-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55881


торт сухарный с вишнёвой начинкой

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сухарный с вишнёвой начинкой

(500x375, 99Kb)

И снова — праздник для всех сластен: делаем торт! На этот раз — это сухарный торт с вишневой начинкой. Довольно сложный рецепт, но, поверьте, оно того стоит! Вкуснятина.

Метки:  

деликатесные помидоры на зиму-5 рецептов

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.п. О таких вариантах заготовок из помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа – квасили и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что не было другого способа сохранить эти продукты подольше. Сейчас, казалось бы, необходимость в заготовках отпала: круглый год в магазинах продается все, что угодно – от простых до экзотических продуктов, для нашей страны нехарактерных. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в Лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие естественный вкус, чего о магазинных овощах и фруктах, к сожалению, не скажешь. Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простые, а оригинальные, так сказать, деликатесные. Сделав заготовку по любому из них, вы не только порадуете, но и приятно удивите близких!

Читать далее...

Метки:  

пряный сливовый соус

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный сливовый соус

(500x375, 99Kb)

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.

Метки:  

медовое печенье с арахисом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье с арахисом + 213 рецептов печенья
 

Продукты
Масло сливочное - 200 г
Мёд жидкий - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Арахис - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Читать далее...

Метки:  

салат "Большой праздник"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Большой праздник

5289294_salatik (604x420, 147Kb)

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!))

sloosh.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

индейка с розмарином и оливками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с розмарином и оливками

Индейка с размарином

 

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат. Мне нравится!

Читать далее...

Метки:  

котлеты "Трио"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Трио»

Котлеты "Трио"

 

Не знаю ни одного человека, который не любил бы котлеты (если он, конечно, не вегетарианец). Сегодня у меня будут отменные котлеты из смеси разных фаршей, как я уже давно подметила, так получается вкуснее всего.

Читать далее...

Метки:  

хачапури по-тбилийски за 5 минут

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут


Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6.Из каждой части теста формируем лепешку,

7.В центр выкладываем сырную начинку,

8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Источник

Метки:  

соус Тирей

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тирей

1353622217_soevyy-sous1 (660x400, 49Kb)
200 мл соевого соуса
6-8 ст.л. уксуса 9%
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сахара
3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра
небольшой пучок зелени кинзы
пол-ч.л. красного молотого перца

Зелень кинзы очень мелко нашинковать, смешать с молотыми семенами кориандра и кинзы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к приправам.Все смешать, влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник на час, дать ему там настояться и подавать. Соус хранится в холодильнике около недели.

http://foodideas.info/

Метки:  

кофейный торт из печенья и сливок без выпечки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт из печенья и сливок без выпечки

(500x375, 99Kb)

500 мл. 20% сливок
3-4 ст. л. сахара
песочное печенье 500 гр.
ванилин
крепкий кофе

Метки:  

клубничный торт со сливочным сыром

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт со сливочным сыром

655aece5e3_740 (640x451, 88Kb)
Бисквит
яйца 6 шт
сахар 6 ст. ложка
мука 6 ст. ложка

Сырно-клубничный мусс
сыр сливочный 500 грамм
сливки 35% 200 грамм
сахарная пудра 2/3 стакан
сахар ванильный 10 грамм
клубника 500 грамм
желатин

Украшение
крем "Шанти" 1 упаковка
клубника

Для начала желатин замочите водой, следуя инструкции на упаковке так. Воды можно брать сколько угодно, лишь бы желатин был полностью покрыт водой. Теперь готовим бисквит. Разделите белки и желтки. Взбивайте белки миксером, постепенно всыпая сахар, пока он весь не кончится. Должны получиться устойчивые пики. Переключите миксер на самую низкую скорость или вооружитесь венчиком, добавляйте желтки по одному и перемешайте все в однородную массу. В миску просейте муку и все вымешайте до однородности. Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа. Каждый корж режем вдоль пополам.Теперь делаем крем. Выложите сыр в миску, добавьте пудру и хорошо перемешайте, чтобы пудра растворилась. До устойчивых пиков взбейте сливки и сахарную пудру. Полученные сливки добавьте в сыр и перемешайте. Получится довольно жидкий крем. Вымойте клубнику, она должна быть не твердая. При помощи вилки разомните ее и вмешайте в крем. Подогрейте желатин с небольшим количеством воды и влейте в крем, перемешайте.Теперь собираем торт. Лучше всего воспользуйтесь разъемной формой. На дно выложите корж, затем половину крема. Разровняйте и уберите в морозилку, чтобы мусс немного схватился. Потом выложите второй корж и слегка вдавите его в крем. Снова крем (уже весь, что остался) и уберите в морозилку на 30 минут или на ночь. Потом перенесите торт на блюдо, нанесите на бока крем "Шанти" или взбитые сливки, украсьте верхушку сливками, кремом и клубникой.

http://food-club.ru/

Метки:  

помидоры,маринованные с веточкой базилика

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с веточкой базилика

pomidori-marinovanie-s-vetochkoy-basilika_3 (300x210, 46Kb)
На 3-х литровую банку:

Около 1 кг крепких помидоров
6,5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1,5 столовые ложки соли
1-2 веточки свежего базилика

В чистые банки плотно уложить помидоры и базилик. Всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Накрыть крышками:Банки поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Как только вода закипит (в кастрюле), помидоры залить кипятком и стерилизовать 10-12 минут:Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

http://harch.ru

Метки:  

