-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


вкусные драники.секреты приготовления

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные драники. Секреты приготовления

Вкусные драники. Секреты приготовления.

Драники  

 

 

 

 

 

 

Драники относятся к основным блюдам белорусской кухни. Белорусы в их приготовлении используют свои собственные рецепты,то есть не используют муку, добавляя ее только в том случае, если берётся картошка, которая даёт много сока. Чаще всего для приготовления этого блюда используют рассыпчатый жёлтый сорт картофеля, молодую же картошку не используют вообще, ведь считается, что она способна сильно испортить вкус этого деликатеса.
Несмотря на то, что драники  появились в Беларуси, на сегодняшний день они очень популярны в Украине и России, и, конечно же, немного отличаются от привычного для белорусов блюда. Правильные драники -  это  пышные румяные оладьи из  картофеля покрытые хрустящей корочкой  сверху и нежные и сочные внутри. Чаще всего их подают со сметаной, мясным фаршем или грибной подливкой. 

Драники 1

 

 

 

 

 

 

 

Тесто имеет свойство  темнеть,  и для того  чтобы избежать этого картофель пропускаем через мясорубку или трём на тёрке в самую последнюю очередь. Во избежание потемнения, необходимо перемешать картофель с тёртым луком.

Иногда драники получаются  водянистыми и тонкими. Чтобы этого не случилось необходимо отжать  большую часть картофельного сока.  Неправильно увеличивать в этом случае количество муки, ведь в этом случае вкус блюда очень сильно ухудшится, и драники  станут «резиновыми». Мука добавляется в минимальном количестве  не больше 2-х столовых ложек на 1 килограмм картофеля.

Драники жарят только на раскалённой сковороде до образования румяной хрустящей корочки.  Если  выложить тесто на холодную сковороду,  то получится нечто непонятное  со вкусом недоваренного картофеля.

Драники 4
 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм;

Яйцо – 2 штуки;

Лук- 3 штуки;

Чеснок – 3-4 зубка;

Мука – 2 столовых ложки;

Молоко или сметана -  1 столовая ложка;

Специи  и соль по вкусу.

Яйца тщательно взбиваем с  перцем и чесноком, добавляем в эту массу измельчённый чеснок. Лук и картофель трём на тёрке или же  измельчаем  на мясорубке. Отжимаем  и сливаем сок с картофеля, перемешиваем все ингредиенты и добавляем немного сметаны или молока. Если консистенция достаточно густая, то можно не добавлять  муку.
 Драники 5

 

 

 

 

 

 

В сковородку налить растительное масло и хорошо подогреть. После этого выкладываем на неё   столовой ложкой тесто и обжариваем драники с обеих сторон до появления румяной корочки.  Сковородку в этот момент не надо прикрывать крышкой.  Для того чтобы готовые драники не были слишком жирными, необходимо выложить их на салфетку. Если драники  получились крупными, то  их можно немного протушить в той же сковородке, но на медленном огне и закрыв крышкой.

На самом деле интерпретаций этого  вкусного и сытного блюда существует великое множество. Готовят драники с грибами, мясом и даже с творогом, все зависит только от собственных предпочтений и  имеющихся в холодильнике продуктов.  Их  запекают в духовке в жаровне и горшочках, посыпая тёртым сыром и зеленью, или жарят по классическому рецепту. Все тут зависит только от вашей фантазии.

Источник:


Метки:  

шарики из кабачков

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из кабачков

 

Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!
источник


Ингредиенты:
На 12-14 штук, время 30 минут
-400 гр кабачков
-1 луковица
-75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
-75 гр муки
-Щепотка сухой мяты
-Масло для жарки

1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Приятного аппетита!
Для Вас





Ириска

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"
Часть 2 - Карныярык
...
Часть 45 - Ньокки из тыквы и картофеля
Часть 46 - Баклажаны запеченные с фаршем и овощами
Часть 47 - Шарики из кабачков

Метки:  

паровые голубцы из молодой капусты

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые голубцы из молодой капусты

Паровые голубцы
Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за фигурой и при этом хочет вкусно и полезно питаться.
Готовится всё очень быстро и просто, молодые листочки капусты не надо варить, они мягкие и податливые.

 


Метки:  

оладушки из вермишели

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из вермишели

 (426x367, 417Kb)

Скажу сразу такие оладушки очень нравятся деткам. Такие оладушки готовила мне мама, а потом я готовила их внуку, он с удовольствием их ел пока не стал веганом.

Метки:  

быстрый и простой пирог на сковороде

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и простой пирог на сковороде



Выпекается быстро, а делать его просто. Это рецепт на случай, если внезапно нагрянули гости.

Метки:  

шоколадный торт на кефире "Фантастика""

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"



Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

куриные рулетики с фетой

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с фетой

Куриные рулетики с фетой

Куриные рулетики с фетой

Нежное мясо с аппетитной начинкой.

Читать далее...

