-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


быстрые рецепты из лаваша

Среда, 06 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты из лаваша

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:

конвертики из лаваша и «ленивая» ачма

Читать далее...

Метки:  

огуречный соус вместо майонеза

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза
Школа кулинарии

огуречный соус (500x350, 37Kb)
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов! Приятного аппетита!

Все обо всем.

Метки:  

канеллони с куриным фаршем в мультиварке

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канеллони с куриным фаршем в мультиварке

41_05_04_2012_1485 (350x261, 141Kb)
Канеллони – это такие макароны очень большого диаметра, которые можно нафаршировать чем угодно. Предлагаем вам приготовить канеллони с куриным фаршем в мультиварке – получается очень необычно и вкусно.

• 250 г каннеллони
• 200 г твердого сыра
• 50 г кетчупа
для фарша:
• 600 г куриного фарша, перемеленного с:
• 1 большой луковицей
• 1 средней морковкой и 2 зубочками чеснока
• 1/2 ч. ложки карри
• соль
• перец черный молотый

Приготовьте фарш для начинки: перемелите курятину с луком, морковкой и чесноком, посолите, поперчите, добавьте карри и как следует перемешайте.Нафаршируйте каннеллони приготовленным фаршем и уложите в мультиварку.Посыпьте сыром, полейте кетчупом, долейте воды и готовьте в режиме «Плов».

http://www.1001eda.com/

Метки:  

заправка для свежого салата

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для свежего салата

zapravka-dlya-salata (560x420, 108Kb)
Полстакана оливкового масла 1-го холодного отжима (самое натуральное, полезное и вкусное);
Сок половины лимона;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца (в идеале – свежего помола, так ароматнее);
По желанию – ¼ чайной ложки горчицы.

Выжимаем в тарелку лимонный сок, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком.Продолжая взбивать, вливаем масло.Заправка для свежего салата готова! Если Вам нравится вкус горчицы, можно добавить немного и перемешать.Порции хватит для заправки салатов несколько раз. Неиспользованную заправку можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.Эта классическая салатная заправка отлично подходит для любых зелёных салатов: из салатных листьев и свежего огурца, салата из рукколы, весеннего салата из редиса, огурца и зелени.

http://new-recipes.ru

Метки:  

хлебушек в мультиварке

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек в мультиварке

big_dsc_6694 (680x680, 425Kb)
400-500гр муки
половинка стол. ложки сах. песка
половинка стол. ложки соли
2 стол. ложки масла растительного
250 мл кислого молока (или обычного)
пол пачки сухих дрожжей

Кислое молоко или кипяченую воду нагреть, добавить, дрожжи .Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась) (10-15 минут).Добавить сахар, соль. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две - три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам.Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (я положила тесто в чашу мультиварки, включила подогрев на 10 мин, выключила и оставила тесто подходить.)Затем тесто снова обминаем и оставляем снова подняться.Выпекаем в режиме "Выпечка" 45 минут с одной стороны.Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 45 минут, на "выпечку".Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.

http://www.aidaeda.ru/

Метки:  

шоколадный торт с изюмом и орехами от Джейми Оливера

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с изюмом и орехами от Джейми Оливера

file.n1865970 (233x423, 57Kb)
Этот торт прекрасен тем, что в начинку можно добавить все, что пожелаете, - овсяные хлопья, кокосовую стружку, любые орехи – в общем все то, чего душа пожелает!

Песочное тесто ... 375 гр.
Шоколад черный (не менее 70% какао) ... 200 гр.
Сливки ... 285 мл.
Сахар коричневый ... 2 ст.л.
Масло сливочное ... 30 гр.
Морская соль
Фундук ... 50 гр.
Изюм ... 50 гр.

Разогрейте духовку до 180оС. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. и выложите на противень. По краям щипками сделайте из теста кромку. Вилкой пройдитесь по тесту, сделав в нем дырочки, и поставьте в холодильник, чтоб оно затвердело. Затем отправьте в духовку на 15 мин.Шоколад измельчите. Сливки с сахаром проварите на маленьком огне 5 мин. и добавьте к ним шоколад с маслом. Немного посолите и мешайте, пока не растают шоколад и масло. Орехи поджарьте в сухой сковороде.Изюм и орехи выложите на тесто. Сверху вылейте шоколадную массу и равномерно распределите ее по тесту. Дайте остыть и отправьте торт в холодильник на 20 мин.

http://smak.ua

Метки:  

7 новых рецептов холодных супов

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 новых рецептов холодных супов

В жаркий летний день горячие первые блюда лучше заменить холодными супами – они не менее сытные и очень вкусные!

