-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


картофельное пюре с лисичками

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками)

7 (448x252, 23Kb)

 

Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба... И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре... Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell).

Читать далее...

Метки:  

бигос или не бигос

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос или не Бигос



А красиво БИГОС хотите?
Читать далее...

Метки:  

торт "Нежность"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежность"

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Крем:
500 грамм сметаны (25%)
150 грамм сахара

Для пропитки:
3-5 ч.л. конька
3 ст.л. воды
и немного сахара

Приготовление:
Коржи: 1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
3. Добавляем соду и активно взбиваем.
4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.
6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
8. Выпекать 5-7 минут при 200С
так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем: Сметана+сахар взбить миксером.
Собираем: Корж-пропитка-крем-корж
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)

fKc_jLn5Wpo (200x133, 36Kb)

1 (200x150, 36Kb)

2 (200x133, 35Kb)

vgfizr_Mvn4 (200x150, 42Kb)


Метки:  

торт "Вацлавский"(по ГОСТу)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вацлавский" (по ГОСТу)

3560462_image (700x525, 115Kb)

Читать далее...

Метки:  

фаршированные куриные ножки с грибами

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки с грибами


Фаршированные куриные ножки с грибами :155 ккал в 100 гр.
РЕЦЕПТ

Метки:  

домашняя вареная колбаса

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбасаКатегория: Закуски -> Закуски из мяса

Описание: Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
 
Ингредиенты для "Домашняя вареная колбаса":{
Читать далее...

Метки:  

любимые домашние прянички!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые домашние прянички!

Читать рецепты пряников

Метки:  

рекомендую!вкуснейшие консервированные помидоры

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Друзья, если вы продолжаете зимние заготовки овощей, то очень рекомендую такой рецепт. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дегустация, восхищенное одобрение друзей и собственноручное приготовление.. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это консервированные помидоры, которые готовлю уже не первый год!

Читать далее...

Метки:  

маринованный салат "Осенняя фантазия"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный салат "Осенняя фантазия"

5160421_116702454_1411418989_IMG_2794 (700x523, 155Kb)

5160421_413313 (700x437, 219Kb)

Дальше интересней

Метки:  

старые рецепты.часть 3.кабачки маринованные

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 3. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

 Вот и ещё рецепт из старой тетради - Кабачки маринованные. Закрывала много раз - поверьте, очень вкусно!

Итак, нам понадобится:

6-7 кг кабачков

3-4 средние моркови

зелень укропа - по вкусу

0,5 литра воды

0,5 литра столового 9%-ого уксуса

300 граммов подсолнечного масла

300 граммов сахара

3 столовые ложки соли "с горкой"

1377439722_kabachky (300x225, 39Kb)

Из кабачков удалить крупные семена, порезать четвертинками

1377439917_6e6c473e54 (638x250, 286Kb)

Дальше интересней

Метки:  

запеканка из цветной капусты

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

3472645__GVYBvlYU6U (604x389, 57Kb)
Ингредиенты:

Кочан цветной капусты (600 гр)
60 граммов сливочного масла
300 мл жирного молока (5-6%)
130 граммов сыра пармезан или пекорино, мелко натертого
соль

Читать далее...

Метки:  

миндальное печенье с дольками лимона

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

 

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...

Метки:  

очень вкусные куриные котлеты с сыром

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

История знакомства курицы и человека началась тысячелетия тому назад. Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Куры менее разумные чем лошади, коровы и свиньи, и бегают, даже когда им отрезают голову - значит, голова им не очень-то и нужна. Примерно так рассуждал в поисках пищи древний человек. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этик птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее или шашлык. Куриные котлеты с сыром – нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт простых и невероятно вкусных куриных котлет с сыром:


Метки:  

любимый салат с тунцом и фасолью

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый салат с тунцом и фасолью.

getImage (3) (492x327, 97Kb)

Пробовали этот салат с тунцом и фасолью?Отличный вариант для стола и причём любого, даже праздничного. Рецепт очень простой, результат замечательный. Попробуйте! Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Тунец ( в своем соку ) - 1 банка (180 гр )
Перец сладкий - 1/2 шт
Айсберг салат - 1/4 шт
Лук зеленый - 2-3 пёрышка или красный лук
Фасоль ( консервированная) - 2 ст л
Оливки - 8 шт
Укроп
Перец молотый
Сок лимона - 1 ч л
Соевый соус - 1/2 ч л
Оливковое масло - 1 ст л

Всё аккуратно перемешиваем и наслаждаемся отличным вкусом салатика.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

сырное печенье с маслинами

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами.



