-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


простой рецепт рогаликов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт рогаликов.

Я сегодня к Вам с выпечкой и только с вкусной. Знакомы с этим рецептом? Он очень простой и очень хороший. Порадуйте своё семейство таким десертом. Такие рогалики можно приготовить с любым повидлом.


getImage (492x356, 119Kb)

Читать далее...

Метки:  

кимчи-для любителей остренького

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - для любителей остренько

Кимчи - для любителей остренько

114778929_large_4346910_333

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
далее>>>

Метки:  

куриные ножки,запеченные со сливками

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки, запеченные со сливками

3824370_gA5YDytgoGs (500x333, 48Kb)

Ингредиенты:
2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

Приготовление:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Если вы отдаете предпочтение исключительно качественной парфюмерии, советую парфюм купить москва по самой выгодной и разумной цене здесь dutyfreeland.ru.


Метки:  

как приготовить пончики.рецепт дрожжевых пончиков

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Ингредиенты:

1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

Приготовление:

В большую миску просеять муку.В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.Тесто должно подняться в 2-3 раза.Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
76728234 (400x267, 59Kb)

Метки:  

салат "Изабелла"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изабелла"

3824370_iUH5vn6ev00 (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:
-Копченый окорок – 2 штуки
-Яйца куриные – 5 штук
-Шампиньоны – 500 грамм
-Лук репчатый – 2 головки
-Соленые огурцы – 3 штуки
-Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Советую обратить внимание на ателье пошива и ремонта одежды, так как именно здесь вы можете заказать пошив нового платья или костюма с учетом всех ваших требований и пожеланий. Таким образом, в итоге вы получите красивую и оригинальную вещь по доступной цене.


Метки:  

апельсиново-ванильный пирог

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ванильный пирог

 
 
Апельсиново-ванильный пирог

Ингредиенты.

150 гр слив. масла или маргарина  
  150 гр сахара  
  3 яйца  
  1 пакетик ванильного сахара  
  2 ч. ложки разрыхлителя  
  200 гр муки   
  1 апельсин  
    
  Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру   апельсина, муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.   Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяного цвета(примерно   30 минут).   
  Я выпекала в форме 24*32.   Можно использовать форму поменьше и тогда пирог будет повыше.   
  Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.


Метки:  

вкусные домашние котлеты-секреты приготовления

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления

3824370_7iQn_aU6fCs (604x453, 68Kb)

1. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
2. Булку или хлеб замочить в сливках.
3. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
4. Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
5. Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
6. Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
7. Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
8. Обязательно выбить готовый фарш.
9. Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Если вы всегда теряетесь перед широким ассортиментом одежды в бутиках, не можете найти свой собственный стиль, тогда советую провести шоппинг со стилистом, он поможет вам выбрать по-настоящему красивые и стильные вещи, которые вам подходят.


Метки:  

милашино тесто(супер-экспресс)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
UKWmn2zlffY (604x425, 64Kb)

Метки:  

мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

3824370_fxdMsa2KHQ4 (574x391, 42Kb)

Ингредиенты для приготовления:

слоеное тесто (250 г)
мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
лук (2-3 шт.)
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
грибы шампиньоны (400г)
яйца (4-5 шт.)

Приготовление:

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Сейчас у вас есть прекрасная возможность смотреть любимый сериал Теория большого взрыва онлайн тут, также доступны для скачивания все 8 сезонов.


Метки:  

улитки со сгущёнкой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки со сгущёнкой.

Всё очень просто и быстро. Для такой выпечки Вам потребуется готовое слоёное тесто и сгущёнка. Как видите возиться не с чем Вам не придётся. Всё в готовом виде. Готовится такой десерт очень быстро, а поедается ещё быстрее. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (492x328, 108Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Сейчас многие пользуются таким приложением как googl play. Оно популярно среди пользователей, имеющих телефоны на платформе Android. Вы знаете как удобно иногда бывает воспользоваться некоторыми приложениями? Можно не выходя из дома приобрести всё необходимое для дома и не только. Вот посмотрите на  на странице www.ria.com какое приложение сможет Вас заинтересовать. Скачав в свой телефон RIA/com Вы сможете подыскать автомобиль, недвижимость и любые товары массового спроса. Это удобно и просто и это стоит попробовать. Вам понравится, потому что с этого Вы сможете извлечь только пользу и экономию своего драгоценного времени на поиски всего необходимого для Вас в данный момент.


