-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


быстрое тесто для пиццы

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы

ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО!  МЯГКОЕ, ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ!  КАК ТОЛЬКО УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДРУГИМ ПРОСТО НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.

ПИЦЦА НЕ "РЕЗИНОВАЯ И ЖЕСТКАЯ",  ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ,  МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ГОТОВУЮ И ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗМОРАЖИВАТЬ НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В МИРОВОЛНОВКЕ,  БУДЕТ КАК ТОЛЬКО ИСПЕЧЕННАЯ.

ПРИГОТОВЬТЕ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки

- Треть стакана теплой воды

- Одна столовая ложка растительного масла

- Половина столовой ложки меда

- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей

ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОТ ТАКИЕ- ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ХОТЯ КУДА УЖ ВКУСНЕЕ :))))


По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Читать далее...

Метки:  

очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.



для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.

источник


Метки:  

любителям остренького:кальмар по-корейски

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям остренького ) Кальмар по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

источник


Метки:  

свинина-гриль на луковой подушке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина гриль на луковой подушке

Свинина гриль на луковой подушке

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы
Делаем маринад:
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко

Метки:  

очень быстрый торт без муки.фоторецепт

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый торт без муки. Фоторецепт.

 
Очень быстрый торт без муки. 

Фоторецепт.



Я крайне любопытен до необычных рецептов.

Вот и этот тортик от janka-71меня сразу заинтересовал.

Торт действительно готовится очень быстро и просто,

и для своей простоты - поразительно вкусный!
Показываю своё приготовление.


Читать далее

 
 

рамочка от Наташи Проценюк


Метки:  

торт "Пища дьявола"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Дьявола"

e31003304da364867f1dce3be564f (700x464, 357Kb)
Автор: Галия6 8 3 11
Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

3290568_74400_900 (700x563, 95Kb)

Этот пирог можно печь с разными фруктами: грушей, сливой, персиком, абрикосом. Мне ближе всего классический вариант - это яблоки и корица. Пирог хорош тем, что он прост в приготовлении. Эффект не заставит себя ждать...Очень вкусный домашний пирог получается!ok

3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)

Метки:  

бефстроганов из фарша

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША

Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделают это блюдо незаменимым в меню вашей семьи.  Попробуйте приготовить — не пожалеете.

600x450xbeef_stroganoff.jpg.pagespeed.ic.mNVLtTvEN1 (537x324, 99Kb)

Читать далее...

Метки:  

армлов по-армянски

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЛОВ ПО-АРМЯНСКИ

orrrr (324x195, 168Kb)

Читать далее...

Метки:  

сконы

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сконы

Сконы

Сконы

Нежная бездрожжевая выпечка к чаю.

Читать далее...

Метки:  

крем зефирно-творожный

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем зефирно-творожный



Рецепт "Крем зефирно-творожный":
Крем зефирно-творожный ингредиенты Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Крем зефирно-творожный ингредиенты Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Крем зефирно-творожный ингредиенты Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с белым зефиром.

Крем зефирно-творожный ингредиенты Получился вот такой густой крем.

Крем зефирно-творожный ингредиенты В кондитерский мешок рядом выкладываем крем

Крем зефирно-творожный ингредиенты И сервируем. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

мороженое сливово-сливочное

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое сливово-сливочное

Читать далее...

Метки:  

пикантные помидоры в собственном соку

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры в собственном соку

Помидоры

Перец болгарский (вес очищенного перца, пропущенного через мясорубку) — 250 г

Чеснок - 1/4 стакана пропущенного через мясорубку

Хрен- 1/4 стакана пропущенного через мясорубку

Соль2 ст. л.

Сахар4 ст. л.

Примечание:
Стакан-200 мл
Количество помидор зависит от величины их и сочности. У меня остался лишний сок, но он вкусен и сам по себе.

1. Помидоры плотно уложить в банки (у меня 3 шт х 1,5 литра)
2. Оставшиеся помидоры пропустить через мясорубку.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Протереть через металлическое сито.
5. Отмерить 2,5 литра сока.
6. Добавить протертые перец, чеснок, корень хрена, соль и сахар.
7. Снова довести до кипения.
8. Влить в банки с помидорами.
9. Пастеризовать 20 мин от момента закипания.
10. Укутать и оставить остывать.

Хранить в прохладном месте. Но сейчас я провожу эксперимент- уже неделю одна банка стоит на балконе в шкафу. Пока всё нормально.

