-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57702
Комментариев: 5942
Написано: 63837


завтрак с Юлией Высоцкой-омлет с баклажанами,помидорами и луком

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак с Юлией Высоцкой - Омлет с баклажанами, помидорами и луком

 


Метки:  

нежные кальмары в соусе из сметаны

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные кальмары в соусе из сметаны



Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..

Способ приготовления:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!


Метки:  

ачма грузинская "Ленивая"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма грузинская"Ленивая"



 (600x327, 478Kb)









Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

P.S.Яйца отварите, порежьте мелко ...можно добавить колбасу вареную (без жира), отварной картофель, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез,а ещё грибы...Ингредиенты выбирайте сами...Когда нет лаваша я беру сочни для бешбармака...

Источник

Метки:  

праздничные бутерброды:много вкусных идей

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды: много вкусных идей

Праздничные бутерброды: много вкусных идей

ePstePTs5Hk (564x340, 37Kb)

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

●Белый хлеб
●Шпроты в масле 1 банка
●Помидоры 2 шт
●Майонез
●Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

2. Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

●Хлеб
●Филе слабосоленой сельди
●Свекла вареная
●Яйца вареные
●Майонез
●Укроп
●Лук репчатый

Приготовление:

Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !
Читать далее...

Метки:  

жареные баклажаны с мясной начинкой

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны с мясной начинкой

 


Метки:  

знаменитый латышский хлебный суп

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый латышский хлебный суп



Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на десерт, чем на обед.

Традиционный хлебный суп – это одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни. Несмотря на свое название, это блюдо скорее подойдет на десерт, чем на обед. Сам хлебный суп не слишком привлекательно смотрится, и большую роль здесь играет подача: в хлебной корзинке он приобретает совершенно новый вид. Поэтому, хотя его можно и просто разлить по тарелкам, шеф-повар ресторана «MyLife» Раиса Алиева предлагаетрецепт традиционного латышского супа в хлебных корзинках:



НАДО:

500 г жареного в духовке ржаного хлеба
50 г кураги
50 г королевского изюма
1 палочка корицы
25 г ванильного сахара
100 мл сока черной смородины
150 г сахара
Соль – по вкусу
200 мл сливок
100 г свежих ягод
20 г листьев мяты
Корзинка из хлеба:

Хлебная смесь (пшенная, ржаная, ячменная мука, сухая закваска ржаного хлеба, сахар)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В котелке 3 мин. варить сок черной смородины, затем добавить палочку корицы, сахар, ванильный сахар, соль и довести до кипения. Добавить поджаренный в духовке ржаной хлеб и 5 минут варить до получения однородной массы.

2. Полученную массу взбить в блендере, выбрав перед этим палочку корицы. Массу выложить обратно в котелок, добавить сок черной смородины и вымоченный в горячей воде изюм и курагу, варить 2 мин на медленном огне.

3. Корзинка из хлеба: хлебную смесь высыпать на пергаментную бумагу, жарить в печи 5 мин при 200°С, затем придать ей форму «корзинки».

4. Суп выложить в корзинку из хлеба. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Суп декорировать взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.

 

2 ВАРИАНТ:

 

Хлебный суп (старинный латышский рецепт)

 

Поджаренные в духовке сухари ржаного подового хлеба запарить кипятком и дать отстояться. После этого протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву. Полученную массу прокипятить в течение 10 минут. Остудить, разлить в десертные глубокие тарелки. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 ложки взбитых сливок. Хлебный суп можно приготовить и из белого хлеба. Но белый хлеб следует предварительно пропечь до светло-розового цвета в духовке.

Продукты
хлеб черствый 1 кг
изюм  200 г
сахар  200 г
корица  1 ч. ложка
сливки  200 г
яблоко  300 г
клюква  100 г
кипяток  2 л



Приятного аппетита!


Метки:  

кабачки,как грибы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки,как грибы









ИНГРЕДИЕНТЫ:
3Кг кабачков,
2морковки,
укроп,петрушка,
0,5ст.толченого чеснока,
1ст.л.перец черный молотый,
2ст.л.соли,
1ст.сахара,
1,5ст.раст.масла,
1ст.уксуса,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перемешать,оставить на 3часа,потом

можно есть.А если на зиму,то разложить

по банкам 0,5л.

