-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


постные пирожки с капустой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с капустой

fhVy2EzrH8k (406x448, 66Kb)
для теста:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха

Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).

http://www.bestrecept.com.ua/

Метки:  

творожно-яичный паштет

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яичный паштет

Этот вкусный и простой в приготовлении паштет можно подавать на завтрак или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
  • творог 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук 1-2 стебля
  • хлеб для подачи
30 мин 4-6 порции

 

Творожный паштет
Творожный паштет
Читать далее...

Метки:  

рагу из кабачков

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачков

77a7aa0d4f_740 (604x402, 85Kb)
кабачок 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
тыквенные семечки (по желанию)
лук 1 шт
болгарский сладкий перец 1 шт
растительное масло
соль, молотый перец
чеснок 1 зубчик
зелень (по вкусу)

Овощи порежьте на средних размеров кусочки. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте кабачки, лук, помидор и перец. При желании можно добавить тыквенные семечки. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой на слабом огне. При необходимости добавьте немного жидкости, хотя овощи должны выделять достаточно сока. Иногда перемешивайте овощи. Готовьте до готовности овощей. В конце добавьте чеснок и зелень. Готовьте еще 1 минуту.

http://food-club.ru/

Метки:  

дорадо с лимоном и травами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорадо с лимоном и травами.

0-4i (700x525, 68Kb)
- рыбка Дорадо 2 шт;
- чеснок 1 головка;
- лимон 1шт;
- свежий розмарин 4 веточки;
- перец черный;-соль;сахар;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- орегано,тимьян,шалфей,майоран,базилик.

Дорадо посолить, посыпать травами и перцем, полить маслом. Затем сделать надрезы глубокие поперечные с одной стороны и вложить в них дольки лимона.Берем чеснок и разрезаем зубчики чеснока пополам и обжариваем их немного на оливковом масле.Внутрь рыбы положить свежий розмарин и чеснок.Достаем противень и застилаем его кулинарной бумагой. Выкладываем на противень рыбу и поливаем сверху маслом которое осталось на сковороде после обжарки чеснока. Приправляем рыбу щепоточкой сахара.Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и запекаем рыбу в течении 25-35 минут до готовности. При подаче на порционные тарелки украшаем розмарином и лимоном.

http://kuxaro4ka.ru/

Метки:  

жаркое в мультиварке

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке

jarkoe_v_multivarke (660x400, 69Kb)
450 гр свинины
300 гр картофеля
1 луковица
100 мл чистой воды
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
1 ст.л. томатной пасты
несколько веточек свежей зелени
соль, перец, специи по вкусу

Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и также мелко порезать. В чашу мультиварки слить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут.В разогретое масло выложить лук. Жарить его около 3-4 минуты. Затем добавить морковь, перемешать. Жарить овощи в мультиварке около 4-5 минут. Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера.Спустя 4-5 минут добавить в мультиварку мясо и перемешать. Жарить свинину с овощами в том же режиме примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Тем временем очистить и порезать небольшими кусочками картофель.Добавить в мультиварку томатную пасту, зубчики чеснока (очень мелко нарезать их ножом), картофель и перемешать. Залить все водой, добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать.Готовить жаркое в мультиварке можно 1-1,5 часа в режиме Тушение или 2 часа в режиме Томление. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и снова закрыть крышку. Оставить жаркое в мультиварке на 10-15 минут настояться. Затем переложить мясо с картофелем и овощами из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим.

http://foodideas.info/

Метки:  

творожные розочки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки

Очень люблю творожную выпечку. Придумывать рецепты и поражать всех чем-нибудь вкусненьким из обычных продуктов. Люблю, когда всё готовится легко и быстро. Как вот эти творожные розочки.

 
2835299_1 (700x525, 299Kb)
Читать далее...

Метки:  

мраморные суфле без выпечки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ СУФЛЕ без выпечки!

Рецепт нашла на одноклассниках, очень понравился, доступный. Автора, к сожалению, не помню.

СОСТАВ : 400-500 гр - творога, 500 гр - сметаны, 2/3 стакана - сахара, 30 гр. - желатина, 5 ст.л. - какао, 100 гр - любого песочного печенья, 100 мл - молока.

РЕЦЕПТ

getImage (640x480, 43Kb)

Метки:  

изумительный рецепт,апельсиновые булочки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный рецепт. Апельсиновые булочки

3925311_Apelsinovie_bylochki (604x405, 98Kb)

Читать далее...

Метки:  

помидоры маринованные без уксуса

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные без уксуса

Эти помидорки нужно ставить в литровых банках. В больших банках почему-то не вкусно.