источник-  старая книжка "150 рецептов домашнего консервирования".


Метки:  

еще один рецепт маринованной скумбрии

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт маринованной скумбрии )


Понадобится 2 рыбки.

Читать далее...

Метки:  

как правильно сушить острый красный перец

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Как правильно сушить острый перец
Восстановление организма - Страница 7 - Форум

Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.
Читать далее...

Метки:  

куриные сердечки в соусе

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОУСЕ

сердце куриное - 500г
· сливки - 100г
· шампиньоны - 100г
· горчица готовая - 0.5 ст.л
· перец
· соль
· сыр пармезан - 30г

Приготовление:

Сердечки промываем, не режем и не лью растительное масло на сковороду. Сердечки дают много жидкости и собственного жира. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25, добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем.

Заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса

В конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится
ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.

источник


Метки:  

испанский салат из запеченного картофеля

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат и (500x332, 28Kb)

Ингредиенты:

-500 г мелкого картофеля
-3 столовых ложки оливкового масла
-1,25 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки молотого перца
-4 зубчика мелко нарезанного чеснока
-4 столовых ложки майонеза
-1 столовая ложка сока лимона
-1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047389

Ларилорхен

Метки:  

жареный болгарский перец

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав его, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Читать далее...

Метки:  

ветчина в бутылке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в бутылке

Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

Ингредиенты для "Ветчина в бутылке":
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Читать далее...

Метки:  

чанахи с овощами,фасолью и грибами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи с овощами, фасолью и грибами

Чанахи — сытное блюдо грузинской кухни, приготовленное в идеале из баранины с овощами. Чанахи тушат в казане или глиняных горшках.

Разновидностей чанахи много. Их приспособились готовить не только с мясом говядины, но и свинины, и курицы, а также с добавлением грибов и фасоли. При этом мясо и овощи для всех видов блюда обязательны.

Ингредиенты: 600 г картофеля, 600 г мяса свинины или баранины, 100 г репчатого лука, 150 г фасоли в сухом виде, 100 г морковки, 2 зубка чеснока, 1 столов. ложка томатного соуса или пасты, 2 столовые ложки муки, масло подсолнечное, горсть сухих белых грибов, 2 лавровых листика, перец душистый, соль, черный молотый и красный перец чили по вкусу для остроты и пикантности.


3407372_ (700x700, 127Kb)Пока готовится ужин, предвкушая семейную трапезу, поиграйте с детьми в игру и нагоните аппетит! Посмотрите как интересна игра на приготовление еды и выберите что-нибудь красочное и увлекательное! Дети будут в восторге от мини-флеш игр о еде онлайн. Все бесплатно и доступно каждому.


3407372_O7C7SzAY9Mg (500x365, 49Kb)

Чанахи с овощами, фасолью и грибами

Приготовление. Первым делом займемся фасолью. Ее нужно отварить замочить на ночь в холодной воде а затем до готовности отварить. Сухие белые грибы тоже замочим и отварим. Мясо промоем и нарежем крупно. Поджарим куски мяса на масле. Растительное масло берем чуть-чуть. Обжаривание занимает примерно 20-25 мин. Добавим соль и поперчим.

Картошку крупно нарежем. Поджарим картофель на небольшом количестве масла в течение 15-ти мин, практически до готовности, посолим. Лук нарежем на кубики, морковь натрем. Сделаем из моркови и лука зажарку, добавим вымоченные отваренные грибы. Готовим зажарку до красивой золотистости и аромата.

2 столовые ложки муки обжарим на сухой сковородке, до светло-коричневого цвета. Масло не добавляем. Когда мука остынет, смешаем ее до однородности с холодной водой (полстакана). Переложим мясо с картофелем в кастрюлю или горшочки. Затем зальем водой. Ингредиенты должны полностью быть покрыты водой. Доведем до кипения, затем готовим 5-10 минут. Сюда добавляем вареную фасоль, жареную морковь с луком и грибами.

Заправляем чанахи томатной пастой или соусом, смесью поджаренной муки с водой (комки перетираем через сито). Когда добавим муку, Чанахи станут густыми. Чеснок очистим и измельчим, добавим в блюдо, доведем до кипения.

Чанахи перед подачей украсим зеленью. Чудесная идея для семейного ужина!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 802 801 [800] 799 798 ..
.. 1 Календарь