И стерилизовать 15-20минут

Для Вас

 


Метки:  

напиток "Садовый аромат"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Садовый аромат".



Нашла
замечательный рецепт, который был заявлен

как вино "Садовый аромат", но
мне показалось, что правильнее было бы назвать НАПИТОК.

Решила сделать
на пробу небольшую порцию, я не поклонница

алкоголя, но напиток
получился потрясающе вкусным, лёгким, очень ароматным, для посиделок с
подружками лучшего и желать не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт полностью...

Метки:  

пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

795330_96389nothumb500 (477x640, 83Kb)
Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!
Читать далее...

Метки:  

баклажаны запеченные с фаршем и овощами

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с фаршем и овощами

 

Любимые баклажаны...
Рецепт простой, а получается очень вкусно и в холодном

и в горячем виде)

 

Далее>>>

Метки:  

Сталик Ханкишиев:говядина по-строгановски

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: говядина по-строгановски



Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/528317.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post313029597/

Метки:  

вкусный шашлык на субботний пикник

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный шашлык на субботний пикник



Рабочая неделя не покажется такой длинной, если знаешь, что наступит выходной, соберетесь семьей за одним столом или устроите пикник в компании друзей. А для прекрасного настроения нужно не только общение, но и вкусно приготовленная пища. Воспользуйтесь моими рецептами и сделайте обыкновенный шашлык – необыкновенным.

 

1. Шашлык «Романтика».

Для шашлыка купите:

килограмм филе морской рыбы, мясо должно быть плотным, я покупаю семгу, два лимона, штук шесть маленьких луковичек, три помидора, два небольших баклажана, пятьдесят грамм масла растительного происхождения, соль и перец. Купите для разнообразия четвертую часть тыквы.

Приготовление шашлыка с рыбой:


Рыбу помыть несколько раз, просушить бумагой и порезать кубиками, примерно по три сантиметра, сложить в миску и выдавить туда сок из зрелого лимона, посолить и оставить на час.

За пятнадцать минут до жарки, приготовьте овощи, помойте и порежьте на кусочки, очищенный лук оставьте целиком, с тыквы срежьте шкурку и постарайтесь измельчить кубиками размером, как и филе. Все компоненты посолите и поперчите.

Если поджаривать шашлыки будете на углях, насадите на шампур рыбу поочередно с овощами и тыквой, смажьте целиком маслом. Запекайте, постоянно переворачивая, не допускайте открытого огня, минут двадцать, рыба готовится быстрее мяса. Такой шашлык можно приготовить и в гриле, используя вместо шампуров деревянные палочки для сувлаков.

Для гарнира я вам рекомендую отварить двести грамм черного риса, смешать с очень мелко нарезанными двумя яйцами, сто граммами отварной цветной капусты и пассированными листьями сельдерея, заправленного оливковым маслом и с добавлением небольшого количества соли.

Перед подачей наложите рис в чайную чашку, предварительно смазанную маслом, плотно утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку. Затем возле шарика гарнира уложите шашлык и украсьте пряной зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь вкусной пищей, приготовленной собственными руками.

 

2. Шашлык из рыбы.

Как хочется теплым солнечным деньком махнуть от городской суеты куда – то в лес или к речке, посидеть у костра, побаловать себя и близких чем-то необычным и вкусненьким. Ваше желание будет реализованным, если Вы вооружитесь рецептом шашлыка из рыбы. Приготовление его просто и быстро, а вкус надолго запомниться.

Нужно взять филе рыбы (чем жирнее, тем лучше) и порезать его на кубики. Я рекомендую брать филе лосося — он более всего подходит для этого блюда.

Сложить порезанную рыбу в целый плотный полиэтиленовый пакет и залить смесью сока лимона, апельсина и растительного масла. Добавить туда же раздавленные дольки чеснока, ветки шалфея, китайского лимонника и зерна душистого и черного перцев, соль.

Пакет плотно завязать и поставить в холодное место на час – полтора.

Пока рыба маринуется, обдайте сушенный чернослив кипятком, а ананасы и апельсины очистите от кожуры и порежьте кольцами.

Достаньте рыбу из пакета и наколите на шпажки вперемешку с фруктами. Поместите шпажки на мангал над дымком, периодически поворачивайте шпажки и поливайте шашлык из рыбы маринадом.