Я просто обожаю сырное печенье, но особенно вкусно если в него добавить чуть-чуть сушеного розмарина и маслин.
Готовить его элементарно просто и справятся с этим рецептом все. Предлагаю вам рецепт очень быстрый и легкий,
но самое главное, что печенье по нему получается не только очень вкусным, но и полезным.

IMG_3400s.jpg
очень просто и доступный рецепт!

Метки:  

очень вкусный шашлык получается из сома!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шашлык получается из сома!

CF006063

Я люблю шашлык из рыбы!
Вообще, для меня шашлык это вовсе не обязательно именно мясо и ничего кроме мяса. В моем понимании шашлык это прежде всего способ приготовления самых разных продуктов - вплоть до фруктов. Ну а уж рыба, а уж сом - просто сам просится на шампур! Только к каждому продукту надо подобрать подход и подумать!

fish-plov6039

Например, подумав, понимаешь, что не надо связываться с сомятами, весом меньше 5-6 кг!
Потому что сом - в высшей степени достойный внимания продукт - хорош, когда он подрос хотя бы килограмм до 10-12.

DSC09121

Тогда в его туше есть, где повозиться, есть, с чем поработать!

DSC09122

Разрежьте рыбину поперек, кусками примерно по четыре сантиметра. Впрочем, толщина кусков зависит от размеров самой рыбины. Был бы сом крупнее - я бы еще толще нарубил!

DSC09123

Каждый кусок разделите на четыре - так, чтобы на доске остался хребет и короткие косточки, а вся мякоть осталась на шкуре - она еще ой как понадобится!
Там где у сома было брюхо, из нижних четвертей образуются длинные куски. Так и пусть! Прямо целиком их и насадить! Но об этом позже.

DSC09124

А пока - специи! Вот сом, в отличие, например, от барашка, таки требует специй! Это барашку ничего не надо, кроме щепотки соли.
А к сомятине я возьму и сухой, тертый имбирь, и чеснок (гранулированный лучше свежего работает в маринадах - вот поверьте мне на слово или проверьте сами!), черный перец, а еще немного кардамона и много кориандра.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09125

Смотрите, как густо! Полторы ложки кориандра, черного перца - сколько любите, но перченая рыба - это очень хорошо, обещаю, а вот кардамона только чуть-чуть, с чайную ложку, он должен угадываться, но не должен выступать во вкусе вперед всех. А чеснок и имбирь примерно по столовой ложке килограмм на пять рыбы.

DSC09127

Сок половины лимона поженит все специи между собой, а цедра лимона - ее будет там совсем чуть-чуть, вот она, да вместе с кардамоном, дает такое изумительное сочетание, которое угадывается уже только в послевкусии.

DSC09128

Представляете себе: сначала прозвучат гранды: чеснок и имбирь, перец и кориандр, а уже потом, вдруг, мысль в голове - ох, а это что такое было? Не понял, не разобрался, а ну-ка, еще один кусочек!
И долго мариновать сома не надо, надо насаживать его на шампуры, пока он еще упругий. Крупные кусочки на один шампур, те, что поменьше - на другой, а тонкие - на третий.
Можно было бы и вовсе не мариновать, а нарезать, насадить, да и посыпать все специями, сбрызнуть лимоном. Потому что с рыбой все происходит значительно быстрее, чем с мясом, да и размягчать такую нежную рыбу, как сом - просто ни к чему!

DSC09138

Даже наоборот - надо предпринимать меры к тому, чтобы сомятина не развалилась, подобно неудачному люля-кебаб, прямо на шампуре!

DSC09137

Для этого с самого начала надо поддать жару! Свежие, только что разгоревшиеся угольки, мелко накрошенные да под опахалом, дают ровно такой жар, какой надо!

