-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


креветки с чесноком

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки с чесноком

500 гр. больших креветок, снять оболочки
3 / 4 стакана топленое масло* * Топленое масло рекомендуется, потому что оно имеет более высокую дымка, чем обычное масло. Но можно заменить и обычным сливочным маслом.
1 долька чеснока, очищенный и нарезанный
1 стакан муки
2 столовые ложки паприки
1 / 2 чайной ложки перца
1 / 4 стакана белого вина
1-2 чайные ложки морской соли
1 лимон, нарезать ломтиками

Убедитесь, что креветки были очищены.Смешайте муку, паприку, соль и кайенский перец в блюде.Покрыть креветки мукой, равномерно.Разогрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить топленое масло и чеснок. Обжарить минуту или две, затем добавить креветки в один слой.Жарить 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернуть креветки и обжаривать 3-4 минуты с другой стороны. Добавить белое вино и соль. Готовить минуту или две.Выжмите немного свежего лимонного сока на креветки. Подавать с отваренным рисом и долькой лимона.

http://www.mycook-recept.ru/
Креветки-с-чесноком (512x340, 48Kb)

Метки:  

курица по-бельгийски:оригинальный рецепт

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по–бельгийски: оригинальный рецепт

DSC_3430 (600x450, 35Kb)
2 штуки куриных окорочков;
400 грамм картофеля;
1 морковь;
1 лук;
40 грамм муки;
100 мл сливок;
приправа для курицы;
сливочное масло.

Моем куриные окорочка и очищаем картофель. Картофель пока не нарезаем, будем использовать целым.В чашу мультиварки кладем окорочка, картофель, наливаем воды, лучше всего брать отстоянную воду. Не забываем посолить. Включаем режим “Суп” на 30 минут.Тем временем готовим овощи для блюда. Морковь и лук берем покрупнее. Чистим и натираем морковь на средней терке, а лук измельчаем. Когда мясо с картофелем сварилось, достаем и выкладываем все на тарелку. Мясо должны отделить от костей и нарезаем мелкими кусочками. Картофель разрезаем на 2-4 части. Также отставляем в сторонку бульон.Теперь тушим овощи. В мультиварку кладем половинку кусочка сливочного масла, и выкладываем туда овощи. Устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 15 минут. Когда завершился режим, овощи перекладываем на тарелку и оставляем на столе.
Остатком сливочного масла смазываем дно мультиварки, высыпаем внутрь муку, выливаем приготовленный ранее бульйон и добавляем сливки. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем бросаем туда курицу, картофель, а также добавляем овощи (тушеные морковь и лук). Обязательно даем к блюду приправу для курицы, ну и, конечно, соль и щепотку перца. На этот раз оставляем тот же режим – “Тушение”, готовить будем в течение 1 часа.Сигнал мультиварки сообщит вам о готовности курицы. Тогда открываем крышку и каждому гостью выкладываем порцию вашего блюда на тарелку. Преподносим курицу по–бельгийски только в горячем виде.

http://2multivarki.ru

Метки:  

пирожки жареные быстрые

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные быстрые

2109 (500x375, 45Kb)
Примерно на 25 пирожков:
- Кефир или кислое молоко - 0,5 л.
- Яйца - 2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода 1/2 ч.л., погасить)
- Мука - примерно 1 кг (сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало к рукам)

Сначала в кефир яйца, масло, сахар, соль, перемешать. Потом муку с разрыхлителем, и хорошенько вымесить. Лучше миксером. Получится пластичное мягкое тесто.Жарить с обеих сторон в кипящем (но не шибко) раст. масле до золотистости. Лучше на среднем огне, чтобы и масло кипело, и пирожки успели прожариться.)) При раскатке теста оптимальная его толщина 2-3 мм, тогда пирожки и успевают прожариться, и не слишком зажариваются снаружи.Начинка в них пойдет любая пирожковая (капуста, картошка с луком, мясо отварное прокрученное или обжаренный фарш, рис с яйцами, творог, яблоки...
Варенье и джем лучше не надо.

И еще:В процессе зажаривания, если потрогать лопаткой жарящийся пирожок, то он будет казаться затвердевшим. Не пугайтесь, это пройдет буквально через несколько минут после того, как вынете его из масла.)))И если тесто израсходовано не полностью, то положите его в п/э пакет и в холодильник. Оно может храниться еще дня три.

http://www.salatov.com/

Метки:  

чанах по львовскому рецепту

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанах по львовскому рецепту

"Чанахи" - это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.

чанах по львовскому рецепту (1) (695x463, 145Kb)

Читать далее...

Метки:  

курица,запеченная с гречневой кашей в духовке

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречневой кашей в духовке

be3e8d (575x383, 30Kb)
2 стакана гречки
2-3 куриных филе. Можно взять берда куриные или голени. Будет тоже вкусно.
2 головки репчатого лука
2 зубца чеснока
1,5 стакана воды
2-3 ст. ложки сметаны.
соль, специи
твердый сыр

Гречку перебрать, вымыть. Следует хорошо вымыть, не менее чем в 5 водах.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.На дно формы выложить сырую промытую гречку.
На слой гречки следует выложить нарезанный чеснок и лук. На слой лука выкладываем нарезанное куриное мясо. Само мясо предварительно сдобрить специями ( очень рекомендую хмели-сунели или молотый уцхо-сунели).Смазать мясо сверху сметаной.
Вскипятите питьевую воду. Добавьте в воду соли больше, чем обычно при варке гречки. У нас и мясо и гречка без соли. Влейте соленую воду в форму поверх мяса. Старайтесь лить не сильным напором, распределяя воду равномерно.Натрите сыр на крупной терке и добавьте сверху в форму.Ставим форму с нашим блюдом в холодную духовку при 200 градусов. Сверху ничем не накрываем. В духовку никаких дополнительных емкостей с водой больше не ставим.Выпекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты, заглядывайте почаще в духовку. Если образовалась румяная корочка и гречка приготовилась, можно выключать. Если передержите блюдо в духовке, рискуете получить сухую гречку совершенно без влаги. Украсить по желанию и прям в форме подать к столу.

http://vkusnodoma.com/

Метки:  

мини ромовые бабы в банках

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини ромовые бабы в банках



Осень на дворе. У хозяюшек прибавляется разнообразных баночек с соленьями-вареньями. А выпечку вы еще консервировать не пробовали?
С тех пор, как я попробовала творожный кекс в банках, я заразилась этим видом интереснейшей выпечки. Сегодня у нас на повестке дня ромовые бабы. Кстати, французские ромовые бабы – это вовсе не наши «кексы» с глазурью, а реально пропитанная ромом выпечка.
История ромовых баб уходит своими корнями еще в 17 век, когда отчим Людовика XV посчитал пирог сухим и стал макать его кусочки в вино. Изобретенный таким образом десерт он назвал Али Бабой в честь любимого персонажа.
А ромовая баба, какую до сих пор знают во Франции, появилась уже в 18 веке благодаря стараниям Жан-Ансельма Брийя-Саварена – шеф-повара и кулинарного писателя. Он придумал к булочкам оригинальный ромовый соус, а блюдо назвал «Baba Au Savarin». С тех пор эти кондитерские изделия называют или ромовой бабой или просто савареном.
Ну, и последнее, французы активно такую выпечку в банках дарят, особенно на Рождество. А что? Очень оригинальный подарок, как мне кажется!


Метки:  

мясной хлеб

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб

Мясной хлеб3240047_333 (436x324, 67Kb) - альтернатива котлетам

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1 кг.
  • манка - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр голландский - 300 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук порей по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сухих трав

Приготовление:

  • Мелко нарезать перец, можно взять разного цвета для красоты.
  • Измельчить лук порей и зелень.
  • Вымешать фарш и добавить все ингредиенты.
  • Разложить массу в формы, хорошо подойдут длинные формочки.
  • Накрыть бумагой для выпечки или фольгой.
  • Поставить в духовку приблизительно на 1 час при температуре 180 градусов.
  • После достать, сверху положить полоски сыра (можно разных сортов), посыпать сухими травами и запекать еще минут 15, чтобы сыр расплавился.

Можно поэкспериментировать с ингредиентами и специями. Например, добавить грибочки, оливки, кукурузу и т. п.


Метки:  

вкусные липкие булочки с орехами

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные Липкие булочки с орехами

Я про обалденные восхитительные ароматнейшие булочки сейчас напишу наконец-то, только на разглагольствования времени нет, увы, так что смотрим на картинку и ныряем под кат!

Читать далее...

Метки:  

индюшиная голень с чесноком и розмарином

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная голень с чесноком и розмарином



индюшиная голень 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки жирные 5 ст. л.
розмарин 3 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Метки:  

кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара


Кальцоне с (550x367, 59Kb)

Ингредиенты:

ветчина 300 г
дрожжи 2.5 ч. л.
лук 1 шт.
маринованные помидоры 800 г
молотый черный перец 1/2 ч. л.
моцарелла (тертая) 1.5 стакана
мука 4 стакана
оливковое масло (для соуса) 1 ст. л.
оливковое масло (для теста) 2 ст. л.
пармезан 1/2 стакана
петрушка 1.5 ст. л.
рикотта 450 г
соль (для начинки) 1/2 ч. л.
соль (для теста) 1.5 ч. л.
теплая вода 1.5 стакана
тимьян+базилик 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
чесночный порошок 1 ч. л.
яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Вкус Италии у вас дома! Рецепт не из быстрых, так что запланируйте его приготовление, когда у вас будет время. И порадуйте домашних отличным ужином! Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло.
Оставьте в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец.
Перемешайте.
Теперь возьмемся за соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.
Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите.
Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей.
Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь.
Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра.
Защипайте края вот таким образом.
Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047621


Volody24 gl

Метки:  

домашнее сливочное масло

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло


сливочное масло (604x453, 43Kb)

Ингредиенты:

самые жирные нестерилизованные сливки - 1,2 л

Приготовление:

шаг 1
Удобнее всего готовим сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделаем это и обычным ручным электрическим миксером. вольем сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком).
шаг 2
сделаем в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставим их в разрезы и начинайте взобьем на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
шаг 3
Сначала сливки взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.
шаг 4
продолжаем взобьем еще 2–3 мин., чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. выключим миксер.
шаг 5
Установите дуршлаг в миску, выстелим его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. снимем с миски пленку, выльем ее содержимое в дуршлаг, оставим на 15 мин.
шаг 6
дальше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помнем содержимое дуршлага, чтобы уберем оставшуюся пахту и сделаем масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. добавим соль по вкусу и еще раз перемешаем. Масло готово, беречь его в холодильнике.
Совет гастронома
Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовим с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарим их на гриле. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047614


Volody24 gl

Метки:  

рыба в томате или домашние консервы

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томате или домашние консервы

18012013028 (600x450, 385Kb)
Любая потрошеная рыба – 1,5 кг;
Лук – 2 средних головки;
Морковь – 1 крупная или 2 небольших;
Растительное масло – 3 столовых ложки;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Соль, сахар, перец горошком – по вкусу.

Берем любую потрошеную рыбу без головы, режем на порционные кусочки (можно каждый еще разрезать вдоль кости).Очищенные лук и морковь режем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее на режим «Жарка» (выбор продукта – овощи), разогреваем масло пару минут и выкладываем жариться лук. Жарим до легкого пожелтения и появления аромата.Теперь пришла очередь моркови – ее выкладываем и смешиваем с луком, жарим их вместе минут пять.К овощам добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и оставляем жариться еще на две минуты.Сверху на овощи выкладываем подготовленную рыбу (не солить!), заливаем горячей водой (так требует производитель мультиварки, поэтому не будем нарушать правила) до крайней отметки на стенке кастрюли.Добавляем соль, сахар, перец горошком по вкусу.Выключаем режим «Жарка» и включаем «Тушение», выставив время приготовления – 2 часа.Вот и все, рыба в томате готова. Подаем ее с картофельным пюре – и пусть наши домашние наслаждаются дивным вкусом замечательного блюда.

http://recepty-multivarki.ru/

Метки:  

вкуснятина из кабачков

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из кабачков

закуска (604x453, 88Kb)

1. Рулеты из кабачков

Ингредиенты:

● кабачок
● морковь
● 2 яйца
● кефир
● мука
● соль
● майонез
● фарш
● рис

Приготовление:

Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100 мл. кефира, 0,5 ч.л. соды , посолить, добавить специи и муки, как на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 200* около 15-20 минут. Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом. Свернуть в рулет. Примерно 1 кг. кабачков и 400 гp. фарша

2. Оладьи кабачковые с грибами

Ингредиенты:

● кабачок
● морковка,
● укроп,
● петрушку,
● чеснок,
● яйца,
● соль,
● перец,
● мука
● грибы

Приготовление:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой. К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.

3. Рулетики кабачковые

Ингредиенты:

● кабачок
● колбасный сыр
● чеснок
● грецкий орех
● майонез

Приготовление:

Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить начинка: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047610

Ларилорхен

Метки:  

котлеты из индейки

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

1YtVtJvVPT8

Читать далее...

Метки:  

красивое и вкусное заливное мясо

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и вкусное заливное мясо

Заливное мясо

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

полезная памятка кулинарные советы в картинках

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная памятка кулинарные советы в картинках

Кулинарные советы в картинках  советы, кулинария

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

алупатры(картофельные рулетики)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алупатры (картофельные рулетики)

1 (604x453, 263Kb)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 822 821 [820] 819 818 ..
.. 1 Календарь