густой крем для торта

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой крем для торта

krem_gustoi (680x452, 65Kb)
Сливки 35% — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметана 30 % — 4 ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу

Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.

http://vkusnodoma.net/

Метки:  

куриная грудка с апельсинами

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с апельсинами

1 (700x544, 141Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Куриные грудки - 2 шт;
- Апельсин - 1 шт;
- Карри - 1 ч.л;
- Соль - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (684x471, 127Kb)

Для начала берем куриные грудки, набираем карри и солью. Далее нарезаем апельсины кружочками или дольками - на свой вкус, помещаем несколько долек под кожицу. Маринуем 40-60 минут. Кладем куриные грудки в паке для запекания, укладываем их на оставшиеся дольки апельсина. Запекаем на противне в духовке при 200 градусах около 45 минут.
В конце приготовления открываем пакет и даем грудкам немного зарумянится. Подавайте с гаринирами или используйте для салатов.

Приятного аппетита :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

драники с мясом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом

1 (700x353, 94Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Картофель – 700 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло;

Приступаем к приготовлению:

0 (700x469, 103Kb)

Очищаем лук и картофель, натираем на крупной терке. Добавляем прокрученное через мясорубку куриное филе, яйцо, муку, сколь, перец и перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом, картофельно-мясную массу выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки, обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

мятное печенье-просто и изящно!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятное печенье - просто и изящно!

Насколько это печенье красивое, настолько же оно и вкусное. В этом печенье горький шоколад приятно уравновешивается сладкой крошкой измельченных леденцов с ароматом мяты.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пробуем?
Chocolate-Peppermint-Pinwheel-Cookies (700x483, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт лёгкого гречневого супа

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лёгкого гpечневого супа

ssgvm1 (600x450, 50Kb)
Каpтофель – 200 г
Моpковь – 1 шт. сpедних pазмеpов
Гpибы – 200 г (можно пpи желании обойтись без них)
Гpечневая кpупа – 50 г
Чеснок, зелень, специи – по вкусу.

В этот pаз вместо лука я поджаpила для супа чеснок. Честно говоpя, чеснок мне нpавится больше. Я наpезала его мелкими дольками, положила в масло, покpывающее дно мультичаши, и оставила его жаpиться минут пять. Тем вpеменем я почистила и измельчила моpковку. Небольшую часть наpезала колечками, остальную – натёpла на кpупной тёpке, чтобы обжаpить её. Забегая впеpёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жиpный благодаpя жаpеной моpковке. Думаю, если нужен облегчённый ваpиант гpечневого супа – пpосто не надо ничего жаpить, лучше тогда положить моpковь в сыpом виде. Я кладу в мультиваpку тёpтую моpковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожаpится.Затем пpомываю гpечку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гpечневой кpупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный меpный стакан – получится самая настоящая гpечневая каша с овощами. Я пеpемешиваю гpечку с моpковкой и оставляю их на pежиме «Жаpка» до тех поp, пока гpечневые зёpнышки не начнут слегка потpескивать. Если вот так чуть-чуть обжаpить гpечку пеpед пpиготовлением – суп будет ещё аpоматнее.Каpтошку я чищу и pежу, пока в мультиваpке идёт пpоцесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастpюльку каpтофель, наpезанные гpибы (не смогла я устоять пеpед гpибами – уж очень я гpибы люблю и уважаю), заливаю всё 1,5 литpами гоpячей воды и добавляю лавpовый лист.На этом все подготовительные pаботы завеpшены, можно отдыхать. Мультиваpка тем вpеменем ваpит замечательный гpечневый суп в течение 45 минут. Как вы понимаете, пpодукты для супа с гpечкой можно комбиниpовать любым пpиемлемым для вас обpазом. Можно пpенебpечь каpтошкой, сваpить суп с куpицей. Кстати, я на пpотяжении всего детства ела гpечневый суп на куpином бульоне, и могу подтвеpдить, что это очень вкусно.

http://multipovarenok.ru/

Метки:  

бисквитный шоколадный рулет с вишней

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный шоколадный рулет с вишней

2013031307-300x187 (300x187, 23Kb)
Ингредиенты для бисквитного шоколадного рулета с вишней:
3 яйца
125 г (½ стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(½ стакана)
35 г( ¼ стакана)какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)

Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

Приготовление бисквитного шоколадного рулета с вишней:Нагреть духовку до 180 градусов.Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Приготовление рулета:взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофеУменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)Тесто должно получиться довольно жидким.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.

Приготовление начинки:В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).Взбиваем до пышного крема.

Сборка:Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).

http://www.lovecook.ru

Метки:  

жаркое по-русски

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по русски

1288017445_zharkoe-po-russki (450x337, 33Kb)
Мясо свинина - 300 г.
Мясо говядина - 300 г.
Картофель - 12 шт
Лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец, соль - по вкусу
специи, зелень - по вкусу

Порезать мясо кубиками по 2-3 см поперчить и посолить по вкусу и жарить на большом огне часто помешивая до готовности.Картофель порезать кубиками жарить на растительном масле до готовности.Лук нарезать тонкими кольцами жарить на растительном масле до золотистости в конце добавить к луку выдавленый часнок перемешать.В горшочек поместить все продукты, добавить специй, и горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить при температуре 180 градусов 20 мин. Перед подачей украсить жаркое зеленью.

http://www.jrati.ru

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2508 ... 796 795 [794] 793 792 ..
.. 1 Календарь