-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55769


рыба(зубатка),запеченная под омлетно-сырной шапкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы. Тут только один важный момент! – рыба должна быть хорошего качества и немороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель. Запекать лучше порционно, чтобы не нарушить при делении на порции вкуснейшей «шапки». Я для этих целей использую лоточки из огнеупорного стекла, очень удобно и готовить, и кушать из них, и мыть после…Из рыб предпочитаю в данном случае зубатку – она нежнейшая и очень мясистая. Гарнир к такой рыбе ни когда не подаю, чтобы он «не отвлекал», да и сама порция большая:). Уместно только будет подать свежие овощи.

Способ приготовления здесь:


Метки:  

запеканка с курицей и брокколи

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 500 г брокколи замороженной
  • 750 г курицы или индейки, 
     порезать кубиками
  • 1 ложка сока лимона
  • Для соуса:
  • 3 ложки муки
  • 3 ложки масла сливочного
  • 1 ст бульона
  • 1 ст молока
  • 1 ст сыра тёртого
  • Щепотка перца
  • Полчайной ложки соли
  • Для посыпки:
  • 1/3 ст хлебных крошек
  • 1 ложка растопленного масла
  • 1/3 ст тёртого сыра

Запеканка с курицей и брокколи
Способ приготовления

  • Сыр Чеддер потереть, Моццарелу порезать. Сыры перемешать с горчицей. В каждом филе сделать надрез,но не насквозь.
  • В каждый надрез положить полученную начинку. Каждое филе обвернуть беконом, 2 ломтиками, чтобы не выпадала начинка. Поместить на противень, обсыпать перцем и солью.
  • Печь около 25 минут.
 
Совет: брокколи следует варить около 5 мин (замороженные), если свежие хватает около 3 мин. Должен сохраниться ярко-зелёный цвет.
 

Метки:  

слойки с абрикосами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с абрикосами

 
Просто пекутся, съедаются мгновенно!
 

Читать далее...

Метки:  

помидоры,консервированные дольками "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"

Вы с легкостью можете приготовить такую заготовку для своих родных и близких, которая станет хорошим дополнением любого  стола.

Игредиенты

  • помидоры
  • петрушка
  • чеснок
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • немного зерен горчицы ( по желанию )


маринад ( примерно на 8 литровых банок )

Читать далее...

Метки:  

насыпной пирог с яблоками

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог с яблоками

Нежный вкус этого насыпного яблочного пирога не оставит равнодушным никого. А благодаря простоте приготовления этот пирог быстро станет одним из самых любимых.
Читать далее...

Метки:  

капуста "Красная пелюстка"-суточная

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Красная Пелюстка" - суточная

Капуста "Красная Пелюстка" - суточная
Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая...

Ингредиенты:

1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды

На дно большой (лучше высокой чем широкой) кастрюли натираю очищенные сырую свеклу и морковь, а также чеснок. Обязательным условием выполнения рецепта капусты Пелюстки является красная столовая свекла. Любая другая не даст ни цвета, ни вкуса. Капусту пелюстку я чаще всего готовлю зимой из зимних крепких сортов капусты.
Чистый помытый качан капусты нарезаю дольками по кругу, как режут арбус или дыню. Дольки складываю плашмя в кастрюлю с тертыми овощами. Все крошки и отпавшие во время резки капустные лепестки складываю в кастрюлю. Хорошо уплотняю, постучав дном кастрюли о стол.
Кипячу маринад: вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть. В конце кипения вливаю уксус в раствор и заливаю горячим в кастрюлю с капустой. В это время по кухне распространяются очень аппетитные ароматы. Чтобы пелюстки капусты (пелюстки - это по-украински лепестки) окрасились в ярко-розовый цвет, необходимо капусту тщательно утопить ложкой в маринаде. Можно поставить под пресс.
Капусту мариновать вне холодильника 1 сутки, на следующие можно охладить и подавать к столу. Капуста "Пелюстка" готова!
CGyikTJu5cQ (400x267, 28Kb)

Метки:  

куриный маффин с сыром

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный мафин с сыром

Куриный мафин с сыром
Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
lsyCc6j0-KQ (580x400, 61Kb)

Метки:  

рецепты для аэрогриля

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля



Рецепты с мясом



Рецепты для аэрогриля

Говядина "Удачная"

Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Репчатый лук – 150 г
Сладкий перец – 150 г
Морковь (среднего размера)– 2 шт.
Майонез – 150 г
Сыр – 100 г
Петрушка, сельдерей – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Нарезать лук и перец квадратиками. Говядину нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить. Форму смазать жиром, выложить говядину, сверху слоями выложить лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать нарезанной зеленью и запекать на низкой решетке в течение 35 минут при температуре 195 градусов и средней скорости. Подавать с гарниром.

Говядина на решётке

Ингредиенты:

Говяжья вырезка
Оливковое масло

Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок. Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля в течение 30 минут при максимальной скорости и температуре.

Котлетки по-гречески

Ингредиенты:

Говядина – 250 г
Свинина – 250 г
Репчатый лук – 150 г
Черные оливки (без косточек) – 5 шт.
Пшеничный хлеб – 2 кусочка
Яйца – 1 шт.
Сыр – 100 г
Соль, черный и красный молотый перец, парика – по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавить соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесить. Сформировать котлетки. Сыр нарезать кубиками и разложить на половине котлеток. Накрыть котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформировать новые и жарить их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195 градусов и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.

Мясо по-тирольски

Ингредиенты:

Мясо – 800 г
Молотые ржаные сухари - 1/2 стакана
Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мясо нарезать пластинками, отбить. Чеснок измельчить, смешать с молотыми сухарями, перцем, солью. Полученной смесью смазать куски мяса. Мясо завернуть в фольгу, плотно укладывая куски друг на друга. Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 1,5-2 часов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками.

Рулет из говядины

Ингредиенты:

Филе говядины
Шпик
Соль, перец – по вкусу
Специи, орехи, майонез

Кусок говядины 4-5 см толщиной разрезать, как бисквит на 2 части, но не до конца. Развернуть, как книжку, посолить. Положить тонкую прослойку шпика, посыпать специями, молотыми орехами. Свернуть в виде рулета, сверху смазать майонезом, чтобы заколеровать. Рулет запекать первые 30 минут при температуре 260 градусов (высокая скорость), затем еще 30-40 минут при средней температуре.

Гуляш по-старочешски

Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Темное пиво – 0,5 литра
Репчатый лук – 2 большие луковицы
Горчица – 1 ст. ложка
Серый хлеб – 400 г
Порошок паприки – 2 ст. ложки (без горки)
Соль, черный перец – по вкусу

Луковицу мелко изрубить, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками, залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см, слегка обжарить со второй луковицей, добавить порошок паприки.

Объединить мясо, лук и хлебный соус. Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости. Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.

Купаты в соусе

Ингредиенты:

Купаты –1/2 кг
Томатный соус – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу

Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.

Купаты обжарить в течение 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

Мясо по-адмиральски

Ингредиенты:

Свинина (филе) – 500 г
Майонез – 150 г
Сыр (тертый) – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.

Пельмени, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

Пельмени – 1/2 кг
Сметана – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Пельмени разложить в несколько горшочков, посолить, поперчить, добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 ст. ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.

Готовить в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.

Сборная солянка

Ингредиенты:

Мясо – 300 г
Картофель – 1-3 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Томат-паста – по вкусу
Оливки – 15 шт.
Зелень – по вкусу

Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.

Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.

Студень

Ингредиенты:

Голень (свиная или говяжья) – 1 шт.
Мясо (свинина или говядина)
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец – 6-7 горошин
Лавровый лист
Соль – по вкусу

В кастрюлю объемом 4 литра положить нарезанные продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в аэрогриль на нижнюю решетку. Установить температуру 260 градусов, довести до кипения, снизить до 120 градусов. Время приготовления 6 часов. Скорость HIGH. После приготовления добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Ирландский борщ

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста (свежая или квашеная) – 200 г
Мясо – 300 г
Сосиски – 6 шт.
Бульонные кубики – 1,5 шт.
Соленые грибы – 200 г
Кетчуп – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец – 6 горошин
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1 литр

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить в течение 25 минут при температуре 260 градусов, HIGH. Затем 15 минут при 150-180 градусах, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

Свиные ребрышки с апельсином

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки – 1200 г
Апельсины – 2 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Овощной соус – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожуру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус в течение 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость; 15 минут – 350 градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

Мясо по-французски

Ингредиенты:

Свинина – 100 г
Сыр – 50 г
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез

Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

Готовить мясо на нижней решетке в течение 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Автор: Анна Виннер
Источник
С.Пошехонка

Метки:  

рецепты для аэрогриля/овощи

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля.Овощи



Рецепты с овощами



Рецепты для аэрогриля

Гарнир "Картофель мартовский"

Ингредиенты:

Картофель среднего размера – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Растительное масло (или майонез) – 4 ст. ложки
Соль, перец

Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 35 минут при 260 градусах на высокой скорости.

Картофель печеный

Ингредиенты:

Картофель среднего размера
Майонез (или сметана)
Специи для картофеля
Соль, зелень, чеснок

Картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов в течение 30 минут, скорость вентилятора высокая.

Овощи тушеные

Ингредиенты:

Помидоры
Болгарский перец
Картофель
Цветная капуста
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Специи

Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л - 1л - 1,5л), налить небольшое количество масла - перемешать. Кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

Чесночные тосты

Ингредиенты:

Французская или итальянская булка – 1 шт.
Сливочное масло – 1/2 стакана
Сыр «Пармезан» (тёртый) – 2 ст. ложки
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Порезать булку по диагонали на куски толщиной в 2,5 см. Тщательно смешать масло, сыр, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков хлеба. Положить кусочки хлеба в аэрогриль. Режим приготовления: 6 минут - 450 градусов - медленная скорость. Хлеб должен стать золотисто-коричневым. Повторить всю процедуру с оставшимися кусками хлеба. Для травяных хлебцев вместо чеснока добавить в масло 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.

Кабачки с грибами

Ингредиенты:

Белые грибы – 300 г
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – 150 мл
Сыр – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Соль – пол вкусу

Отварить грибы в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и поджарить вместе с грибами на растительном масле в течение 10 мин. Кабачки нарезать кусочками толщиной 2-3 см, вынуть семена. В получившееся углубление выложить смесь из грибов и лука. Сверху начинку смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Кабачки уложить в сковороду и готовить в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 250 градусов на средней скорости.

Автор: Анна Виннер
Источник
С.Пошехонка

Метки:  

рецепты для аэрогриля/рецепты с птицей

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля/Рецепты с птицей



Рецепты с птицей



Рецепты для аэрогриля

Пряные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1,2 кг
Соевый соус – 1/2 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Острое масло чили – 1 ст. ложка
Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик

Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.

Курица, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Шампиньоны – 120 г
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 1,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
Цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка
Мускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки
Сухой майоран – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Ингредиенты:

Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
Шерри – 1/2 стакана
Соус терияки – 1/2 стакана
Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
Лимонный сок – 1/3 стакана
Мёд – 1/2 стакана
Арахисовое масло – 1 стакан
Куриный бульон – 1/3 стакана
Остатки маринада – примерно 1 стакан

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.

Курица-гриль

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Красный перец – 1/4 ч. ложки
Соль – 3 крупных щепотки

Поставить на дно аэрогриля низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. Готовить в течение 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. Подавать курицу с любым гарниром.

Для приготовления заправки смешать майонез, карри, перец и соль.

Курица под ореховым соусом

Ингредиенты:

Курица – 1,2 кг
Мед – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Топленое масло – 1 ст. ложка
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Сливки – 2/3стакана
Имбирь – 1/2 ч. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Пиво – 1 стакан

Приправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. По прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Для приготовления соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Соединить смесь со сливками, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.

Перед подачей полить курицу приготовленным соусом.

Фаршированная утка

Ингредиенты:

Утка (потрошеная) – 1 шт.
Яблоки (крупные) – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Сливы – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 1 стакан
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Кардамон, соль, перец – по вкусу

Почистить яблоки, груши и сливы, вынуть косточки. Затем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. Добавить сахар и кардамон. Влить бульон и перемешать.

Нафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. Снаружи натереть утку солью с перцем. Положить утку в форму и полить растопленным маслом.

Готовить в течение 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. Затем утку перевернуть и готовить еще 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости.

Студень с курицей и свининой

Ингредиенты:

Курица (окорочка) – 400 г
Свиная ножка – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черный перец (горох) – 5-6 шт.
Вода – 2 литра
Чеснок, соль – по вкусу

Мясо промыть и разрубить на несколько частей. Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.

Варить мясо на нижней решетке аэрогриля в течение часа при максимальных температуре и скорости. Затем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.

А затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.

После того как мясо немного остынет, вынуть его из аэрогриля, разобрать на кусочки и уложить в форму. Добавить измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.

Автор: Анна Виннер
Источник
С.Пошехонка

Метки:  

приготовим банановый "Бонжур"-пошаговый рецепт

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим банановый "Бонжур" - пошаговый рецепт

Не всегда люблю сладости. Но банановый бонжур просто обожаю - нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом. Его, оказалось, вполне можно приготовить и дома. Хотя нет, этот рецептик даже более натуральный, а значит, вредности в нем нет, и детки будут рады такому десертику. Вот рецептик.

1409406657_bananovuyy_bonzhur (604x453, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепты для аэрогриля/рецепты с рыбой и морепродуктами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля.Рецепты с рыбой и морепродуктами



Рецепты с рыбой и морепродуктами



Рыба, запеченная с сыром

Ингредиенты:

Треска – 1 кг
Майонез – 150 г
Сыр – 100 г
Соль, специи – по вкусу

Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

Судак с белым вином и овощами

Ингредиенты:

Судак – 1кг
Белое сухое вино – 1-1.5 стакана,
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Петрушка – 2 корня
Огуречный рассол – 2 ст. ложки
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Специи, соль – по вкусу

Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.

Треска в горчичном соусе

Ингредиенты:

Треска (филе) – 500 г
Горчица – 1 ст. ложка
Хрен, майонез – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу

Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус из остальных ингредиентов. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Тушить в аэрогриле в течение 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Оладьи из рыбы

Ингредиенты:

Рыба (филе) – 1/2 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Тесто:

Кефир – 1 стакан
Сода – 1/2 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука, растительное масло

Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут. Приготовить тесто: взбить яйца, добавить кефир и соду. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой. В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости в течение 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.

Суфле из лосося

Ингредиенты:

Консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 1/2 кг
Яйца – 4 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Соль, красный перец – по вкусу

Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко порезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить и посолить по вкусу.

Уложить смесь в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить в стойкую пену и покрыть ею рыбу. Поставить в аэрогриль на 25-30 минут, пока белки не зарумянятся, при температуре 150-180 градусов на максимальной скорости.

Креветки по-русски

Ингредиенты:

Креветки (замороженные) – 500 г
Белое сухое вино – 400 мл
Соль – 1/2 ст. ложки

Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде (на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли). Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином. Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость HIGH.

Автор: Анна Виннер

Источник
С.Пошехонка

Метки:  

печенье "Лимончики"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимончики"

Ингредиенты для печенья лимончики.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки печенья лимончики:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Кулинарный рецепт приготовления печенья
:


Сметану смешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.

Читать далее...

Метки:  

рецепты для аэрогриля/рецепты с грибами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля/Рецепты с грибами



Рецепты с грибами



Рецепты для аэрогриля

Горячие бутерброды с грибами и луком

Ингредиенты:

Сушёные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Белый хлеб
Соль, перец – по вкусу

Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

Запеканка с грибами

Ингредиенты:

Грибы – 400 г
Белый хлеб (черствый) – 400 г
Молоко – 1/2 литра
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Нарезать хлеб на кусочки и залить его молоком. После того как хлеб размокнет, перемешать его до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить хлебную массу. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить. Добавить яичные желтки, соль, петрушку, взбитые белки и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости.

Грибы «пикантные»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 20 шт.
Соль – по вкусу
Майонез

Фарш:

Растительное масло – 1 ст. ложка
Томатная паста – 2 ч. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
Сухое белое вино – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.

Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.

Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 г
Свежие белые грибы – 150 г
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу

Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

Грибной суп с курицей

Ингредиенты:

Белые грибы (свежие) – 200 г
Курица – 300 г
Топленое масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Белое сухое вино – 1\4стакана
Вода – 1,2-1,5 литра
Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованные лук, морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить грибы, перец, смешанную с томатной пастой муку, соль, залить все горячей водой и добавить вино. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Варить суп в течение 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления положить в суп специи. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Автор: Анна Виннер
Источник
С.Пошехонка

Метки:  

лучшие полезные заготовки на зиму

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие полезные заготовки на зиму

