-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


лакомство индийской кухни "Гулабджамуны" в упрощенном варианте

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

11818 (620x465, 110Kb)
сухое молоко — 200 г
мука — 100-150 г
цельное молоко — 120-150 г
пищевая сода — 1/2 ч. ложки
молотый кардамон — 1/3 ч. ложки
сахар — 2-3 ст. ложки
масло — для жарки

Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени, а в середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, что бы лишнее масло ушло. С верху присыпать сахарной пудрой.

http://food.ua/

Метки:  

бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом

0030_17 (560x420, 40Kb)
Для приготовления рецепта советской кухни бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом необходимо заранее примерно за 8-12 часов приготовить бисквит.

Для бисквита
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 100 г
Какао – 20 г

Для крема
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Сгущенное молоко – 60 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Коньяк – 1 ч.л.
Какао – 15 г

Для сиропа
Сахар – 75 г
Вода – 80 г
Коньяк – 2 ч.л.

Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки, в желтки всыпать 2/3 сахара и взбить до получения густой, почти белой массы. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать еще минуту до получения плотной массы. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно, деревянной ложкой вмешайте желтки с белками, после, постепенно всыпая муку, перемешайте также аккуратно, до получения однородной массы. Квадратную форму размером 20х20 смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. В подготовленную форму выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, а после перевернуть на решетку. Оставить бисквит при комнатной температуре на 8-12 часов для упрочнения структуры.

Сироп
Воду вскипятить, всыпать в нее сахар и мешать до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, добавить коньяк и перемешать.

Крем для пирожных
Для приготовления крема необходимо заранее из холодильника вынуть все продукты, чтобы они были комнатной температуры. В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, какао, ванильный сахар и взбить на высокой скорости 5-6 минут. После понемногу добавлять сгущенное молоко, а в конце взбивания добавить коньяк или вино. Крем должен получится пушным, гладким и блестящим.

Сборка пирожных
Бисквит разрезать на два пласта. Сиропом пропитать пласты бисквита, верхний слой необходимо пропитывать больше. Нижний пласт смазать чуть меньше половиной крема и накрыть верхним пластом. Верхний пласт смазать тонким слоем крема, а после переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой гребенка и нанести узор. Сменить насадку и сверху украсить завитком. Истолочь в ступке орехи, любые и украсить ими пирожное, посыпав сверху на крем.

http://kashewar.com/recipes/ussr/912

Метки:  

сыр из подсолнечных семечек

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из подсолнечных семечек

Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с огурцами и помидорами. А также добавлять к гаспачо или другому холодному супу. Правда, последнее я не пробовал. И, что немаловажно, это постное блюдо.

3740065_DSC00309 (700x465, 233Kb)

Ингредиенты:

3740065_93713033_92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Метки:  

горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ И МАСЛИНАМИ

391419f04e69bd3af0d69534833cd637 (600x450, 317Kb)
Багет – ½ шт;
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Багет нарезать тонкими ломтиками.Рыбу размять вилкой вместе с заливкой. Если заливки слишком много, лишнюю сцедить.Маслины мелко порезать.Соединить консервы и маслины, добавить майонез и горчицу, посыпать перцем.Массу перемешать, при необходимости посолить.На ломтики батона выложить рыбную смесь и разровнять.Сыр натереть на мелкой мерке.Бутерброды посыпать сыром.Запекать бутерброды в духовке в течение 3 минут.При подаче бутерброды можно посыпать измельчённым укропом.

http://www.iamcook.ru

Метки:  

покровский пряник

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покровский пряник

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет
украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не
зачерствеет несколько недель.


pokrovskii_pryanik-136723 (700x466, 767Kb)
Ингредиенты:
Далее...

Метки:  

печенье "Каракум"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Каракум"

Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

Печенье Каракум (400x300, 20Kb)

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - п/ч ложки
  • Соль - щепотка
  • Варение

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

отсюда


Метки:  

салат "Изабелла"-закусочный торт.фоторецепт.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изабелла" - Закусочный торт. Фоторецепт.

 

 

Закусочный торт - салат "Изабелла".
Фоторецепт.




А это сытное и вкусное чудо я обнаружил в коллекции рецептов

Лены Перчун (Капелька Счастья), 
а мне как раз было нужно что-то калорийное,

чтобы вкусно и досыта покормить народ перед поездкой за город.
Показываю в своём приготовлении.

Читать далее


 


Метки:  

салат с копченной курочкой "Аппетит"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

5289294_salat1 (600x386, 136Kb)

Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300 г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300 г (можно любой)
Помидорки ";черри"; - 1 кг (можно обычные)
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.
Помидорки на половинки.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Можно добавить в этот салат кириешки.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

очень ароматный,вкусный и густой джем сливовый с яблоками

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

А какой у джема красивый цвет- чудо!

Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.