Метки:  

печенье чизкейк

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье чизкейк


Печенье чизкейк (448x320, 24Kb)

Ингредиенты:
Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла

Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045677


Volody24 gl

Метки:  

курица в ночном маринаде

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ночном маринаде


Курица в ночном маринаде (450x600, 357Kb)

Ингредиенты:
100 мл оливкового масла
100 мл белого вина
3 зубка чеснока(раздавить)
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л.сухого тимьяна или 5-6 веточек свежего мелко нарезать (это чабрец)
2 ст.л.соевого соуса
черный перец на кончике ножа
1 ст.л.приправы типа Магги или 2 кубика куриного бульона
0,5 ч.л.соли

1 курица
2 лавровых листа

Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада.затем обмазать курицу внутри
и снаружи,закрепить крылья зубочистками,связать ножки нитью,
оставить в маринаде в миске или в пакете,добавить 2 лавровых листа.
положить в холодильник.
Переворачивать курицу не надо,так как оставшийся маринад будет использован
при запекании.
Разогреть духовку до 180 гр.
Выложить курицу с маринадом в блюдо для запекания,
прикрыть крышкой или фольгой,запекать 40 минут,
затем удалить фольгу,увеличить температуру до 200 гр
и запекать еще 40 минут.Надо смотреть по вашей духовке,чтобы курочка не подгорела, в маринад можно добавить остроты-красный перец,Вустерширский соус, или любой другой соус ,который придает острую пикантность. я не добавляю,так как мои не любят. Можно не добавлять тимьян. Еще можно добавить картофель,лук,морковь-уложить вокруг курочки и все вместе запекать! а я подавала вот с этим салатом. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35187


Volody24 gl

Метки:  

салат "Отпад" с селедочкой

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Отпад" с селедочкой

Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!
 
4121583_ixbxEgatZF0_1_ (604x453, 147Kb)
 
далее

Метки:  

диетические сырники без муки-14 рецептов

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сырники без муки - 14 рецептов

Читать рецепты сырников без муки

Метки:  

заготовки-соленые баклажаны и обыкновенный салатик(рецеп

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

Решила предложить в этом посте два рецепта заготовок - баклажаны и смешанный салат, очень простой в приготовление. Время заготовок уже началось поэтому рецепты, которые предложили на форуме, (а там, как знаете всегда можете узнать о легких и быстрых, и порой оригинальных рецептах) и на сайте: tvcook.ru будут для Вас интересны и может быть кто - то решит воспользоваться ими уже в этот сезон. Берите рецепты и пробуйте приготовить.

salat winter 4 (700x468, 361Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог с малиной в мультиварке

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной в мультиварке

 




Для теста:
· 3 яйца

· 1ст. сахара
· 1,5 ст. муки
· 100гр. масла (можно маргарин)
· 2ст. ложки крахмала
· пол чайной ложки соды (погасить уксусом)
· ванилин по желанию

Начинка: малину необходимо предварительно растолочь чтобы получилось малиновое пюре, можно добавить сахар по желанию.

Готовим: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло,
добавить соду, крахмал, ванилин, муку.
Всё перемешать.

Смазать чашу для выпекания маслом.
Разделить тесто на 2е части.
Вылить первую часть в чашу
Разложить малиновое пюре на поверхности и
залить оставшимся тестом. Выпекать в режиме
«Выпечка» 50минут

автор: оля

Для Вас


ФАНИНА

 


Метки:  

кабачковая запеканка с помидорами

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с помидорами

3352215_ZGbM5yogdbA (604x453, 66Kb)
Ингредиенты:

●1 кабачок
●1 луковиц
●2 помидора
●50 грамм тертого сыра
●4 яйца
●200 грамм муки
●100 грамм растительного масла
●соль, перец.

Читать далее...

Метки:  

закуска "Кораллы"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Кораллы»

корал (604x453, 62Kb)

 

Берем:

колбасного сыра=300 г

крабовых палочек или креветок=150 г

майонеза=1-2 ст.л.

чеснока=2 зубка

оливок=20-30 шт.

Готовим:

Сыр очистим от шкурки и заморозим в морозильной камере. Крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо или креветки) натрем на терке в отдельную посуду.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Добавим в него выдавленный через пресс чеснок и добавим майонез — столько, чтобы в результате получилась сырная масса, но не жидкая. Для 1 шарика нужно берем приблизительно 1 ч.л. массы, сделаем лепешечку, кладем вовнутрь оливку и скатаем в шарик, затем обваляем в крабовой стружке.

Чтобы шарики легче катались и масса не прилипала к рукам, нужно руки обмакивать в теплой воде. Тогда и стружки будет прилипать больше.

Готовые шарики нужно отправляем в холодильник для застывания. Подаём на красивом блюде, украсив листьями салата и веточкой укропа!

Приятного аппетита!


Метки:  

бутерброды с огурчиками из микроволновки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с огурчиками из микроволновки

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные бутербродики получаются. На завтрак тоже можно кушать.

Метки:  

компот ассорти на зиму

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму



Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот ассорти! Этот вкусный напиток с консервированными фруктами даже в самый холодный зимний день подарит прекрасные воспоминания о лете.

вода - 3 л.
вишня - 150 грамм
абрикос- 150 грамм
сахар- 250 грамм


Метки:  

блюда из кабачков-50 разнообразных рецептов с фото!

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков - 50 разнообразных рецептов с фото!

Читать рецепты блюд из кабачков

Метки:  

овощная запеканка "Радость"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка "Радость"

Яркая, лёгкая, нежная запеканка,прекрасно подходит как для завтрака так и для ужина и взрослым и детям!

Морковь (средняя) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

супер пирожки с капустой "Сигары"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пирожки с капустой "Сигары"

 

Супер пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как вкусно


Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!


СУПЕРпирожки с капустой

Ингредиенты

Далее рецепт полностью....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 718 717 [716] 715 714 ..
.. 1 Календарь