-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56999


печенье "Улыбка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "УЛЫБКА"


 

источник

Растереть 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара,добавить 1 яйцо,100 г сметаны и 2,5 стакана(граненых) просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя муки.Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать кружочки. На каждый кружок положить тоненькую дольку красного яблока,сверху творог с сахаром по вкусу и еще одну дольку яблока,накрыть тестом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Для Вас


0_780f1_edf93851_L.jpg

76.gif
 
 

 


Метки:  

паштида с капустой-ну очень вкусно!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштида с капустой - ну очень вкусно!

Я давно точила зуб на этот рецепт! Увидела первый раз у Анечки. Она, в свою очередь, еще у кого-то, и - понеслось! Рецепт настолько прост и результат настолько вкусен - что никто из нас останавливаться и не собирается!

4497432_pashtida_5 (700x525, 343Kb)

Что же это за зверь такой - паштида? Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Но я вам скажу - это скорее пирог, чем запеканка. Вкуснющий пирог! Начинка в нем может быть самой разнообразной.

Читать далее...

Метки:  

самые лучшие рецепты теста

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты теста.




1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Читать далее...

Метки:  

сметанник

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля-80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

tumblr_mtpjx90kl81soxzypo1_500 (500x500, 92Kb)

Сметанник.

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.

Вам потребуется:

100 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

2. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

3. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

4. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

5. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста.

6. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

7. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

8. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

9. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

10. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

11. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

12. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендуем за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.


Метки:  

маринованная свекла в азиатском стиле

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла в азиатском стиле

Все фотографии рецепта

Читать далее...

Метки:  

3 вида глазури для пасхального кулича

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида глазури для пасхального кулича

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина.

Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!

 (375x500, 105Kb)


Вы еще не купили nano pad ? Очень зря! Отличная вещь.

Чтобы преобрести эту полезную штуку по приемлемой цене просто посетите сайт!

Приятного просмотра!

Серия сообщений "Маленькие хитрости":

Метки:  

чуть ли не ананасы(консервированная дыня)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть ли не ананасы (консервированная дыня)

kon_dinya6 (466x350, 48Kb)
Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.

0024 (50x50, 15Kb)Душистая, сладкая, с нежным вкусом– это просто объеденье!

Метки:  

дешевые вкусные колбаски из мяса и вермешели

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели

Простая и очень сытная домашняя закуска - колбаски из мясного фарша и быстрорастворимой вермишели, которые можно подавать как в холодном виде, так и еще горячими - и в том, и в другом виде будет очень вкусно! К тому же блюдо получается совсем недорогим и не слишком сложным в приготовлении.

rp209513_large (700x525, 111Kb)
Накормите своих домашних вкусными и дешёвыми КОЛБАСКАМИ
Ну очень ВКУСНО

Метки:  

пирожное миллионеров

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Невозможно вкусные маленькие пироженки!

Представьте восхитительное песочное тесто,

сверху тягучая карамелька и всё это покрыто

тающим шоколадом.

Очень трудно устоять!

5227673_0592ede1e9 (600x450, 46Kb)

ОСНОВА:

120 гр. сливочного масла, комнатной температуры;

60 гр. сахара;

240 мл. муки;

1 ст. ложка какао;

1 ст. ложка разрыхрителя;

1 банка варёной сгущёнки.

ПОКРЫТИЕ:

150 гр. шоколада, поломать;

30 гр. сливочного масла, комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить размягчённое масло с сахаром до лёгкого воздушного состояния. Добавить муки с какао и перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180* Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твёрдости и слегка коричневого цвета (не перепеките). Вытащите, дайте полностью остыть, затем распределите сгущёнку ровным слоем на основу, уберите в холодильник на час.       Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущёнки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте   на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 


Метки:  

пирог с творогом и иргой

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и иргой

Пирог с творогом и иргой

Ингредиенты к рецепту «Пирог с творогом и иргой»:

Песочное тесто

80 г
Масло сливочное
1 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйца куриные
 

Творожный слой

1 щепотка
Ванилин
2 ст. л.
Крупа манная
0.5 ст.
Сахар
100 г
Сметана
700 г
Творог
3 шт.
Яйца куриные

Ягодный слой

500 г
Ирга
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар
Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт-суфле без выпечки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки 

4809770_a1 (604x463, 61Kb)

4809770_YaRecept1 (96x96, 14Kb)

Метки:  

бананово-кофейный ликёр

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-кофейный ликёр

Бананово-кофейный ликёр

Ингредиенты к рецепту «Бананово-кофейный ликёр»:

Читать далее...

Метки:  

сырная закуска "Мышки"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска "Мышки"

 (591x553, 372Kb)


4809770_a1 (604x453, 55Kb)

Cырная закуска "Мышки" 
 

4809770_YaRecepti (132x159, 25Kb)

Метки:  

печёночка в сырном соусе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе


Печёночка в сырном соусе

4809770_yap (400x247, 20Kb)

Ингредиенты:


печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400гр сметаны,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать сметану , рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

На гарнир можно отварить рис.
 

Franzuzhenka

 


Метки:  

кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый пирог с абрикосами и сливой»:

Для заливки

100 г
Кокосовая стружка
150 г
Сахар
300 г
Сметана
Читать далее...

Метки:  

огурцы и кабачки-запасаемся заготовками на зиму-лучшие рецепты е

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и кабачки - запасаемся заготовками на зиму- лучшие рецепты

Читать далее...

Метки:  

мой "Киевский торт"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой " Киевский торт "

 

 

4809770_t1 (480x360, 73Kb)

 Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я уже, наверное, лет 25.  Может-быть, кому-то он пригодится.

Читать далее...

Метки:  

очень вкусный пирог с сыром

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром

 4979645_AKxVXAw6BRQ (697x451, 194Kb)
Читать далее...

Метки:  

помидоры по-корейски на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму




Ингредиенты:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

советские котлеты по 11 копеек

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО 11 КОПЕЕК



​ В силу своего возраста,я не помню вкус ТЕХ САМЫХ котлет по 11 копеек,но,со слов своих старших товарищей,понимаю,что это очень вкусно.Много раз слышала рассказы о том,какие были качественные и натуральные продукты в советское время. И вот,совершенно случайно,мне на глаза попался интересный рецепт...ТЕХ САМЫХ котлет(со слов автора).Решила,что нужно непременно приготовить эти котлеты!

источник

Пропустить через мясорубку 300 г свинины

и 400 г говядины.2 крупные луковицы мелко

нарезать и добавить в фарш.Далее понадобится

100 г сухарей из ржаного хлеба(для этого хлеб подсушить в духовке при 170 градусах 15-20

минут​,а затем измельчить в блендере).Добавить в фарш сухари,соль,перец по вкусу и постепенно

влить 300 мл ледяной(!) воды(фарш не должен

быть сильно жидкий).Готовый фарш разделить

на одинаковые части по 80 г(фарш хорошо отбить).Сформировать котлеты,запанировать

в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить котлеты в форму для запекания и потомить при 160 градусах

15-20 минут.

Очень вкусно!!!!

Для Вас

 


Серия сообщений "ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ":
Часть 1 - Гнёзда из фарша
Часть 2 - Капустно-картофельные котлеты
...
Часть 34 - Самые вкусные в мире котлеты
Часть 35 - Запеченные помидоры с фаршем -
Часть 36 - СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО 11 КОПЕЕК

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2563 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь