа должна быть 50-60ºС. Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой 40ºС и стерилизуют с момента закипания 10 минут. Закатывают, переворачивают, остужают.

Ассорти с облепихой и шиповником «Витаминное». На 1 кг облепихи: 1 кг яблок, 600 г шиповника. Для заливки: 1 л воды и 450 г сахара. Яблоки очистить. Нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и сразу опустить в холодную воду. Крупные спелые плоды шиповника разрезать пополам, очистить от семян и волосков. Облепиху, яблоки и шиповник уложить слоями в банки по плечики, встряхивая банку. Залить горячим сиропом и поставить стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.

Ещё несколько вариантов смеси для компота-ассорти:

• Персики – 30%, груши – 30%, черешня жёлтая – 30%, мандарины – 10%.
• Персики – 30%, груши – 30%, абрикосы – 30%, черешня жёлтая – 10%.
• Черноплодная рябина – 60%, вишня – 40%.
• Вишня – 70%, чёрная смородина – 30%.
• Крыжовник – 40%, малина или чёрная смородина – 40%, земляника или яблоки – 20 %.

Все эти компоты готовятся с заливкой сиропом 40-45% (на 1 л воды – 400-450 г сахара), способом стерилизации.
Заготовить компоты на зиму можно очень интересно и оригинально, ведь фрукты, ягоды и даже овощи предлагают такой простор для творчества!

Удачных заготовок!

ИСТОЧНИК - http://www.kedem.ru

Источник



Метки:  

суп "Шурпа"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Шурпа"

Ингредиенты:

Говядина (или баранина) - 700 г
 Морковь - 2 шт
 Лук репчатый - 2 шт
 Картофель - 6 шт
 Перец болгарский - 2 шт
 Помидор - 2 шт
 Чеснок - 2 зуб.
 Томатная паста - 3 ст. л.
 Соль - (по вкусу)
 Перец - (по вкусу)
 Специи - (по вкусу)
 Зелень

Приготовление:

 Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
 Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
 Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
 Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
 После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
 Заливаем все бульоном.
 Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

5640974_YbINt15oPp0 (500x375, 47Kb)


Метки:  

карри из курицы с рисом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из курицы с рисом

Простое и сытное блюдо курицы и риса с индийскими специями.
Ингредиенты
  • куриное филе 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень имбиря 2-3 см
  • чеснок 3 дольки
  • карри 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • сухой рис 200 г
  • бульон или вода 600 мл
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
40 мин 4 порции

 

Индийское карри с курицей
Индийское карри с курицей
 
Читать далее...

Метки:  

малиновый пирог с белым шоколадом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог с белым шоколадом

Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 6-7 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • яичные желтки 4 шт.
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 20% 200 мл
  • малина 300 г
  • ванилин щепотка
60 мин 8 порции
Сладкий малиновый пирог с шоколадом
Сладкий малиновый пирог с шоколадом
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 852 851 [850] 849 848 ..
.. 1 Календарь