-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


салаты на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidija_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму

Овощной салатСалаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование – в процессе тепловой обработки кожица покрывается микротрещинами, это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть и предупреждает растрескивание кожицы. Не используйте для приготовления салатов алюминиевую посуду. При приготовлении салатов строго следуйте технологии приготовления, но при этом можно свободно экспериментировать с ингредиентами и специями. Салаты на зиму желательно стерилизовать, так как при этом обезвреживается большинство бактерий и микроорганизмов. Правила стерилизации:

• Уровень воды в ёмкости должен быть не ниже уровня консервов в банке.
• При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды.
• Не уменьшайте время стерилизации, это может стать причиной срыва крышек.
• После стерилизации банки тотчас же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Читать далее...

Метки:  

ванильные булочки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки


Ванильные булочки (604x402, 50Kb)
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные....
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36013


Volody24 gl

Метки:  

сырники "Минутка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники "Минутка"


Сырники (580x600, 66Kb)

Ингредиенты:
творог - 200 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.

Приготовление:
Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.
Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.
Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.
Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.
Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.
Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.
Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046330


Volody24 gl

Метки:  

пышные бублики к чаю или кофе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные бублики к чаю или кофе

Пышные бублики к чаю или кофе

Ингредиенты:

3 желтка

3 ст. ложки сметаны

50 гр. сливочного масла

3-4 ст. ложки сахара

75 мл. теплого молока

1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей

1 пакетик ванилина

щепотка соли

2.5-3 стакана муки

горсть изюма по желанию

 

Приготовление:

 

 

 


Метки:  

творожно-банановая запеканка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно банановая запеканка

творожно банановая запеканка

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок, пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника! Ингредиенты: Творог свежий – 200 г Банан – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Манная крупа – 1 ст.л. Панировочные сухари – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Орешек или изюминка для украшения Растительное масло для смазки формы Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото: 1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.    2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.   3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.   4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.   5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.   6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.   7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха. Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге! Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/tvorozhno-bananovaya-zapekanka/
© detskie-recepty.ru

Серия сообщений "ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Режим питания от 1, 5 до 2 лет+ Рецепты к завтраку
Часть 2 - Творожно банановая запеканка

Метки:  

кабачки в кляре

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

Кабачки жареные в кляре 👍- делаются просто и быстро! А вкусные!!!

Кабачки в кляре (700x525, 96Kb)
Ингредиенты:

✔ 2 средних кабачка;
✔ 3 яйца;
✔ 1 ст. муки;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ соль, перец;
✔ растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками. 
2. Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и перчим, взбиваем вилкой. 
3. Муку высыпаем на тарелку, также слегка солим и пречим. Обваливаем кабачки в муке.
4. Обмакиваем кружочки кабачков в яйцах, затем снова обваливаем в муке. Так кляр будет плотнее. 
5. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны на медленном огне до готовности (кабачки должны стать мягкими).
6. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им кабачки. Кабачки жареные в кляре готовы. 

источник


Метки:  

салатик "В коляске"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК " В КОЛЯСКЕ"

http://supercook.ru/zz130-04.html


Метки:  

пирожки с капустой и курицей

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой и курицей

Ингредиенты для начинки пирожков с капустой и курицей.

  • Капуста- 1 средний или маленький кочан,
  • Лук- 1 шт,
  • Куриное филе — 300 г
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление пирожков с капустой и курицей

Читать далее...

Метки:  

салат "Сердешный"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сердешный

салат (604x453, 249Kb)

Берем:

Сердце свиное= 0,5 кг

Морковь = 1 шт

Лук репчатый = 1 шт

Плавленный сырок = 1 шт

Соль ,перец (по вкусу)

Майонез , зелень

Готовим:

Сердце отварим, режем соломкой.

Сыр и морковь натрем на крупной терке.

Луковицу мелко порежем.

Морковь и лук пассируем на сковороде.

Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .

Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!


Метки:  

как приготовить маринованный лук на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованный лук на зиму

 

лук (519x429, 181Kb)

Берем:

лук репка (севок) = 4,5 кг

Маринад на 10 баночек по 0,5 л

вода= 1,5 л

соль = 100 г

сахар = 200 г

уксусная кислота 70% = 70 г

гвоздика = 30 шт.

душистый перец горошком = 40 шт.

черный перец горошком = 10 шт.

корица = 1,5 г

лавровый лист = 10 шт.

Читать далее...

Метки:  

новое имбирное печенье.теперь шоколадно-имбирное!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MrChef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое имбирное печенье. Теперь шоколадно-имбирное!

Я люблю имбирное печенье. И если вам надоели старые рецепты, попробуйте сделать вкусное, шоколадное печенье с имбирем, корицей и мускатным орехом. Я гарантирую, вам оно понравится!

5451862_Novoe_imbirnoe_pechene__Teper_shokoladnoimbirnoe_01 (598x342, 174Kb)

Шоколадно-имбирное печенье

Выход: 40 штук

Ингредиенты:

Метки:  

салат из баклажанов,помидоров и сыра Фета

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов, помидоров и сыра Фета

crop_97346541_rjU6G (700x431, 343Kb)

Берем:

баклажаны=2 шт. весом около 700 г

помидоры =2шт. весом около 400 г

сыр Фета=130-140 г;

 оливковое и подсолнечное масло для заправки;

растительное масло для жарки;

чеснота=1 средний зубок;

свежей петрушки=3-4 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

осенние заготовки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние заготовки.