 
Всем известно, что жарким летом настоящие хозяйки проводят свое время не только на пляжах, но и на кухне, занимаясь заготовками всевозможных солений, салатов и варенья. Открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков, вкусных помидорчиков и подать к ужину или предложить родным ароматный джем к чаю - что может быть лучше?
Задумывались ли мы, а полезны ли все эти заготовки, не напрасен ли наш труд?
До недавнего времени считалось, что особой пользы в консервированных овощах нет и лучше их употреблять свежими. Но в наше время диетологи все больше склоняются к тому мнению, что все-таки такие овощи действительно полезны и употребление их в пищу - это замечательный способ восполнить в нашем организме запасы витаминов, микроэлементов и фитохимических веществ.
Уже 100% доказано, что консервированные овощи во многих случаях даже полезнее свежих, особенно тех, которые предлагают нам супермаркеты. Главным аргументом  в пользу консервированных овощей является тот факт, что уровень фитохимической активности у них намного выше, чем даже в свежесобранных овощах. К примеру,  в консервированных помидорах или красном перце содержится во много раз больше ликопина, чем в свежих или замороженных. А ликопин - это вещество, которое является антиоксидантом и средством профилактики онкологических заболеваний.
Будут ли полезны овощи в консервированном виде, во многом зависит и от способа приготовления. Чем больше овощи кипятятся, тем меньше в них остается витаминов. Не следует злоупотреблять солью и уксусом. Также нужно соблюдать все правила консервирования и хранения. 
Предлагаем замечательные рецепты вкуснейших полезных заготовок от нашего сайта:
Читать далее...

Метки:  

овощи в духовке с фаршем

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в духовке с фаршем

Овощи в духовке с фаршем

Ингредиенты

  • баклажан
  • кабачок
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • 4 картофелины
  • 200 г мясного фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • петрушка
  • укроп
  • специи
  • соль

Способ приготовления

  • Кабачок, картофель, баклажан, помидоры помыть, порезать кубиками. На сливочном масле обжарить фарш в течении 3 минут, разминая вилкой. К фаршу выложить картофель, перемешать, жарить 5 минут, картофель должен стать мягким. Затем добавить кабачок и баклажан, тушить под крышкой 3 минуты.
  • Выложить помидоры, перемешать, тушить под крышкой ещё 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок, зелень, специи, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, уложить в неё смесь, сверху потереть сыр. Выпекать в духовке 40 минут.
  • http://recepttoday.ru/news/ovoshhi_v_dukhovke_s_farshem/2012-10-29-807

Метки:  

профитроли с кремом из лосося

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с кремом из лосося

Профитроли с кремом из лосося

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • 250 мл воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 6 желтков
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 100 г масла сливочного
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г филе лосося отварного
  • 50 мл сливок
  • 1 пучок  укропа
  • Поллимона для украшения

Способ приготовления

  • Соль, сахар, воду  и сливочное масло смешать в сотейнике. Довести до кипения на среднем огне,помешивая деревянной ложкой. Затем всыпать муку, не снимать с огня, держать около 2 минут.
  • Далее переставить на стол, продолжать перемешивать тесто, добавлять в него желтки по одному, интенсивно перемешивая. Тесто поместить в кулинарный пакет и дать остыть.
  • Затем на противень выстеленный пергаментной бумагой выдавить кружки примерно 2,5 см на расстоянии 4 см от друг друга. Выпекать 20 мин.
  • У готовых и остывших профитролей срезать верхушки. Филе лосося взбить со сливочным маслом и сливками в пюре, посолить и добавить укроп. Все перемешать и разложить в профитроли, накрыть верхушками и украсить лимоном.
  •  

Метки:  

коладные сырки с фруктами-вкусный,домашний десерт

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные сырки с фруктами - вкусный, домашний десерт

Такие сырки любят, наверное, все - от малышей до наших бабушек и дедушек. Шоколадные сырки с фруктами легко приготовить и в домашних условиях.

1409409246_shokoladnuye_suyrki_s_fruktami (604x317, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

варенье из китайских яблочек

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

 Есть у меня старая кулинарная книга.

1409423289_IMG_2496 (522x700, 149Kb)

Мне досталась от мамы. А маме, давным-давно, от ее подруги.

1409423495_varenie (299x308, 107Kb)

Дальше интересней

Метки:  

торт "Королевский"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ

116090595_1385323494_101172761_korolevskiy_tort_s_klubnikoy (550x403, 102Kb)

пышка (бисквит):
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2503 ... 763 762 [761] 760 759 ..
.. 1 Календарь