DSC09139

А надо чтобы шкура у сома зашкворчала и из под нее начал вытапливаться жир, чтобы возвещающий о вкусном шашлыке дым поднялся и окутал весь подмосковный кишлак!

DSC09147

Тогда переворачивай, да обмахивай с другой стороны - но следи, чтобы шампур не разрезал рыбу под ее собственным весом.
Скорей, скорей, да только речную рыбу надо прожарить как следует! И специи здесь не просто так - я бы еще и куркумы добавил, например. А если бы это был не сом, а рыба менее жирная, я бы в маринад масла растительного добавил.

CF006061

Но сом, черт его побери - просто очень хорош! И то, что он жирный, не мешает аппетиту, ведь жир тот рыбий, стало быть, полезный даже с точки зрения нянечки в детском саду образца 1955 года.
Но аппетит стоит поддерживать либо хорошими, кислыми помидорами и зеленью, либо и вовсе томатным соусом, который приготовить проще простого: натереть помидоры на терке, положить их в сотейник кипеть и увариваться, посолить, добавить стручковый перец кусочками, а чеснок и укроп потом - в самом конце, чтобы они не потеряли своей настойчивости во вкусе и аромате. И вот, берешь кусок рыбины, обмакиваешь его в пиалу с соусом, и, придерживая капли лепешкой - ко рту, чтобы не обляпаться.


Помните историю с придурками, которые помчались на сайт ОЗОНа оставлять отзывы на еще не прочитанную книгу?

А вот теперь появились новые отзывы, от людей, которые ее на самом деле подержали в руках и прочитали. Не могу удержаться от цитирования!

Пожалуй, самая умная и продуманная книга Сталика Ханкишиева, 08 сентября 2014 г.
Шнайдер Александр


С первых секунд обладания этим увесистым томом понимаешь, что в руках у тебя не просто книга.
Большой формат, шикарная обложка и немалый вес с первого взгляда выдают в книге, роскошный подарок. Сразу вспоминаешь о людях, которых хочется одарить подобным чудом. Но когда, открываешь книгу, начинаешь читать, смотреть фотографии и разбираться в новейшей подаче материала, то приходит ясное осознание, что подарок этот уже сделан в первую очередь для тебя — читателя! Автор разложил каждый рецепт, как по нотам. И это не простое сравнение, а основная концепция, главная идея книги "Казан". Информация подана четко, как по учебнику, но очень доступным языком и с массой великолепных фотографий.
Если вам довелось читать предыдущие книги Сталика Ханкишиева, то изменения привычного содержания могут сначала озадачить. Но эти чувства вскоре сменятся на понимание и благодарность автору.
Отдельно стоит отметить интерактивность книги. Каждый рецепт снабжен специальным QR кодом. Считав его планшетом или телефоном, переходишь на страницу сайта с электронной версией данного рецепта, можно больше не переживать за испачканные страницы или неудобство большого формата на кухне.

Браво, Сталик!, 09 сентября 2014 г.
Евдокимов Станислав (50 лет)


В субботу я встал пораньше, потому что торопился на премьеру продажи книги. И не пожалел! Два дня не выпускал книгу из рук и очень жаль, что не взял ее с собой на работу, показать коллегам. Мои впечатления:
1 Эта книга должна стоить в два раза дороже.
2 Таких книг в России еще не делал никто, а из зарубежных изданий можно сравнить только с книгами, которые стоят дороже ста долларов.
3 Идеальное качество полиграфии, великолепное ощущение от обложки, как от очень дорогого бархата или шелка, прекрасное качество фото, потрясающая бумага. Книга сделана на века!
4 Принципиально новый, революционный метод подачи материала. Я готовил по рецептам Сталика и раньше, но только теперь понял, какой на самом деле должна быть думляма. Оказывается, я неправильно нагревал казан! Значки температуры, времени и огня помогли преодолеть все ошибки.
5 Готовить по книге очень легко. Я прочитал текст, а во время приготовления ориентировался только на значки и фотографии. Это гениальная находка!
6 Вчера вечером разобрался, для чего на каждой странице рецептов значки QR-кодов. По коду, который расположен на форзаце задней стороны обложки зарегистрировал книгу на новом сайте Сталика и получил доступ к электронной версии. Теперь достаточно навести смартфон на код рецепта и он у тебя на ладони! Все то же самое, что и в книге, но намного удобнее! А еще можно задать вопрос автору. Правда, у меня пока не возникло ни одного вопроса, потому что все предельно ясно и понятно.

Каждая следующая книга автора выглядит лучше предыдущей, но с этой книгой Сталик совершил огромный рывок. Как несколько лет назад "Казан Мангал" совершил революцию в кулинарной литературе России, так и эта книга явилась настоящим рывком в будущее.
С нетерпением жду следующей книги! Как сказал Сталик на перезентации, это будет книга о плове, а потом еще и о печи, что для меня очень актуально.
А за эту книгу, Сталик, низкий вам поклон. Спасибо! Вы делаете мир лучше.

Готовить по книге- сомнительное удовольствие., 11 сентября 2014 г.
Рябов Андрей (Москва, 40 лет)


Покупал эту книгу не во озоне. Увидел собственно говоря и купил. Рецепты в данной книге имеют мало отношения собственно к рецептам, скорее это беллетристика и философия. Разговоры о еде, о продуктах на 80 процентов. Готовить по ней невозможно.

О книге, 11 сентября 2014 г.
Вартан (32 года)


Друзья,

Я родился и всю свою юность провел в Ташкенте. В моей семье исторически лучше всех готовили мужчины -- мой отец и его братья и друзья. К сожалению, так вышло, что отец не дожил до момента, когда я почувствовал в себе желание научиться готовить -- готовить так же фантастически, как это делал он.
Поэтому пришлось пытаться до всего дойти своим умом, причем готовить мне хотелось именно то, что я ел в детстве, именно так, чтобы самому вспомнить все эти вкусы и запахи и обрадовать свою семью.
Первую книгу Сталика я заказывал еще тогда, когда на нее всем миром собирали деньги в ЖЖ, много лет назад. И именно эта книга помогла мне начать готовить, ощутить всю радость процесса, и настоящее счастье, когда моим родным и друзьям наконец-то впервые понравилось то, что я приготовил. Конечно же, потом я уже прочел и Рамзи, и Джейми Оливера, прошел кулинарные курсы, осознал, какой же богатый и восхитительный мир кулинарии передо мной открывается -- но все равно, именно когда-то вышедшему "Казану-мангалу" я благодарен за все это.
Эту книжку я немедленно купил, и она великолепна. Она прекрасна издана, в ней замечательные фотографии, и предложенный способ изложения рецептов позволит новичкам избежать кучи ошибок и гор перепорченных продуктов, через которые пришлось пройти мне.
Что до жира и холестерина -- ну не говорите ерунды, в Узбекистане значительно меньше тучных и больных людей, чем в России, и уж точно басма или откидной плов не жирнее мясика по-французски под тонной майонеза.
Вобщем, если вам повыяснять отношения с автором -- то не покупайте эту книгу, а продолжайте вести баталии в Интернете. А если вам вкусно готовить и с удовольствием есть -- то покупайте эту книгу, она нужна ровно для этого.

СУПЕР, 11 сентября 2014 г.
Денисевич Сергей (42 года)


сегодня получил 2 книги. когда открыл, обомлел. и тут же написал Сталику в жж мое спасибо:

Сталик

СПАСИБО! это первые бумажные книги купленные мною за последние 5 лет.
ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО
я ожидал хорошую книгу, красиво оформленную. А тут - мега круто.
я купил 2 штуки для друзей, себе думал взять электронную версию.
но понял что куплю бумажную себе тоже и еще пару друзьям.
это нереально круто. может у меня такая реакция, что я давно не покупал бумажные книги...но я в восторге.
я давно не открывал книгу с таким восхищенным вглядом. приятно будет увидеть реакцию друзей.

- - - - - - - - - - - - - -

добавлю уже для тех кто раздумавает. не думайте - покупайте. возможно моя реакция, как я написал ранее, обусловленна тем, что я давно не покупал бумажные книги, но это книга просто сразу меня заворожила. мои коллеги фактически "затискали" книгу )))
она крута оформлением и содержанием

Сталик - еще раз СПАСИБО

Всем советую!, 12 сентября 2014 г.
Сергеевич Александр (33 года)


Получил один из первых экземпляров! Я не кулинар и не повар, да и вообще редко готовлю, но листать это произведение сплошное удовольствие.
Имея казан воплотить один из рецептов из первых двух частей книги элементарно, куда уж подробнее там все описано + фото и пиктограммы.
Тем кто уже не первый год у штурвала и с третьей частью наверное справятся, ну а я пока еще потренеруюсь))

Хорошая, удобная, современная книга., 18 сентября 2014 г.
Прошкин Вячеслав Викторович (Россия, Санкт-Петербург, 43 года)


У меня есть вся коллекция книг Сталика.
И по этой коллекции легко проследить рост автора.
Первая книга, по моему, создавалась как сборник рецептов с его ЖЖ и некоторых философских размышлений на тему азиатской кухни.
С каждой новой книгой Сталик развивает свои концепции. Книги становятся более интересными, и, как не парадоксально, проще.
Очень верно подмечено в нескольких комментариях - что эти книги не являются "поваренными книгами" или справочниками, они пронизаны духом, эстетикой таинства приготовления пищи.
Новая книга - это современный и очень инновационный шаг в творчестве Сталика.
Внедрение пиктограмм (кстати - очень удобных и понятных), использование QR-кодов с ссылками на рецепты на сайте, новый формат преподнесения материала (самой технологии приготовления) - это, и многое другое (я опускаю комментарии по самому тексту и качеству изумительных фотографий), говорит о том, что Сталик не только не стоит на месте - он семимильными шагами движется вперед.
Эта книга, на мой взгляд, будет малоинтересна тем, кто ищет обычный справочник рецептов. Эта книга нужна тем, для кого процесс приготовления блюд (хоть азиатских, хоть нанайских) - это процесс. Творческий процесс построенный не на взвешивании грамм или точного измерения объемов масла, не на высчитывании килокалорий, а на желании создать свое, неповторимое блюдо для себя, своей семьи и друзей.
Именно этим читателям я очень рекомендую данную книгу.
-------------
Люди вы не глупые, сами тоже в состоянии разобраться, который из комментаторов врет)))
Ну, а пока у нас осталось еще две встречи с читателями - завтра, в два часа дня, в книжном магазине в Медведково, и 30-го в книжном магазине Москва.

27 сентября 14:00 (суббота) Медведково (фестиваль "До свидания, лето!") - Заревый пр., 12
30 сентября 19:00 (вторник) Москва - ул. Воздвиженка, 4/7

Кстати, в книжном магазине Москва книгу тоже можно заказать по интернету - проверьте, как это работает. Обещают очень хороший сервис! Да, будет доплата за доставку, но сама книга продается дешевле, чем на прилавке.
А пока я хотел поблагодарить всех, кто приходил на встречи в магазинах за последние дни, а особенно тех, кто приезжал в Детский Центр Вдохновение, а особенно Романа, который не испугался приготовить целый казан штруделей с тушеной капустой по моему рецепту. Роман - молодец, а вы - все те, кто приходили на встречу - замечательные, умные и очень приятные в общении люди. Я рад вам всегда, для вас и работаю!

http://stalic.livejournal.com/564575.html


Метки:  

икра из тыквы

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из тыквы

(500x375, 99Kb)

Сегодня решила рискнуть и первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу,не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет.

Метки:  

рыба по-корейски

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по- корейски.

Может кто то и скажет что это вредно, но это очень вкусно. По этому рецепту можно приготовить рыбу по -корейски любую, хоть селёдку, хоть скумбрию. Очень вкусно!


191 (500x375, 155Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельное пюре "Картофелььные лапти"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре «Картофельные лапти»

(500x375, 99Kb)

Что только не готовят из такого вкусного и питательного овоща, как картофель! Салаты, котлеты, гарниры и даже бутерброды с картофелем.
Хочу предложить один несложный рецепт, который отличается от остальных своей необычной идеей оформления.
Горячие блюда - основа любого стола. Картофельное пюре очень часто выбирают как основное блюдо праздничного стола. Но как красиво подать картофельное пюре, чтобы все гости были в восторге? Предлагаем вам рецепт - «Картофельные лапти».


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 841 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь