-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


торт "Пизанская башня"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пизанская башня

1385720218_d0ugn_kq934 (450x336, 132Kb)
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко.Вырезать коржи.Переносить на противень удобно, намотав на скалку.Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.Обрезки хорошо измельчать скалкой.

Приготовить крем:Растворить кофе в кипятке.(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.Орехи измельчить.Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!Любителям сметанного крема должен понравиться.

http://receptiko.ru/

Метки:  

бутерброды с креветками и яйцом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с креветками и яйцом

65eb641334_740 (700x466, 66Kb)
батон 3 куска
масло сливочное 2 ст. ложка
салат зеленый 2 листа
креветки королевские 16 шт
яйцо 3 шт
майонез 3 ст. ложка
огурец 8 тонких ломтиков
лимон 8 тонких ломтиков

Батон намажьте маслом, слегка посолите и разрежьте пополам. Сверху положите лист салата.Креветки очистите и забросьте в кипящую соленую воду и варите 2-3 минуты.
Отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте на ломтики толщиной 0,5 см.
На бутерброд положите 2 ломтика яйца. Сверху положите 2 креветки и майонез.
Украсьте ломтиком огурца и лимона.

http://food-club.ru/

Метки:  

картошка с морковью

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с морковью

19245 (600x378, 37Kb)
Картофель 1 кг
Морковь 3-4 шт.
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Перец черный молотый 1-2 щепоток
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль 1 ч.л.

Чистим картошку , моем и нарезаем кубиками среднего размера.Лук чистим и нарезаем как нравится:Морковку чистим и натираем на крупной терке.Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук.Когда лук начал золотиться, добавляем морковь и жарим минут 10. Помешиваем!Выкладываем картофель, солим и перчим. Заливаем водой. Количество воды зависит от того, какую картошку вы хотите получить. Если с бульоном - тогда наливайте воды, чтобы она покрыла картошку. Если более густую - тогда вода не должна доходить до верха картошки примерно на полтора сантиметра. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

овсяная каша на молоке в мультиварке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная каша на молоке в мультиваpке

oknmvm_ (600x442, 44Kb)
Овсяные хлопья – 1 меpный стакан
Молоко/вода/сливки – 3 меpных стакана
Сливочное масло – 30 гpамм
Соль – по вкусу
Сахаp – 1 столовая ложка

Добавки: включите фантазию – ягоды, ваpенье, фpукты, шоколад, маpмелад, оpехи, цукаты и т д

Пpежде чем пpиступить к ваpке овсяной каши, по кpугу чаши мультиваpки pисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить pиск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беpу толстые, говоpят, они полезнее, так как в них сохpанятся больше полезных веществ. Так это или не так, пpовеpить не могу, поэтому довеpюсь инфоpмации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 pазведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно. Закpываю кpышку мультиваpки и выбиpаю pежим «Каша» — вообще этот pежим pассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки пеpевода, на самом деле пpоизводители навеpняка имели в виду кpупы, а они, как известно, ваpятся очень долгое вpемя. Одним словом, маpиновать овсянку 40 минут я не собиpаюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напpела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиваpка нагpелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции. Раскладываю кашу по таpелкам и начинаю колдовать – в одну таpелку стpужку маpмелада или джема из чеpной смоpодины – сама ваpила – это pебенку. Мужу с оpехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.

http://multipovarenok.ru/

Метки:  

жареный картофель с утиными чипсами

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель с утиными чипсами

Жареный картофель с утинными чипсами

Источник сайт "Вкусно с Любовью" На прошлой неделе купила утку, разделала ее и по частям заморозила. Для моей картошки мне понадобилась замороженная грудка с кожей и немного утиного жира, который я сняла с бедрышка.

Читать далее...

Метки:  

горячая закуска : "Ложные куриные ножки"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Горячая закуска «Ложные куриные ножки» 
 
Ингредиенты:

Для теста на кефире: 
● 250 г муки 
● кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) 
● сода пищевая – 1/2 чайн.ложки 
● соль – на кончике ножа 
Для фарша: 
● 500 г куриного мяса 
●1 луковица, 
● соль и черный перец по вкусу 
●1 пачка соломки соленой 
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. 
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. 
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. 
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. 
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). 
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. 
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими. 
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. 
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). 
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Шеф повар фейсбук


Метки:  

яблоки:фаршированные и запеченые

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки: фаршированые и запеченые

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45-60 мин.

