-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


торт"Муравейник"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • маргарин150 г
  • сметана150 г
  • сахар100 г
  • сода или разрыхлитель1 ч. ложка
  • мука3-3,5 стакана
  • для крема:
  • вареная сгущенка1 банка
  • сливочное масло100-150 г
Читать далее...

Метки:  

как вкусно приготовить куриную грудку?просто!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто!

Вкуснятина... Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. Я вам расскажу, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.
0085 (50x50, 17Kb) готовить будем "на глаз"...
chicken-breast (700x469, 150Kb)

Метки:  

рыбные котлеты изтолстоба

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты из толстолоба

Рыбные котлеты из толстолоба

Очень вкусные котлеты, невероятно сочные внутри!

Список ингредиентов

  • филе свежего толстолоба1 кг
  • яйца2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • сало свиное (для большей сочности)150 г
  • батон3 кусочка
  • соль, перец черный, специи по вкусу
  • мукадля обваливания котлет
  • растительное маслодля жарки
Читать далее...

Метки:  

пирог со сливами и с меренгой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и с меренгой

 
Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!
 

2835299_ (160x21, 4Kb)

Метки:  

пончики с маком и изюмом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с маком и изюмом

Пончики с маком и изюмом

Тающие во рту! Из указанного количества продуктов получается целая гора вкусненьких и мягких пончиков.

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука3-4 стакана
  • сахар1 стакан
  • сметана400 г
  • соль1 щепотка
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки150-200 г
  • мак2 ст. ложки
  • изюм100 г
Читать далее...

Метки:  

пирог "Груши в миндальном креме"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Груши в миндальном креме»

Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:

Метки:  

ватрушки с творогом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом!

Ватрушки с творогом!

Основные ингредиенты

400 г мука
1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
0,5 ч.л.соль
50 гмасло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
300 гтворог
1 ч.л.ванильный сахар
2 ст.л.сметана

Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
4 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
5 Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
6 Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
7 Хорошо перемешать.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
8 Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
9 Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
10 В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
11 Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
12 Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.


Метки:  

рулет из фарша с грибами и шпинатом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с грибами и шпинатом

 
Рулет из фарша с грибами и шпинатом


Рецепт рулета здесь....

Метки:  

соусы мастер шеф

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ МАСТЕР ШЕФ

156338_original (700x463, 85Kb)

Соус ахи:
• Кинза
• Перец чили
• Чеснок
• Рыбный соус
• Сок лайма или лимона
• Корень имбиря
• Сахар

Читать далее...

Метки:  

мясо по-купечески (с грибами)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески (с грибами)

Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:

●Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
●грибы (любые по вкусу) - 150-200 гр,
●помидор- 1 шт,
●сыр - 200-250 гр,
●майонез,
●соль,
●специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 13).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово.

logo_36small_ (600x411, 231Kb)

Метки:  

тыква,запеченная по-восточному

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква, запеченная по-восточному.

Тыква, запеченная по-восточному.

Очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • тыква 500гр
  • мед 1 столовая ложка
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • сахар 2 ст.л
  • корица, щепотка перца


Приготовление:

- тыкву помыть, почистить и порезать дольками.
- подготовить сироп - смешать мед со специями и столовой ложкой воды.
- тыкву разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намазать размягченным сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром(желательно коричневым)
- выпекать в разогретой до 200 гр. духовку 15-20 минут.
- после дать остыть и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!


Метки:  

лечо из болгарского перца на зиму

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

leco1 (300x200, 66Kb)

Эту потрясающую заготовку зимой можно добавлять в супы, пиццу, можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять как заправку к пасте. Очень вкусно!

перец болгарский 5 килограмм
помидоры 4 килограмм
масло растительное 1 стакан
уксус 9 % 2 ст. ложка
сахар 1 стакан
соль 3 ст. ложка

Читать далее...

Метки:  

салат из капусты со сладким перцем и помидорам "Осенний"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ “ОСЕННИЙ”

Домашние-заготовки-на-зиму.-Салаты.-Салат-из-капусты. (350x288, 92Kb)

Невероятно вкусный и насыщенный салат. Можно закатать под крышки, а можно хранить в холодильнике – чем, дольше стоит, тем вкуснее.

На 2 литровые банки:
1 кг капусты
500 г помидоров
500 г моркови
500 г сладкого перца
500 г лука
50 г чеснока

Читать далее...

Метки:  

5 самых проверенных рецептов засолки рыбы

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы.

 

     
5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы

Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовал столовый уксус.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

супы со свининой и крупами-повседневные рецепты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы со свининой и крупами – повседневные рецепты

Супы со свининой и крупами – повседневные рецептыФото: povar.ru

Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими.

Свинина и крупы – это те продукты, которые регулярно кушают в нашей стране на протяжении веков, одни из самых популярных, распространенных и любимых. Как мясо, так и крупы необходимо кушать регулярно чтобы поддерживать здоровье и работоспособность организма. Пища из круп очень легко усваивается организмом, насыщая его протеинами, клетчаткой, витаминами, минералами и углеводами. Такие блюда, особенно приготовленные с мясом, калорийны и питательны, поэтому для людей, занимающихся физическим трудом предложенные в этой статье супчики – в самый раз для обеда или ужина в будний день.

Роспотребнадзор России рекомендует: семья из 3 человек должна еженедельно потреблять 3кг различных круп – риса, гречки, овсянки, пшена.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Рицца"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рицца»

 

     
Салат «Рицца»

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты:

200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
майонез и сметана по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.                         источник

Метки:  

пицца "Пепперони"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Пепперони"

Фото: Александр Минченко (источник: Ресторан Gianfranco )2 4 1
Время подготовки15 минут  Время приготовления 15 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Читать далее...

Метки:  

свинина в фольге с овощами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в фольге с овощами

 

     
Свинина в фольге с овощами

Ингредиенты:

800 гр шейной части свинины (вырезки)
по 2 луковицы и помидора средних
по 1 острому зеленому перцу и лимону
перец

Приготовление:
1.Для маринада: помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать.
2.Целиком выложить мясо в маринад, оставить на 2 ч.
3.На фольгу выложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец.
4.Завернуть фольгу герметично, запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!                                        источник


Метки:  

колбаса домашняя куриная молочная

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя куриная молочная

Колбаса домашняя куриная молочная
 
Описание: Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована - белковая оболочка

Ингредиенты для "Колбаса домашняя куриная молочная":
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 805 804 [803] 802 801 ..
.. 1 Календарь