Вкус и аромат шашлыка из рыбы никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!


Метки:  

томатный холодный суп

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный холодный суп



Помидорный холодник /sanatan-dharma/.

Ингредиенты:

4 помидора
1 паприка
1 огурец
1 ст. ложки оливкового масла

Специи:

По 1 ч. ложки измельченной петрушки, листьев базилика, асафетиды
1 ч. ложка лимонного сока
2 ч. ложки семян черной горчицы
По вкусу соль и перец




Способ приготовления:

На оливковом масле обжарить асафетиду и семена черной горчицы. оставить остывать.
Измельченные овощи и зелень специй поместить в высокую посуду и растереть блендером.




Добавить соль, перец, лимонный сок, охлажденное оливковое масло с обжаренными специями.
 Всё перемешать. Оставить на час или два в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались, а суп остыл.

Подавать с горячим или холодным отваренным картофелем вместо хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

куриные ножки в пивном соусе

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в пивном соусе

отовим куриные ножки в чесночно-пивном соусе с грибами.

Ингредиенты
  • куриные ножки 4 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • светлое пиво 250 мл
  • куриный бульон 100 мл
  • чеснок 2 дольки
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
60 мин 4 порции

 

Куриные ножки в пиве
Куриные ножки в пиве
Читать далее...

Метки:  

нежнейшие маринованные отбивные

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие маринованные отбивные







ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 700г
2 яйца
2 - 3 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
специи - меленый перец,

паприка,

карри - по вкусу
1 ст.л. манки
по желанию - чеснок, перец чили
мука, сухари - для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть, просушить, нарезать порционными кусочками.
2. Мясо хорошо отбить с двух сторон, сложить в миску.
3. В миску также вбить яйца, добавить соевый соус, соль, специи по вкусу, хорошо вымешать.
По желанию для остроты добавить измельченный чеснок или перец чили, манку.
4. Поставить в холодное место на час.
5. Отбивные запанировать в сухарях или муке, жарить на разогретой сковородке

Для Вас
 

Метки:  

пирог из ТМТ с крыжовником и заварным ягодным кремом-пудингом

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из ТМТ с крыжовником и заварным ягодным кремом-пудингом

Пирог из ТМТ с крыжовником и заварным ягодным кремом-пудингом

Пирог из серии "гости на пороге".
Подруга позвонила и сказала, что забежит на чаек через пару часиков примерно, пришлось срочно что-то сооружать новенькое к чаю. Особо не мудрила, пирог чисто внешне получился совсем простенький, но в разрезе и на вкус нам понравился, так что делюсь рецептом.
источник

Смотреть рецепт полностью...

Метки:  

простой малиновый пирог

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой малиновый пирог

Рецепт домашнего пирога на кефире с ягодами малины.
Ингредиенты
  • малина 200 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 250 мл
  • сахарная пудра для украшения
40 мин 8 порции

 

Пирог с малиной
Пирог с малиной
Читать далее...

Метки:  

мексиканская яичница с сальсой

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская яичница с сальсой

Мексиканская яичница, которая подается с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами начос. Иногда в блюдо добавляют пюре из жареных бобов.
Ингредиенты
  • помидоры 200 г
  • очищенный овощной физалис 200 г
  • перец чили 2 шт.
  • зеленый лук 1/4 часть
  • чеснок 2 дольки
  • соль 2 ч.л.
  • нарезанная кинза 2 ст.л.
  • вода 1/4 стакана
  • кукурузное масло 8 ст.л.
  • яйца 8 шт.
  • кукурузные чипсы начос для подачи
30 мин 4 порции

 

Huevos divorciados готовят в Мексике на завтрак
Huevos divorciados готовят в Мексике на завтрак
Читать далее...

Метки:  

салат из лосося с яйцом-пашот

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из лосося с яйцом-пашот

отовим салат из свежих овощей с лососем, соусом песто и яйцом-пашот.

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • вода 1 л
  • слабосоленый лосось 50 г
  • желтые и красные помидоры черри 6 шт.
  • салатный микс 1 пучок
  • соус песто 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
30 мин 1 порции

 

Салат из лосося
Салат из лосося
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2885 ... 713 712 [711] 710 709 ..
.. 1 Календарь