Выход: 6 яблок

Размер порции: 1 яблоко

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

пирожки из лаваша

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Тонкие лаваши хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков…

Читать далее...

Метки:  

баранина в вине

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина в вине

Баранина в вине

Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Рецепт этой превосходной баранины в вине:


Метки:  

салат с лимонной заправкой

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:

· Листья салата,
· 2 помидора,
· 1 огурец
· половина сладкого перца,
· зелёный лук,
· 2 ст.л. оливок без косточек,
· 1 ст.л. кунжуных семечек,
· сыр фета для посыки

Для заправки:
· 3 ст.л. оливкового масла,
· цедра одго лимона,
· сок половины лимона,
· 1 зубчик чеснока,
· соль,
· перец.

Приготовление:

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
Далее помидоры и зелёный лук.
Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.
На сухой сковороде поджариваем кунжут.
Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и сыр. Всё!
TkIVZqnZRWA (600x292, 89Kb)

Метки:  

будем солить сало правильно.польза,выбор и засолка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем солить сало правильно. Польза, выбор и засолка

original (542x422, 48Kb)
 

"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному
мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало -
традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а
также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.




У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко
составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские
территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и
татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как
ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.
Свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов.....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

холодец в мультиварке.фото рецепт

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке. Фото рецепт

Холодец в мультиварке. Фото рецепт от автора Ольги Романовой GoldenHands.me 

Холодец в мультиварке. Фото рецепт (14) (520x410, 162Kb)

Холодец в мультиварке. Фото рецепт (12) (300x300, 68Kb)Холодец в мультиварке. Фото рецепт (13) (300x300, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

кетчуп из слив

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из слив

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Предлагаю попробовать!



Продукты

Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
далее>>>

Метки:  

торт "Молочная девочка"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!



Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen, т.е. молочная девочка.
далее>>>

Метки:  

кабачки фаршированные

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Время созревания кабачков в самом разгаре. Можно делать заготовки, маринады, икру, жарить, парить, тушить...)))) А мы сегодня будем делать кабачки фаршированные. Надеюсь, у вас найдется для этого уже готовый фарш, его понадобится совсем немного. А отменный обед, или ужин гарантирован!)

Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200-300 гр мясного фарша
- 6 ч. ложек майонеза
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- 50 гр твердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

3 вида домашних колбас:по-украински,по-немецки,по-итальянски

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски



Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...

Для приготовления домашних колбасок понадобится:
(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
далее>>>

Метки:  

рыбка в картошечке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в картошечке

1613442_105568263_kWnztW46OPs (604x453, 92Kb)
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

уха с рыбными фрикадельками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха с рыбными фрикадельками

Уха с рыбными фрикадельками очень нравится моим детям, поэтому я стараюсь время от времени готовить ее для своей семьи.
Для рыбных фрикаделек вы можете использовать филе вашей любимой рыбы. Чтобы бульон был прозрачный и чтобы в нем точно не было косточек, лучше его варить отдельно.
Поэтому рыбный бульон для детей я всегда варю отдельно и затем процеживаю.


410_22_07_2014_6149 (350x260, 41Kb)

Читать далее...

Метки:  

бефстроганов с маринованными огурцами

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов с маринованными огурцами

Мелкие кусочки говядины в соусе, знаменитое на весь мир блюдо русской кухни, называются на французский манер – бефстроганов.
Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 300 г
  • мука 2 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • запеченный картофель для подачи
90 мин 4 порции

 

Подавай бефстроганов с запеченным картофелем
Подавай бефстроганов с запеченным картофелем
 
Читать далее...

Метки:  

кексы с черникой

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с черникой

Воздушные кексы с черникой прекрасно подойдут для завтрака. Если ты используешь замороженные ягоды, перед добавлением в тесто их нужно обязательно разморозить.
Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 1/3 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • черника 1 стакан
45 мин 10 порции

 

Воздушные кексы с ягодами
Воздушные кексы с ягодами
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 795 794 [793] 792 791 ..
.. 1 Календарь