В жару совершенно не хочется горячих наваристых супов, но лето – не повод отказываться от первых блюд. Существует множество легких и освежающих супчиков, которыми можно разнообразить летний обед, и сегодня Passion.ru поделится с вами новыми оригинальными рецептами.

Холодный суп с грибами

 

7 новых рецептов холодных супов

Этот суп получается весьма питательным, несмотря на то, что в него входит небольшое количество компонентов.

3740065_ (200x100, 24Kb)

Метки:  

баклажаны фаршированные с соусом."Беспредел фантазии!"

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные с соусом. "Беспредел фантазии!" )))

Собственно это и не рецепт, а маленькая идейка, но очень вкусная )) 

Вот так она выглядит, идейка )))

1018034_DSC_0813 (700x465, 241Kb)

РЕЦЕПТ "Беспредела фантазии"

Метки:  

заготовки на зиму.зеленый горошек.

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Зеленый горошек

114321681_IMG_6574 (700x525, 215Kb)
горошек зеленый – 9 литров ( беру по объему);
вода – 3,5 литра;
соль – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
сахар – 3 ст. л. с горкой;
уксус 9% .

Горошек перебрать ( чтобы исключить попадание усиков, шелухи и насекомых), промыть, отцедить. Начинаем с того, что залив горошек водой, добавляем соль и сахар и кипятим на среднем огне 15 минут. Потом даем остыть под крышкой до градусов 40. В процессе варки и остывания зерна стают красивыми, сочными и почти готовыми к употреблению. Заливка должна быть совершенно чистой и прозрачной, что свидетельствует о правильной спелости зерен. Т.е. они не переспелые и еще не набрались крахмалом. Дальше расфасовываем по подготовленным банкам, заливаем этой же заливкой и добавляем по одной чайной ложке (5 гр.) уксуса на каждую пол-литровую банку, как консервант.

Стерилизация может быть сделана следующим образом:
1. В автоклаве – 15 минут кипения.
2. В емкости с водой "под зажим", покрыв водой не менее 2 см. – 45мин. (Полное остывание в воде).
3. Обычная стерилизация – 60 мин. ( Это когда укупорка и охлаждение "под шубу" после проварки.) Горох капризный, поэтому, дабы избежать "вздутия", лучше проварить как положено. Результат же не меняется: консервы выходят вкусные и надежные. Если же вы имеете лишнее место в морозилке, то можете оставить вот в таких контейнерах, но без уксуса. Для супа зимой будет как находка. Пока я варила и охлаждала баночки, то контейнер успел и заморозиться.

http://liliya230975.io.ua

Метки:  

бисквит "Нежность"

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит Нежность

DSC_3491 (700x463, 118Kb)
Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,Чашка=240 мл.
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.И 1/4 чашки молочной смеси.Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.Вынимаем бисквит из формы.
И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
Медленно заливаем его пропиткой.И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

http://hellokitchen.ru

Метки:  

пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

1400455617_pirog-s-makom-i-smetanno-vanilnym-kremom (500x400, 39Kb)
• 150 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 200 г мака,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 150-180 г муки.

Для крема:
• 500 г сметаны (10-20%),
• 150 г сахара,
• стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара),
• 10 г желатина.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.Готовый пирог остудить.Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.Желатин довести до кипения, но не кипятить.Стручок ванили разрезать, вынуть семена.Смешать сметану с сахаром.Добавить семена ванили.Перемешать.Добавить желатин, перемешать.Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

http://receptiki.pr

Метки:  

пирожки с абрикосами в духовке

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с абрикосами в духовке

2310 (533x400, 36Kb)
0,5 литра - молоко
1 стакан - сахар
1 пачка - дрожжи
50 грамм - маргарин
на кончике ножа - ванилин
2 стакана и больше - мука
1 кг. - абрикосы
смазать тесто - растительное масло

