-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 68816


яичница "Солнце в облаках"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница «Солнце в облаках»

,

Ингредиенты для Яичница "Солнце в облаках"
яйца — 3 шт;
соль  (по вкусу)  ;
прованские травы  (по вкусу)  
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. 
 
Противень смазываем маслом, выкладываем пену из белков, в центре делаем углубление, туда кладем желток. Посыпаем солью, прованскими травами, запекаем в духовке при 180С примерно 5-7 минут.
 
 

Метки:  

зелёные помидоры квашеные

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры квашеные

Ингредиенты для Зеленые помидоры квашеные
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили  (по вкусу)  ;
Петрушка, укроп 
Читать далее...

Метки:  

заготовка салатика-желейного на зиму

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка салатика- желейного на зиму.

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!


салат с желатином

Читать далее...

Метки:  

быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус

Читать далее

.

Приятного аппетита!
 

Метки:  

огурцы маринованные-хрустящие

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Это мой любимый рецепт.
Читать далее...

Метки:  

аджика:17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Неужели, будь несколько веков тому назад соль в Абхазии подешевле, мы могли бы и не узнать аджики? Ведь, такова описываемая история ее возникновения! 
Хозяева отар, отправляя своих животных на пастбища, давали чабанам соль для подкорма овец, чтобы последние лучше прибавляли в весе. А, чтобы чабаны не использовали недешевую соль для себя – смешивали ее с перцем. Однако, чабанам перечная соль пришлась только по вкусу. Более того, эти люди придумали добавлять туда чеснок и доступные ароматные травы, делая, таким образом, полноценную пряную и острую приправу, вскоре получившую широкое распространение. Так родилась одна из прекраснейших и, в наше время, любимых во многих странах приправ – аджика. Конечно, путешествуя по миру, аджика менялась, вбирала местный колорит, пополнялась ингредиентами и вариациями. Одни народы добавляли аджике томатов, другие обогащали ее вкусом хрена, третьи – использовали в ней иные, более подходящие своей местности, пряности. Но, так или иначе, с теми или иными поправками, аджика приживалась практически везде, куда доходила и по сей день сохраняет свою немалую популярность на огромной территории, простирающейся между океанами.
Читать далее...

Метки:  

рецепт пончиков со сгущенкой

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пончиков со сгущенкой

пончики со сгущенкой фото

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

Читать далее...

Метки:  

сочная рыба в фольге

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыба в фольге.

Хотите вкусной рыбки? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Результат превосходный- очень сочная рыба. Рецепт совершенно простой, но заслуживает своего внимания.


сочная рыба в фольге

Читать далее...

Метки:  

чикен ролл по-домашнему

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен ролл по-домашнему

114697090_article3224 (347x241, 12Kb)

Ингредиенты для приготовления блюда "Чикен ролл по-домашнему" на 5 роллов:

— 5 листов армянского лаваша
— упаковка кетчупа (200г)
— маленькая упаковка майонеза (150г)
— маленькая упаковка горчицы (150 г)
— 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
— 1 помидор
— 3 соленых огурца
— пучок листьев салата
— 1/2 куриной грудки
— панировочные сухари

Читать далее...

Метки:  

пышная пицца

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная пицца

114697111_large_Fezxsmfqmrg (604x394, 59Kb)

350г муки
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
2 чайных ложки сухих дрожжей
225 мл. воды комнатной температуры
соль
начинка по вкусу
твердый сыр

Читать далее...

Метки:  

курица тушеная с лимоном

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная с лимоном

4 куриных филе

3 больших луковицы

2 зубчика чеснока

1 лимон

2 ч л куркумы

2 ч л тмина

3 лавровых листа

оливковое масло

соль

перец

 

курица (700x525, 75Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриные голени с картошкой в фольге в духовке.фоторецепт.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени с картошкой в фольге в духовке. Фоторецепт.

Куриные голени с картошкой в фольге в духовке. 
Фоторецепт.




А это моё приготовление по записи

из коллекции рецептов ZOYA_50.
Просто, сочно, вкусно!

Отличный семейный ужин.

Читать далее

 


Метки:  

огурцы в огурцах

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете.  Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.

Читать далее...

Метки:  

малиновый(клубничный) торт Анны Павловой

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый(клубничный) торт Анны Павловой

Предлагаю Вашему вниманию чудесный "десерт Анны Павловой"- под этим названием он известен больше.но я узнала о нём от Александра Селезнёва , он презентовал его под названием " Малиновый торт с безе". Я позволила себе заменить малину на клубнику(думаю, что это уместно)Хочу выложить видеоролик, где сам Маэстро , очень понятно рассказывает и показывает весь процесс.Если так делать нельзя, удалите ссылку, а я сама всё опишу, просто когда всё видишь, кажется так доступнее!

 

Читать далее...

Метки:  

огуречный соус

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус

Рецепт этого американского соуса я нашла у кулинарки С. Шестаковой четыре года назад. С тех пор я готовлю его каждое лето впрок. Использовать можно и даже нужно огурцы-переростки: есть такие, "забытые" под листьями и переросшие своих сверстников. Мои подружки собирают и мне все эту прелесть презентуют, а я потом угощаю их этим соусом. Все счастливы!  Меры здесь американские, адаптированные Светланой и мной используемые: 1 часть - 500 мл, т. е. основной мерой у меня будет банка. Кое-что я адаптировала под себя, но не взвешивала ни разу по причине отсутствия времени. Просто всегда рассчитываю на три части натертых на крупной терке огурцов. У меня получается так - сколько частей натертых огурцов, столько пол-литровых баночек соуса получается, т. е. три баночки. Светлана в своем рецепте предлагала все ингредиенты смешать, посолить и потом оставить стекать. Я делаю по-другому: натираю огурцы и отбрасываю их на сито, чтобы стекали в емкость, и только после того, как сок стек, добавляю все остальные ингредиенты и солю. А сок затем  использую в замороженном виде для косметических целей или добавляю в коктеили прохладительные. Зачем же такому добру пропадать.  Горчицу можно брать как сухую, так и готовую. Горчица зерновая - это белая горчица зернышками (семена), если нет в наличии - соус не сильно пострадает. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь - задавайте. У меня, когда я впервые готовила этот соус, вопросы были, потому что меры для меня были непривычные и я все-время боялась промахнуться. Удачи вам!
Читать далее...

Метки:  

салат с куриной печенью

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью


авакадо (420x352, 155Kb)

 

Берем:

куриной печени=500 г,

авокадо=1 шт.,

небольшой кочан пекинской капусты,

помидоров=4-5 шт.,

вареных яиц=4-5 шт.,

сок 1 лимона.

для заправки:

майонеза=5 ст.л.,

острого кетчупа=2 ст.л,

коньяка=1 ст.л,

соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

грузди:солим и маринуем

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди: солим и маринуем

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся предложенные в статье рецепты их соления и маринования.

С давних времен в нашей стране грузди появляются на праздничных столах в соленом или маринованном виде – такая закуска считается практически деликатесом благодаря своему замечательному вкусу. Однако большинство любителей грибов предпочитают именно солить грузди, поскольку в соленом виде они получаются очень вкусными благодаря своей мясистой мякоти, становящейся хрустящей при солении. Тем не менее и маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 715 714 [713] 712 711 ..
.. 1 Календарь