-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60466


10 вкусных рецептов для мультиварке

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.




1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

домашний сыр-панир из Индии

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр - панир из Индии

Домашний сыр - панир из Индии

Предлагаю еще один рецепт домашнего сыра. Если сказать честно, то впервые слышу такое название. Когда прочитала рецепт, то узнала, что и автор этого рецепта тоже не знала о таком сыре. Его особенность состоит в том, что его можно жарить на сковороде, а он во время такой жаркой процедуры не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

Читать далее...

Метки:  

сливочный пирог с вишней!нежность!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пирог с вишней! Нежность!

Сливочный пирог с вишней! Нежность!

Сливочный пирог с вишней

Для этого пирога-тортика можно взять любое сочетание ягод, кто какое пристрастие имеет. Сейчас самое ягодное изобилие. Клубника поспела можно  лакомиться на здоровье. А еще наслаждаться со взбитыми сливками. Не всегда удается достичь вручную пышных сливок. Как нельзя лучше для этого рекомендуется  использовать сифоны для сливок. Произведенные при высоком давлении сливки, получаются необыкновенно пышными и вкусными. Вы всегда сможете готовить их при каждом случае, приобретя сифон для сливок на сайте http://ogoshop.com.ua/sifoni-1/. К тому же, при помощи такого сифона вы сможете рисовать лучшие шедевры на свою выпечке и десертах. Каждая хозяйка, непременно будет рада такой помощнице. Лето, благодатное время.  Вместо клубники у меня вишня, черная смородина и груша.

Привожу рецепт со своими дополнениями:

Читать далее...

Метки:  

мясные тефтели с яблоком

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели с яблоком



Ингредиенты:

1) 200 грамм говяжьего фарша
2) 200 мл молока
3) 100 грамм панировочных сухарей
4) 300 грамм свиного фарша
5) 140 грамм репчатого лука
6) Две столовые ложки пшеничной муки
7) 2 грамма приправы для мяса
8) 3 грамма соли
9) Два куриных яйца


Рецепт тефтелей с яблоком очень простой, а полученные мясные шарики получатся очень вкусными, во много благодаря крошкам хлеба, которые предварительно замачиваются в молоке. Особые гурманы могут замочить даже в сливках.
Чтобы остатки хлеба не испортились, нарежьте его на кубики и немного подрумяньте в раскаленной духовке. Вы получите вкусные сухарики, которые можно добавлять к первым блюдам, или просто перекусить. А если их перемолоть, то получите отличные панировочные сухари. Главное, взять молоко в таком количестве, чтобы полностью порыть им крошки.
Вы можете сочно и, главное вкусно приготовить фрикадельки, если воспользуетесь яблоком и репчатым луком. С этой же целью, можно полностью запанировать шарики мяса мукой. Важно сохранить тефтели целыми в красивой форме, поэтому доводите их до готовности в духовке.

Способ приготовления:

Возьмите мясной фарш, крошки хлеба, яблоко, молоко, а также яйца и лук.
Насыпьте крошки хлеба в тарелку и залейте молоком. Подождите пятнадцать минут. За это время крошки набухнут.
Возьмите яблоко, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Очистите и крупно нарежьте лук. После этого все вместе нужно перемолоть.
Полученная из лука и яблока консистенция будет достаточно сочная. Весь ненужный сок нужно убрать, а полученную массу-пюре добавить в фарш.
После этого взбиваются яйца и добавляются к отстоявшимся хлебным крошкам.
Затем соедините получившийся фарш и крошки хлеба с яйцами в одну посуду и замесите до получения единой консистенции
Сделайте мясные шарики размером с шарик для пинг-понги. Положите на тарелку, предварительно промазанную маслом. В течение получаса охладите получившуюся заготовку в холодильнике.
Плотно обсыпьте (запанируйте) шарики мукой.
Далее наши фрикадельки с яблоком обжариваются на сковороде до легкого румянца.
После обжарки шарики отправляются в духовку, где держатся в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
Порадуйте этим рецептом себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Метки:  