СЂРёР° (161x110, 13Kb)


Метки:  

сосиска в слоёном тесте

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в слоёном тесте

Сосиски в тесте идею подсмотрела у Радуги http://stranamasterov.ru/node/61032?c=favorite

Кулинария Рецепт кулинарный Из теста слоеного Продукты пищевые фото 1
 
Читать далее...

Метки:  

курица с картофелем,запечённая в молоке

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картофелем, запечённая в молоке.

Хотите отведать очень вкусное блюдо? Нежнейшая курочка с картофелем и прекрасным ароматом послужит отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Рецепт очень простой, но стоящий. Обратите на него своё внимание.


getImage (2) (492x328, 136Kb)

Читать далее...

Метки:  

секреты приготовления фарша

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления фарша.

vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

xaa.su/VNx

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

картофельные зразы в мультиварке

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы в мультиварке

1396499134_kartofelnye_zrazy_v_multivarke (450x336, 34Kb)
Для картофельного теста:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука 3-4 ст ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:
Яйцо — 1 шт
Куриный окорочок или грудка
Майонез 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Картофель почистить, помыть и отварить. Готовый картофель пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, затем посолить, поперчить и добавить муку, всё хорошенько перемешать.Готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кусочки, посолить и поперчить .Окорочок или грудку натереть солью, специями для курицы, смазываем майонезом и поджариваем на сковородке. Снять мясо с косточки и по резать на маленькие кусочки. Из картофельного теста делаем лепешку, кладем на неё начинку и накрываем сверху еще одной лепешкой. Формируем котлету и обваливаем в муке.
В том случае если картофельное тесто приливает к рукам, вы их можете немного смочить водой, но не сильно, чтобы тесто не стало жидким при формировании котлет.Включить в мультиварке режим Жарка и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

http://recepty-multivark.ru/

Метки:  

скумбрия за 3 минуты

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
_ioGx7MTV7U (600x417, 61Kb)

Метки:  

рецепт борща с копченой свиной корейкой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт борща с копченой свиной корейкой

Борщ со свининой – вкусные рецепты

Ингредиенты:

300г квашеной свеклы
90г копченой корейки
30г свиного сала
4-5 картофелин
2 стакана бульона
1,5 стакана рассола свекольного
по 1 моркови и луковице
½ корня петрушки
2ст.л. сметаны
душистый перец
лавровый лист
сахар
соль

Читать далее...

Метки:  

торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

DSC_0161-001


Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...

DSC_0129-001
Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Для теста

- 200 г холодного маргарина
- 250-300 г сметаны
- 1 крупное яйцо
-500 г (+-) муки пшеничной
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л.лимонного сока
- ромовое масло(можно и без него)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема

- 700 г молока+150 г сахара
- 3 яйца
- 1.5 ст.л. муки (без горки)
- 1,5 ст.л. крахмала (без горки)
- 300 г сливок для взбивания 36 % жирности+70-100 г сахара
- ванильное масло или ваниль
- цедра одного не большого лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 21-23см

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

гуляш из куриного филе

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриного филе


гуляш (400x300, 131Kb)

Берем:

филе куриное = 500 г

морковь =1 шт.

лук = 1-2 шт.

чеснок = 1 -2 зубчика

масло подсолнечное = 3 ст.л.

вода =1.5 ст.

сметана = 2 ст.л.

томатная паста = 1 ст.л.

мука = 1 ст.л.

лавровый лист = 1-2 шт.

соль = по вкусу

перец =по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 851 850 [849] 848 847 ..
.. 1 Календарь