-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


сельдь по-домашнему "Экспресс"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-домашнему "Экспресс"

 
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- Перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
 
Читать далее...

Метки:  

армянский тонкий лаваш на сковороде

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш на сковороде


●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

источник


Метки:  

как правильно заморозить зелень на зиму

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ

Как правильно заморозить зелень на зиму

КонсервированиеЗаготовить впрок на зиму огородную зелень – не проблема. Это можно сделать несколькими способами: посушить ее, посолить или заморозить. Практика показала, что самый легкий, быстрый и удобный способ – это заморозка зелени. При правильной заморозке зеленые веточки укропа, сельдерея, петрушки, базилика и шпината сохраняют свои свойства, цвет и аромат в течение года.
Читать далее...

Метки:  

омпот из цуккини и желтой алычи

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из цукини и желтой алычи

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 252Kb)


Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты:

Алыча - 300 г
Вода - 2 л
Сахар - 450 г
Цукини - 900 г


Читать далее

Метки:  

борщ-заготовка на зиму+бонус рецепт использования

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ - заготовка на зиму + бонус рецепт использования

Конечно можно сварить и из свежих овощей, но что делать если кушать хочется, а времени готовить нет?  Вот тогда и выручает эта заготовка.

30 минут и тарелка свежего, горячего борща на столе.

Свекла 1кг

Морковь 1 кг

Лук-репка 450 гр

Помидоры 1,5 кг

Перец болгарский 1 кг

Фасоль отварная - вес дан для сухой 200 гр

Сало свиное топленое  150-300 гр(мне хватило 150 гр)

Сахар 3 ст ложки

Соль 1,5 ст ложки

Томат паста 3 ст ложки

Уксус  6% 3 ст ложки 

Нашинковать овощи, помидоры пропустить через мясорубку.

Лук обжарить на сале, добавить помидоры, тушить 10 минут, добавить специи. Остальные овощи добавлять через 10 минут.

Порядок добавления овощей- свекла, перец, морковь.

Тушить до готовности (1.... 1,5 часа) время зависит от размера нашинкованных овощей.

Половину разложить в стерилизованные банки, во вторую половину положить фасоль, тушить еще 15 минут, разложить в стерилизованные банки. Пастеризовать от момента закипания воды  0,5 л - 10 мин,  0,7л - 15 мин.

Приготовление Борща

1. Воду для борща ставим на огонь.

2. Шинкуем капусту

3. Кладем капусту в кипящую воду.

4. Готовим фрикадельки по ускоренному методу 

     http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post316775234

5. Чистим и шинкуем картошку.

6. Добавляем картошку и борщ-заготовку. Варим до готовности картошки.


Метки:  

воздушные рогалики с джемом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные рогалики с джемом

200 г маргарина

0,5 ст. теплого молока (кефира)

2 яйца

15 г сырых дрожжей или 6г сухих

5г . разрыхлителя

650 г муки

50г сахара

Начинка- джем, (мармелад, кусочки фруктов)

Приготовление:

Маргарин растопить.  Дрожжи развести в теплом молоке . Муку просеять с разрыхлителем.
Вбить яйца, сахар, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать тесто в круг, разрезать на 12 сегментов.
Положить на широкий край джем и  завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

по мотивам


Метки:  

томаты натуральные консервированные

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты натуральные консервированные

P1100962 500x375 Томаты натуральные консервированные   Gurmel

ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПРОСТО ПРОВЕРНУЛА ПОМИДОРЫ В МЯСОРУБКЕ, ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ.

ПРЕКРАСНО СТОЯТ В ПОМЕЩЕНИИ.

ТЕКСТ И КОММЕНТАРИИ АВТОРА РЕЦЕПТА=

Томаты или помидоры? Как ни назови, мы их любим и используем в тысячах блюд. Как же удобно иметь под рукой банку натуральных помидорчиков. В соус для пиццы, в лазанью, в борщ и тефтели. Такие помидорки очень нужны, а приготовить их можно очень легко.

Отлично хранятся в комнатных условиях.