Вообще-то я не большой любитель консервированных овощей, но помидорки по этому рецепту очень люблю.
Так обычно ставила помидоры моя бабушка, а потом и мама. Когда я стала делать их сама, очень удивилась, что там совсем нет уксуса. Вкус довольно сильно отличается от вариантов маринада с равным количеством соли и сахара, плюс уксус.
Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки
138858 (480x430, 25Kb)
0065 (50x50, 18Kb)Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки

Метки:  

творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

 1407698542_Tvorozhnuyy_tortmuss_s_yagodami_v_belom_shokolade (500x313, 116Kb)

 

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

пельмени в мультиварке Редмонд

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в мультиварке Редмонд

images-pelmeni-v-multivarke-redmond (250x188, 19Kb)
Пельмени, наверное, любят все. Кто-то их отваривает, кто-то предпочитает жарить, другие же просто их запекают. Все три варианта готовки имеют право на жизнь, в этом рецепте поговорим о третьем способе приготовления пельменей – это запекание. Причем делать это можно не в духовке, а в обычной мультиварке, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

пельмени грамм 500;
твердый сыр 100 грамм;
стакан сметаны;
растительное масло;
яйцо;
соль и специи на свой вкус;
зелень.

Выбираем в мультиварке Redmond режим «выпечка» и наливаем в чашу растительное масло (2-3 ложки достаточно), кладем пельмени и обжариваем их минут 30, помешивая.Тем временем, моем и измельчаем зелень. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной емкости соединяем яйцо и сметану, всыпаем часть сыра и перемешиваем.
По прошествии 30 минут заливаем пельмени сметанной смесью и томим еще 20 минут в режиме «выпечка». Затем сверху посыпаем их остатками сыра и зелени и готовим еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Все, пельмени в мультиварке Редмонд готовы.
Для оригинальности, можно пельмени подавать с грибами, можно с ними же и запекать. Для любителей овощей к блюду можно добавить обжаренный лук и морковку.

http://dlya-multivarki.ru

Метки:  

аджика из кабачков

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

390x (390x260, 22Kb)

Читать далее...

Метки:  

бутерброды по-польски

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды по-польски

buterbrody_po-polski (700x523, 98Kb)
4 ломтика ржаного хлеба
50 г сливочного масла
1 огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
3–4 веточки петрушки
соль по вкусу

Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом.Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху выложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить.Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

http://cookingblog.info/

Метки:  

пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки

1184_korsinki_-628x481 (628x481, 100Kb)
Это нежные, хрупкие тарталетки, заполненные кремом из сгущенного молока и сливок. Крем имеет консистенцию птичьего молока.

Песочное тесто:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо

Крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 мл сливок 30 — 36%
- 3 — 4 чайные ложки желатина

Для украшения:
листочки миндаля, орехи и ореховая крошка для украшения

Все компоненты для теста перемешать.Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице.Вырезать круги чуть больше размера формы для кексов.В смазанные маслом формы выложить кружки, наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось.Пирожные корзиночка выпекать в предварительно разогретой духовке, около 15 минут при 180 ° С, до золотистого цвета.

Для крема:Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин набухнет, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения. Теплый желатин тщательно перемешать со сгущенным молоком. Охлажденные сливки взбить и осторожно перемешать с массой из сгущенного молока.Заполнить кремом охлажденные кексы и украсить кусочками миндаля, грецких орехов.Пирожные корзинка нужно поставить охладиться на полчаса, а потом можно угощать своих гостей и родных.

http://sak-voyag.ru/

Метки:  

чебуреки можно и с картошкой-съедаются в один миг!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки можно и с картошкой - съедаются в один миг!

Сегодня я готовила чебуреки с картошкой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с картошечкой — не пожалеете!
Вчера у меня после чебуреков мясной фарш остался, но заводить еще порцию времени, да и сил уже не оставалось. Так что решила закончить чебуречные выходные сегодня. Завела еще порцию теста, а вот с мясом возиться не стала, сделала с картошечной начинкой.
Вообще, хотя чебуреки большинство людей воспринимают как исключительно мясное блюдо, начинку в них можно делать любую: картошку, капусту, грибы, яйца, сыр - практически, что под руку попадется. Мне и попалась картошка, тем более, что мы очень любим "чебуречный бутерброд": взять разом пару чебуреков - с мясом и с картошкой, сложить их стопочкой и так и откусывать - тут и мясо, и гарнир, и хлебушек заодно.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и нежные одновременно!
5708163 (700x525, 105Kb)

Метки:  

салат с селедкой и картофелем "Вы удивитесь!"-так просто вкусно!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с селедкой и картофелем "Вы удивитесь!" - так просто вкусно!

Легкий в приготовлении и довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать и в будний день и на праздник - домашние и гости будут в восторге.
79732 (550x367, 53Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Попробовала, оказалось просто и вкусно...

Метки:  

сырный манник

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный манник


Сырный манник
 Очень вкусный манник получается - пористый, ароматный и интересной структуры. Готовить его можно не только в мультиварке, но и в пароварке, тогда он получаетя более нежным.
 
Ингредиенты для "Сырный манник":
Читать далее...

Метки:  

печенье "Ёжики"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ежики"

 

Печенье Ежики
 
 
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г Сахар-песок 300 г
Ванильный сахар 10 г Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 600 г Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щеп.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 760 759 [758] 757 756 ..
.. 1 Календарь