-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 53868


гхи или "жидкое золото"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гхи или «жидкое золото»

1370939503_http-webspoon-ru-receipt- (600x369, 25Kb)
Гхи или «жидкое золото». Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 °С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.

Масло сливочное 1000г

Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи.Нарежьте масло на кусочки по 50 г и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не расстает.Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.Процедите горячее масло через ситечко.Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.

http://povarito.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курица с грибами в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами в мультиварке

1394970420_kurica_s_gribami_v_multivarke (450x328, 269Kb)
Филе курицы 500 гр
Грибы 350 гр
Лук 2 шт
Сметана 500 гр
Растительное масло
Соль и специи
Зелень: укроп, кинза и петрушка

Филе курицы нарезаем на кусочки, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кусочки курицы выкладываем в мультиварку и обжариваем их на режиме выпечка 20-30 минут, крышку не нужно закрывать. Слегка помешиваем.Лук и грибы моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, должен получится однородная смесь. Затем добавляем рубленную зелень и все тщательно перемешиваем, солим и посыпаем специями.
Готовую смесь из грибов, лука и зелени выкладываем в мультиварку и перемешиваем с курицей.Сметану смешиваем с водой, немного солим и выливаем в чашу мультиварки.Готовим на режиме тушение 1 час.При подаче рекомендую посыпать тертым сыром.

http://recepty-multivark.ru

Метки:  

жареная курица в мултиварке в кисло-сладком соусе

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица в мультиварке в кисло-сладком соусе

zarenaya-kura-v-multi-1 (500x367, 36Kb)
Вы можете использовать куриные голени, окорочка, бедра, крылья, грудку или нарезать кусочками целую курицу. В любом случае получится очень сытное и ароматное блюдо, с необычным оригинальным вкусом.

Курица (окорочка, голени, бедра и тд) — 700 грамм
Яблоко — 1 большое
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу

кисло-сладкого соуса:
Натуральный мед — 2 столовые ложки
Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
Горчица средне-острая — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки

Если вы используете целую тушку курицы, то ее необходимо разделать по частям на порционные куски. Яблоко разрезать на небольшие кусочки.В отдельной чашке приготовить соус, для этого нужно смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу.В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 20 минут. В течении 10 минут обжарить мясо с одной стороны, затем добавить нарезанное яблоко, перевернуть и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут.Открыть крышку мультиварки и залить приготовленные соус, переключить на режим «Выпечка» на 40 минут.Ароматная и сочная жареная курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! При подаче на стол блюдо поливается соусом, образовавшимся в процессе приготовления. В качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.

http://recepty-dlya-multivarok.ru

Метки:  

вкусная солянка в мултиварке,2 рецепта

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, 2 РЕЦЕПТА

solanka_masnaya (200x130, 29Kb)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
1 - средняя луковица,
1 - средняя морковь,
2-3 - соленых огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты (можно помидоры в собственном соку, при приготовлении использовать только сок),
100 гр. - рассола из под огурцов,
1-2 шт. – средних картофеля, мясо (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорок, краковская колбаса),
перец горошком - 4-5 шт.,
лавровый лист, маслины (оливки), лимон
Для начала нам нужно краковскую колбасу порезать и положить ее в чашу мультиварки. В «Меню» выбираем программу «Выпечка», время – 20 минут и обжариваем колбасу до вытапливания жира.Лук и морковь нашинковать и добавить к колбасе, обжарить. Затем положить нарезанные кубиками огурцы и сок из помидоров. 3 минуты обжариваем.По истечении 3 минут, в мультиварку кладем картофель, нарезанный кубиками размером 0,5 – 0,7 см, мясо, тоже нарезанное кубиками и перец. Каперсы можно положить, можно не добавлять (дело вкуса). Потом вливаем рассол по вкусу (можно использовать рассол от маслин или оливок) и до нужной густоты солянки мясной в мультиварке доливаем кипяток. Устанавливаем программу «Тушение», время приготовления - 3 часа.Зелень и лавровый лист добавляем за 5 минут до подачи. Дольку лимона, оливки и маслины добавляем пожеланию. К столу солянку мясную подаем со сметаной.


СОЛЯНКА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
маслины или оливки – 0,5 банки,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель 3 – 4 шт.,
свежая и квашеная капуста – на глаз,
масло растительное, томатная паста, вода
Морковь и лук очищаем и шинкуем. Капусту также нужно нашинковать. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Оливки нарезаем колечками.Включаем мультиварку и в «Меню» выбираем программу «Выпечка», время – 20 минут. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем подготовленные морковь и лук, и жарим в течение 7 – 8 минут.Затем добавляем картофель, потом свежую и квашеную капусту и пасту томатную и продолжаем жарить до окончания установленной программы.Как время окончится, открываем мультиварку и добавляем необходимое количество воды, кладем нарезанные оливки. Солим и перчить по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение», время – 1 час.

http://skorovarka.com/

Метки:  

пирожки из творожного теста

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

39706-real

Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:

1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:

1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2411 ... 845 844 [843] 842 841 ..
.. 1 Календарь