-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


селедочка по латышскому рецепту!нежная и вкусная

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка по латышскому рецепту! Нежная и вкусная

Селедочка по латышскому рецепту! Нежная и вкусная

Селедочка по латышскому рецепту! Нежная и вкусная

Кто не любит селедку во всех видах, копченую, соленую, малосольную. Предлагаю латышский рецепт приготовления вкусной и нежной селедочки...здесь нет никакой особой премудрости...филе селедки порезать на порционные кусочки...сложить в баночку, пересыпая цветным перцем-горошком, семенами кориандра, тмина и свежемолотого цветного перца. Залить растительным маслом без запаха. Селедка должна постоять в холодильнике несколько дней. Готово! Масло делает ее нежной, специи - ароматной. Лишнему маслу с кусочков филе дать стечь...Вкусно с горячей картошечкой...

MilkaSeifertova

С вами готовила и рекомендует Три И ночка


Метки:  

огурцы в капустных листьях на зиму

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях на зиму

Огурцы в капустных листьях на зиму

Ингредиенты:

Огурцы, капуста, хрен, укроп, чеснок, листики смородины, соль, сахар, уксус, соль, сахар.

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист. Складываем в подготовленные банки.

Заливаем кипятком и даем постоять минут 30 минут. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад, доводя до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут 15. Закатываем стерилизованными крышками.

3407372_FaYft4zCYhg (600x450, 47Kb)


Метки:  

салат "Праздничный"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

 1395950257_uNyAbkDnw9g (600x486, 87Kb)

СОСТАВ:

500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.


Метки:  

маринованные голубцы с морковью по-корейски

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы с морковью по-корейски


голуб (640x480, 233Kb)

***Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.

***Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под укрывание

 


Метки:  

сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом

Читать далее

Сдобный дрожжевой пирог

Приятного аппетита!

Сдобный дрожжевой пирог

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макового рулета от канала "Советы и рецепты"



С уважением, Оксана.

 

Источник


Метки:  

сливы маринованные

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябинка-Малинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы маринованные


Слива — одно из важнейших фруктовых деревьев в странах с умеренным климатом. К нам слива попала, как считают знатоки, из Италии и, другим путем, с Кавказа. Собственно слива продукт гибридизации дикой алычи и терна, окультурена в глубочайшей древности и выращивалась, по началу, на Кавказе и в Малой Азии.
Маринованная слива — прекрасный гарнир к любым блюдам. Хотя, если подумать, скорее прекрасное разнообразие гарнира, добавка, придающая гарниру пикантность

Ингредиенты:
сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика

Для этого рецепта нам понадобится:
Сливы — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Винный уксус — 0.5 л.
Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)



Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.

Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло, круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.

Способ укладки — не просто высыпать сливы.

Сделать надо так:
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.

Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!


Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.

Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.

Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.

Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетело мусора. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.

В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.

Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.

Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.

Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.

Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.

Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Душевные рецепты Сергея Джуренко"

Метки:  

яблоки,фаршированные куриной печенью и сыром.нежно и необычно!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром. Нежно и необычно!


Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.

Ингредиенты:

3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

читать рецепт

Метки:  

хороший рецепт соленой скумбрии по-домашнему

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший рецепт соленой скумбрии по- домашнему

Хороший рецепт соленой скумбрии по- домашнему

 
     


2- шт  1 л - воды
30 гр - сахара( я делаю без)  100 гр - соли
10 горошин душистого перца
5 шт - гвоздики
4 шт - лаврового  листа
В общем, специи по вкусу

приготовление

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты и промыть под холодной водой.
Приготовление маринада :
В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения, выключить огонь, остудить.
Затем залить рыбу  маринадом и поставить  на балкон . Через 2 дня достать рыбу ,порезать( я сразу режу) на куски и переложить в банку, залить растительным маслом.http://ovkuse.ru

Метки:  

скумбрия,маринованная в яблочном уксусе с пряностями(с кислинкой и нежнейшей мякотью)

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (с кислинкой и нежнейшей мякотью!)))

k2NDNmEQJEw (604x453, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Дамский каприз"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дамский каприз"

6FBQxgCzcHc (596x405, 101Kb)

Ингредиенты:
 
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Читать далее...

Метки:  

рулет с печеночным паштетом

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с печоночным паштетом

108890189_large_3756641_w6aIhFzfBNo (620x465, 102Kb)
куриная печень — 500 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1шт
вареное яйцо — 2 шт
сметана — 8 ст. ложек
яйца — 6 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Печень помыть, очистить от пленок.Обжарить на растительном масле 5 мин. на сильном огне. После этого добавить к печени 2 ст.л сметаны. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.

Готовую печень, лук с морковью и отварные яйца пропустить через мясорубку. Паштет посолить и поперчить.

Сырые яйца смешать со сметаной. Посолить.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить яичную смесь на противень. Выпекать омлет в духовке 7-10 минут.

На готовый омлетный лист сверху выложить ровным слоем паштет.

Свернуть в виде рулета.

Обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.

Метки:  

вкусные коржи для любого торта!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные коржи для любого торта!

Вкусные коржи для любого торта
Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!

