-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51274
Комментариев: 5540
Написано: 57005


белорусский борщ с картоплянниками

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусский борщ с картоплянниками

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой  kyxarka.ru

1266-400-1 (400x300, 54Kb)

Частенько приходилось мне слышать как иностранцам, знакомящимся с русской кухней, представляли борщ как капустный суп. Да пусть бы даже и суп, но тогда уж не капустный, а свекольный. Именно от нее и пошло название «борщ», а капуста – она в щах главная, а в борще ее может и совсем не быть. Например, белорусские борщи. Большинство из них варятся без капусты, но, тем не менее, это тоже борщи и поверьте это вкусно. Один из таких борщей я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте!

Читать далее


Метки:  

грибной рассольник

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рассольник

IMG_0617 (700x525, 196Kb)

Вкусный наваристый суп с лесными грибами. Читать далее


Метки:  

похлебка по-суворовски

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлебка по-суворовски

 Похлебка по суворовски (600x450, 82Kb)

Это рыбный суп. Сегодня готовлю постный вариант, то есть вместо сливочного масла буду использовать подсолнечное.Читать далее


Метки:  

польские щи

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские щи

IMG_0656 (700x525, 155Kb)

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо. Читать далее


Метки:  

салат "Нарциссы"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Нарцыссы

 Превью DSCF8575 (600x450, 249Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 105Kb)

Красивый и вкусный салат с грибами, курицей и овощами.  Читать далее


Метки:  

маринованные подберезовики

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные подберезовики

IMG_5989 (640x480, 121Kb)

 Маринованные, упругие молодые подберезовики – очень вкусные. 

Читать далее...

Метки:  

варенье из нектаринов.компот из нектаринов

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нектаринов. Компот из нектаринов

Варенье из нектаринов
нектарины – 2 кг;
сахар – 1.9 кг;
вода – 420 мл;
миндаль – 45 гр.
Для варенья выбираем спелые фрукты, с легко отходящей косточкой.Нектарины промываем с губкой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. если фрукты крупные, то режем на четвертинки. Если нектарины мелкие, то разрезаем на половинки. Сырье складываем в тазик для варенья. Но, не следует забывать, что хорошее изделие получается, если варить его небольшими порциями, не более 2 килограммов. Из сахара и воды готовим сироп. Горячим сиропом заливаем подготовленные фрукты. Даем настояться 10 часов. Миндаль измельчаем и немного подсушиваем на сковороде. Варенье кипятим на медленном огне несколько раз, не более 15 минут с небольшим интервалом Во время варки добавить молотый миндаль, это придаст варенью пикантный вкус и изысканный аромат. Варенье не мешают ложкой. а слегка потряхивают тазик, это помогает в случаях пригорания. О готовности варенья можно судить по остывшей капле. Если она не будет растекаться. то изделие готово. В подготовленные баночки расфасовать горячее варенье и герметично закрыть металлическими крышками. Если варенье сварено правильно, то его можно не стерилизовать. Такое варенье может храниться не одну зиму.
varene-iz-nektarinov (411x353, 40Kb)


Компот из нектаринов на зиму
для сиропа:на литр воды – 300 гр.:
Фрукты промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в стерилизованные баночки.Заливаем банки с фруктами кипятком и даём нектаринам прогреться. Остывшую воду сливаем и добавляем в неё сахарный песок, кипятим и разливаем сироп по банкам. Закрываем металлическими крышками и плотно укупориваем специальным ключом. Банки с компотом переворачиваем и остужаем при комнатной температуре сутки.

http://www.nika-san.ru

Метки:  

несколько советов по приготовлению рыбы

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов по приготовлению рыбы

1410959573_1332550653_d0bcd0bed180d181d0bad0b0d18f-d180d18bd0b1d0b0 (450x338, 76Kb)
Совет №1
Если Вы решили приготовить бульон из рыбы постарайтесь избежать добавления в него рыбных голов, некоторые сорта придадут ему ощутимую горечь и могут испортить все блюдо.

Совет №2
Если рыбу очищаете от чешуи дома, то подержите ее несколько минут в хорошо горячей воде, так чешуя будет легче отходить.

Совет №3
В приготовлении рыбы нужно помнить о том, что добавление лимонного сока или уксуса, которым стоит просто сбрызнуть рыбу и оставить ее хотя бы на пол часа в холодном месте, сделает цвет мяса рыбы более светлым и поможет сделать аромат готового блюда приятным.

Совет №4
Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением, что бы она не стекла, а мясо не стало сухим. А вот рыбный бульон нужно солить в самом начале приготовления.

Совет №5
Если рыба слишком мелкая с множеством костей, то ее лучше всего длительное время протушить, около 5-6 часов, тогда кости станут мягкими.

http://nakyhne.net/

Метки:  

рулет из лаваша с творогом и зеленью

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Ее приготовление не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты
  • творог 300 г
  • армянский лаваш 2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • зеленый лук 5 стеблей
  • петрушка 5 стеблей
  • сметана 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
10 мин 4 порции

 

Рулет из лаваша с творогом и чесноком
Рулет из лаваша с творогом и чесноком
 
Читать далее...

Метки:  

панна котта с клубничным желе

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с клубничным желе

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
Ингредиенты
  • Для сливочного желе:
  • сливки 20% 400 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 70 г
  • молоко 100 мл
  • Для клубничного желе:
  • клубника 200 г
  • сахар 50 г
  • желатин 2 ч.л.
  • клубника для украшения 6 шт.

 

Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
 
Читать далее...

Метки:  

домашний адыгейский сыр

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

37116-real

Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики *** Сыра получается около 1 кг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

сало дамское необычайно нежное

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало Дамское Необычайно нежное

GiKQsytobS4 (448x297, 25Kb)
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

http://vkusnotime.ru

Метки:  

баразек-арабское печенье

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАЗЕК-АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

34160-real

Когда в инете я увидела это печенье, сразу решила его испечь и только потому, что оно с кунжутом. Ну люблю я его и ничего не могу с этим поделать! Если честно, не ожидала ничего особенного, ингредиенты ведь самые обычные. Но когда приготовила печенюшки, была неожиданно поражена их вкусом! Не думала, что это будет так ВКУСНО! Чуть солоноватые внутри, с медово-кунжутно- ореховой корочкой! Это что-то необыкновенное! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Угощайтесь друзья мои!
далее>>>

Метки:  

турецкие пиде с фаршем

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ ПИДЕ С ФАРШЕМ

42357-real

Было ли у вас такое, когда вы что-то ели и не могли этим наесться? настолько это было сочно и вкусно? Пиде как раз из таких блюд...Пиде это открытая лепешка с множеством вариантов начинок... Мне неожиданно довелось присутствовать на обеде у одной иранской семьи...чего там только не было! Но поразили меня именно пиде! Своей удивительной мягкостью теста, сочностью начинки и необычно вкусным вкусом.... Рецепт мне с удовольствием одолжила хозяйка дома и подробно рассказала этапы приготовления...Я готовила первый раз и боялась, что не получится...НО все получилось и я делюсь с вами....
далее>>>

Метки:  

хлеб зигзаги

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Зигзаги

1c38440d64 (575x431, 40Kb)
За счет добавления в тесто манки, хлеб имеет очень плотную структуру.

25 гр мокрых прессованных дрожжей
1,5 ст. воды
5 ст.л. растительного масла
1 ст. манки
мука
2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара

Раститраем дрожжи с 1 ст.л. сахара до однородной массы и оставляем на 10-15 минут.
Затем добавляем остальной сахар, вливаем воду и растительное масло, всыпаем соль, манку и муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Какао соединяем с сахаром, заливаем водой и размешиваем до однородной массы.Делим тесто на 2 неравные части. Добавляем к маленькой части какао-массу и вымешиваем, по необходимости добавляем муку.Белый кусочек теста разделяем на 4 части, а кусок с какао — на 3.Каждую часть теста раскатываем в пласты по длине формы для выпечки. На белый пласт теста кладем коричневый, сверху – опять белый.Складываем гармошкой и выкладываем на дно формы. Затем кладем просто пласт коричневого теста. Затем снова цветная гармошка.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.

http://vkusnodoma.com/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2564 ... 816 815 [814] 813 812 ..
.. 1 Календарь