600x_Gem-de-prune-si-mere-863 (600x398, 44Kb)
0038 (50x50, 16Kb)0042 (50x50, 16Kb)Обязательно рекомендую попробовать, это классика, а значит всегда вкусно.

Метки:  

настоящее болгарское лечо-это так вкусно,что я не могу передать словами...

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 42Kb)
08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 36Kb)
загружено (74x74, 1Kb)0065 (50x50, 18Kb)запасайтесь на зиму прекрасной закуской

Метки:  

салат "Овощной каприз"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Овощной каприз»

Эта заготовка делается по принципу «я его слепила из того, что было». Бывает же, когда остаются самые разные овощи в небольшом количестве и нужно их срочно куда-то приткнуть, чтобы не пропадали. Вот этот салат и выручит хозяек!
p1220655 (646x485, 69Kb)
0_12675c_14a5163b_S (150x108, 32Kb)

Метки:  

ммм...вкусное варенье из ананасов и вишни

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ммм...Вкусное варенье из ананасов и вишни

Varene-iz-ananasov-s-vishney (267x227, 48Kb)
Рецепт действительно удивительный и очень, очень вкусный.

Необычный вкус этого варенья просто завораживает своим ароматом и достигается добавлением еще некоторых ингредиентов.

Но давайте не будем забегать вперед, а разберем все по порядку.

Метки:  

очень простой зимний салат "Все по 1 кг",а вкус на мульон

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов.
salat-1kg-06 (640x427, 69Kb)
Зимой открываем и уплетаем за обе щеки с черным хлебушком!....

заготавливаем?..

Метки:  

пирог с мясом и морковью от Л.Ивановой

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и морковью от Людмилы Ивановой

Пирог с мясом и морковью



Сегодня испекла очень-очень вкусный пирог !!!Рецептик нашла на Карина-форуме - оригинал ЗДЕСЬ.Даю ссылочку,т.к. там можно посмотреть варианты начинок и отзывы о пироге.Там в конце рецепта написано:"Рецепт и обсуждение в форуме"- нужно щелкнуть мышкой по этой надписи и перейдете на форум.
Я сначала напишу рецепт так,как он был у автора,а в скобочках и ниже свои маленькие изменения.Т.к. я пекла в форме диаметром 24 см,то все количество продуктов умножила на 0,75-это 3/4 от заявленного количества продуктов.

Для формы диаметром 30 см.

ОСНОВА ПИРОГА
400 г пюрированной отварной моркови( 300г)
350-400 мл пшеничной муки( уменя ушло чуть меньше-250 г )
100 мл растопленного охлажденного сливочного масла (75г)
1 ч.л. разрыхлителя ( без изменений)
¼ ч.л. соли (без изменений)

НАЧИНКА
75 мл круглозерного риса (56 г - использовала рис "басмати"))
500 мл воды ( на глазок)
400 г говяжьего фарша ( у меня фарш из свинины с говядиной - 300 г )
1 луковица (100 г)- ( к репчатому луку дробавила немного порея)
½ ч.л. тимьяна (факультативно)
½ ч.л. орегано (факультативно)
¾ ч.л. соли (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца
1 зубок чеснока
2 яйца ( без изменений,т.к. яйца были мелкие)
200 мл сливок пониженной жирности (150 мл)
150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)- ( использовала обычный сыр"Ольтермани")
300 г сырой моркови (225г - в следующий раз положу побольше)
2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла)
( из специй добавляла молотый кориандр,паприку,смесь итальянских трав,молотый перец,вегету)

Нагреть духовку до 200ºС ( 180градусов). Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.
Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.
Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.
Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края.



Выложить начинку 



Добавить сверху морковь



Поставить на нижний уровень духовки. ( я сразу накрыла форму фольгой,чтобы морковка не подгорела и выпекала на среднем уровне при 180 градусах.Выпекать в течение 30-35 минут.



Затем я сняла фольгу ,убавила огонь до 150 градусов и выпекала еще минут 10.Вытащила из духовки вот такую красоту



Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей. 



И вот еще кусочек поближе



Вареную морковку я не очень люблю,но здесь она по вкусу совсем другая- очень и очень вкусная!!!Морковку для этого рецепта лучше выбирать сладкую,а если все-таки морковка не очень сладкая попалась,то при обжарке лучше добавить пару щепоток сахара ( я именно так и сделала)....Я не фанат сыра с плесенью,поэтому использовала обычный сыр.Тесто получилось очень вкусное и морковь в нем практически не ощущается,только придает чуть сладковаттую нотку,хотя в составе нет сахара и еще оно очень красивого золотистого цвета!Сочетание рассыпчатого сдобного теста,сочной мясной начинки и сладковатой моровки - это нечто....

Приятного аппетита!!!

Метки:  

рыба "Нежная"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба"Нежная"

Рыба"Нежная"



Еще один старый и вкусный рецептик.

400-500 г - филе любой нежирной белой рыбы (треска,пикша,сайда,минтай,хек....) 
1 - луковица
1 - морковка
2-3 - яйца
150-200 мл - молока
соль,перец,приправки по вкусу
масло для жарки

Рыбку лучше брать охлажденную или сухой заморозки(чтобы не было лишней воды)и после оттаивания хорошо обсушить ее бумажными полотенцами.Рыбу порезать на порционные куски,посолить,поперчить и побрызгать лимонным соком.Я еще посыпала сухим чесночком,но это по желанию...
Лучок порезала кубиками,морковку потерла на крупной терке и обжарила овощи на растительном масле .В конце жарки посолила и поперчила.
Рыбку уложила в смазанную форму,а сверху выложила зажарку



Яйца взбила в мисочке с молоком,солью и добавила немного сухих прованских травок.Этой смесью залила рыбку и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.



Запекала до румяного цвета.Достала из духовки вот такую красоту



Получилась очень нежная и ароматная рыбка.Можно подать в горячем виде,но я больше люблю ее,когда она остынет....и совощным салатиком....Мммм....



Приятного аппетита!!!

Метки:  

куриное филе в перце под сырной корочкой

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в перце под сырной корочкой

Куриное филе в перце очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.

далее>>>

Метки:  

лечо.новый рецепт

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО.Новый рецепт

Основные ингредиенты
Ингредиенты
4 шт. + 4 шт. -перец сладкий (красный + зеленый)
5 шт.-лук
5 шт.-помидоры
4 зубчика-чеснок
1 ст.-вино (сладкий херес)
специи (паприка, сушеная петрушка, майор)
по вкусу
соль
масло подсолнечное

далее>>>

Метки:  

салат "Дары осени"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дары осени"

 

Салат "Дары осени"

Автор: panna1979

Салат "Дары осени"

 

 

 

Описание: Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть. Просмотрела на сайте, есть один салат с таким составом продуктов, но в абсолютно другой их пропорции и с другим способом приготовления. Вот я и подумала, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, может, и мой вариант придется кому по вкусу - я за здоровую альтернативу. Но если решите, что он лишний - удалю.

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг
  • Огурец — 1,5 кг
  • Перец сладкий желтый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 7 ч. л.
  • Сахар — 20 ч. л.
  • Уксус — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Приготовление

Салат "Дары осени" ингредиенты Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

 

Салат "Дары осени" ингредиенты Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.

 

Салат "Дары осени" ингредиенты У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.

 

Салат "Дары осени" ингредиенты Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились :) ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

 

Салат "Дары осени" ингредиенты Стерилизуем салат 0,5л - 15 минут 1,0л - 30 минут 2,0л - 1 час Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

Салат "Дары осени" ингредиенты Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный. Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676 


Метки:  

картофельный закусочный пирог

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный закусочный пирог

Картофельный закусочный пирог

Автор: Ytata

Картофельный закусочный пирог

 

 

 

Описание: Думаю, многие домохозяйки время от времени задумываются: чем же накормить семью на ужин? Вроде бы и то, и это приелось, надоело, не хочется и т. п. Чтобы разнообразить свой стол, предлагаю вашему вниманию еще один закусочный пирог, приготовленный в мультиварке. Пирог, по-моему, достаточно простой. И вместе с тем очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Картофель (небольшой) — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт для начинки, 1 шт для заливки) — 3 шт
  • Сметана (для заливки) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый (примерно, для начинки) — 100 г
  • Крабовые палочки (для начинки) — 100 г
  • Лук зеленый (примерно, по вкусу) — 100 г

Приготовление

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Отварить картофель в "мундире". Сразу же горячий расчистить и размять (или натереть на тёрке)

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты В слегка остывшую картофельную массу добавить сливочное масло, муку, соль и перец по вкусу и замесить тесто

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Полученное тесто выложить в чашу мультиварки. Чашу предварительно как следует промазать сливочным маслом.

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Яйца, сваренные вкрутую, нарезать. Затем их выложить на картофельное тесто в мультиварку

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Далее в чашу мультиварки отправляем нарезанный зеленый лук - это будет следующий слой после яиц

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты После лука следует слой нарезанных крабовых палочек

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Теперь настала очередь сыра, натираем его на терке и отправляем в чашу

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Вот что получается

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты Теперь делаем заливку. Для этого смешиваем сметану и одно яйцо

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты И аккуратно заливаем заливкой. Включаем мультиварку на режим "выпечка", время 50 мин.

 

Картофельный закусочный пирог ингредиенты После выпечки главная задача - аккуратно извлечь готовый пирог. И далее уже можно приступать к трапезе!







 

Метки:  

пирожки слоеные с мясом по-русски

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки слоеные с мясом по-русски

Пирожки слоеные с мясом по-русски

3925311_Pirojki_sloenie_s_myasom (600x450, 177Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 815 814 [813] 812 811 ..
.. 1 Календарь