Осенние заготовки.

yrRV8-y8CdQ (604x329, 50Kb)

Закуска с рисом «Уралочка»

3 кг красных помидоров и 1 кг репчатого лука пропустить через мясорубку.

1 кг моркови и 1 кг сладкого перца нарезать, добавить 400 г вымытого риса, 1 стакан сахара, соль по вкусу и 400 г растительного масла. Соединить с томатной массой, довести до кипения на умеренном огне, затем тушить 1 час на медленном огне. Разложить горячую закуску в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодном месте.

Закуска «Хреновая»

Потребуется: 1 кг помидоров, 200 г корня хрена, 100 г чеснока, растительное масло, соль по вкусу.

Нарезанные помидоры, хрен с чесноком пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Разложить эту массу в банки и сверху залить растительным маслом.

По желанию можно увеличить количество хрена или чеснока. Тогда закуска будет острее.

Голубцы «Закусочка»

далее

Метки:  

особенности,этапы и нюансы засолки грибов

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности, этапы и нюансы засолки грибов

Засолка грибов замечательна тем, что законсервированные таким образом грибочки впоследствии можно будет жарить, тушить, использовать для приготовления супов и даже мариновать. Таким образом, засолка – лучший способ сохранения грибов, эффективный и при соблюдении всех правил безопасный. А правил таких, к сожалению, много, поскольку с грибами, как мы знаем, шутки плохи.

Читать далее...

Метки:  

рулет из свинины,варенный в луковой шелухе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины, варенный в луковой шелухе

 


Рецепт с фото>>>

Метки:  

желе с абрикосами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с абрикосами

Ингредиенты:

225 г сметаны,

80 г сахара,

60 мл молока,

5 г желатина (я брала в пластинках),

абрикосы - 5 - 6 шт,

ванилин.

Для украшения:

миндальные лепестки,

кондитерская посыпка.

Приготовление:

Желатин залить молоком и оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Абрикосы помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Желатин нагреваем до растворения и вливаем в сметану, перемешиваем. В креманки раскладываем абрикосы, заливаем сметанной смесью и ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем и подаем!
Для Вас

 

 

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ":
Часть 1 - Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий и оригинальный десерт: желе и мороженое
...
Часть 26 - СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 27 - Карамелизированные апельсины
Часть 28 - Желе с абрикосами

Метки:  

чизкейк со сладким перцем

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк со сладким перцем

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.

Крекер (луковый или сырный) — 150 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА!



1. Со специями

200 мл. кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл. кефира.
Читать далее...

Метки:  

шоколадное пирожное(фондан)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное (Фондан)

Опять вдохновитель – суровый американский мужик с внешностью морского берета и именем Bruno Albouze. И опять свирепо размахивая ножом он творит несложное и занятное пирожное.
Итак заготавливаем:
140 грамм горького шоколада
1 стик несоленого масла (Это 4 oz или 113 грамм)
¾ чашки сахара
4 яйца
½ чашки муки
1 чайную ложку ванильного экстракта (опционально)
Немного какао-порошка для украшения
Затем нам нужны металлические кольца, диаметром приблизительно 6 см.
Ставим прогреваться духовку на 230 градусов.
Организовываем водяную баню. Делается она просто, в большую кастрюльку наливается вода и ставится маленькая кастрюлька. В маленькую кастрюльку высыпается слегка покрошенный шоколад и вся эта конструкция ставится на огонь. В результате в маленькой кастрюльке никогда не будет температура выше 100 градусов и Ваш шоколад не подгорит. Пока шоколад плавится в миску разбиваем яйца, и высыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. В водяную баню добавляем порубленное на куски масло. Перемешиваем, пока не расплавится. Затем, перемешивая вливаем расплавленный шоколад. Тщательно перемешиваем. Засыпаем, опять таки перемешивая, просеянную муку. На противень стелим фольгу, ставим на фольгу наши кольца-формочки и наполняем шоколадной массой на три четверти.
Ставим в духовку на 10 минут. В результате пирожное внутри должно оказаться жидким и при разрезании вытекать. Мне захотелось подержать 12 минуток, и я получил почти твердую серединку. :-)
           Далее, аккуратно обводим тоненьким ножом по периметру формы и снимаем кольцо. Притрушиваем какако-порошком и подаем теплым.
           

Гарантирую совершеннейшее удивление и у Вас и у Ваших гостей.
Приятного аппетита. :-)

DSC_2092 (700x468, 441Kb)

DSC_2076 (700x468, 379Kb)

DSC_2077 (700x468, 354Kb)

DSC_2078 (700x468, 304Kb)

DSC_2079 (700x468, 350Kb)

DSC_2081 (700x468, 392Kb)

DSC_2083 (700x468, 398Kb)

DSC_2084 (700x468, 368Kb)

DSC_2085 (700x468, 398Kb)

DSC_2087 (700x468, 434Kb)

DSC_2088 (700x468, 243Kb)

DSC_2090 (700x468, 452Kb)

DSC_2091 (700x468, 441Kb)
 

DSC_2092 (700x468, 441Kb)


Метки:  

необычные голубцы в свекольных листьях

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные голубцы в свекольных листьях

Танцы от плиты и до компа!!

095 (700x525, 341Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 737 736 [735] 734 733 ..
.. 1 Календарь