-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55643


яблочный пай

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пай

Классический яблочный пай

Что нужно:

Все сюда!

Метки:  

клубнично-малиновый торт

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Смотрим рецепт

 

 


Метки:  

квашеные зелёные помидоры

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные зелёные помидоры

Квашеные зелёные помидоры

Ингредиенты к рецепту «Квашеные зелёные помидоры»:

900 мл
Вода
0.5 шт.
Перец острый
0.5 пучок
Петрушка свежая
1000 г
Помидоры зелёные
40 г
Соль
0.5 пучок
Укроп свежий
6 зубчик
Чеснок
Читать далее...

Метки:  

безумно вкусный клубничный торт

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный клубничный торт

Необыкновенно вкусный торт. У меня даже нет слов его описать. Сделайте обязательно.Повозится придётся, но это того стоит

Читать далее...

Метки:  

клубничный торт

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный торт

 

 

Rp291338_large


http://www.koolinar.ru/recipe/view/95748


Метки:  

китайский кисло-сладкий соус

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.

Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.

Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.

В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).

Перемешайте в однородную массу.

Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.

Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
1307904295_159 (440x330, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шварцвальдский шоколадный торт "Черный лес"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
YYuu-YXMZaU (433x604, 47Kb)

Метки:  

необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком

Необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком

Ингредиенты для карамелизированного фундука: 10 ст. л. сахара и 350 г карамелизированного фундука (крупно порубить).

Для нижнего слоя: 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла (мягкого, то есть комнатной температуры), 8 ст. л. карамелизованных орехов с горкой ,3 ст. л. муки.

Для средних слоев: 4 яичных белка, - 4 шт. 8 ст. л. с горкой карамелизированных орехов.

Для начинки: 1 литр молока, 30 г желатина, 1 стручок ванили, 500 г сливок от 33% для взбивания, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.

торт/3368205_RyQWZyMOh6o (510x383, 64Kb)

Как приготовить:

Приготовим карамелизированный фундук. Для этого расплавим и карамелизируем сахар на маленьком огне. Добавим орехи фундук, быстро перемешаем и переложим на пергаментную бумагу одним слоем. Когда остынет, измельчим при помощи кухонного комбайна.

Приготовим начинку. Быстрорастворимый желатин замочим в 6-ти столовых ложках воды. Стручок ванили расщепим вдоль пополам, аккуратно выскребая семена. Смешаем ваниль вместе с семенами с сахаром и молоком. Поставим нагреваться, доведем практически до кипения. Сняв с огня, чуть остудим. Распустим желатин и смешаем с молоком. Накроем и остудим до комнатной температуры. Потом уберем в холодильник. Масса остынет и станет похожей на пудинг.

Приготовим коржи для торта. Нижний слой готовится первым. Разогреем духовку до 180 градусов. На дно формы 22 см - пекарская бумага. Желтки взобьем со сливочным маслом, добавим муку и карамелизированный фундук. Выложим тесто в форму и отправим в духовку приблизительно на 10-минут.

Для средних слоев остужаем духовку до 120 градусов. Дно двух форм (по 22 см) выстелем пергаментной бумагой. Белки взобьем до устойчивых пиков, добавим карамелизированный фундук. Распределим массу между двумя формами и отправим в духовку на полчасика. Когда немного остынет извлечем из формы и снимем бумагу. Не оставляем надолго в форме, так как карамель будет таять, а корж - мокнуть. После того, как начинка достигнет нужной консистенции, взобьем ее миксером. В отдельной емкости взобьем сливки с сахарной пудрой и смешаем с молочной смесью. 

Для сбора торта понадобится форма 24 см. Дно и бока которой обрамим пергаментной бумагой. Начинку разделим на три части. На дно - первый корж, на него часть начинки, затем один белковый корж, вторую часть начинки, второй белковый корж и оставшуюся начинку. Поставим аппетитный тортик в холодильник, а затем уберем на 1 день в морозилку. Готовьте торт заранее. Если десерт предназначен для вечернего чаепития, то утром переставьте из морозилки в холодильник. Торт следует разморозить - в итоге он станет очень вкусным!

Украсим торт оставшимся фундуком и шоколадом.


3368205_ (51x45, 2Kb)Для торта "Гавана" понадобятся взбитые сливки. Боитесь, что процесс взбивания окажется неудачным? Тогда обязательно воспользуйтесь ​капсулами и сифонами для взбивания кондитерских кремов. Содержимое баллона взбивает до 500 мл сливок без хлопот. Теперь украшение тортов и десертов станет увлекательным занятием! Стоит только залить сливки в сифон и вставить капсулу. Вот тут http://ogoshop.com.ua/sifoni-1/ можно изучить и приобрести данную продукцию в ассортименте. Интернет-магазин ogoshop.com.ua рекомендует!


Метки:  

огурцы,маринованные с куркумой

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, маринованные с куркумой



Ингредиенты:

Огурцы (резать по своему усмотрению - вертикально, горизонтально, кружочками, как нравится)
Чеснок, горошинки перца, соцветия укропа
 

 

Для маринада:

1 л воды
1 ч. ложка куркумы
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки соли
100 мл сахара
200 мл уксуса

Из данных продуктов сварить маринад.
Огурцы распределить по стерильным банкам, добавить по несколько зубчиков чеснока,
несколько горошин перца, и соцветие укропа.
Залить маринадом. Поместить банки в кастрюлю и залить до половины приготовленных банок водой. После закипания кипятить ещё 15 минут. Горячие герметично закатать.

 Приятного аппетита!


Метки:  

куриный сальтисон

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек. Если у вас есть мультиварка, то куриный сальтисон в мультиварке получается не хуже.

Куриный сальтисон

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
  • 35 г. желатина
  • соль, душистый перец
  • лавровый лист
  • специи, чеснок по желанию

Читать далее...

Метки:  

малосольные огурчики от Лолиты

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DjessikaSara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики от Лолиты
















Малосольные огурчики от Лолиты

Рецепт западноукраинский
* Простерилизовать банки.
* На дно уложить листья хрена, смородины, вишни, укроп, один корень очищенного хрена. Сверху промытые среднего размера огурчики.
* Уксус не используем. На 1 л воды кладем 1 ст. л. крупной поваренной соли, штук 10 горошин черного перца и пару лавровых листьев. Рассол доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами.
* Добавляем целые зубчики очищенного чеснока и один красный острый перец целиком.
* Через четыре часа огурцы становятся малосольными.
А если закрыть их пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток, и поставить в холодильник, то вы обеспечены на всю зиму малосольными огурцами.
http://www.eg.ru/daily/stars/43664/
[U]

Метки:  

баклажаны грибочками

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ritina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны грибочками

Баклажаны грибочками

Очень вкусные баклажаны, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)

[Изображение: image363.jpg]

5 кг баклажанов,
1 стакан подсолнечного масла,
5 л воды,
1/2 стакана соли,
200 г 9% уксуса,
3 головки чеснока,
горький стручковый перец (по желанию, я делаю без него)

Пошаговый рецепт

Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порезать баклажаны кубиками и высыпать в рассол. С момента закипания проварить 15 минут. Высыпать в марлю и подвесить на ночь. За ночь они очень хорошо стекают и становятся плотненькими. Высыпать баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, измельчённый чеснок, по желанию измельчённый горький перец. Перемешать. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 минут. Закатывать.


Метки:  

мусака с рыбой

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой


мусака (480x360, 212Kb)

 

Берем:

филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) = 500 г

картофеля= 1 кг

1 помидор=1 шт.

сыра=100 г

майонез

соль, перец

Читать далее...

Метки:  

моя новая кулинарная книга

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

икра тыквенная или икра из тыквы

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ікра гарбузова або ікра з гарбуза )))

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/42830165.127/0_942b2_4da02073_XS.pngІкра гарбузова або ікра з гарбуза )))

  3896134_1354555828_3491 (700x525, 282Kb)

Гарбузова ікра має м'якшу структуру і готується швидше за кабачкову.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/42830165.127/0_942b2_4da02073_XS.pngДля ікри з гарбуза потрібно:


92468267_tochka (16x9, 0Kb) Гарбуз - 1кг
92468267_tochka (16x9, 0Kb) цибуля -1шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb) перець болгарський - 1шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb) часник -6 зубчиків
92468267_tochka (16x9, 0Kb) томатна паста 4-5ст.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb) олія,сіль,перець.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/24660144.b5/0_901be_9bb85391_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5310/24660144.b5/0_901be_9bb85391_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5310/24660144.b5/0_901be_9bb85391_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5310/24660144.b5/0_901be_9bb85391_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5310/24660144.b5/0_901be_9bb85391_XS.png


Метки:  

рулет из баклажан с творожным сыром

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажан с творожным сыром

Рулет из баклажан с творожным сыром

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Два средних баклажана;
Один сладкий перец ,болгарский,
Одна упаковка сыра творожного
250 грамм любого, на Ваш вкус твердого сыра,
4 куриных яйца,
Три зубчика чеснока,
Соль, перец,
Паприки сухой, молотой,
Одна чайная ложка Базилика сухого.

Рецепт здесь:


Метки:  

ратунда фаршированная

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ратунда фаршированная


ратунда (375x500, 177Kb)

Ратунда— это еще одно название сладкого красного перца.

Берем:

Капусты=1 кг

Перца=2 кг

Моркови=0,5 кг

Воды=1 л

Раст. масла=0,5 стак.

Сахара=0,5 стак.

Уксуса 9%=0,3 стак

Соли=1 стол. ложка(с горкой)

Пучок петрушки, чеснок

Читать далее...

Метки:  

салат "Кудрявый"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый"


салат (603x418, 237Kb)

 

Берем:

Сырая сочная  свежая морковка=1 шт.,

Большое, сочное кисло-сладкое яблоко=1 шт.,

Крабовых палочек=200 г,

Вареных яйца=4 шт.,

Консервированной кукурузы=1 банка,

майонез для заправки.

Читать далее...

Метки:  

полезный салат или салат с морковью,медом и орехами

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корисний салат або салат з морквою, медом та горіхами



 


Корисний салат або салат з морквою, медом та горіхами

3896134_1354535547_3491 (700x525, 195Kb)

Салат не тільки вітамінний, але й ще  корисний для зору.

Читать далее...

Метки:  

куриные оладьи

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи


Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Картофельное пюре:

Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить  картофель блендером, затем добавить несколько ст.л.  горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 758 757 [756] 755 754 ..
.. 1 Календарь