-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 59995


заливной пирог

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

Заливной пирог

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

хлеб заварной на рисовой муке

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб заварной на рисовой муке

 

http://forum.say7.info/topic68340.html

Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.

 
Фото
 
Читать далее...

Метки:  

хачапури "Легко и просто"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Легко и просто"

3925311_Kybdari__hachapyri_s_myasom (673x474, 113Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

пышки.хлеб.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки. Хлеб.

 

Давайте приготовим хлебные пышки. Этот мини-хлеб печется на скорую руку, не требует к себе много внимания, и не нуждается в опаре. Пышки получаются симпатичными и вкусными. Раньше такие хлебные пышки называли колобками.
Если Вы любите белый хлеб, то останетесь довольны пышками.

 

рецепт пышки

Продукты:

Мука – 2 стакана
Теплая вода – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. ложка
Дрожжи – 5 гр.
Сахар – 1 ч. л
Соль – щепотка

Читать далее...

Метки:  

ароматная сдобная выпечка с ветчиной и сыром

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная сдобная выпечка с ветчиной и сыром

Ароматная сдобная выпечка с ветчиной и сыром

Тесто: 1 яйцо, 200 мл молока, 25 г прессованных дрожжей, половина столовой ложки сахара, 70 г немного подтопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 700 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки кайенского красного перца.

Начинка: 150 г мелко нарезанной ветчины, 100 г тертого сыра, ароматные травы.

Муку просеем. Дрожжи разотрем с сахаром. Вольем подогретое до 36 С молоко. Размешаем все до однородности. Добавим 300 г муки. Накроем и поставим опару в теплое место на полчаса.

В другой миске смешаем остальную муку, добавив соль и перец. Яйцо немного взобьем. Выльем опару на мучную смесь, добавим яйцо, сформируем комок. Добавим размягченное сливочное масло и вымесим эластичное тесто. Накроем и поставим в теплое место. Тесто увеличится вдвое.

Теперь его следует обмять, немного вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки. Тесто раскатаем в прямоугольный длинный пласт. Толщина теста должна составлять полсантиметра.

Разрежем пласт вдоль на 2 части. Одну посыплем тертым сыром, другую - нарезанной ветчиной. Добавим сверху ароматные сухие травы. Свернем каждую половинку в рулет. Переплетем в простую "косичку". Форму с трубой посередине смажем маслом и присыплем мукой. Уложим косичку. Накроем и дадим подойти в течение 20-ти минут. Нагреем духовку до 200 С. Сбрызнем "веночек" холодной водой и поставим в духовку на 40 минут. Готовность пробуем спичкой.

3407372_BdydLdz7IR8 (578x450, 65Kb)

на правах рекламы


Грамотное приготовление пиццы с проверенными рецептами и пошаговым иллюстрациями поможет вам быстро сервировать стол, когда внезапно нагрянут гости. Важно приготовить хорошее тесто для пиццы, а затем оформить ее красивой вкусной начинкой. Учитесь готовить вместе с полезными советами от кулинарных сайтов!


Метки:  

пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом.


Читать далее...

Метки:  

хитрости "бывалой хозяйки" на кухне.№4.("Умывание пирожков").

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №4. ( "Умывание пирожков).

Очень вкусные пирожки получаются по этому совету, который я нашла у себя в записях.

Я всегда, когда добавляла разные записи себе в блокнот

Читать далее...

Метки:  

пирожки за 5 минут

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 5 минут

 

wpid o2RSchJVZZ4 Пирожки за пять минут

Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

 

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

 

Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 31 - Пироги с черёмуховой начинкой
Часть 32 - Сметанные лепешки
Часть 33 - Пирожки за 5 минут
Часть 34 - Хачапури по - Аджарски
Часть 35 - Печенье "Розочки"

Метки:  

узвар

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узвар

 




Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г

Цедра лимона (по вкусу)

Вода - 1 л

Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь. 

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все по рецепту.

источник

 


Метки:  

классический простой лимонад

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический простой лимонад

 





5 лимонов
2 л воды
10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)

Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до "почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.

В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.

 


Метки:  

помидоры в желе

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

 





МАРИНАД на 1 л воды:

30 г соли
50 г сахара
5-10 шт. черного перца
4 шт. душистого перца
1-2 шт лаврового листа
3 ч.л уксусной эссенции
30 г желатина

- В стакане воды замочить желатин.
- В оставшейся воде закипятить маринад: сахар, соль, лаврушка и перцы. Уже сняв с огня, по одной ложечке добавить уксус (может сильно пениться).
- Ввести желатин и размешать до полного его растворения.

- Помидоры помыть, очистить от кожицы. Если большие - нарезать на дольки.
- Лук нарезать кольцами.

- Разложить по банкам подготовленные овощи и залить маринадом (через ситечко, без специй).
- Стерилизовать 0,5 л банку - 10 мин.
                                   1 л банку - 20 мин.

Когда остынут - поставить на сутки в холодильник.



источник


 


Метки:  

малосольные помидоры в томатном рассоле с зеленью

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры в томатном рассоле с зеленью

 

Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.



Несу Вам необыкновенно вкусные помидорчики. Когда открываешь холодильник, они начинают предательски вкусно, соблазнительно и возбуждающе аппетит пахнуть)) Рука так и тянется к ним...
Они летят у нас со скорость света и, как закуска во время обеда\ужина, и просто так, когда чего-то хочется, а чего не знаешь..замечательно подавать их к шашлычкам, курочке, котлетам. А ещё люблю их на завтрак с глазуньей, или с яйцом всмятку..)))
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Я прям отливаю в чашку и пью с удовольствием, а ещё думаю, этим маринадом отлично запивать холодную водочку!)) Короче, не помидоры, а бомба!!!)) Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать, меня вспоминать и спасибо говорить))


Что нужно:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.
********************************************
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.

Как делать:

1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.



2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.



3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.



Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.

источник

 


Метки:  

малосольные огурцы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

 




Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики


Что нужно:

Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр,
Соль - 2 ст.л. без верха.

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!



По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы.
Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.
Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.
И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние - 2 ст.л. соли без горки, если крупные - 2 ст.л. соли с горкой!
Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!
Всё! Хрустите на здоровье!))

источник

 


Метки:  

пончики

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

 



Мягенькие , прямо воздушные, с 
хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с 
инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, 
перетертой с сахаром, можно с заварным кремом


Тесто:



  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)



Приготовление: (я делала так)



Молоко с водой смешать, немного нагреть






Добавить весь сахар






...дрожжи





Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)





Вот дрожжи "ожили", так достаточно





Теперь добавляем яйцо





Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)





Соль





Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.





Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой





Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно 
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...





Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 





Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков








Подошедшее
тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,





вырезать кружки среднего 
размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 





и дать 
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.








Хорошо
раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, 
не касаясь дна) в глубокой сковороде. 





Обжарить их с двух сторон, до 
золотистого цвета. 





Готовые пончики выкладывайте на салфетки





Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая 
полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём 
надрез острым ножом и положить начинку





Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно






Ешьте пончики, пока они горячие!





Приятного чаепития!


источник


 


Метки:  

пирожки!!!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALBENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки!!!

 





Тесто:

мука пшеничная 1 кг дрожжи свежие 30–40 г

или сухие 11 г  - пакетик
жидкость 2 стакана  - 450 мл. 

масло растительное  2–4 ст. ложки

масло сливочное или маргарин от 30 до 150 г  - если хотите совсем воздушные пирожки, то можно обойтись растительным, если вот такие как у меня на картинке(тут 100 грамм) , то добавьте сливочного, и вообще, именно симбиоз сливочного и растительного масел лично для меня делает тесто особенно вкусным) 

яйца 3-4  шт. сахар 1 ст. ложка соль 1 ч. ложка

 
Варианты начинки

для пирожков:

  •   мелко нарезанная белокочанная капуста, тушенная в течение 30 минут, с провансальскими травами и морской солью;

  •   соленые грибы с луком;

  •   свежие грибы, обжаренные с луком и со сметаной;

  •   вареный рис с яйцами (можно с добавлением зеленого лука);

  •   яйца с зеленым луком;

  •   обжаренное с маслом и луком рыбное филе, можно с рисом;

  •   ливер (печенка, легкое, сердце), обжаренный с луком;

  •   творог с сахаром, изюмом и свежим яйцом;

  •   отваренная курага (можно из компота), перемолотая с сахаром;

  •   мелко нарезанные свежие яблоки с сахаром;

  •   любое густое повидло.

page35image20960



источник


 


Метки:  

быстрый пирог

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Быстрый пирог

Любите печь пироги? Получаются всегда наверное вкусными? Предлагаю Вам еще один рецепт пирога, из названия которого уже узнаете, что его можно приготовить очень быстро. Начинки можете использовать для пирога различные, исходя от того, какие продукты есть в данный момент.

pirog (604x343, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

диетические сосиски своими руками

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ своими руками

1ф (436x700, 186Kb)
Ингредиенты:

500-600 г куриной грудки
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
Посолила, поперчила.Перемешала
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
Закручиваем, немного утрамбовывая.Пленку отрезаем
Скручиваем как конфетку, в разные стороны
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно.
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрееТеперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...

Метки:  

готовим медовуху

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовуху!

Медовуха — напиток, который популярен своим необычным вкусом. В нашей статье мы расскажем как приготовить медовуху в домашних условиях по различным рецептам.

Читать далее...

Метки:  

чебуреки "на бегу":вкуснее и удобнее рецепта нет и не будет

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "на бегу" : вкуснее и удобнее рецепта нет и не будет

Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка! Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.

Этот рецепт появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста . И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!

3ed6dfa325 (700x525, 123Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Хозяйки не нарадуются...ловите отличный рецептик

Метки:  

рецепты пирожков на Радоницу 29 апреля

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирожков на Радоницу 29 апреля

Пирожки – одно из традиционных угощений, которое готовят на Радоницу. Предлагаем вам 5 рецептов пирожков с различными начинками, которые обязательно украсят стол, при этом готовятся быстро и легко. 

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Рецепты пирожков на Радоницу фото 2

Состав: молоко – 0,5 л, сахар – 2 ст.л, сухие дрожжи – 15 г, соль – 1 ч.л, растительное масло – 2 ст.л, мука, рис – 2/3 стакана, яйца – 5 шт, зеленый лук – 1 пучок, сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте смеси постоять в течение 15-20 минут. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, поставьте его в теплое место на 50-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Тем временем отварите яйца и рис. Готовые яйца и лук измельчите, смешайте с рисом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Из поднявшегося теста и готовой начинки сформируйте пирожки, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2708 ... 709 708 [707] 706 705 ..
.. 1 Календарь