Приготовим воздушное и нежное дрожжевое тесто: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.Тесто должно подняться - увеличиться в объеме в 2 раза.Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки - вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на протвень, смазанный маргарином.Пирожки смазать взбитым яйцом, чтобы зарумянились во время выпечки.
Дать сформованным пирожкам постоять 20 минут - пусть еще чуть подойдут.Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Если Ваша духовка может сжечь дно у изделий - поставьте на ее дно кастрюльку с водой во время выпечки пирожков. Вода будет испаряться и насыщать духовку влагой. Изделия получатся воздушнее и нежнее.
Сразу после выпечки пирожки нужно смазать абрикосовым джемом для блеска или вот таким сиропом: 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина, залить 2 столовыми ложками крутого кипятка. Смажете этим - и Ваши пирожки будут блестящие и очень красивые.

http://www.kusoksala.ru/

Метки:  

как приготовить самый вкусный кофе

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самый вкусный кофе

radionetplus_ru_oj_f_92 (640x360, 230Kb)
Начни день с ароматной чашки кофе, приготовленного по вкусному рецепту. Выбирай рецепт приготовления кофе по своему вкусу и наслаждайся!

1. Крем-кофе по-французски
• 200 мл готового кофе,
• 250 мл молока,
• 3 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сливок.
Доведи до кипения молоко с сахаром. Затем сними молоко с огня, влей в него сливки и тщательно перемешай/взбей. После влей крепкий, заранее приготовленный горячий кофе, все перемешай и разлей по чашкам.

2. Вишневый кофе
• 200 мл готового кофе,
• 2 ст. л. вишневого сока,
• 3-4 ст. л. шоколадного сиропа,
• 50 мл подслащенных сливок,
• 1 ст. л. тертого шоколада,
• засахаренные вишни – для украшени
Смешай заранее приготовленный кофе с вишневым соком и шоколадным сиропом. Разлей кофе по чашкам, сверху посыпь тертым шоколадом и укрась вишнями.Возьми на заметку: вкус кофе получится более нежным, если украсить его белым тертым шоколадом.

3. Кофе с корицей
• - 200 мл воды,
• - 1 ч. л. растворимого кофе,
• - 1/2 ч. л. молотой корицы,
• - 4 горошины черного перца,
• - 4 гвоздики,
• - сахар – по вкусу.
Положи гвоздику и перец в воду и кипяти 10 минут. Сними с огня и подожди еще 3 минуты. Положи в каждую чашку по половине чайной ложки растворимого кофе, сахар по вкусу и залей приготовленным отваром. Сверху посыпь корицей.

4. Венский кофе
Приготовь очень крепкий кофе и разлей его чашки. Затем на поверхность кофе положи по 1 чайной ложе сливок, взбитых в миксере.В дополнение к сливкам можно украсить кофе шариками белого мороженого и обязательно посыпать сверху тертым шоколадом.При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

5. Кофе с шоколадом
На дно кофейной чашки положи 2-3 кубика молочного, черного или белого шоколада (можно каждого сорта шоколада по 1 кубику) и залей горячим кофе. Тщательно перемешай и укрась щепоткой тертого белого шоколада.Количество кубиков шоколада зависит от того, какой по сладости кофе ты любишь.Возьми на заметку: попробуй вместо шоколада на дно класть сгущенное молоко – тоже получается очень вкусно.

http://receptiki.pro/

Метки:  

котлеты в тесте

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в тесте

P1100407-500x375 (500x375, 61Kb)
Если вы озадачены вопросом, что из еды взять в дорогу или ребёнку в школу, то предлагаю отличный вариант сытного перекуса — котлеты в тесте. Естественно, котлеты свои, домашние.

Котлеты — 10 шт.

Для теста:
Мука — 250 г
Молоко — 125 г
Масло растительное — 30 г
Дрожжи свежие 10 г (сухие — 1 ч.л. без горки)
Яйца — 1 шт
Сахар —1,5 ст.л с небольшой горкой
Соль — 2/3 ч.л.

Рецепт теста тут http://www.gurmel.ru/universalnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-pirozhkov-bulochek/

Тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики и уложить их швом вниз.Расплющить в лепёшку.Положить на лепёшку котлету (предварительно остудить, котлета не должна быть горячей).Ласково обернуть котлету, защипать тесто.Лишнюю муку стряхнуть.Если есть желание, то можно ещё и такой вариант попробовать, с колбасой.Дать котлетам в тесте расстояться минут 20-30, смазать смесью желтка и воды 1:1, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до подрумянивания.Так как котлета уже готовая, то долго держать в духовке не стоит — как зарумянились, можно вынимать.

http://www.gurmel.ru/

Метки:  

торт "Сметанник" в мультиварке

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник" в мультиварке

1361368734_smetannik-recept-v-multivarke (450x356, 45Kb)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм (по желанию) - горсть.
Соль - щепотка.

Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое.В яйца добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и сметану. Замесить тесто. Разделить на 2 части.Выпекать каждый корж 45 минут на режиме Выпечка.Когда коржи остынут, разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром, взбить и смазать коржи.

http://www.jrati.ru/

Метки:  

творожный пудинг

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пудинг


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0.7кг.творога
7 яиц
120 гр сметаны 20%,
 1 стакан сахара,
3 ст ложки крахмала,
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков, творог, желтки, сметану,  ванилин , крахмал взбить блендером в однородную массу, потом взбиваем белки, и постепенно  добавляем сахар в несколько приемов. Взбиваем до  густой белковой массы. Теперь постепенно подмешиваем белки в творожную массу, аккуратно, как для бисквита. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Включаем программу "Выпечка" на 65 минут. Крышку не открывать! После еще 10-15 мину держим на программе "Тепло" и выключаем, оставляем остывать. Открываем крышку минут через20-30 и пусть немного с открытой крышкой постоит. Вынимаем при помощи чаши-пароварки, даем ему немного отдохнуть и заливаем шоколадной глазурью
Очень вкусно и нежно
.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!
Для Вас

Елена

 


Метки:  

морковный сок

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный сок

morkovnyj-sok-recept-morkovnogo-soka-na-zimu-s-foto-polza (570x428, 117Kb)
вода – 1 литр;
морковь сочных сортов, спелая – 1 кг;
сахар-песок – 1-2 ст.л.

Корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы.Затем нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в блендере.Далее соединяем полученное морковное пюре с 1-2 стаканами воды, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до слабого. Варим массу до размягчения моркови.
Затем морковную массу остужаем.Из оставшейся воды и сахара варим сироп в течение 7-10 минут.Далее, морковное пюре взбиваем миксером до однородного состояния, выливаем в чистую эмалированную кастрюлю. Добавляем сироп, кипятим в течение 5 минут, помешивая.
После этого разливаем сок из моркови в стерилизованную банку, закручиваем металлической крышкой.Банку переворачиваем вниз горлышком, укрываем одеялом, храним домашние консервированные соки в прохладном месте. Перед употреблением сок можно смешать с любым другим: яблочным, грушевым, виноградным и т.д.

http://chudo-povar.com/

Метки:  

готовим мясо быстро и без проблем

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ МЯСО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ

1-sekret-varenogo-myasa (607x428, 189Kb)
Как приготовить вареное мясо:
- Чтобы навар бульона был хорошим, мясо нужно брать для варки бульона с косточкой.
- Любите гороховый суп, а хотите чтобы он был вкуснее? Готовьте бульон из подкопченных ребрышек, потом продолжайте готовить гороховый суп.
- Ароматный борщ получится, если готовить из говяжьей грудинки.
- Долго варится мясо старой говядины? Перед варкой намажьте мясо горчицей, и оставьте на 4 часа, после смойте горчицу, и смело варите мясо.
- Вкусный суп-харчо получится если готовить из молодого барашка.
- Не нравится специфический запах баранины, и тут есть свой секрет – замочите в маринаде на 30 минут, раствор такой: чеснок уксус и черный перец.
Читать далее...

Метки:  

маринад для красной рыбы

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для красной рыбы

p82ByTxNZzE (650x350, 70Kb)
Филе красной рыбы – 900 гр.
Соль – 5 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Укроп – 20 гр.
Коньяк – 2 ст. л.

Смешать соль и сахар. Натереть цедру лимона.Филе рыбы нарезать пластами средней толщины.Каждый кусочек филе натереть смесью из соли и сахара.Затем немного посыпать каждый кусочек цедрой и сбрызнуть коньяком.Выложить ломтики рыбы в блюдо, закрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов в ней.Поставить блюдо в холодильник на 5 – 6 часов.

http://bistroivkysno.ru/

Метки:  

крупеник с творогом

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупеник с творогом

Крупеник с творогом

Крупеник с творогом

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 300 г.
  • Творог - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
  • Шаг 2 Смешать кашу с творогом, добавить сахар и изюм, сметану и яйца взбить в отдельной посуде и перемешать с творожно-гречневой смесью (оставить немного сметано-яичной смеси).
  • Шаг 3 Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, выложить смесь, разровнять и смазать остатками сметаны с яйцом.
  • Шаг 4 Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут).

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь