-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


торт "Легкий"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лёгкий»

Торт «Лёгкий»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Лёгкий“»:

Читать далее...

Метки:  

яичница с помидорами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница с помидорами

102232599_yaichnpomid (400x266, 31Kb)

Понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора (лучше розовые)
  • 4 яйца
  • 1-2 ст. л растительного или сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить в масле измельченные лук и болгарский перец.
  2. Помидоры нарезать дольками, добавить к луку и перцу. Обжарить все вместе и залить яйцами.
  3. перемешать, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Метки:  

гречневая каша с грибами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с грибами
 

 


Метки:  

баклажанный пирог

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2014/08/baklazhannyj-pirog.jpg

Ингредиенты:

Далее...

Метки:  

творожный торт с вишней

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Творожный торт  с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Читать далее...

Метки:  

4 рецепта для капусты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта для капусты

4 рецепта для капусты

1.Капуста квашеная

На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Ее величество капуста: Капуста маринованная Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость. Приготовить

2.Капуста маринованная

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли.
2/3 стакана 9% уксуса
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту.
Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается.
Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов
Ее величество капуста: Капуста квашеная в рассоле. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать),залить

3.Капуста квашеная в рассоле.

далее

Метки:  

кекс с финиками и кешью

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с финиками и кешью

Кекс с финиками и кешью

Ингредиенты к рецепту «Кекс с финиками и кешью»:

Читать далее...

Метки:  

варенье из дыни

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Ингредиенты:

· 1 кг дыни
· 1 кг 300 гр. сахара
· 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
· 2 ломтика лимона
· на кончике ножа лимонной кислоты
· 250 мл воды.

Приготовление:

Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
eb3wi8brKrE (500x334, 44Kb)

Метки:  

рецепт из иранской кухни

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из иранской кухни

Потрясающе вкусная курица в гранатовом соусе, сладковатая, с кислинкой. А уж как к месту тут орехи. Это, наверное, первый рецепт из иранской кухни, который я готовила, но вот прямо супер.

далее>>>

Метки:  

"живое варенье" малина и красная смородина

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Живое варенье» малина и красная смородина

«Живое варенье» малина и красная смородина

Ингредиенты к рецепту «„Живое варенье“ малина и красная смородина»:

«Живое варенье» с малиной и красной смородиной

Давайте приготовим очень вкусное и практически на все 100% полезное, так называемое «живое варенье». «Живое варенье», это ни что иное, как просто перетёртые ягоды с сахаром.

Вариантов микса ягод, может быть сколько угодно — из всего, что вы любите и считаете сочетаемым. Мне же по вкусу красная смородина с ароматной малиной и кисленьким лимончиком.

Читать далее...

Метки:  

французские булочки с кремом

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французкие булочки с кремом

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. . Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере . Изюма около 200 г.

5295330_1907752_771951822827854_676825606411193564_n (492x369, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат овощной на зиму

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат овощной на зиму

Салат овощной на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного салата на зиму.

Ингредиенты:

    300 г белокочанной капусты,
    1 луковица,
    2-3 моркови,
    2 болгарских перца,
    1 ч. л. сахара,
    1 ст. л. соли (можно добавить по вкусу),
    3 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

варенье "Гумбо" из слив

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Гумбо» из слив

 
Варенье «Гумбо» из слив. Американская кухня.

 Очень вкусное и ароматное сливовое варенье с невыраженной ноткой цитрусовых.

Около 3 кг варенья

Ингредиенты:
2 кг слив
2 апельсина
1 лимон
1,5 кг сахара
250 г кишмиша (светлого изюма без косточек)
125 г грецких орехов
Читать далее...

Метки:  

рагу из говядины

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из говядины

 
Рагу из говядины. Британская кухня.

Ингредиенты:
800 г постной говядины для тушения
2 ст.л. муки
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 стебля сельдерея
4 морковки
1 ст.л. листиков тимьяна (можно сушеных)
4 помидора
150 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. ворчестерского (вустерского) соуса
картофельное пюре, для подачи
Читать далее...

Метки:  

медовик с черносливом

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом


Медовик с черносливом (604x402, 58Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами. Приятного чаепития!
Источник рецепта - Кулинарная книга Алии


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046822


Volody24 gl

Метки:  

по мотивам тортика "Битое стекло"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам тортика "Битое стекло"


Битое стекло (604x453, 72Kb)

Для бисквита:
2 яйца, ½ стак. сахара, ½ стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500г. сметаны, 250 г.творога,1 стакан сахара,25 г. желатина
3 вида желе: клубника,киви,апельсин

1)приготовить желе:1 пакетик желе разводим на 250мл. воды и ставим в холодильник для застывания
2)желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания
3)печем бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавл. муку,разрыхлитель
4)сметану взбиваем с сахаром венчиком, добавляем творог и снова все очень хорошо взбиваем.
6)желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром
7)форму смазываем маслом (а лучше обложить пергаментной бумагой), чтобы не прилипало.
8) В разъемную форму, прямо на бисквит бросаем немного желе, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью, снова желе и снова сметана. Ставим застывать в холодильник.
9) Когда все застынет, сверху заливаем желе и снова в холодильник.
Торт можно украсить любым способом. Можно взбитыми сливками, фруктами! Приятного аппетита!

Рецепт Айгуль Гариповой


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36748


Volody24 gl

Метки:  

печенье "Желе в шоколаде"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Желе в шоколаде"



3 яйца
80 гр. сахарной пудры
75 гр. муки
пачка желе
180 гр. черного шоколада
20 гр. сливочного масла

Метки:  

кольцо из фарша с овощами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЦО ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ

КОЛЬЦО ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
  • Нам понадобится:
  • Мясного фарша-500 гр.
  • Черствой булки-150 гр.
  • Молока-100 мл.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сладкий перец-1 шт.
  • Консервированной кукурузы-½ банки.
  • Твердый сыр-50 гр.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Булку предварительно замочить в молоке на 5-10 минут.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
  • Затем булку слегка отжать, соединить с мясным фаршем, мелко нарезанным луком, вбить яйцо, все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • С перца удалить плодоножку, семена и нарезать маленькими кубиками.
  • Половину приготовленного фарша выложить в виде кольца на выстланной бумагой для выпекания противень или в форму для кекса, разровнять. На мясное кольцо выложить перец и кукурузу, накрыть оставшимся фаршем, сохраняя форму кольца.
  • Твердый сыр натереть на средней терке.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течении 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать кольцо тертым сыром.
  • Достать кольцо с духовки, выложить на блюдо,  украсить зеленью, подать к столу.                               источник

Метки:  

помидоры консервированные в желе

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные в желе

(500x375, 99Kb)



Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 753 752 [751] 750 749 ..
.. 1 Календарь