запеченные в соусе пельмени

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в соусе пельмени


пель (604x440, 252Kb)

Берем:

Пельмени (замороженные) = 400 г

Сметана (15% жирности) = 200 г

Томатная паста = 2 ст л

Вода =200 мл

Тертый сыр твердых сортов = 150 г

Оливковое масло = 2 ст л

Соль, перец  по вкусу

Готовим:

Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Миксуем сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180*С на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

кордон блю из курицы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон Блю из курицы



Рецепт «кордон блю из курицы» заимствован из европейской кухни и в переводе с французского звучит как «синяя лента», правда неизвестно с чем это связано, и тем более, уже никто и не помнит, кто его изобретатель.
Весьма вкусное и красивое горячее, которое прекрасно подойдет как для простого домашнего ужина, так и для изысканного стола на банкете.
Этот рецепт кордон блю из курицы очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков, понадобится всего 30-35 минут свободного времени и немного терпения. Его можно так же готовить из мяса свиньи или говядины, заменять и добавлять составляющие. Например, использовать несколько сортов сыра, добавить ароматных трав, и разнообразить мясную начинку.


Далее рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления 2 порции блюда «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром»


- пятьдесят грамм хорошей ветчины,
- пятьдесят грамм твердого сыра,
- две крупные куриные грудки,
- один стакан свежего молока,
- четверть стакана рафинированного растительного масла,
- тридцать грамм молотых сухарей,
- четверть стакана муки,
- две щепотки соли,
- одна чайная ложка карри,
- черный перец.


А теперь рассмотрим последовательность приготовления «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром»  по пунктам:


Для начала надо подготовить все компоненты по списку. Курицу, если требуется, предварительно необходимо разморозить, а сыр, напротив, охладить, чтобы лучше терся.
Для того, чтобы блюдо было сочнее, курицу лучше положить в молоко где-то на двадцать минут. Каждую из четырех половинок грудок, нужно надрезать таким образом, чтобы филешки можно было развернуть пластом. Посыпать их солью, перцем и карри в количестве, указанном в рецепте, хотя можно больше или меньше, по желанию. Можете дополнительно использовать другие специи для мяса.
            Нарезать ветчину умеренно крупными прямоугольными кусочками.
    Охлажденный сыр натереть, используя крупную терку.
    Яйца взбить венчиком до получения однородной массы.
    На каждое развернутое филе положить по кусочку ветчины.
    Сверху ветчину посыпать хорошенько сыром.
    Пласт филе свернуть в трубочку.
    Получившиеся рулетики обвалять в пшеничной муке.
    Далее опустить массу из яиц.
    И, наконец, прокатать в сухариках.
Жарить на умеренном огне, планомерно переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась хрустящая корочка.

Всем приятного аппетита!


Метки:  

закусочные корнишоны(как магазинные)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ (КАК МАГАЗИННЫЕ)

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ (КАК МАГАЗИННЫЕ)


r111810_large (204x300, 24Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ

Корнишоны (маленькие огурчики) - сколько войдет
Молодая морковь – 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп (зонтик) - 2 шт
Вода (для маринада) - 1 л
Сахар (для маринада) - 5 ст.л.
Соль (для маринада) - 2 ст.л.
Уксус 9% (для маринада) - 200 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В чистые банки разложить морковь, порезанную кружочками, перец болгарский, порезанный соломкой, лук репчатый, порезанный полукольцами и укроп. Плотно уложить огурчики.

Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус. Залить огурчики и поставить стерилизоваться на 7-10 минут. Закатать.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111810

Метки:  

закуска "Мозаика"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Мозаика


                                       РјРѕР·Р°РёРє (521x335, 178Kb)

 

Берем:

баклажанов = 3 шт.

головку чеснока средн.

разноцветных болгарских перца=4 шт.

перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде

соль, чeрный перец (молотый)

яблочного уксуса=1 /3 стакана

холодной кипячённой воды =2/3 стакана

растительное масло

Читать далее...