  • Помидоры зрелые
  • Соль — по желанию
  • Банки
  • Крышки
  •  

Приготовление:

Читать далее

источник http://www.gurmel.ru/tomaty-naturalnye-konservirovannye/#more-3190

 


Метки:  

варенье-желе из абрикосов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-желе из абрикосов

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 55Kb)


Варенье из абрикосов – это то варенье, которое не утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком, намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам, использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикосов. Так как абрикосы по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются как будто свежие и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.
В холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное удовольствие. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки)


Читать далее

Метки:  

сливы в желатине

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы в желатине

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 197Kb)


Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже.
Ввкус слив в желатине гораздо ярче, свежее и сочнее, чем в варенье. Готовить такое подобие варенья совсем просто, а результат получается лучше, чем вы можете себе представить. От обыкновенного варенья это лакомство отличается ещё и тем, что желатин придаёт ему большую густоту.


Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:

Желатин - 30 г
Сахар - 2 стакана
Слива - 1 кг


Читать далее

Метки:  

сладкие маринованные сливы-пятидневки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 275Kb)


Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 10 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Сахар - 300 г
Слива - 1 кг
Уксус винный тёмный - 100 мл


Читать далее

Метки:  

самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей

 3925311_Samsa_iz_originalnogo_sloenogo_testa (600x450, 272Kb)

Ингредиенты на 16 вкусных пирожков:

Читать далее...

Метки:  

салат с сухариками и фасолью

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками и фасолью

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным салатом с сухариками и фасолью. первый раз я попробовала этот салат в гостях на дне рождения подруги и так он мне понравился. Но в последнее время что-то редко его готовила, так как не могла найти вкусных сухариков.

А тут я же сделала сама чесночные сухарики в духовке, настолько они были вкусными, что решила их приготовить еще раз и часть использовать для этого салата.

Салат очень быстро готовится, набор продуктов нехитрый, а вкус интересный, поэтому советую. Заправить можно майонезом или домашним йогуртом без добавок.
thumb_16177_step (700x448, 48Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

запеченная рыба в фольге-легко и просто,без особых затрат и усилий

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий

Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Fish_Bake (700x430, 75Kb)

Метки:  

как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

38cd42 (600x399, 289Kb)



Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.



Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

загружено (74x74, 1Kb)Топ самых выгодных заготовок из перца

Метки:  

пангасиус в духовке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в духовке

0 (578x379, 83Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Филе пангасиуса – 400 г;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Соль;
- Специи для рыбы.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x329, 98Kb)

Отварной картофель нарезаем и укладываем на дно огнеупорной посуды, сверху кладем нарезанный лук. Яйца разбалтываем в молоке, слегка солим. Выкладываем кусочки рыбы, посыпаем специями и выливаем яичную смесь. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

лосось,глазированный с имбирем и лаймом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Лосось глазированный с имбирем и лаймом

Очень вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо из духовки на обед, ужин или праздничный стол.



Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достаньте рыбу из маринада и жарьте в разогретой до 220*С духовке в режиме "гриль". Периодически поливайте маринадом. Подавайте рыбу с дольками лайма.

  • Лосось 320 г.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Масло оливковое 15 мл.

Лосось запекался 20 минут.                                        источник


Метки:  

колбаса "Фигурная" №1

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Фигурная" №1



Итого:
Свинская вырезка просоленная двое суток 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг



Разрезаем вырезку вдоль.
Читать далее...

Метки:  

колбаса "Фигурная" №2

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Фигурная" №2.



Вторая пошла! Продолжаем наши экспериментики и усложняем задачу.
Просоленную свинску вырезку



надрезаем вот таким макаром.
Читать далее...

Метки:  

тыквенное печенье с шоколадом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье с шоколадом

Тыквенное печенье с шоколадом и клюквой

Ингредиенты для тыквенного печенья

  • 2/3 ст. темного шоколада, тертого на крупной терке,
  • 1 яйцо,
  • 1, 5 ст. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 0, 5 ст. сливочного масла размягченного,
  • 1 ст. тыквенного пюре,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0, 5 ч.л. соды,
  • 0, 5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2, 5 ст. муки.
Читать далее...

Метки:  

немецкое ванильное печенье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкое ванильное печенье

Немецкое ванильное печенье

Ингредиенты на 80 штук печенья

Для теста:

  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина,
  • 75 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 180 г пшеничной муки,
  • 200 г молотого миндаля,
  • тертая цедра одного лимона,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Кроме того, 2 чайные ложки ванили, 50 г сахара, 125 г сахарной пудры для посыпки.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 801 800 [799] 798 797 ..
.. 1 Календарь