-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


летние супы

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние супы

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: О травах и специях,   Мясо по-французски,   Завтрак по воскресеньям. Бранч.,    Сборная солянка,   Рогалики,   БО-О-РЩ!!!,   Луковый суп.)

Летние супы – это совсем отдельная история. Летом хочется ходить раздетым. Соответственно, хочется чувствовать себя в форме, похудеть хотя бы слегка. У меня такое желание регулярно просыпается по вполне банальной причине. Соревнования по водным видам спорта, на которых мне приходится бывать по долгу профессии, проводятся большей частью именно летом. И, соответственно, вынуждают появляться на публике в довольно обтягивающей одежде. Иногда – в купальнике.

Ну, а поскольку в купальнике я провела всю свою спортивную жизнь, то на уровне подсознания привыкла считать, что лишнего веса под этим предметом одежды не должно быть в принципе. Тем более, что великое множество «плавательных» людей, с которыми до сих пор приходится встречаться, помнит меня в купальнике еще по тем, спортивным временам – на вышке. И крайне неприятно бывает услышать от них: «А ты, мать, поправилась никак? Да... Против возраста не попрешь...»

Крестьянский суп, окрошка, таратор, гаспачо >>>


Метки:  

мясо по-французски

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи Луковый суп, БО-О-РЩ!!!, РОГАЛИКИ, СБОРНАЯ СОЛЯНКА, Завтрак по воскресеньям. Бранч.)

Когда-то во времена незапамятные мясом по-французски именовали обжаренные антрекоты, поверх которых уложен сырой или обжаренный репчатый лук, после чего содержимое противня/сковородки щедро заливалось майонезом, посыпалось натертым сыром и запекалось в духовке. Это очень вкусно на самом деле, но жирно. То есть если имеются проблемы с желудком, поджелудочной железой, печенью или лишним весом, я бы такое блюдо вообще не рекомендовала. Сама же готовлю его довольно часто, потому что по этому рецепту оно, во-первых, - практически диетический продукт, а во-вторых, очень хорошо поедается как в горячем, так и в холодном виде. Ну, если вы в принципе мясо едите.
Русские мужчины обожают его больше самих французов >>>

Метки:  

завтрак по воскресеньям.бранч.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак по воскресеньям. Бранч.

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи Луковый суп, БО-О-РЩ!!!,  РОГАЛИКИ,  СБОРНАЯ СОЛЯНКА.)
У всех бывало, наверное: завтрак безнадежно проспали, обедать рановато, но есть дико хочется. Не так, чтобы солидно, но и йогурта однозначно не хватит. У американцев на этот случай есть дивное изобретение - бранч. Breakfast переходящий в Lunch.
Не завтрак, не обед - но сытым будешь как медведь >>>

Метки:  

сборная солянка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка

 (123x147, 13Kb)COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи "Луковый суп", "БО-О-РЩ!!!",  "Рогалики".)

На правильном кулинарном языке этот суп так и называется: «Солянка мясная сборная». Или рыбная, что не суть. Суть у нас скрыта в слове «сборная». Потому что в этом супе собрано много-много всяких разных составляющих. И чем вкуснее каждый из ингредиентов, тем неповторимее общий вкус.
Приготовить блюдо, от которого без ума все мужчины, можно за полчаса >>>

Метки:  

рогалики

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики

 (123x147, 13Kb)COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи "Луковый суп"  и  БО-О-РЩ!!!).
В каждой семье есть рецепт, который, как говорится, существовал всегда. Во всяком случае, мама пекла рогалики столько, сколько я себя помню. Пекла их в голодные советские времена, когда тесто из экономии приходилось замешивать на маргарине, а сметана в магазине была развесной и такой жидкой, что банку приходилось плотно закрывать крышкой, чтобы не расплескать по пути домой. В начинку шел пластовый яблочный мармелад. Он продавался на вес, либо в небольших картонных коробочках и стоил сущие копейки.
 (500x414, 32Kb)
Потрясающие рогалики. Мммм! >>>

Метки:  

бо-о-рщ!!!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БО-О-РЩ!!!

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статью "Луковый суп").
Вспомнилась мне давняя история. Раздается как-то в редакции звонок - аккурат после того, как у нас в интернете прямая линия с членами олимпийской бригады была (перед Играми в Афинах, кажется). Я там про борщ рассказывала, про то, что золото не люблю, а серебро - да. О лягушках, которых в доме самопроизвольно целая коллекция набралась. В общем, треп был ни о чем и обо всем сразу. А тут - голос в трубке:
- Елена?
- Да.
- Я большой поклонник вашего творчества. В Москве проездом, хотел небольшой подарок вам завезти. Мы не могли бы встретиться?...
Читать увлекательную историю >>>

Метки:  

луковый суп

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

COOLинария от Елены Вайцеховской. Луковый суп.

У нас ежедневно - хорошие новости. Сегодня я представляю вам Елену Вайцеховскую. Спортсменка, комсомолка, красавица, просто умная женщина.
Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Член Международного зала спортивной славы плавания.
Ведущий обозреватель газеты "Спорт-экспресс". Неоднократно признавалась лучшим спортивным журналистом России. Живет и работает в Москве.
Но есть у Елены Сергеевны еще один дар - вкусно готовить. И преподносит она свои рецепты блюд так, что просто дух захватывает! С любезного согласия ЕС начинаем вас знакомить с её кулинарными шедеврами.