Метки:  

треска в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в кисло-сладком соусе

Треска в кисло-сладком соусе

12839 (600x374, 25Kb)

Ингредиенты:

филе трески без кожи
мука
соль
для соуса
сельдерей стеблевой - 3 стебелька
болгарский перец
лук
морковка
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
2 ст.л ложки белого сухого вина
2 ст.л соевого соуса
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л сахара
2 ст.л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Метки:  

салат "Желудь"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"

Салатник выстелить пищевой пленкой. 


Метки:  

песто из крапивы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из крапивы



Ингредиенты:

2 горсти крапивы
50 гр твёрдого сыра (пармезан)
1 горсть кедровых орешков
6 ст. ложек оливкового масла
2 с. ложки сока лимона

Специи: щепотка белого перца, по вкусу соли, 2 ч. ложки асафетиды, 1 ч. ложка мелко натертого имбиря

Способ приготовления:

Промыть о очистить крапивный лист, немного измельчить.
Кедровые орешки смолоть в кофемолке или растолочь.
Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить (1 минуту) имбирь и асафетиду, охладить.
А подходящую посуду поместить листья крапивы, толченый орех, мелко натертый сыр, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. .

Блендером всё хорошо перетереть до однородной массы. Подавать к столу, как замазку для бутербродов к черному хлебу или поджаренными тостами из белого. Подходит как соус для макарон и мучных отваренных изделий.

Совет: Кедровые орехи можно заменить обжаренными семенами подсолнуха или тыквы.

Приятного аппетита!


Метки:  

салат с курицей,виноградом и грецкими орехами

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Легкий и сытный салат прекрасно подойдет в качестве ужина или даже обеда, дополненный хрустящим хлебцем.

 


Метки:  

сосиски с картофельным пюре в вафлях

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски с картофельным пюре в вафлях



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.

Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

пирог с лососем и шпинатом

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

 

Ингредиенты:

600 г листьев шпината

200 г филе лосося

Специи для рыбы, соль, молотый белый перец. молотый мускатный орех

Оливковое масло

50 г мелко нарезанного лука

Укроп

1 столовая ложка острой горчицы

150 мл молока

Слоеное тесто 30X30

 

Приготовление:

 

 

 


Метки:  

торт из печенья с бананом на скорую руку

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с бананом на скорую руку


торт2 (604x428, 234Kb)

 

Берем:

2 пачки сахарного печенья

4  банана

Читать далее...

Метки:  

"Смятая" картошка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СМЯТАЯ" КАРТОШКА.

"СМЯТАЯ" КАРТОШКА.

 

Этот способ приготовления картошки очень популярен, вариантов названия такой картошки очень много: "раздавленная", "шмякнутая", "смятая"... главное, что это ооочень вкусно!!
Молодую картошку отварить до готовности, раздавить блюдцем, полить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом, чесноком и тертым сыром. Запечь в духовке при 180о 15 минут. Аромат.... ​Сметается со стола в момент!
Приятного аппетита! 

http://vk.com/kulinaka?w=wall-46870259_34525 


Метки:  

необыкновенно вкусный курник

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный курник

qNNPPxy9Ij0 (510x340, 94Kb)

Ингредиенты:
 
На тесто:
-мука – 400 г
-маргарин или сливочное масло – 200г
-сметана – 200г
- соль – 1 ч.л. с горкой
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Читать далее...

Метки:  

пирог из семги

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из семги

Пирог из семги

Ингредиенты:

  • 900 г филе семги без кости и кожи
  • горсть укропа и базилика, нарубить
  • 60 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • соль и перец, по вкусу

Тесто:

  • 240 г муки, просеять
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 желток

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

стир-фрай из свинины

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стир-фрай из свинины



Стир-фрай из свинины с зеленым луком

Ингредиенты:

500 г мякоти свиной шейки
1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
2–3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. коричневого сахара
соевый соус
соль
темное кунжутное масло
растительное масло
вареный рис для подачи

Способ приготовления:

шаг 1
Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

шаг 2
Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.

шаг 3
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.
шаг 4
Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.

шаг 5
В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

шаг 6
Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2729 ... 714 713 [712] 711 710 ..
.. 1 Календарь