Рецепт

Метки:  

сельдь домашнего посола

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

сельдь домашнего засола (600x383, 115Kb)
Ингредиенты:

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
●вода кипяченая (1 стакан),
●масло растительное — 3 ст. л.,
●перец горошком черный,
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист,
●перец черный горошком,
●кардамон,
●чеснок,
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :
●4 ст. ложки соли
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:
●2 ст. ложки соли,
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
●добавить лавровый лист,
●душистый перец горошком
●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
●6 стол. ложек соли,
●1 стол. ложка сахара,
●приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

лечо "Белорусское" без уксуса

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально

Метки:  

рецепт мандариновки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мандариновки

5320643_09fCBEYqYxE (604x453, 53Kb)Рецепт мандариновки

Вам понадобится:
  • мандарины - 1,5 кг.
  • сахарный песок - 200 г.
  • водка - 1 л.
  • половина палочки ванили
  • половина лимона

Поехали дальше:

  1. Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
  2. Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
  3. Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
  4. Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.

Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

alinamix.com


Метки:  

сырный салат с морковкой и зеленым яблоком

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком

Рецепт нежного и очень вкусного сырного салата с зеленым яблоком и морковкой от автора п4елка_Зоя
Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком (6) (520x390, 123Kb)
Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком (8) (520x390, 106Kb)
Читать далее...

Метки:  

кулинария-торт "Тающее чудо"!!!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"!!!

 
 

 (407x462, 53Kb)
 (263x61, 3Kb)
3416556_TRqnI92Cro (604x453, 66Kb)

Такой нежный вкус я пробовала первый раз!

В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении

он порадует к любому празднику!

 

ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"!!!

Ингредиенты: 
- Сметана — 1 кг 
- Яйцо куриное — 2 шт 
- Сахар — 3 стакана 
- Сода — 1.5 ч. л. 
- Мука — 2 стакана 
- Какао-порошок — 3.5 ст. л. 
- Сок половины лимона 
- Масло сливочное — 2 ст. л. 

Приготовление: 
1. Бисквиты:

2 стакана сметаны (400 г),

2 яйца,

2 стакана сахара,

1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао.

Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут.

Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 
2. Крем:

600 г сметаны,

1 стакан сахара (желательно мелкозернистого)

и сок половины лимона взбить. 


3. Глазурь:

2 ст. л. сметаны,

1, 5 ст. л. какао,

2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне,

не доводя до кипения. 


4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. 

http://vk.com/cooking.school?w=page-46117626_46179375

 (192x169, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Метки:  

вкусный салат и на скорую руку "Простачок"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат и на скорую руку "ПростаЧок"

Хрустящий незатейливый салатик. Исключительно простой и быстрый в приготовлении салатик со свежими огурцами и яйцом, особую пикантность которому добавляют хрустящие сухарики!

Приготовила и оказался он настолько вкусным и «до безобразия» простым!...


Салат1 (460x319, 102Kb)
0064 (50x50, 18Kb)0136 (50x50, 18Kb)0145 (50x50, 20Kb)ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Метки:  

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса:секретный рецепт

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант - вкуснейшие котлеты без мяса.

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.
kotleti_bez_myasa-127053 (585x410, 186Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Быстро, просто, а главное ВКУСНО.

Метки:  

запеченые баклажаны

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые баклажаны

           На страничке музы т.е. Рады увидел занятное и симпатичное творение. Это был начинённый брынзой и помидоркой кругленький баклажанчик — синенький. Кругленький, отличается от своих продолговатых братьев небольшим количеством семян, меньшим количеством влаги и как говорят, в нем никогда не бывает горечи. Вот такое это чудо. Берём несколько этих плодов, моём, отрезаем хвостик-плодоножку и надрезаем на три четверти высоты сверху вниз на 6 частей. Это очень важный процесс, потому, что надо вовремя остановиться, а то получится у вас два полбаклажана, а не один надрезанный, что нам совершенно не нужно. :-)

           Сбрызгиваем оливковым маслом, так, чтобы масло попало в надрезы и оставляем минут на 10. За это время, включаем духовку на 180 градусов и делаем начинку. Режем брынзу пластинками по три-четыре миллиметра толщиной. Помидоры режем приблизительно такой же толщины. Засовываем, чередуя сыр и томаты в прорези. Перчим, чуть солим. Рубим кинзу и петрушку и делаем зелёные «горки» сверху баклажан. Выкладываем на покрытый фольгой противень, сбрызгиваем соевым соусом, и отправляем в духовку на сорок минут. Вот и все. Подаётся и как гарнир и как основное блюдо. Шикарный аромат, необычный вид никого не могут оставить равнодушным.
     Приятного аппетита.


DSC_3688 (700x468, 371Kb)

DSC_3675 (700x468, 419Kb)

DSC_3676 (700x468, 272Kb)

DSC_3678 (700x468, 402Kb)

DSC_3679 (700x468, 324Kb)

DSC_3681 (700x468, 449Kb)

DSC_3687 (700x468, 345Kb)

DSC_3690 (700x468, 405Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 730 729 [728] 727 726 ..
.. 1 Календарь