Читаем о знаменитом луковом супе >>>


Метки:  

пицца с ветчиной и баклажанами

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с ветчиной и баклажанами

1411651549_pizza (640x432, 207Kb) 

Сейчас возвращается в моду фигурная выпечка и я решила не отставать, и приготовила вот такую пиццу в форме подсолнуха. Отнесла на работу, коллеги оценили. Делюсь рецептом.

Читать далее...

Метки:  

нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Древнейшие люди жили на Земле много - много тысяч лет назад. Далекие предки людей вели здоровый образ жизни, были максимально приближены к природе, ели только натуральное, а пищу добывали посредством охоты и собирательства.  Они выходили в леса и поля и собирали плоды, ягоды, грибы, а палкой-копалкой из земли выкапывали съедобные корни растений. Вишню относят к основным продуктам питания первобытных людей, её косточки были обнаружены в кухонных остатках человека палеолитической эпохи. В древней Руси вишню считали целебным деревом. Если человек заболевал, то в подушку ему насыпали вишнёвых листьев. У вишни для здоровья человека полезно почти все – от самих ягод до веточек. Её полезно есть в любом виде: сушеную, замороженную, свежую. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, полезна при переутомлении, стрессах и бессоннице. Сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными. Это не только вкусно, но и полезно. Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, творог богат кальцием и фосфором. Пирог с вишней хорош тем, что испечь его можно в любое время года т.к. мороженая вишня ничем не уступает свежей.

Рецепт вкуснейшего и нежного пирога с вишней:


Метки:  

яблочно-грушевый пирог

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог


Яблочно-грушевый пирог

Вы только не торопитесь пройти мимо этого рецепта... Кто из нас не любит яблочные пироги, а здесь к яблокам добавляем груши, орешки миндаля и какие вы предпочитаете. Это просто вкусовое смакование, а не пирог!

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г+ 50гр.грецкого ореха
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г

Читать далее...

Метки:  

а-ля копченая курочка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА

 
 
А-ля копченая курочка – вы не поверите…
на ЧАЕ!
Наткнулся на интересный рецепт, точнее
метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот,
если вы  зададитесь
вопросом: как получить домашнее копченое мясо
( думаю таким способом
можно готовить любое мясо) условиях большого города?
А вот как…

http://s017.radikal.ru/i425/1409/89/3e93954ed14a.gif

stick33 (50x26, 1Kb)Вам понадобится:
Замечательный рецепт....попробуйте и Вы>>>

Метки:  

мясо для бутербродов

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Рецепт от bergberg: Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

яблочный пирог "Болгарский"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Болгарский"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 

 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.  Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.

Читать далее...

Метки:  

тыквенный кекс с орехами и лимоном

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс с орехами и лимоном

 Здравствуйте, друзья!
Даже не знаю, можно ли назвать рецепт этого тыквенного кекса Детским…но мой трёхлетний сын его просто обожает, поэтому я смело могу рекомендовать этот рецепт деткам постарше, у которых нет аллергии на орехи. Кстати, орехи можно заменить цукатами. Я люблю готовить кексы: с ними не нужно возиться, а получаются они всегда очень вкусными. Но этот тыквенный кекс я могу назвать самым любимым! Не сухой и не влажный, очень нежный и без малейшего намека на тыквенный вкус! Кстати, из тыквенного кекса и стакана молока получается отличный полдник!

Читать далее...

Метки:  

селедочка-бесподобный способ засолки

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧКА - БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ

 

 

Селедочка - бесподобный способ засолки


 (500x375, 177Kb)

Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.
Далее>>>

Метки:  

закуска-кекс из ветчины с кабачком

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - кекс из ветчины с кабачком.




Прекрасный вариант кекса из ветчины с кабачком. Вкусно и быстро. Можно сказать праздничный вариант.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Ветчина — 300 г.
Сыр — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 3 ст.ложки.
Мука — 3 ст.ложки.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень — пучок.
Соль, специи — по вкусу.
Читать далее
m



Серия сообщений "второе блюдо":

Часть 1 - "Пенёчки" из вафельных коржей
Часть 2 - 2 рецепта быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
...
Часть 7 - Меню
Часть 8 - Запеченная скумбрия "Удачная"
Часть 9 - Закуска - кекс из ветчины с кабачком.



Метки:  

летняя овощная запеканка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя овощная запеканка

Овощные запеканки мы готовим на протяжении всего года, из разных сезонных овощей. Летом используем свежие овощи, зимой замороженные. Запеканки очень полезны и не требуют много времени и сил для их приготовления. Продукты для них подойдут практически любые. Например, овощи, крупы, макароны, мясо, грибы, рыба. Для соуса используют чаще всего сметану, майонез, томатную пасту или соус бешамель. А чтобы получился верх запеканки с красивой и румяной корочкой, ее обильно посыпают сыром, натертым на терке или мелко порезанным. Однако, не смотря на это, все хозяйки готовят запеканки по-разному. Я же сегодня предлагаю Овкусе.ру приготовить летнюю запеканку, так как в ней использованы исключительно летние овощи: кабачок, баклажан и помидоры. Это очень вкусное и легкое для желудка блюдо. Подавать его можно самостоятельно или как гарнир к мясу.

Читать далее...

Метки:  

закусочный пирог "Минутка"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог "Минутка"


Закусочный пирог этот не совсем обычный, в нем практически нет муки и мороки с ним ну просто минимум. Такой рецептик для всех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. О полезности такого блюда даже говорить не стану, так как ответ очевиден. Но знаете, думаю, найдется еще немало таких людей как я, которым иногда тааак хочется вредностей, что сил нет. Именно в таких случаях, раз в год и можно испробовать вкусную закуску.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 839 838 [837] 836 835 ..
.. 1 Календарь