-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54032
Комментариев: 5643
Написано: 59867


пирожки из творожного теста

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

39706-real

Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:

1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:

1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

куриный зельц

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный зельц

КУРИНЫЙ ЗЕЛЬЦ

60883-real

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица на 1,5-1,8 кг
80-100 г грецких орехов
25 г желатина
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

форель под сливочным соусом

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель под сливочным соусом

forel-pod-slivochnym-sousom (580x374, 56Kb)
В этом рецепте форель можно заменить любой другой красной рыбой, поэтому он очень универсален. Блюдо можно подавать на праздничный стол, предварительно украсив зеленью.

Для соуса
Сливки — 1 стак. (200 гр.).
Сливочное масло — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Чеснок — 1 долька.
Вода — 0,5 стак.

Для рыбы
Соль, специи.
Вода — 0,5 стак.

Потрите сыр на крупной терке.Добавьте к нему растопленное сливочное масло и 100 мл.сливок.Можно добавить специи по вкусу.Мелко потрите дольку чеснока.Добавьте его и желтки двух яиц. Хорошо перемешайте.Остудите соус.Форель порезать на кусочки, посолить, поперчить.Положите в мультиварку рыбу, добавьте несколько колец лимона.
Добавьте пол-литра воды.Установите режим «Тушение» на полчаса.

http://multivarka-best.ru/

Метки:  

рулет из баклажан

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажан

3560462_getImage (700x525, 109Kb)

Читать далее...

Метки:  

апельсиновый соус к мясу

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус к мясу

1408934519_apelsinovy_sous (450x337, 19Kb)
Сок "сицилийский апельсин" - 1 стакан
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Крахмал - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и другие любимые специи, довести до кипения. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На медленном огне держать еще минут 7, постоянно помешивая.Отлично подходит к любому любимому мясу!!

http://okroshki.ru/

Метки:  

салат "Оливье" по-итальянски(революционный рецепт)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (РЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ)

39371-real
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованный огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, раньше никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
далее>>>

Метки:  

отварная свекла в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварная свекла в мультиварке

1392654345_z5 (400x267, 23Kb)
- 1 кг свеклы
- вода

Свеклу хорошо моем.В чашу мультиварки кладем свеклу, наливаем воду, так чтобы она покрыла свеклу. Включаем режим «Варка на пару» 60 мин.
После сигнала мультиварки отварная свекла готова.

http://vkusnyahka.ru

Метки:  

домашние соленые помидоры

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

DSCN5287 (500x375, 149Kb)
Для одной банки, 1 литр, вам понадобится:
4 дольки чеснока
3 листика смородины
1-2 шт. лаврушки
1 ветка укропа (сухая)
1 ложка сахара
1 ложка соли
5-10 грамм хрена КОРЕНЬ ХРЕНА (СУХОЙ)
1/4 перца
пол столовой ложки уксуса 70%
Если соблюдать все пропорции, то помидоры буду хорошо храниться в холоде. У меня ни одна банка за много лет не взудалась и не помутнела. Этот рецепт соленых помидор проверен временем.

Хорошо промойте банки, можете их ошпарить кипятком. Но я делаю вот так- промываю с пемоксолью банку под горячей проточной водой, далее промываю содой также под более горячей водой. И ничего не ошпариваю, так как можно обжечься. И еще ни одна баночка с соленьями не испортилась.На дно банки положите чеснок, пару листье смородины, 5-10 грамм хрена, лавровый лист, кусочек перца, веточку укропа, далее укладывайте помидоры.
Залейте помидоры горячей кипяченой водой, закройте крышкой, пусть стоят минут 10.
Слейте воду в кастрюлю с банок.Именно от отстоявшейся воды мы будем готовить рассол для соленья помидоров. Лично я еще добавляю лаврушку и веточку укропа, для крепкого запаха.Кладем соль, сахар, уксус. Пропорции смотрите выше.Раз у меня 3 банки помидоров, то кладу 3 ложки соли, 3 ложки сахара и 3 чайной ложки уксуса.Рассол должен закипеть.Залейте в банки рассол и закатайте. Накройте полотенцем, пусть помидоры стоят и насыщаются рассолом. Через пару дней можете уже пробывать вкусные соленые помидоры.

http://gotovlyu-sama.ru/

Метки:  

картофель тушеный с грудинкой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель тушеный с грудинкой

0014_21 (560x420, 37Kb)
Картофель тушеный с грудинкой – рецепт приготовления блюда советской кухни, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Картофель – 500 г
Грудинка копченая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец молотый
Соль

Для приготовления рецепта блюда советской кухни картофель тушеный с копченой грудинкой, картофель очистить, помыть и нарезать кубиками или дольками. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные продукты поместить в жаровню, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить картофель с грудинкой приблизительно в течение 40-50 минут.

http://kashewar.com

Метки:  

азу в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу в мультиварке Редмонд

images-azu-v-multivarke-r (250x188, 28Kb)
Питательное блюдо, в которое можно использовать любой сорт мяса. Оно не занимает много времени для приготовления, при условии, что у вас есть мультиварка! Это блюдо – азу!

Мясо (свинина или говядина) – 600гр.
Репчатый лук средний 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка или пару помидоров.
Маринованные огурчики.
Чеснок.
Соль и специи.

Для начала очистим и нарежем лук тонкими кольцами. Выкладываем в чашу для приготовления и добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» не более 15 минут, обязательно помешивая. После добавляем мясо и смешанную с небольшим количеством воды томатную пасту. Выдавливаем зубчик чеснока в мультиварку. Маринованные огурцы порежьте кружками и отправьте следом в чашу для приготовления. Солим, перчим и немного перемешиваем.Теперь выбираем режим «тушение» и выставляем время 1,5-2 часа. Через непродолжительный промежуток времени вы получите вкусное и ароматное блюдо. Помните, что огурчики и томатная паста добавляются по желанию!Вы можете так же добавить иные ингредиенты: помидоры, бочковые огурцы, болгарский перец, горошек. В данном случае это всё варьируется на усмотрения повара.

http://recepty-redmond.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

квашеные помидоры в банке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры в банке

Квашеные помидоры в банке

Режем немного сельдерея, кладем на дно банки, помидоры прокалываем ножом и складываем в банку, пересыпая зеленью. Пустые места можно заполнить сладким перцем, кольцами лука, добавить пару зубков чеснока, кусочек горького перца. Верхнюю часть я заложила половинками помидор, чтобы быстрее проквасились.

Заливаем помидоры рассолом. На 1 л ​холодной не кипячёной воды понадобится 2 ст.л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара. На 10-ти литровую кастрюлю потребуется 4 л рассола, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, чеснок по вкусу. На 3-х литровый бутыль 2 кг помидор

Закрываем помидоры капроновой крышкой, ставим в помещении на 3-5 дней, затем в холодильник. Помидоры проквашиваются примерно через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/kvashenyie-pomidoryi-v-banke/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыба на пару в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на пару в мультиварке

riba-na-paru-v-multivarke-575x262 (575x262, 46Kb)
Филе рыбы 500 гр
Соль и специи
Вода
Лимон

Рыбу разделываем, чистим и нарезаем на порционные куски.Посыпаем солью и тщательно натираем её, я предпочитаю использовать крупную соль. Вы же можете взять любую.От свежего лимона отрезаем часть и выдавливаем лимонный сок на рыбу. Еще раз растираем её.В мультиварку наливаем необходимое для приготовления на пару воды, как правило в чашах есть для этого отметки. Затем устанавливаем в мультиварку решетку для приготовления на пару и выкладываем на неё нашу подготовленную рыбу.На мультиварке устанавливаем режим "Готовка на пару" И дожидаемся звукового сигнала. Вот и всё, как видите все очень просто. Перед подачей можно украсить зеленью.

http://multivarkarecepti.ru/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

канапе закусочные

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе закусочные

(500x375, 99Kb)


Увидела эту фотку в интернете, рецепта не было, а мне захотелось попробовать. Покумекала, пораздвинула мозгами и получилось вкусно!

Метки:  

вишневое варенье в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье в мультиварке

1403714897_z5 (400x284, 36Kb)
- 1,5 кг вишни
- 1 кг сахара

Вишню промываем под проточной водой.В чашу мультиварки высыпаем вишню и сахар. Всё перемешиваем. Включает режим «Тушение» 1,5 час. (через мин 30 помешать).После сигнала мультиварки варенье из вишни готово.

http://vkusnyahka.ru/

Метки:  

самые осенние печенья

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orangen-blättchen ...или самые осенние печенья

(500x375, 99Kb)

на кол-во около 50 штук:
80-100 гp. сахара
125 гp. размягчённого масла
2 желтка
цедра одного апельсина (необработанного консервантами!)
1 ст. л. апельсинового сока
250 гp. муки
бумага для выпечки
100 гp. шоколадной глазури для декора (я, как видите, не воспользовалась)

Метки:  

секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Не секрет ни для кого, что уже неделю пытаюсь войти в свой кулинарный блог, пока не получается. Удалила память при очистке браузера. Случиться может с каждым... для меня трагедия. Пока не вошла в блог, пишу последний рецепт здесь сама. Надеюсь, Вам пирог понравится! Кстати, с удовольствием приму помощь, если мне помогут войти в блог. А когда испечёте пирог - самое время посмотреть сериал "Отчаянные домохозяйки", он тут. Удачной Вам выпечки и прекрасного настроения!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0672 (700x525, 49Kb)

 

2835299__1_ (700x525, 43Kb)

Метки:  

печенье "Кошачьи лапки"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»

ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»
3290568_IVe7Qyknvkg (640x425, 56Kb)
Ингредиенты:
На 50-55 штук:

*********

Метки:  

запеканка из брокколи с фаршем

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из брокколи с фаршем

5289294_zapekanka (300x169, 35Kb)

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Брокколи - 700-800 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливки 30%- 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Вода- 100 мл.
Сыр тертый - 200-300 гр.
Соль,перец

Как готовить:

Фарш обжарить с луком и добавить специи.Брокколи разделить на соцветия и коротко отварить в подсоленой воде( чтобы не стала мягкой).
В форму выкладываем фарш,затем брокколи.
Делаем соус: сливки,сметану,яйца,воду и сыр смешиваем ,солим ,перчим ( можно добавить зелени).Заливаем фарш и брокколи соусом и ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

koolinar.ru


Метки:  

пенне аль аррабиата

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенне аль аррабиата

Пенне аль аррабиата

 

 

Ингредиенты:

320 г пенне ригате
500 г очищенных помидоров
1/2 луковицы
1 зубчик чеснок
1 острый перец
1 пучок петрушки
5 столовых ложек оливкового масла
соль

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 844 843 [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь