-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39806
Комментариев: 5331
Написано: 45279


омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:

· 4 яйца
· 200 мл. молока
· 200 гр. помидоров
· 200 гр. ветчины
· 1 луковица
· Соль, перец
· 1ч. ложка муки
· Растительное масло

Приготовление:

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.

Приятного аппетита:)
SjSrmT2JY_c (571x365, 56Kb)

Метки:  

яблочное варенье,прозрачное и душистое

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье, прозрачное и душистое

YSllTeVZcT0 (400x604, 54Kb)
килограмм яблок;
килограмм сахара.


Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.

Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому...
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.
Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).

Приятного аппетита![url]https://vk.com/[/url


1.
QP0ys6zSahM (390x604, 160Kb)

2.
YRvHeP0w9ac (400x603, 207Kb)

1.
1p_RRPuyMYI (400x603, 236Kb)

2.
oQ1yS1wYr_I (400x603, 245Kb)

3.
xAUCI30C0aQ (400x603, 287Kb)

Метки:  

суп с крапивой и молодой капустой

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с крапивой и молодой капустой

Sup_s_krapivoy_i_molodoy_kapustoy (500x437, 48Kb)

Я сейчас живу в маленьком, но очень уютном городке в глубинке. И прямо у меня за домом начинается огромный лес. Решил я недавно там прогуляться. Эх, красота! Сосны до небес, цветы, ароматные травы...

Гулял я там и вдруг увидел густые заросли молодой крапивы. Эти заросли вдохновили меня на приготовление отличного супчика, рецептом которого я решил с вами поделиться. Нарвал я крапивы, принес домой и тут же начал готовить это прекрасное летнее блюдо. А перед тем, как вы последуете моему примеру, хочу дать вам три добрых совета:

Читать далее...

Метки:  

яблочный джем с восточным ароматом..

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем с восточным ароматом...

Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли?

10 (668x452, 184Kb)

Яблоки — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.

Сочетание ноток цитрусовых ,ванили , корицы и гвоздики в этом рецепте придадут джему незабываемый восточный аромат.
И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!
446287b63e2f (110x107, 21Kb)

Метки:  

баклажановые "каннеллони"-очень аппетитно-аккуратные рулетики с интригующей начинкойй

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые "каннеллони" - очень аппетитно – аккуратные рулетики с интригующей начинкой

Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается. Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.
Баклажановые "каннеллони" – эта невероятно вкусная закуска. Эта замечательная закуска из баклажан, просто исчезает со стола, буквально за несколько минут.
0045 (50x50, 16Kb)Сразу советую: готовьте порцию побольше, потому что эта неповторимая закуска расхватывается гостями в первую очередь.
514821_53110-640x480 (640x480, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

запечённая куриная грудка(примеры маринадов)

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (примеры маринадов)

7807812 (450x325, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриное филе,запечённое с помидорами

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запечённое с помидорами

Куриное филе, запечённое с помидорами
Ингредиенты:

- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня

Приготовление:

1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут
aE7AAgBozDw (604x453, 93Kb)

Метки:  

цветочки с креветками и спаржей

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Цветочки можно сделать побольше, на два укуса, а можно использовать маленькие формочки и приготовить такой модный сейчас finger food для фуршета.

Читать далее...

Метки:  

мясной рулет из фарша с яйцами внутри

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной рулет из фарша с яйцами внутри

Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он будет обламываться.

А тут муж приехал из магазина и что-то накупил много фарша, морозить мне его не хотелось, сначала думала просто котлеты приготовить, а потом подумала, что это шанс попробовать сделать этот мясной рулет из фарша.

Сомнения оказались напрасными, рулет получился отличным и очень вкусным! Прекрасно держит форму, не разваливается, может стать настоящим украшением праздничного стола.
thumb_5730_step (700x467, 44Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

итальянский салат с копченой курицей

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат с копченой курицей

Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.Готовить непосредственно перед подачей...
Я брала продукты "на глазок"...кому надо точную рецептуру,см.ниже...

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

Куриная грудка копчёная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Майонез оливковый

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите.
Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
Потрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.Наивкуснейший салатик готов!!!

1.
2014-08-06 14-52-12 (700x468, 350Kb)

2.
2014-08-06 14-52-36 (700x468, 375Kb)



Серия сообщений "рецепт от модератора":




Метки:  

венское шоколадное сабле

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Ингредиенты:
- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка

Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
_NmAHKg72fQ (500x375, 51Kb)

Метки:  

не опадающий омлет

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не опадающий омлет

0_ee3e0_36dcf5d_S (150x147, 28Kb)

 Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления не опадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: С помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.

821291_84849-640x480 (640x480, 203Kb)

Яйцо — 3 шт

Читать далее

0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)


Метки:  

наивкуснейшая картошка в духовке

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке.



Понадобится:
- картофель 5 крупных шт.
- морковь 1шт.
- специи
- томат 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- зелень
Дальше

Метки:  

кабачки маринованные по-болгарски(за 1 час)

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)


кабачки (448x326, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Любой желающий может выбрать и купить косметику или наливную парфюмерию компании Refan в удобное время здесь купить наливную парфюмерию и косметику в интернет-магазине refan-msk.ru. Огромный выбор только натуральной косметики а также наливная парфюмерия в полном ассортименте и всех аксессуарах, выбор флакончиков..


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8836


Volody24 gl

Метки:  

салат из сельди со свежим огурцом "Новорижский"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди со свежим огурцом “Новорижский”

Всем привет! Новый салат. Очень легкий и свежий вкус…

 

Салат из сельди со свежим огурцом Новорижский
 
Салат из сельди со свежим огурцом Новорижский

Ингредиенты:

  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Майонез

Читать далее...

Метки:  

37 рецептов манника

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

50 вариантов приготовления фаршированного перца

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вариантов приготовления фаршированного перца

Читать рецепты фаршированного перца

Метки:  

трюфель от Палыча

Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель от Палыча

Трюфель от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов из баклажанов на зиму

Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму

10 рецептов из баклажанов на зиму

3407372_ (500x350, 83Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1990 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь