-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 54626


перец закусочный

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец закусочный

перец (450x338, 284Kb)

Перец подбираем одинакового размера, мясистый. Моем, обсушим. Целиком, вместе с хвостиками, выкладываем на противень, отправляем в горячую духовку. Печем минут 15-20 при 150*С. Когда кожица вздуется,перевернем на другой бок ещё на 15 минут. Перец немного остудим,и засунем  в пакет, плотно завернем его, кожица тогда легче будет чистится.Почистив шкурку,сложим в глубокую и широкую посудину.

А тем временем, приготовим маринад. Соль, сахарный песок растворим в воде,добавим уксус и подсолнечное масло (обязательно душистое).Все определяется по вкусу и по количеству перца.В заправку выдавим немного чеснока.Зальем этим делом перец.Оставим пропитываться на ночь. А дальше-достаёте за хвостик и ....... Объеденье!

 


Метки:  

хачапури с сыром и вареным яйцом:вкусный и экономичный рецепт

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

5177462_2250 (477x421, 134Kb)

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Читать далее...

Метки:  

варенье,повидло,коктейль из шелковицы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье, повидло, коктейль из шелковицы

Варенье из шелковицы.О рецепте:
Шелковицу, или тутовое дерево, начали выращивать в Древнем Китае, где ее использовали для производства шелка. О ее лечебных свойствах было известно издавна: в Китае, Индии, Японии, Вьетнаме, на Тибете шелковицу уже несколько веков используют в качестве лекарственного растения при лечении многих болезней. Ее ягоды содержат большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), минеральных солей (калия, железа) и других полезных веществ. Ягоды едят в сыром виде, вялят, консервируют, из них готовят начинки для выпечки, приправы к кулинарным изделиям, соки, компоты, щербеты, патоку, джемы, варенье, вино, водку-тутовку.
Читать далее...

Метки:  

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Братья и сестры!


Сеанс-без-названия1975

Радость переполняет мое сердце! Ведь скоро настанут холода, а у меня... у меня в закромах уже стоит целая бочка вот такой квашеной капусты.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/506860.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post300435720/

Метки:  

рассольник на зиму

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

рассольник (570x428, 260Kb)

Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Читать далее...

Метки:  

творожно-зерновые булочки,без дрожжей

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки., без дрожжей

 

А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае , вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели. Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фаршированные куриные ножки

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

 Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 9 шт.,

Большие луковицы – 2 шт.,

Большая морковка – 1 шт.,

Шампиньоны – 350 г,

Майонез,

Яйцо – 1 шт.,

Укроп – 1 пучок,

Соль,

Перец.

 

Приготовление:

 

 

 


Метки:  

ох уж эти соленые,хрустящие огурчики!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MrChef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох уж эти соленые, хрустящие огурчики!

Не знаете как приготовить соленые огурцы? Просто замочите их с укропом в уксусе с солью на несколько недель. Да, это просто.

5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_01 (587x391, 173Kb)

Этот вид рассола часто называют "открытый кувшин", потому что в старые времена, огурцы закладывали в глиняный (керамический) горшок и ставили в прохладное, темное место пока соленья не были готовы. Толстый керамический горшок помогал поддерживать постоянную прохладу. Но теперь можно просто положить огурцы в банку и убрать в холодильник.

Недавно я купил красивый кувшин. Думаю, пришло время им воспользоваться. Итак, давайте готовить.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_02 (419x587, 201Kb)

Соленые огурцы

Нам потребуется:

Метки:  

творожная розочки

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки



Подавайте к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.
 

Метки:  

кабачковая запеканка с помидорами

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с помидорами

Кабачковая запеканка с помидорами

Ингредиенты:

●1 кабачок
●1 луковиц
●2 помидора
●50 грамм тертого сыра
●4 яйца
●200 грамм муки
●100 грамм растительного масла
●соль, перец.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
Взбить яйца, добавить муку, масло, сыр.Все соединить и перемешать.
Массу выложить в форму, сверху уложить кружочки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке 30-40 мин. при средней температуре.
ZGbM5yogdbA (604x453, 66Kb)

Метки:  

как приготовить маринованные грибы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

Ингредиенты:

●1 кг грибов,
●два стакана воды,
●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
●3 чайные ложки соли,
●15 горошин перца,
●два лавровых листа,
●1 луковица,
●1 морковь.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
j2-fdkkECNg (500x418, 47Kb)

Метки:  

ночное тесто

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночное тесто

 
 

Метки:  

маленькие творожные кексы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие творожные кексы

Маленькие творожные кексы

Для Вас, легкий рецепт кексов. В воскресное утро можете побаловать этим вкусным десертом. Приятного приготовления!

кекс творожный (600x401, 161Kb)

Читать далее...

Метки:  

капустные оладьи

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

 

crop_93821574_kvCWDL (400x274, 139Kb)

 Нам понадобится:

капусты=300-400 г

луковица=1 шт.

зелень по желанию

кефира или простокваши=200 г

яйцо=1 шт.

сыр=100 г

мука= 3-5 ст.л.

разрыхлителя=1/3 ч.л

раст.масло для жарки

 соль

Читать далее...

Метки:  

вкуснейший карамельный грушевый пирог

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший карамельный грушевый пирог


пирог (573x322, 49Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
Решетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35155


Volody24 gl

Метки:  

пирог со сливами(по старому домашнему рецепту)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)

На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

 
Читать далее...

Метки:  

пирожки с рисом и баклажанами

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рисом и баклажанами

(500x375, 99Kb)

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой, испеченные в духовке или жареные в масле, вряд ли когда надоедят – меняй только начинку и , и каждый раз будет новая, вкусная домашняя выпечка. Но если захочется чего-то совсем нового и необычного – предлагаем вам рецепт пирожков с рисом и баклажанами, и сделать их в форме булочек, украшенных кокетливым «бантиком». Тесто для печеных пирожков с рисом подойдет любое дрожжевое, главное чтобы оно было мягким и эластичным. Начинку тоже можно выбрать по своему вкусу, но все же настоятельно рекомендуем попробовать рис с баклажанами и помидорами – это очень вкусно! Очень вкусными получаются пирожки с зеленым луком, яцом и щавлем. Для любителей мяса можно сделать и мясной вариант – добавить в начинку обжаренный фарш. Представляем вам мастер класс как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и баклажанами.

Метки:  

домашнее имбирное пиво по-старинному(имбирный лимонад)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее имбирное пиво по‑старинному (имбирный лимонад)



имбирь тертый 1 столовая ложка
лимоны 1 штука
cахар тростниковый 250 гp.
винный камень ½ чайной ложки
дрожжи сухие ¾ чайной ложки

Метки:  

яблочный пирог

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

 
 
Растереть 100 г сливочного масла с 200 г муки и щепоткой соли в крошку.Добавить 5 ст.ложек воды,замесить тесто,раскатать и с помощью скалки перенести в форму для выпечки,застелив её пергаментной бумагой.Разравнять тесто и сделать бортики.100 г изюма залить кипятком на 5 минут.4 яблока очистить и нарезать тонкими пластинками,выложить их на тесто,на яблоки выложить изюм.Смешать 500 г сметаны,100 г сахара,400 г творога,ванилин.Залить этой массой пирог и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного чаепития!(CC)
 
 

Метки:  

запеканка из пекинской капусты

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Ингредиенты:
500-700  г пекинской  капусты;

ветчина или  сосиски (можно без)
 зелень-  укроп+петрушка;
3 яйца;
3 ст.ложки майонеза;
5 ст. ложек сметаны;
6 столовых ложек муки ;
1 чайная  ложка разрыхлителя,
0,5 ч.ложки соли;перец ,
Приготовление:
сливочное  масло  50-70  г. для смазывания формы и положить
сверху запеканки.  кунжут,  сыр- 70 г. Капусту
,сосиски  и зелень порезать. Приготовить заливку . Взбить яйца,
майонез,сметану ,добавить соль,муку и разрыхлитель.Заливка должна быть
консистенции густой сметаны,если получится тесто густое разбавить
кефиром. Все продукты перемешать и выложить в форму , смазав её слив.
маслом . Сверху  посыпать  тертым сыром, кунжутом  и положить несколько
кусочков масла. Запечь  до румяной корочки минут 30-40 , подать со
сметаной. Необыкновенно нежная и вкусная запеканка готова!

Запеканка хороша  в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка с курицей – вкусно и легко
Часть 2 - Запеканка «Королевская»
...
Часть 17 - Овощная запеканка с куриной печенью и грибами
Часть 18 - Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная»
Часть 19 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2447 ... 711 710 [709] 708 707 ..
.. 1 Календарь