-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58659


зелёные помидоры:заготовки на зиму

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры: заготовки на зиму

zelenye_pomidory_zagotovki_na_zimu (1) (467x350, 38Kb)
Опытные дачники знают, что в нашем климате помидоры не всегда успевают вызревать в открытом грунте: то туманы им мешают, то ночные холода. Если к концу сезона на вашем участке неприкаянно «болтаются» зеленые помидоры, предлагаем вам использовать их на заготовки на зиму. Также, как и обычные маринованные помидоры или огурцы, салаты и икра из незрелых помидоров помогут разнообразить осенне-зимнее меню.












scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (1 вариант)
scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (2 вариант)
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры фаршированные
scheck90 (19x13, 0Kb)Консервированный салат из зеленых помидоров и кабачков
scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры зеленые по-грузински
scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры острые зеленые с капустой
scheck90 (19x13, 0Kb)Приправа из зеленых помидоров и чернослива
scheck90 (19x13, 0Kb)Закуска из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Форшмак из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров без уксуса
scheck90 (19x13, 0Kb)Варенье из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые острые помидоры на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров с аспирином
scheck90 (19x13, 0Kb)Соленые зеленые помидоры на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры с начинкой из чеснока и моркови

Метки:  

курица в молочно-чесночном соусе

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молочно — чесночном соусе

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Попробуйте...
DSC_0537-копия (700x462, 100Kb)

Метки:  

варенье пятиминутка из брусники с яблоками

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье пятиминутка из брусники с яблоками



Ингредиенты:
брусника - 1 кг,
сахар - 1 кг,
яблоки - 3 шт.,
вода - 1 стакан,
лимонный сок - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику. Варить после закипания пять минут. Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.

Метки:  

хек запеченный на овощной подушке и картофель на пару в мультиварке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек запеченный на овощной подушке и картофель на пару в мультиварке

xek-zapechennyj-v-multivarke-13 (700x500, 139Kb)
2 тушки хека свежего или свежезамороженного
500 гр картофеля
5 ст.л. сметаны
1 морковь
1 головка лука
100 гр твердого сыра
соль, специи по вкусу

Тушки хека нужно почистить от чешуи, вынуть внутрености и разморозить при комнатной температуре. Если есть свежая рыба, то это будет лучшим вариантом. Каждую тушку рыбы разрезаем на ломтики, приправляем специями и солим. Оставляем рыбку мариноваться.
Тем временем очищаем морковь и лук, промываем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Они будут сочной подушкой для хека в мультиварке.Выкладываем овощи на дно чаши, смазывать ее ничем не нужно.Промаринованые кусочки рыбы отправляем туда же, сверху на измельченные овощи. Сметану равномерно распределяем по всем рыбным кусочкам.Теперь занимаемся подготовкой картофельного гарнира. Для этого картофель чистим, тщательно моем и тонко нарезаем кружочками. Слегка солим, можно поперчить по желанию. Если не хотите, чтобы картошка была с черными точками, можете поперчить белым перцем вместо черного.Сыр натираем на крупной терке.Во вкладыш-пароварку выкладываем сырой картофель.Сверху просто посыпаем его тертым сыром.
Теперь устанавливаем лоток для варки на пару над чашей мультиварки, в которой находятся кусочки хека и овощи. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Рыба с картошкой в мультиварке готовится примерно 40 минут.Потом осторожно вынимаем лоток с картофелем. Сыр на нем выглядит аппетитно расплавленным.Рыбка тоже отлично пропеклась, а овощи выделили много сока.Выкладываем блюдо порционно на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.
Соуса для этого блюда не потребуется, так как рыба и овощи получаются очень сочными. Поверьте, приготовленный по этому рецепту запеченный хек в мультиварке и «нескучная» картошка с сыром не оставят ваших домочадцев равнодушными.

http://vmultivarkah.ru/

Метки:  

луково-сырный пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда.

Ингредиенты для приготовления:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт рецепт этого наивкуснейшего пирога :


Метки:  

свекла,маринованная с пряностями

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкла, маринованная с пряностями

1370935917_Sviekla-marinovannaya-s-p (600x369, 36Kb)
Свёкла 1000 г
Вода 1 л
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая 0.3 ч. л.

Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу.Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой.Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками.Свёклу уложить в стерилизованные банки.Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус.Наполненные банки залить маринадом.Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.

http://povarito.ru

Метки:  

запеканка из картошки с фаршем

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картошки с фаршем

b1ae727eb517afd1d6f688b748d2a3b8 (400x300, 51Kb)
Картофель — 5-6 шт.
Фарш — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Картошку и морковь порезать тонкими кольцами, лук полукольцами. На дно чаши мультиварки выложить плотным слоем картошку, посолить и добавить специи. Второй слой выложить из фарша, третий из лука, четвёртый из колечек моркови. Затем сверху выложить оставшийся картофель. При желании слоёв из фарша можно сделать два.Далее взбить три яйца, всыпать муку, добавить майонез и всё тщательно смешать. Образовавшейся смесью залить наши слои в мультиварке. Поставить режим «выпечка» на 60 минут. Готовую запеканку «вытряхнуть» из чаши на блюдо (низ становится верхом запеканки), она не потеряет форму.

http://multivarka43.ru/

Метки:  

вкусный бисквит в мультиварке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный бисквит в мультиварке

1399862810_vkusnyj-biskvit-v-multivarke (450x337, 33Kb)
Яйца- 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 ч.л
Ванилин — 1 ч.ложка

Взбейте белки с лимонной кислотой на маленькой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.Взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения массы светло-желтого цвета, добавьте ванилин. Крахмал и муку просейте в желтки, добавьте 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте. Введите оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями. Бисквит в мультиварке выпекайте на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

http://recepty-multivark.ru

Метки:  

супер закуска из лаваша-сэндвич-роллы с курицей в мультиварке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША - СЕНДВИЧ-РОЛЛЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

sengvich_rolli (200x130, 23Kb)
листовой лаваш (тонкий)
куриное филе
листья салата или салат айсберг
твердый сыр
огурцы (авокадо, помидор, маринованный лук и т.п.)
сливочный сыр President или другой сливочный сыр, или майонез

Берем куриное (индюшиное) филе, хорошо промываем его, посыпаем солью и перцем (если любите специи и травы, тогда можно использовать еще и их).Выкладываем подготовленное филе в мультиварку. В «Меню» мультиварки выставляем режим «Варка на пару» и время 10 минут.А тем временем лаваш смазываем сливочным сыром, на него выкладываем листья салата, натертый сыр, нарезанный дольками огурец и приготовленное на пару филе птицы, разрезанное на полоски.Лаваш закручиваем в рулет и разрезаем на 2 части.Перед подачей к столу сендвич-ролы с курицей обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с двух сторон, чтобы немного подплавить сыр и подогреть сендвич рол.Следите за тем, чтобы "не переготовить" сендвич, так как листья салата не любят тепловую обработку.

http://skorovarka.com/

Метки:  

форель копчёная

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель копчёная

Forel-kopchjonaja (580x400, 51Kb)
Казалось бы, что форель копчёную можно попробовать лишь в хорошем ресторане, а в домашних же условиях приготовить такое блюдо не получится. Но благодаря мультиварке вы сможете украсить свой стол таким изысканным блюдом, которое не оставит равнодушным ни одного человека.

Форель – 0,3 кг.
Жидкий дым – 10 мл.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу.

Тщательно промыть стейк форели.Натереть солью по вкусу, добавить специй.Добавить жидкого дыма.Завернуть замаринованную рыбу в фольгу (2-3 слоя).Выложить в чашу скороварки.Установить таймер на 30 минут, включить функцию «приготовление на пару».
Изысканность блюду придаст украшение ломтиками карамболы. Подавать такую рыбу можно с различным гарниром: картофелем, рисом.

http://multivarka-best.ru/

Метки:  

сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент"

sladkie-bulochki-na-drozhzhah-saf-moment_1 (450x292, 80Kb)
Мука пшеничная – 750 г.
Дрожжи "Саф-момент" – 1 пакетик
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Маргарин сливочный – 250 г.
Соль – 0,5 ч.л.

Пакетик дрожжей "Саф-момент" растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились. Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза. Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. В течение этого времени 1–2 раза обмять.Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску. Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара. Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам. Сделать ножом сквозной разрез. После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной не разрезанной части.Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.

http://okroshki.ru

Метки:  

мясо в кефире в мультиварке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кефире в мультиварке

1391155211_z5 (400x289, 32Kb)
- 400 гр. свинины
- 2 мульт.стакана кефира
- 3 зуб.чеснока
- 0.5 ч.л паприки
- 1 ч.л сушенной петрушки
- 1 ч.л растительного масла
- черный перец горошком по вкусу
- соль по вкусу

Лук, чеснок мелко нарезаем. Мясо нарезаем кубиками (примерно 2х2см).В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кефир. Добавляем мясо, паприку, чеснок, перец, петрушку. Все перемешиваем. Солим по вкусу. Включаем режим «Тушение» 1час.После сигнала мультиварки мясо в кефире готово.

http://vkusnyahka.ru/

Метки:  

как сохранить помидоры свежими до Нового года

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nika-zoya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

помидоры5.jpg

 

Первый способ

Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Промыть холодной водой и просушить на полотенце в тени. В стерильные трехлитровые банки насыпать по 1 ст. ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка не наполнится. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу. Сверху насыпать еще горчицы. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) еще раз для того, чтобы каждый помидор «почувствовал» на себе горчицу. Нельзя встряхивать банку.

Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.

Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы! Магазинные – их у нас и помидорами-то не назовешь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные – дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лежкости.

Горчицы надо на каждую банку 3-4 ст. ложки. Хранить следует в прохладном темном месте.

 

 

Второй способ

Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце.

Сложить в стерильные сухие трехлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 ст. ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгорании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой крышкой и, пока горит, тут же закатать машинкой.

Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.

 

 

Третий способ

Помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.

На 1 кг томатов – 200 г чеснока. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7 л). Даем отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой.

Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тост намазать. И с мясом, рисом или макаронами подать – очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется. 

Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдет только в зажарку для первых и вторых блюд.

томатная паста2.jpg


Метки:  

свиная вырезка в сладком соусе

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в сладком соусе

390x (390x306, 26Kb)
По этому рецепту свинина получается очень сочной и нежной, с особым сладковатым привкусом. Вместо вырезки можно взять и другое филе, но нарезать стоит аккуратными кусочками средних размеров. Кстати рецепт только звучит сложно, на самом деле готовится все элементарно и очень быстро.

500г свиной вырезки или филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого варенья (я брала малиновое. даже несмотря на косточки, оно отлично подходит к мясу)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сухого красного вина (если нет сухого, то подойдет и сладкое, даже десертное, но тогда стоит добавить сок лимона)
специи (подойдет смесь острых специй для мяса, обязательно с перцем и можно с карри)
соль
немного воды
зелень лука

Вырезку промыть холодной водой и нарезать ломтиками 1.5-2 см толщиной.Выложить нарезанное мясо в миску(или удобно взять, например, вакуумный контейнер). Добавить соевый соус, варенье, масло, вино и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Мультиварку включить в режим "Выпечка" на 15 минут, в чашу налить немного масла и дать хорошо нагреться.Достать мясо и немного его досолить (помните о соленом соевом соусе!). Когда масло разогреется, быстро выложить мясо в чашу, оставив соус в емкости.Обжаривать мясо, помешивая до конца программы (около 10 минут). Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 20 минут.Готовую вырезку посыпать нарезанным зеленым луком и можно полить сверху соусом из оливкового масла, соевого соуса и меда.

http://multiredmond.blogspot.com

Метки:  

рыба треска на пару в сырно-сметанном соусе

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба треска на пару в сырно-сметанном соусе

S1500016 (600x338, 75Kb)
Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
Лимонный сок — 1 чайная лож.;
Сыр (желательно твердый) — 100 г;
Сметана (нежирная) — 100 г;
Соль;
Смесь перцев (молотая).

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

http://recepty-multivarki.ru/

Метки:  

салат "Печень под шубой"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень под шубой»

5283370_Salat_Pechen_pod_shyboi (600x433, 274Kb)

Читать далее...

Метки:  

бисквит на любом лимонаде с газом

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на любом лимонаде с газом.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.


getImage (492x378, 101Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Розовый блюз"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Розовый блюз"

Салат "Розовый блюз"

Салат "Розовый блюз"

Посмотрите, на первый взгляд этот салат можно принять за красиво украшенный торт, но это очень красивый и вкусный салат. Готовится из самых доступных продуктов и с достоинством украсит  любой праздничный стол!

Ингредиенты: Яйца куриные (вареные) - 5 шт., окорок куриный (вареный) - 2 шт., шампиньоны (консерв. или свежие) - 1 банка или 700 гр., морковь - 1 шт., 1 луковица, 500-700 гр. черри, майонез (или чесночный соус) по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, редька (черная, для украшения) - 1 шт.

Приготовление:

1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.
2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.
3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.
4. Добавить нарезанные кубиками яйца. Отсюда latyshonok-l
5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.
7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.
8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.
9. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

С вами готовила красивый салат и рекомендует Три И ночка

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)


Метки:  

чудесная баночка на зиму

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная баночка на зиму

Чудесная баночка на зиму

Из овощей с добавлением имбиря можно приготовить вкусную приправу.

Понадобится.
400 г желтого болгарского перца, 2 лимона, 30 г имбиря, 3 ст. ложки меда.

* У перцев удалите семена и потрите их на терке.
* Лимоны также потрите на терке, удалите косточки.
* Имбирь почистите и потрите на терке.
* Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте.
* Переложите приправу в банку и храните в холодильнике.

Прекрасно подойдет к рыбе, птице, или тостам.

Почаще вспоминайте зимой об этой баночке - и вам будут не страшны простуда и грипп!

3668121_RJ1VMD2znP8_2_ (575x396, 32Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

самый простой рецепт приготовления сочной горбуши

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт приготовления сочной горбуши.

Любите рыбку? Тогда приготовьте её по этому самому простому рецепту. Она у Вас получится очень сочной и очень вкусной. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (492x318, 127Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2645 ... 811 810 [809] 808 807 ..
.. 1 Календарь