-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полет»

69470857_11 (500x334, 30Kb)

Белок яичный — 6 штук
Лимонная кислота — на кончике ножа
Сахар — 600 г
Орехи грецкие — по вкусу
Молоко — 1/2 стакана
Желток яичный — 6 штук
Масло сливочное — 200 г

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус

69470580_2 (560x420, 19Kb)

Сливки 40%-ные — 125 мл
Сахар тростниковый — 200 г
Патока — 110 г
Масло сливочное — 30 г
Уксус — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Эссенция ванильная — 1 чайная ложка

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы, жаренные во фритюре

69470569_Bananuy_zharennuye_vo_frityure (400x221, 17Kb)

бананы - 8 шт.
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное (фритюр)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский рыбный суп с копченой семгой

69470378_Finskiy_ruybnuyy_sup_s_kopchenoy_semgoy (600x450, 79Kb)

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

69470325_klubnichnyekapkejkissyrnoklubnichnymkremom_090227131339_100726214944_F (500x334, 49Kb)

Пюре клубничное — 0,9 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Молоко — 1/4 стакана
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Маскарпоне — 230 г
Пудра сахарная — 4 стакана

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ РЫБЫ С БЕКОНОМ

 

Филе рыбы с беконом (рыбный пакет)

Если я готовлю рыбу, то предпочтение отдаю филе, так как там нет костей. Мы любим жаренное филе в кляре, но в этот раз захотелось придумать что-нибудь особенное. Сделала рыбку с беконом, получилось очень вкусно и необычно.

кнопка для переходов далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной квас

1295075853_678969-0909_1 (469x417, 26Kb)

горсть сухих белых грибов
3 ст. хлебного кваса
1 луковица
1 лавровый лист
укроп
соль
чёрный перец

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

69216391_5 (560x372, 38Kb)

Печенье — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 штука
Молоко — 4 столовые ложки
Сахар — 200 г
Какао — 50 г
Орехи грецкие — 10 штук
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Коньяк — 50 г

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей

69469449_testodljapelmenej (640x427, 46Kb)

Пельмени умеют делать практически все. И речь не о пельменях, а о тесте для пельменей:

На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука — сколько возьмет

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с базиликом по-домашнему

 
 
Не всегда можно купить тот кусочек мяса, который хотелось бы. Иногда мясо так завёрнуто, что и не понять, что там. Хорошо, если оно свежее, а если замороженное...
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кужуте и дижонской горчице.


Моя самая любимая панировка - это панировка в семенах кунжута.
Любое мясо или рыба приобретают очень деликатную нотку: вкус основного ингредиента остается таким
же насыщенным, а кунжут придается ему особую изюминку и пикантность.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в белом вине с польским соусом

Ингредиенты
филе судака 400 г
белое сухое вино 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйцо, сваренное вкрутую 1 шт.
зелень укропа и петрушки по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Судак, тушеный в белом вине с яично-сливочным соусом - чудесная находка для пятничного ужина. Тем более, что гарнир к рыбы ты можешь подобрать на свой вкус.

Судак в белом вине
Судак в белом вине
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем и готовим курицу правильно

Готовая курица
Готовая курица

Трудно поспорить с тем, что курица – едва ли не самая популярная птица на нашем столе. Во-первых, она всегда доступна. Во-вторых, легка и разнообразна в приготовлении и ее тяжело испортить. В-третьих, существует просто необъятное количество самых разных рецептов приготовления курицы.

Сегодня поговорим о ней, о фаворитке гурманов, - курице.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с апельсинами

Ингредиенты
курица 1.2 кг
апельсины 4 шт.
мед 100 г
чеснок 2-3 зубчика
кориандр молотый
куркума 1 ст.л.
соль, оливковое масло

Итальянская кухня.

Курица запеченная с апельсинами
Курица запеченная с апельсинами
Читать далее...

Метки:  

тарт с клюквой и белым шоколадом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с клюквой и белым шоколадом
 

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

ТАРТ С КЛЮКВОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

3407372_GJ0JyWij4Q (465x700, 100Kb)

Если вы человек очень ограниченный во времени, то вам понравится этот очень простой в приготовлении, но эффектный десерт!

Клюквенный тарт с белым шоколадом изумительно смотрится!

Летом клюкву заменяйте на малину, а шоколад на любой другой.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 8

Ингредиенты:

• 400 г песочного теста
• 350 г белого шоколада
• 120 г сливок (33%)
• 60 г сливочного масла
• 375 г клюквы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Песочное тесто раскатайте, выстелите им форму для тарта и выпекайте 20 минут.
3. Достаньте из духовки и остудите.
4. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и маслом комнатной температуры.
5. Перемешайте до однородности и вылейте начинку на форму с тартом.
6. Поверх начинки разложите клюкву.
7. Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа и перед подачей держите в холодильнике.


Метки:  

пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки
 

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

3407372_mdiy4yBy24M (450x393, 32Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов.

0,5 стакана овсяной муки

немного измельченных грецких орехов

Крем:

200 г пюре из яблок

2 банана

150 мл воды

2 чайные ложечки агара

3 столов. ложки какао в порошке

Способ приготовления:

Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.

Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.

Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник.

Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки

Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.

Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.

Украсьте пирог по своему усмотрению.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

 

Читать далее...

Метки:  

фаршированный лаваш-12 начинок

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лаваш - 12 начинок
 


Фаршированный лаваш12 разных начинок

FObu1LkU7nw (479x349, 32Kb)

1 — сырный салат с чесноком и майонезом.

2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр.

3 — сыр, масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи.

4 — крабовые палочки, плавленный сыр с чесноком, зелень.

5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп.

6 — копченная курица, маринованные грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив.

7 — творог крабовые палочки, укроп, чеснок, помидор, майонез.

8 — крабовые палочки, вареные яйца, зелень, майонез.

9 — корейская морковка, майонез, второй лаваш - майонез + тертый сыр, накрыть третьим лавашем, смазанным майонезом, посыпать нарезанными крабовыми палочками. Все слои свернуть рулетом.

10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез.

11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр.

12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.

Рецепт лаваша, который можно испечь в домашних условиях.

250 мл воды, немного соли, мука (столько,чтоб тесто было мягче,чем на пельмени). Замесить и оставить на 1 час. Затем раскатать тонким слоем, придать форму и обжарить на сухой сковороде.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_79264455_1319195202_multpictnarodru9 (100x120, 30Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в горчичном соусе

500 гр филе лосося

1 ст л сладкой горчицы

1 ст л горчицы в зернах

0,5 ст сметаны

1 соленый огурчик

соль,перец

оливковое масло

Огурчик некрупно нарезать,смешать со сметаной,горчицей и перцем,чуть присолить. Противень смазать маслом,выложить филе,на филе сметанный соус,запечь в течении 30 минут в разогретой духовке. Проще простого,рыбка получается очень сочной! Так же вы можете приготовить лосося в соусе из грецких орехов.


лосось1 (700x531, 249Kb)


лосось2 (700x422, 245Kb)


лосось 3 (700x475, 218Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь