-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60137


маффины в горошек

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины в горошек

(500x375, 99Kb)

светлое :
мука пшеничная в/с - 140 гр.
разрыхлитель - неполная 1 ч. л.
ванилин на кончике ножа
сахар-песок - 70 гр.
яйцо - 1
молоко - 115 мл.
растительное масло - 40 мл.
тёмное тесто:
мука пшеничная в/с - 125 гр.
разрыхлитель - неполная 1 ч. л.
какао-порошок - 15 гр.
ванилин на кончике ножа
сахар-песок - 70 гр.
яйцо - 1
растворимый кофе - 115 мл.
растительное масло - 40 мл.

Метки:  

пирог из слоёного теста

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста

Пирог из слоёного теста. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога из слоёного теста

Ингредиенты:

    1 головка репчатого лука,
    400 г мясного фарша,
    400 г слоеного дрожжевого теста,
    1 морковь,
    1 яйцо,
    растительное масло,
    соль по вкусу,
    перец по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

варенье из абрикосов с грецкими орехами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Варенье из абрикосов с грецкими орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление абрикосового варенья с грецкими орехами.

Ингредиенты:

    3 кг абрикосов (урюк),
    2,5 кг сахара,
    200 мл воды,
    200 г грецких орехов.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

перец фаршированный капустой на зиму

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой на зиму



35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
Зелень(укроп, петрушка)
маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса

Метки:  

артишоки Кавур

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артишоки Кавур

Артишоки Кавур

3290568_S_gxcTHaR4 (700x466, 60Kb)

3290568_daleegolybie_bykovki (87x42, 4Kb)

Метки:  

клецки с творогом и ягодами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки с творогом и ягодами

Польская кухня: клецки с творогом и ягодами

3290568_cPiFdc9d58I (465x700, 206Kb)

*******

Метки:  

грибной пирог на сметанном тесте

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог на сметанном тесте

Грибной пирог на сметанном тесте

3290568_C2DjZl_VsQI (598x405, 71Kb)
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.

3290568_Dalee_novii_god (130x59, 9Kb)

Метки:  

креветки под соусом

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под соусом

Ингредиенты:

- креветки - 800 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 250 миллилитров
- петрушка
- соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
5 (600x400, 65Kb)

Метки:  

творожная запеканка с изюмом

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом

 
Читать далее...

Метки:  

перец острый маринованный

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец острый маринованный

http://vkusno.mirtesen.ru/

Вера Жигадло

Когда первый раз мариновала острый перец, все мои родные возмущались: «Кто его будет есть?». Теперь мариную банок 20-30 пол-литровых. Ни одно застолье не проходит без открытой баночки острого перца, особенно летом на даче под шашлычок…. Ведь острый перец помогает лучшему усваиванию пищи, особенно жаренного мяса, и нет чувства тяжести в желудке. Вообще теперь все мои родные только «ЗА» острый перец.

Выращиваю перец на даче сорт Слоновый хобот, он немного менее острый, чем обычный и более мясистый.

Читать далее...

Метки:  

маринованный горький стручковый перец

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный горький стручковый перец.

Танцы с банками от плиты и до компа!!! Наступило время горьких острых заготовок!

Многие говорят, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты.???? Но по этому рецепту,  горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим. Это не просто вкусно а очень вкусно.)))))))))))))))))

слива загоовки 107 (700x525, 436Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат из жареных баклажан

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жареных баклажан

Рецептом делится Елена Ковач 

Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". 

 

У меня вот такой вариант.

Для этого салата нам понадобятся собственно:

Читать далее...

Метки:  

маковый пирог со сливами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

325567_88734-640x480 (640x456, 226Kb)
Мука пшеничная — 400 г

Читать далее

0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

 


Метки:  

печеные пирожки-треугольнички(с куриным фаршем)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИЧКИ (с куриным фаршем)

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

(с куриным фаршем)

Эти пирожки по технике их приготовления напоминают татарские или башкирские эчбучмаки (учбучмаки)😊 . Эч или уч – это в переводе означает «три», т.е. три угла или треугольник.  Или напоминают самс

Далее...

Метки:  

кабачковые кексики с колбасой

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексики с колбасой

Восхитительные кабачкрвые кексики с копченой колбасой. Начинкой могут послужить: кусочки вареного филе, крабовые палочки, маслины без косточек.

Понадобится на 10 штук:

  • 1 средний кабачок (300-350г)
  • 70-100г копченой колбасы
  • 2/3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л сахара
  • соль

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить яйца, натереть на крупной терке кабачок ( отжать сок) и мелко нарезанную колбасу. Замесить тесто. Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210-215 градусах около 15-20 минут, до золотистости. 

Через 20-30 минут кексы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43095708279/Kabachkovyie-keksiki-s-kolbasoy 

 

original (3) (598x435, 61Kb)

Метки:  

пикантные баклажаны

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...

Метки:  

клубничное варенье-пятиминутка.оригинальные рецепты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июня. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края. И цены на нее, кстати, тоже пошли, даже полетели вниз.

Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!

Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

Немного яблочка...

Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.

...И водки!

Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.

Желе из сливок

В клубничное варенье можно добавить и что-то более заметное. Например, сливочное желе. Разложите варенье по невысоким порционным баночкам, наполнив их примерно наполовину, поставьте их в холодильник. Затем, когда варенье охладится, налейте доверху желе из сливок (как для панакотты), закройте крышкой и снова поставьте в холодильник. Такую баночку можно и на завтрак съесть, и подарить.

http://www.supersadovnik.ru/


Метки:  

маринованный чеснок "Подо все"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок "Подо всё"

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом. Рецепт на литровую банку.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса 9%.  , 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее! 

источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22 


Метки:  

необыкновенно вкусное айвовое варенье!!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусное айвовое варенье!!

Источник. Далее текст автора.

Варенье из айвы

Читать далее...

Метки:  

10 заготовок из грибов на зиму

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.




1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 752 751 [750] 749 748 ..
.. 1 Календарь