-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


лодочки из кабачков

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из кабачков.








Потрошим кабачки разрезанные на двое,

внутренности мелко нарезаем, обжариваем

с луком и морковкой, смешиваем с фаршем,

солим, эту смесь выкладываем в "лодочки"

сверху кладем дольки помидора,

посыпаем сыром, ставим

в духовку на 50 минут

Для Вас

 

Серия сообщений "ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ":
Часть 1 - Гнёзда из фарша
Часть 2 - Капустно-картофельные котлеты
...
Часть 25 - Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Часть 26 - Тефтели в подливе, как в садике
Часть 27 - Лодочки из кабачков.

Метки:  

кабачки маринованные по-болгарски(рецепт от мамы Макса)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО БОЛГАРСКИ рецепт от мама макса

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО БОЛГАРСКИ
рецепт от мама макса



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

открытый пирог с кабачками и сыром

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с кабачками и сыром

 
тесто для открытого пирога здесь
4 молодых кабачка
2 вида сыра по 100 гр (моцарелла,сулугуни,мягкий сливочный,бри,гауда и т.д)
2 яйца
50 мл сливок
соль
перец
сушеные приправы (базилик)
зубчик чеснока
оливковое масло
 
 
пирог1 (700x525, 117Kb)
Читать далее...

Метки:  

капуста маринованная с перчиком(в банке)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

rp388682_large (525x700, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/113633


Метки:  

несложные салатики на каждый день

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные салатики на каждый день

Несложные салатики на каждый день

Безымянный (546x317, 372Kb)

Итак, очень простые и очень вкусные салаты!

Салат "Поющие в терновнике"

1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Салат "Черри Чиз"

1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

галета с вишней

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с вишней

 
 


Пекла пирог,остался кусочек теста и решила сотворить несколько галет. Почему -то овальных..
Прикладываю рецепт целого пирога. На фотке только галета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр слив. мягкого масла
2 желтка
две трети стакана сахара
1/4 ч. л. соды гашеной в уксусе
примерно 2.5 стакана муки.
100 гр сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить очень мягкое тесто, чтобы к рукам не клеилось.
Раскатать кусочек теста, уложить вишню .
Печется быстро ,примерно 20 минут .
Украсить по желанию.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Для Вас

ФАНИНА

 


Метки:  

хек с овощами

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек с овощами


хек (600x489, 198Kb)

Продукты необходимые:

филе хека=500 г

картофель= 5 шт.

большая луковица=1 шт.

красный болгарский перец=1 шт.

оливкового масла=1 ст.л

Вода= 70 мл

соль, перец

Читать далее...

Метки:  

рецепт заварного крема на молоке

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заварного кремммма на молоке

Рецепт заварного крема на молоке

Рецепт заварного крема на молокеРецепт заварного крема на молоке хорошо подойдет для начинки сдобных булочек, слоеных пирожных, эклеров.

Заварным кремом можно смазать вафельные коржи,бисквитные, слоеные, наполнить трубочки.

Заварной крем подойдет для медового торта, вспомним торт Наполеон -- это классика нашего детства, невероятно нежный, воздушный и лёгкий вкус заварного крема. 

К сожалению, купить выпечку с качественным, хорошо приготовленным заварным кремом проблематично. Но рецепт заварного крема не так уж сложен, как может Вам показаться на первый взгляд. Самое главное -- использовать самые свежие продукты, высокого качества. 

Вы уже задумались как приготовить заварной крем? Вам поможет рецепт заварной крем видео.  Будем готовить заварной крем. Отставим в сторону сомнения и приготовим вкусный и воздушный заварной крем.

Необходимые ингредиенты: 

Молоко теплое -- 700 миллилитров

Сахар -- 250 г

Охлажденные желтки -- 6 шт

1 грамм ванилина. 

 

Классический заварной крем на молоке готов!

Вам помог рецепт заварной крем видео?

Источник


Метки:  

как приготовить грибной соус из шампиньонов

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Как приготовить вкусный, грибной соус из шампиньонов.

Хочу поделиться с вами рецептом  по приготовлению вкусного, грибного соуса из шампиньонов. В приготовлении этот соус не займет много времени, а подается к мясным и овощным блюдам.

Для приготовления грибного соуса, нам понадобится:

1. Лук – 2 шт.

2. Грибы – 200 гр. (свежие) или 400 гр. (замороженные).

3. Мука – 1 ст. лож.

4. Молоко – 1 стакан.

5. Соль и специи - по вкусу. 

6. Вода – 1 стакан.

7. Растительное масло – для жарки.

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все нагреваем.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. 

Выкладываем в сковородку лук. Обжариваем. 

Грибы. Я всегда пользуюсь только свежими грибами, но в этот раз пошла в магазин и свежих грибов не было, поэтому купила, заморозку.

Пакет открыла, высыпала грибы в дуршлаг и промыла. Отправила на сковородку к луку. 

Перемешиваем. 

Обжариваем.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавляем муку и все перемешиваем.

Заливаем молоком и воду, перемешиваем.

Доводим до кипения, и на умеренном огне, помешивая, провариваем все не более пяти минут. 

Грибной соус немного загустел.  Это значит он готов. 

Внимание. Если Вам нужно, что бы соус был не густой, то добавьте в него молока или воды. И не забудьте довести до кипения и при необходимости посолить. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Константинова Мария

Болеее подробную информацию Вы можете узнать на моем сайте - "Готовим вкусно".  Жду вас в гости.


Метки:  

мусс яблочный

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс яблочный

Ингредиенты:

яблоки - 100 грамм
вода - 150 миллилитров
желатин - 2 грамм

Способ приготовления:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм

Приятного аппетита!


Метки:  

паштет из соленой скумбрии

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из соленой скумбрии

 (426x367, 417Kb)

Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей паштета. Всех, кто любит это , приглашаю присоединиться к процессу.

Метки:  

суп-пюре с фенхелем

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре с фенхелем

 (426x367, 417Kb)

Фенхель – продукт широкого кулинарного применения. Его зелень можно использовать для салатов и консервирования, клубни – для фарширования, жарки, запекания и тушения, семена – как приправу. Этот овощ имеет тонкий, напоминающий анис аромат и вкус, который ценят многие гурманы и просто любители овощей.

Метки:  

красивые корзиночки для оформления салатов

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые корзиночки для оформления салатов



Готовим для блинов, по вашему любимому рецепту.
Bыпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Метки:  

шарики из яиц

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из яиц



яйца вареные 6 шт.
зелень укропа рубленая 1 ч. ложка
орех молотый 1 щепотка
перец сладкий маринованный 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные 1/2 стакана соль

Метки:  

барбекю из озерного сига

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MrChef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю из озерного сига.

5451862_Barbeku_iz_ozernogo_siga_01 (582x388, 232Kb)

Для моего папы, самое лучшее блюдо в летнее время – это барбекю из сига.

И сегодня, дорогие, друзья, я расскажу вам, как он его готовит.

Читать далее...

Метки:  

фалафель(оригинальная подача)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель (оригинальная подача)



Сегодня будем готовить фалафель. Думаю описать сложнее, чем готовить. Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельченного нута, это восточное , отличная, полноценная замена мяса для вегетарианцев, тех кто постится, да и вообще для всех. В оригинале используют бобовое растение нут (шиш, турецкий или бараний горошек), его обычно можно купить в крупных супермаркетах или на рынке у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль или жёлтый горох.

Метки:  

овощные маффины на завтрак

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные маффины на завтрак

3 шт болгарского перца (разного цвета)

половина молодого кабачка

1 маленькая морковь

половина луковицы

2 яйца

100 мл сливок

50 гр тертого сыра

1 ст л крахмала

соль и перец

оливковое масло

 

овощи3 (700x525, 322Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат из куриного филе,свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

/>

Ларилорхен
Салат из куриного филе (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных

шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать

кубиками.

Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Из яиц вынуть желтки, а белки порезать

соломкой. Выкладывать в салатник слоями

— белки,

куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр,

при необходимости, промазывая майонезом.

Сверху промазать майонезом и засыпать

тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

фаршированные помидоры

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Автор рецепта: Ольга Коваль

 

Ингредиенты:

- 8 помидоров

- 250 гр мясного фарша

- 2 ст. ложки риса

- 1 луковица

- 100 гр твердого сыра

- соль, перец, специи

 

Приготовление:

 

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь