-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55881


Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с гранатовым соусом

Говядина с гранатовым соусом Считается что гранатовый соус идеально подходит к курице. Но я Вам хочу сказать, что не только. С мясом он тоже отлично сочетается. И вот Вам наглядный пример.  Первый.

 

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины,
  • 1/2 луковицы,
  • 25 мл гранатового соуса,
  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Мясо нарезать порционно и слегка обжарить.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать. Добавить к мясу вместе со специями и обжарить.

Добавить гранатовый соус, мёд, мускатный орех и потушить до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!                                                 Источник


Метки:  

закуска из огурца и копченой форели

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из огурца и копченой форели
 

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Очень вкусное воздушное печенье

150г сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
0,5 стакана изюма
сахарная пудра для обсыпки

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Тесто должно быть густым. Яблоки порезать мелкими кубиками, изюм распарить. Далее яблоки и изюм добавить в тесто. Выкладываем чайной ложкой небольшие горки на лист, застеленный бумагой для выпечки 
и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета 10-15 минут. Печенье при выпечке не класть близко друг к другу. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.                                       Источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»



Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта «Эскимо», который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество — его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Продукты

Для сливочного слоя:

2 больших яица комнатной температуры
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
60 гр белого сахара
1 лимон
1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара
2 ч л картофельного крахмала

Для шоколадного слоя:

300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
200 гр сливочного масла
5 больших яиц комнатной температуры (номер 1)
200 гр белого сахара

Для соуса:

500 гр свежей клубники (или любых других ягод)
50 мл любого ликера

Немного несладкого какао для обсыпки формы

Оборудование

Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги
Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги.
Три миски
Венчик для взбивания или миксер
Соковыжималка
Терка для цедры
Резиновая лопаточка – спатула ( желательно)
Блендер или кухонный процессор
Сито (желательно)
Бумага для выпечки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Нежность"

3560462_DSC05247 (640x427, 163Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с черносливом от Ольги Баклановой

2835299_browni058 (700x466, 77Kb)

 

Шотландия подарила человечеству представление о брауни (brunaidh), что в переводе с шотландского кельтского означает нечто вроде домового. По традиции невысокие существа ростом меньше метра имеют каштановые волосы, могут разговаривать (чаще друг с другом, но иногда и с людьми) и навещают те дома, атмосфера которых им особенно по душе.
В старинных шотландских замках на кухне оставляют один стул не занятым – тот, что поближе к очагу. Он, как вы понимаете, предназначен для брауни.
Отсюда нетрудно вывести, что когда вы готовите дома пирожные брауни, это сулит всему семейству радость, уют и самые приятные ощущения, даже если в вашем доме нет камина или иного очага.
Под Новый год я приготовила брауни с черносливом. Это, не постесняюсь признаться, очень вкусно, особенно когда брауни еще теплые.
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Котлеты в соусе из плавленного сыра



Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Южная ночь»

Торт «Южная ночь»

wpid-0dIUQua5LT8 (1) (545x408, 61Kb)


- 2 яйца;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка.

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Метки:  

пирожки любимые...бабушкины...с капустой

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой
 

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт свежего домашнего хлеба с оливками

Как-то я написала, что мы любим сами печь хлеб, и меня просили написать один из рецептов приготовления домашнего хлеба.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные Пельмени на Праздничный Стол

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рождественский кекс - Pangiallo (Панджалло)

Рождество и новый год близко-близко, хоть мы, может, этого пока и не чувствуем. и чтобы не думать за два дня что приготовить необычного к праздникам, неплохо экспериментировать заранее) например, посмотреть на кухни европы, где очень развита вся эта кулинарно-рождественская тема. я очень люблю италию и вот мой итальянский рождественский кекс pangiallo (панджалло). там больше, конечно, распространено приготовление панеттоне (он похож немного на наш кулич).
мой же панджалло не очень традиционный - я добавила в него яйца и немного молока, т.к. без них, на мой взгляд, получается дико-сладкий рахат-лукум.
а так, за исключением яиц и молока, всё в нем очень классическое и, как передает интернет, готовят это в регионе лацио. наверное, надо все же как-нибудь приехать в италию именно на рождество и проверить)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное Царское Блюдо Холодец

77d5e527-e999-466c-8c11-2014976427af_w600_h0_p

Холодец – блюдо с русскими корнями. Это праздничное кушанье готовили на Руси к Рождеству и Новому году.

Уж такая традиция в России, с наступлением холодов и приближением новогодних праздников мы варим холодец )

Я его просто обожаю. Помню, как в детстве мама варила его в огромных количествах (семья у нас была большая), а мы с сестрой помогали разливать, и потом, на следующий день, уже можно было пробовать, мммммм)))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

морской гребешок с жареными вешенками

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской гребешок с жареными вешенками
 

13

Рецепт предоставлен Сергеем Альшевским, шеф-поваром ресторанов «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» и заведующим кафедры гастрономии «Школы кулинарного мастерства, гостиничного и ресторанного дела», открытой в Абрау-Дюрсо совместно с Академией Шампань-Ардены.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Куриный Шашлычок Якитори

8a5d6a6b-d6cd-4f4b-9b07-640630f7aa36_w600_h0_p

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус. На праздничный стол можно сделать ассорти из разных шашлычков-якитори: например курица+ананас, рыба, креветки, гребешки, и тд.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

испанская картофельная тортилья

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская Картофельная Тортилья
 

06228b23-1275-464f-9462-26e8c544776a_w600_h0_p

Тортилья - традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рождественский кекс

DSC_005200

В России приближается Рождество, вот мое творение на эту тему. Рецепт взяла из журнальчика Pirkka . Я внесла небольшие изменения - черешню заменила брусникой и изюмом, уменьшила количество сахара и масла.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2508 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь